+2
Сергеевна
Sasa
Участников: 6
Imperor отшлёпал Германца на евре
Sasa- пользователь
Очки : 2569
Дата регистрации : 2013-01-09
- Сообщение 26
Re: Imperor отшлёпал Германца на евре
С таким же успехом Вы можете сказать, что я повторил этапы развития Вашего отца, но ведь он не является моим предком.
Сергеевна- пользователь
Очки : 2898
Дата регистрации : 2013-06-11
- Сообщение 27
Мы одного вида,Саса, У нас онтогенез различается только по полу. Да и то с 12 неделиSasa пишет:С таким же успехом Вы можете сказать, что я повторил этапы развития Вашего отца, но ведь он не является моим предком.
Sasa- пользователь
- Сообщение 28
Скажите пожалуйста !!! А я и не знал. Страшно подумать что бы я нагородил если бы Вы меня вовремя не проинформировали !Сергеевна пишет:Мы одного вида,Саса, У нас онтогенез различается только по полу. Да и то с 12 неделиSasa пишет:С таким же успехом Вы можете сказать, что я повторил этапы развития Вашего отца, но ведь он не является моим предком.
Сергеевна- пользователь
- Сообщение 29
Не юродствуйSasa пишет:Скажите пожалуйста !!! А я и не знал. Страшно подумать что бы я нагородил если бы Вы меня вовремя не проинформировали !Сергеевна пишет:Мы одного вида,Саса, У нас онтогенез различается только по полу. Да и то с 12 неделиSasa пишет:С таким же успехом Вы можете сказать, что я повторил этапы развития Вашего отца, но ведь он не является моим предком.
Sasa- пользователь
- Сообщение 30
Сергеевна, чем можно объяснить например феномен неотении ? Например у человека.Сергеевна пишет:Не юродствуй
Сергеевна- пользователь
- Сообщение 31
Я не эндокринолог, просто помню, что неотения связана с недостатком мелатонина(гормон гипофиза).Он сдерживает взрывное развитие репродуктивной системы .Sasa пишет:Сергеевна, чем можно объяснить например феномен неотении ? Например у человека.Сергеевна пишет:Не юродствуй
Теоретически, на недостатке мелатонина девочка способна забеременеть и в 5 лет,но вот родит ли,это большой вопрос.Скорее всего мелатонин играет роль своеобразного предохранителя, что бы способность забеременеть совпадала с возможностью родить. Иначе, особь просто отсеется отбором.
Да и живут такие индивидуумы намного меньше .Особенно мальчики. Тестостерон быстро старит. Но если хочешь, я посмотрю в справочнике.Это просто не моя специализация.
Сергеевна- пользователь
- Сообщение 32
Блин, очередное сезонное обострение
http://www.evangelie.ru/forum/t131497.html
Что то в этом году подзадержалось. Даже сентябрь был спокойный. А в октябре, прорвало.
Мне вот интересно, неужели Кобальт действительно не понимает, что он откровенно тупой?
Леся, Карбофос и Дочь мать его победителя, гармонично дополняют картину ФГМнутых при обострении.
ПС. Посмотрела, все перечисленные персонажи с Украины.Может их там чем травят?
http://www.evangelie.ru/forum/t131497.html
Что то в этом году подзадержалось. Даже сентябрь был спокойный. А в октябре, прорвало.
Мне вот интересно, неужели Кобальт действительно не понимает, что он откровенно тупой?
Леся, Карбофос и Дочь мать его победителя, гармонично дополняют картину ФГМнутых при обострении.
ПС. Посмотрела, все перечисленные персонажи с Украины.Может их там чем травят?
FriendX- пользователь
Очки : 1275
Дата регистрации : 2012-12-08
Настроение : Всегда хорошее или почти.
- Сообщение 33
Оказывается я не зря не спешил! И к тому же я думаю о себе что ничего особенного не представляю, чтобы думать что тебе будет полезно иметь со мной отношения поближе.И тогда так же думал.Sasa пишет:Если помнишь я на евре бывал с годка так 2009. Твой ник помню тоже, я в основном там атеистов в научном разделе гонял, собственно говоря никакого предубеждения по отношению к сектантам тогда не имел. Наивно полагая, что мы все в одном окопе. Я точно помню, что я тебе предлагал познакомиться поближе. Не навязчиво, моё предложение осталось без ответа.FriendX пишет:Я думал на евре что ты верующий,больше уважал когда читал твои сообщения.Sasa пишет:Вот : http://www.evangelie.ru/forum/t131226-6.html#post4608869
Особенно мне нравилось собачиться с ней. Хе хе.
