Вeloruses пишет:
А можете привести пример таких современных апостолов, которые, по вашему мнению, есть свет миру и демонстрируют в мире Живую ВЕРУ?
А чего ж так мало ныне знаменитых проповедников, разглагольствующих на библейские темы, если эта работа непыльная и денежная, не требующая большого ума, но престижная?
Ну не всегда же сарафанное радио несет такие вести, о которых поётся в этой песне: https://www.youtube.com/watch?v=PGcx8BViZCE. В день воскресения Иисуса Христа сарафанное радио разве не достоверные сведения передавало?
Из всего на это только отвечу. Вы не из ищущих,а всё для себя уже определили и расставили приоритеты в своих духовных познания для себя,поэтому и судьба Вас ожидает не завидная,как и всех,кто не принял Иисуса Христа Господом своим,а это кроме жалости и сочувствия более ничего не вызывает,уж простите за прямоту.
А для меня у Вас есть какая-нибудь благая весть, можете и мне метнуть хоть немного своего личного, а не где-то прочитанного, бисера?
Ну когда-то же и за Иисусом ходили толпы людей; перед тысячными аудиториями он проповедовал. Потом его эстафету подхватили научившиеся у него апостолы и, как говорится, "пошло-поехало", "завертелось, закружилось и помчалось колесом", "понеслась душа в рай, а ноги в милицию".
Ну у некоторых получалось же обкрадывать бога десятиною и приношениями и они жили-поживали да добра наживали, игнорируя упреки, увещевания и недозаверения божьего пророка.
А кому из авторитетных ныне проповедников, на Ваш взгляд, можно доверять и стоит внимать его речам?
А что же Богу не противно, а нравится? Такое веселье : https://www.youtube.com/watch?v=pDI0pm3U_-w ему нравится, или не очень; ему больше по душе были те праздничные торжества, которые описаны в 2Цар.6:1-14; 3Цар.8?
В этом вопросе имеется ответ кому Вы служите.Ведь не просто так сказано,что добрый выносит доброе из сокровищницы своей.А какую смертоносную отраву лучше всего подсовывать верующим для проверки их веры на соответствие написанному в Мк.16:18?
(Рим. 13, 1-10; Мф. 12, 30-37). "Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое". Что положишь в сокровищницу, то и получишь: положишь золото - золото и возьмешь; положишь медь - медь и возьмешь. Оно, конечно, и медное можно выдать за золотое, но знаток тотчас узнает подлог. Как же сделать, чтобы в сокровищнице нашей было одно золото, то есть в сердце одно добро? Сердце по естеству сокровище благих; лукавое пришло после. Возьми же анатомический нож внимания и несаможаления; отделяй неестественное и отрезай его. Лукавое одно за другим будет уходить, а благое крепнуть и расширяться; останется, наконец, одно благое. Дело все в том, как определить естественное и неестественное. Нынешних естественников не слушай; они все навыворот толкуют: что естественно, то у них неестественно, а что неестественно, то у них естественно, - называют лукавое добрым, а доброе лукавым. Смотри, что говорит Господь в Евангелии и св. апостолы в писаниях своих, и по их указаниям определяй естественное. Так, наконец, соберешь много благого и будешь износить его из сердца. Молись Духу Святому: "сокровище благих, усокровиществуй благое в сердце моем"!
И что же такое, по-вашему, грех?
А что обязан делать человек, победивший грех и ставший рабом праведности?
А что мне надо примерить к себе любимому чтобы отпал вопрос что и где собирают вместе со Христом те, которых он обеляет и обновляет?
Я не против юмора и приколов,но я против глумления в разных формах её проявления.А кем выставляется и чем вооружен тот ночной страж, который охраняет людей, прикоснувшихся к ЧАСАМ Жизни (Богу), коими всё и отмеряется от Начала , которое и ЕСТЬ Христос (время вне времени)?
На все Ваши вопросы есть ответы,но они Вам лишь для прикола,поэтому расточать не имею желания и на этой ноте распрощаемся.
Всего Вам самого доброго.
Рада была познакомиться и пообщаться.
Будет желание поприкалываться,то буду общаться с Вами не на духовные темы,а на отвлечённо-мирско-бытовые.)))