Всё таки правила евры они тебе были на пользу.Жаль что тут нет чего то подобного.
Ага, а теперь оказывается когда от тебя даже Крис сбежала без оглядки, ты меня уважал.
Как ты думаешь сильно ли в этой ситуации буду расстраиваться что потерял твоё "уважение" ?
FriendX- пользователь
- Сообщение 34
Сергеевна
Откуда знаешь? Только не говори, что из книги.Ссылка на библию,не доказательство.
Потому что я согласен с этим.Дело в том что это решаю я, а не кто либо.
Каждый из нас во первых личность,а во вторых столкнувшись с реальностью в которой есть как минмум два мировоззрения решает сам,почему он начинает знать что это правильно, а то нет.И сслыки на объективность и субъективность в этом вопросе вообще не к месту.
Нету. Увы. Для процессов достаточно естественных причин.
Я не думаю что мне следует относиться к тебе Сергеевна как к процессу.Да и семьи так не создать даже атеистам.Это будет просто скучно жить процессами среди процессов.
Извини, Френдя, но тогда, судя по количеству косяков, бог и есть ламер. Ни один инженер таких огрехов не допустит
Но однако ни один инженер не создал ничего лучше!Или приведи пример.
Тавтология. За времена монопольного владения, любая конфессия натворила столько ужасов, что Адольф Алоизыч от зависти удавится.
Так в том то и дело что Бог предупреждает,что без Него враг практически не ограничен в действиях.Но атеист смотрит на результат,а причины для него до сих пор пустые звуки.
С кем тогда я говорю?Со слепым умником,который разгребает последствия так,как понимает его ум.А ум, не обновлённый Богом немного другой.В нём кое что продолжает отсутствовать как бы он не выставлял себя. Это Сергеевна и от тебя сокрыто.Но думаешь что возьмёшь тон повыше и никто не заметит? Напрасно.
Преимущество верующего в том,что ему доступно быть всегда самим собой.Во всяком случае у него есть такое право и возможность,котороую он либо ещё не освоил,либо боится реализовать.
Никому нельзя. Религиозные и научные мировоззрения никогда,нигде и никак не пересекаются.Поэтому, совместить не возможно.Попытка совмещения науки и веры приводит к мракобесию.
Всё так говорят.Но те кто думает вычислить эту позицию "между" те не знают что такие попытки обречены на провал. А я сказал о такой данной возможности,а не результате вычислений или каких то сугубо собственных усилий.Христа сколько раз хотели взять в толпе раздираемой противоречиями?Но Он всегда оставаясь третьим ускользал от их внимания.Так и тут сколько не спорь,а Христос снова ускользнёт от неправильно настроенного внимания.Быть где то между возможно только с Ним или в Нём.
Невозможно оценить количество знаний. Для этого хотя бы надо знать пределы этих знаний.
Ну так это не моё мнение, а тех академиков.А как они определили количество предполагаемых знаний я не знаю.Может подсчётом тех вопросов которые окончательно познаны и которые стоят в задачах на будущее?Но поставленные задачи это ещё не ответы на них.А этот оптимизм что порой прослеживается у атеистов не всегда от здорового ума,который понимает реальную ситуацию и судит без преувеличения своих возможностей.С такими атеистами сложно говорить,они вроде одержимых.
Так было всегда, со времен изобретения дубины. Кто то изобретает и открывает, кто то пользуется.Наука, сама по себе,ничего не творит.Это просто каталог известных знаний.
Каталог знаний не делает выводов о том чего в этом каталоге нет. А так как в каталоге присутствует человеческий фактор,то нередко оттуда звучат голоса.А о чём ...да мы тут об этом говорили и говорим.Но получается что сам каталог умнее тех кто его создал,так как преждевременных выводов сам не делает в отличии от его создателя.Получается по сути сама по себе мёртвая вещь мудрее живого человека.
Откуда знаешь? Только не говори, что из книги.Ссылка на библию,не доказательство.
Каждый из нас во первых личность,а во вторых столкнувшись с реальностью в которой есть как минмум два мировоззрения решает сам,почему он начинает знать что это правильно, а то нет.И сслыки на объективность и субъективность в этом вопросе вообще не к месту.
Нету. Увы. Для процессов достаточно естественных причин.
Я не думаю что мне следует относиться к тебе Сергеевна как к процессу.Да и семьи так не создать даже атеистам.Это будет просто скучно жить процессами среди процессов.
Извини, Френдя, но тогда, судя по количеству косяков, бог и есть ламер. Ни один инженер таких огрехов не допустит
Тавтология. За времена монопольного владения, любая конфессия натворила столько ужасов, что Адольф Алоизыч от зависти удавится.
Так в том то и дело что Бог предупреждает,что без Него враг практически не ограничен в действиях.Но атеист смотрит на результат,а причины для него до сих пор пустые звуки.
С кем тогда я говорю?Со слепым умником,который разгребает последствия так,как понимает его ум.А ум, не обновлённый Богом немного другой.В нём кое что продолжает отсутствовать как бы он не выставлял себя. Это Сергеевна и от тебя сокрыто.Но думаешь что возьмёшь тон повыше и никто не заметит? Напрасно.
Преимущество верующего в том,что ему доступно быть всегда самим собой.Во всяком случае у него есть такое право и возможность,котороую он либо ещё не освоил,либо боится реализовать.
Никому нельзя. Религиозные и научные мировоззрения никогда,нигде и никак не пересекаются.Поэтому, совместить не возможно.Попытка совмещения науки и веры приводит к мракобесию.
Всё так говорят.Но те кто думает вычислить эту позицию "между" те не знают что такие попытки обречены на провал. А я сказал о такой данной возможности,а не результате вычислений или каких то сугубо собственных усилий.Христа сколько раз хотели взять в толпе раздираемой противоречиями?Но Он всегда оставаясь третьим ускользал от их внимания.Так и тут сколько не спорь,а Христос снова ускользнёт от неправильно настроенного внимания.Быть где то между возможно только с Ним или в Нём.
Невозможно оценить количество знаний. Для этого хотя бы надо знать пределы этих знаний.
Ну так это не моё мнение, а тех академиков.А как они определили количество предполагаемых знаний я не знаю.Может подсчётом тех вопросов которые окончательно познаны и которые стоят в задачах на будущее?Но поставленные задачи это ещё не ответы на них.А этот оптимизм что порой прослеживается у атеистов не всегда от здорового ума,который понимает реальную ситуацию и судит без преувеличения своих возможностей.С такими атеистами сложно говорить,они вроде одержимых.
Так было всегда, со времен изобретения дубины. Кто то изобретает и открывает, кто то пользуется.Наука, сама по себе,ничего не творит.Это просто каталог известных знаний.
Каталог знаний не делает выводов о том чего в этом каталоге нет. А так как в каталоге присутствует человеческий фактор,то нередко оттуда звучат голоса.А о чём ...да мы тут об этом говорили и говорим.Но получается что сам каталог умнее тех кто его создал,так как преждевременных выводов сам не делает в отличии от его создателя.Получается по сути сама по себе мёртвая вещь мудрее живого человека.
Sasa- пользователь
- Сообщение 35
Я думаю так же, что из себя ты ничего не представляешь, в смысле что либо ценное. И думаю что с тобой не будет полезно иметь отношения даже Крис.FriendX пишет:
Оказывается я не зря не спешил! И к тому же я думаю о себе что ничего особенного не представляю, чтобы думать что тебе будет полезно иметь со мной отношения поближе.И тогда так же думал.
Черный ворон- Администратор форума
- Предупреждение : 10
Очки : 13225
- Сообщение 36
Типичный диалог двух евросвятых на тему решения ключевого вопроса Бытия: "Ты меня уважаешь?"Sasa пишет:Я думаю так же, что из себя ты ничего не представляешь, в смысле что либо ценное. И думаю что с тобой не будет полезно иметь отношения даже Крис.FriendX пишет:
Оказывается я не зря не спешил! И к тому же я думаю о себе что ничего особенного не представляю, чтобы думать что тебе будет полезно иметь со мной отношения поближе.И тогда так же думал.
Похоже мы подтягиваемся к уровню евры, святость участников форума повышается
FriendX- пользователь
- Сообщение 37
Да ты вполне имеешь на это право-думать.Как и все остальные тоже имеют право на то же самое.Sasa пишет:Я думаю так же, что из себя ты ничего не представляешь, в смысле что либо ценное. И думаю что с тобой не будет полезно иметь отношения даже Крис.FriendX пишет:
Sasa- пользователь
- Сообщение 38
А ты думаешь я этого не знал ? Более того: я имею право пользоваться твоим неуважением. Ведь это не уголовное преступление.FriendX пишет:
Да ты вполне имеешь на это право-думать.Как и все остальные тоже имеют право на то же самое.
- Сообщение 39
Верно,но я не о потере уважения вообще говорил,а о частичном.Sasa пишет:А ты думаешь я этого не знал ? Более того: я имею право пользоваться твоим неуважением. Ведь это не уголовное преступление.FriendX пишет:
Да ты вполне имеешь на это право-думать.Как и все остальные тоже имеют право на то же самое.
Внимательнее надо быть.
Сергеевна- пользователь
- Сообщение 40
Да моло ли кто с чем согласен. Основания должны быть для согласия.Если нет оснований,хотя бы объективных, тогда это просто фигняFriendX пишет:
Наоборот ,родной мой. Наоборот. Если ты принимаешь все на веру,значит ты лох. Среди апостолов был Фома, который и говорил Христу- докажи. Трындеть все горазды- докажи.Каждый из нас во первых личность,а во вторых столкнувшись с реальностью в которой есть как минмум два мировоззрения решает сам,почему он начинает знать что это правильно, а то нет.И сслыки на объективность и субъективность в этом вопросе вообще не к месту.
Знаешь, Фрондя. Один из признаков отсутствия мышления,это горождение ерунды на ерунду и нелепые умозаключения. Технически, любое действие,это процесс. Человек может совершать какой то процесс. Он каждую минуту совершает какой либо из процессов,но приравнивать весь организм к процессу,нелепость из нелепостейНету. Увы. Для процессов достаточно естественных причин.
Автомобиль. Ракета.Компъютер.Телефон.Видеокамера. И т.д Все точно и без лишних деталей и косяков.В организме человека же, нелепость на нелепости. Даже глаз вывернут наизнанку и рецепторы находятся ЗА сосудистой оболочкой, а не ПЕРЕД.Любого инженера поместившего кинескоп ЗА проводами и печатными платами, выпрут с работы на счет разИзвини, Френдя, но тогда, судя по количеству косяков, бог и есть ламер. Ни один инженер таких огрехов не допустит
Прости, но мне ничто не мешает быть самой собой.Как и любому атеисту живущему без бога.Так, что ты ерунду городишь.Ты став верующим, не стал умней или лучше.Может ты конечно думаешь о себе, что ты весь в белом, но это лично твое представление о себе.Грошь тебе цена, если для своего развития, тебе нужен кто то, кто направлял бы этот процесс. Это удел школьников, а не взрослого человека.С кем тогда я говорю?Со слепым умником,который разгребает последствия так,как понимает его ум.А ум, не обновлённый Богом немного другой.В нём кое что продолжает отсутствовать как бы он не выставлял себя. Это Сергеевна и от тебя сокрыто.Но думаешь что возьмёшь тон повыше и никто не заметит? Напрасно.
Никому нельзя. Религиозные и научные мировоззрения никогда,нигде и никак не
Ни о чем.пересекаются.Поэтому, совместить не возможно.Попытка совмещения науки и веры приводит к мракобесию.
Фамилии этих факадемиков назовиНевозможно оценить количество знаний. Для этого хотя бы надо знать пределы этих знаний.
Ну так это не моё мнение, а тех академиков.
Откуда им знать, что стоит в задачах на будущее и какие объемы знаний потянут за собой новые открытия.Теоретически, есть предельный объем знаний. Но реальные границы не знает никто. И высчитать это не возможно, по той самой причине неизвествности. В обшем, твои факадемики исходили из постулата Трех Пэ. Пол-потолок- палецА как они определили количество предполагаемых знаний я не знаю.Может подсчётом тех вопросов которые окончательно познаны и которые стоят в задачах на будущее?
Опять ерунда. Ты не знаешь пределов своих возможностей. Это просто идеология, которая из тебя лезет как квашня.Надо чем то отличаться, вот ты и придумываешь разную ерунду типа ума обновленного богом, реальные возможности и прочую ерунду
Но поставленные задачи это ещё не ответы на них.А этот оптимизм что порой прослеживается у атеистов не всегда от здорового ума,который понимает реальную ситуацию и судит без преувеличения своих возможностей.С такими атеистами сложно говорить,они вроде одержимых.
Может санитаров позвать? Ты не стесняйся, только скажи. Потому как меня твои потоки сознания настораживают.Каталог не может быть умнее.Это просто список.Так было всегда, со времен изобретения дубины. Кто то изобретает и открывает, кто то пользуется.Наука, сама по себе,ничего не творит.Это просто каталог известных знаний.
FriendX- пользователь
- Сообщение 41
Сергеевна
Да моло ли кто с чем согласен. Основания должны быть для согласия.Если нет оснований,хотя бы объективных, тогда это просто фигня/
Вот с древности люди как слушали музыку? Как и сейчас,теми же органами слуха. А как они без музыкального образования слышали когда фальшь, а когда гармония?Даже без научного знания о звуке,органах слуха?А?
А так же как и сейчас слушают люди без спец муз образования отличают ведь когда что то не так!
Так вот в человека встроены некоторые чувства,которыми он пользуется как бы подсознательно,понимая без научной подоплёки что есть что.И иногда потом наукой их предположения или ощущения подтверждаются позже.Ты просто не хочешь рисковать? Но это твоё дело Сергеевна.Жди резолюций от науки в тех вопросах,которые под силу решать даже детям.
Наоборот ,родной мой. Наоборот. Если ты принимаешь все на веру,значит ты лох. Среди апостолов был Фома, который и говорил Христу- докажи. Трындеть все горазды- докажи.
Ну и? Ты тоже можешь попробовать то,что говорил Христос делать и получить подтверждение сама в себе что Он прав.Но ты наверное потребуешь прежде научной диссертации на то,что вполне можно понять на нашем,бытовом уровне,потому и не станешь проверять на себе как Фома и другие.
Технически, любое действие,это процесс. Человек может совершать какой то процесс. Он каждую минуту совершает какой либо из процессов,но приравнивать весь организм к процессу,нелепость из нелепостей.
А какая разница организм,популяции,части вселенной или в целом? Всё с технической стороны процессы или локальные или глобальные.Поэтому о процессах стоит говорить как о какой то части чего то,вырвав его из общего понятия как жизнь,существование.Но даже в этом случае неизвестно насколько точным будет полученный результат,ведь он является частью общего.
Автомобиль. Ракета.Компъютер.Телефон.Видеокамера. И т.д Все точно и без лишних деталей и косяков.В организме человека же, нелепость на нелепости. Даже глаз вывернут наизнанку и рецепторы находятся ЗА сосудистой оболочкой, а не ПЕРЕД.Любого инженера поместившего кинескоп ЗА проводами и печатными платами, выпрут с работы на счет раз.
Однако работает и мы даже очень довольны работой! А вот нелепые конструкции у толковых инженеров вы правы,вряд ли кого устроят.Парадокс?!
Но если инженеры придумают тебе глаз более совершенный,я наверное себе тоже такой захочу.Но вот будет ли через него мир такой же как виден этим глазом,не знаю.Может и ты некрасивая будешь.
Прости, но мне ничто не мешает быть самой собой.Как и любому атеисту живущему без бога.Так, что ты ерунду городишь.Ты став верующим, не стал умней или лучше.Может ты конечно думаешь о себе, что ты весь в белом, но это лично твое представление о себе.Грошь тебе цена, если для своего развития, тебе нужен кто то, кто направлял бы этот процесс. Это удел школьников, а не взрослого человека.
Ну чтобы оценить те перемены во мне вам Сергеевна,надо знать как и что я думал и воспринимал до встречи со Христом и после.Но я этого наверное передать словами,а тем более ощущениями не смогу,слишком велика разница и каждое состояние это довольно трудоёмко описать.Но и даже если бы смог то вряд ли следовало ожидать такой же реакции и удовлетворения от перемен.Они то во мне в любом случае и удовлетворение моё!А чтобы что то подобное пережить другому,ему самому надо пережить аналогичное.
Поэтому глупо говорить что на самом деле чего стоит.Но я понимаю что есть вещи за который и браться не стоит.Если христианство для тебя Сергеевна это то самое чего тебе не надо,то зачем людям распинаться и объяснять?Ведь всякий неглупый поймёт,что результатом будет то же ноль как и до объяснений.
Ни о чем.
А я так и думал. Это получилось как у меня с одной девушкой на море. Сидим ночью на берегу и вдруг метеорит падает на большом звёздном небе. Я говорю "ух ты,посмотри,такая красота и метеориты падают"! И жду естественно её реакции,чтобы и в этом разделить мир на двоих! А она" у меня близорукость,я даже в очках ничего не вижу на небе"!
Словом не представляешь Сергеевна,как она огорчила и почти убила меня в тот момент.Ей даже сочувствие не требовалось.Чем она жила мне стало даже больше неясно,ведь она не видела того что я видел ежедневно вокруг себя обладая отличным зрением!В итоге мы расстались.
Фамилии этих факадемиков назови
Не помню.На форуме под ником Step2 я открывал тему,кажется под названием "Вопрос к знатокам науки".Хочешь поищи,там Полковник или кто то другой спрашивал фамилии и я давал.
Откуда им знать, что стоит в задачах на будущее и какие объемы знаний потянут за собой новые открытия.Теоретически, есть предельный объем знаний. Но реальные границы не знает никто. И высчитать это не возможно, по той самой причине неизвествности. В обшем, твои факадемики исходили из постулата Трех Пэ. Пол-потолок- палец
Я не знаю их мыслей,правда. Но допустим если кто то провёл примерную статистику известного и желаемого узнать в будущем и сравнив объемы получил такие данные,то возможно так и есть,что нам известно 4% о окружающем мире что мы действительно познали,а остальные 96 в проектах.Но даже если бы приблизились к половине,всё равно делать выводы что мы владеем ситуацией рано.
Опять ерунда. Ты не знаешь пределов своих возможностей. Это просто идеология, которая из тебя лезет как квашня.Надо чем то отличаться, вот ты и придумываешь разную ерунду типа ума обновленного богом, реальные возможности и прочую ерунду
Я ничего не придумываю,просто эта часть человеческого мира для тебя неведома.Может пока,может всегда.Поэтому меня не волнует твоя резкая критика.Ты критикуешь сама не зная что.
Может санитаров позвать? Ты не стесняйся, только скажи. Потому как меня твои потоки сознания настораживают.Каталог не может быть умнее.Это просто список.
Вот и я говорю,почему он умнее людей ,если не может?
Да моло ли кто с чем согласен. Основания должны быть для согласия.Если нет оснований,хотя бы объективных, тогда это просто фигня/
Вот с древности люди как слушали музыку? Как и сейчас,теми же органами слуха. А как они без музыкального образования слышали когда фальшь, а когда гармония?Даже без научного знания о звуке,органах слуха?А?
А так же как и сейчас слушают люди без спец муз образования отличают ведь когда что то не так!
Так вот в человека встроены некоторые чувства,которыми он пользуется как бы подсознательно,понимая без научной подоплёки что есть что.И иногда потом наукой их предположения или ощущения подтверждаются позже.Ты просто не хочешь рисковать? Но это твоё дело Сергеевна.Жди резолюций от науки в тех вопросах,которые под силу решать даже детям.
Наоборот ,родной мой. Наоборот. Если ты принимаешь все на веру,значит ты лох. Среди апостолов был Фома, который и говорил Христу- докажи. Трындеть все горазды- докажи.
Ну и? Ты тоже можешь попробовать то,что говорил Христос делать и получить подтверждение сама в себе что Он прав.Но ты наверное потребуешь прежде научной диссертации на то,что вполне можно понять на нашем,бытовом уровне,потому и не станешь проверять на себе как Фома и другие.
Технически, любое действие,это процесс. Человек может совершать какой то процесс. Он каждую минуту совершает какой либо из процессов,но приравнивать весь организм к процессу,нелепость из нелепостей.
А какая разница организм,популяции,части вселенной или в целом? Всё с технической стороны процессы или локальные или глобальные.Поэтому о процессах стоит говорить как о какой то части чего то,вырвав его из общего понятия как жизнь,существование.Но даже в этом случае неизвестно насколько точным будет полученный результат,ведь он является частью общего.
Автомобиль. Ракета.Компъютер.Телефон.Видеокамера. И т.д Все точно и без лишних деталей и косяков.В организме человека же, нелепость на нелепости. Даже глаз вывернут наизнанку и рецепторы находятся ЗА сосудистой оболочкой, а не ПЕРЕД.Любого инженера поместившего кинескоп ЗА проводами и печатными платами, выпрут с работы на счет раз.
Однако работает и мы даже очень довольны работой! А вот нелепые конструкции у толковых инженеров вы правы,вряд ли кого устроят.Парадокс?!
Но если инженеры придумают тебе глаз более совершенный,я наверное себе тоже такой захочу.Но вот будет ли через него мир такой же как виден этим глазом,не знаю.Может и ты некрасивая будешь.
Прости, но мне ничто не мешает быть самой собой.Как и любому атеисту живущему без бога.Так, что ты ерунду городишь.Ты став верующим, не стал умней или лучше.Может ты конечно думаешь о себе, что ты весь в белом, но это лично твое представление о себе.Грошь тебе цена, если для своего развития, тебе нужен кто то, кто направлял бы этот процесс. Это удел школьников, а не взрослого человека.
Ну чтобы оценить те перемены во мне вам Сергеевна,надо знать как и что я думал и воспринимал до встречи со Христом и после.Но я этого наверное передать словами,а тем более ощущениями не смогу,слишком велика разница и каждое состояние это довольно трудоёмко описать.Но и даже если бы смог то вряд ли следовало ожидать такой же реакции и удовлетворения от перемен.Они то во мне в любом случае и удовлетворение моё!А чтобы что то подобное пережить другому,ему самому надо пережить аналогичное.
Поэтому глупо говорить что на самом деле чего стоит.Но я понимаю что есть вещи за который и браться не стоит.Если христианство для тебя Сергеевна это то самое чего тебе не надо,то зачем людям распинаться и объяснять?Ведь всякий неглупый поймёт,что результатом будет то же ноль как и до объяснений.
Ни о чем.
А я так и думал. Это получилось как у меня с одной девушкой на море. Сидим ночью на берегу и вдруг метеорит падает на большом звёздном небе. Я говорю "ух ты,посмотри,такая красота и метеориты падают"! И жду естественно её реакции,чтобы и в этом разделить мир на двоих! А она" у меня близорукость,я даже в очках ничего не вижу на небе"!
Словом не представляешь Сергеевна,как она огорчила и почти убила меня в тот момент.Ей даже сочувствие не требовалось.Чем она жила мне стало даже больше неясно,ведь она не видела того что я видел ежедневно вокруг себя обладая отличным зрением!В итоге мы расстались.
Не помню.На форуме под ником Step2 я открывал тему,кажется под названием "Вопрос к знатокам науки".Хочешь поищи,там Полковник или кто то другой спрашивал фамилии и я давал.
Откуда им знать, что стоит в задачах на будущее и какие объемы знаний потянут за собой новые открытия.Теоретически, есть предельный объем знаний. Но реальные границы не знает никто. И высчитать это не возможно, по той самой причине неизвествности. В обшем, твои факадемики исходили из постулата Трех Пэ. Пол-потолок- палец
Я не знаю их мыслей,правда. Но допустим если кто то провёл примерную статистику известного и желаемого узнать в будущем и сравнив объемы получил такие данные,то возможно так и есть,что нам известно 4% о окружающем мире что мы действительно познали,а остальные 96 в проектах.Но даже если бы приблизились к половине,всё равно делать выводы что мы владеем ситуацией рано.
Я ничего не придумываю,просто эта часть человеческого мира для тебя неведома.Может пока,может всегда.Поэтому меня не волнует твоя резкая критика.Ты критикуешь сама не зная что.
Может санитаров позвать? Ты не стесняйся, только скажи. Потому как меня твои потоки сознания настораживают.Каталог не может быть умнее.Это просто список.
Сергеевна- пользователь
- Сообщение 42
Вот это, милок и есть основания. Заметь, не просто чувство , музыкальный слух.Для обозначений придумали нотную запись.То есть слух вполне определяем и изучаем.Мало того, объяснена гармония, отработаны приемы использования. То есть, ты имеешь дело с тем, что можно проверить, изучить,записать, повторить.Совершенно другое дело твоя религия. Ты просто чувствуешь без всякой проверки. Все вы чувствуете каждый по своему, поэтому такой разброд, секта на секте и каждая, что характерно, претендует на истинность и уникальность. Отсюда нарастаниеFriendX пишет:
градуса всеобщего веселья
Наоборот ,родной мой. Наоборот. Если ты принимаешь все на веру,значит ты лох.
Диссертации не потребую,но хотя бы минимальной проверки- обязательно.Или предъявления закономерностей.Например при молитвах. Но ведь нет закономерностей.Можешь не молиться и сдохнуть от болезни , можешь молиться и сдохнуть от болезни. "А если результат одинаков,зачем платить больше?"(с)Ну и? Ты тоже можешь попробовать то,что говорил Христос делать и получить подтверждение сама в себе что Он прав.Но ты наверное потребуешь прежде научной диссертации на то,что вполне можно понять на нашем,бытовом уровне,потому и не станешь проверять на себе как Фома и другие.
Знаешь, речь то не о том. Речь собственно о твоей попытке доказать, что представления атеистов,не духовные.Собственно, с этого ты и начал, говоря, что представлять человека как процесс- скучно.С какого кондачка ты взял, что атеисты именно так представляют человека и личность?А какая разница организм,популяции,части вселенной или в целом? Всё с технической стороны процессы или локальные или глобальные.Поэтому о процессах стоит говорить как о какой то части чего то,вырвав его из общего понятия как жизнь,существование.Но даже в этом случае неизвестно насколько точным будет полученный результат,ведь он является частью общего.
Ага, расскажи это бюлизоруким,дальнозорким, больным с глаукомой ,катарактой, куриной слепотой,дальтоникам,изохомикам
Однако работает и мы даже очень довольны работой!
Неа. все с удовольствием приобретают себе видео и фотокамерыА вот нелепые конструкции у толковых инженеров вы правы,вряд ли кого устроят.Парадокс?!
А они есть. Это обычные фото и видеокамеры ПокупайНо если инженеры придумают тебе глаз более совершенный,я наверное себе тоже такой захочу.
Опять путаешь, Фрондя. Глаз только передает информацию, а определение красиво-не красиво,это уже работа мозгаНо вот будет ли через него мир такой же как виден этим глазом,не знаю.Может и ты некрасивая будешь.
[i]Прости, но мне ничто не мешает быть самой собой.Как и любому атеисту живущему без бога.Так, что ты ерунду городишь.Ты став верующим, не стал умней или лучше.Может ты конечно думаешь о себе, что ты весь в белом, но это лично твое представление о себе.Грошь тебе цена, если для своего развития, тебе нужен кто то, кто направлял бы этот процесс. Это удел школьников, а не взрослого человека.
А как ты думал и воспринимал? Ты воровал-убивал-грабил-обманывал-врал-завидовал? Если нет, тогда, что переменилось?Ну чтобы оценить те перемены во мне вам Сергеевна,надо знать как и что я думал и воспринимал до встречи со Христом и после.
Не переживается аналогичное.У каждого свое, что как бэ намекает, что системы нет.Но я этого наверное передать словами,а тем более ощущениями не смогу,слишком велика разница и каждое состояние это довольно трудоёмко описать.Но и даже если бы смог то вряд ли следовало ожидать такой же реакции и удовлетворения от перемен.Они то во мне в любом случае и удовлетворение моё!А чтобы что то подобное пережить другому,ему самому надо пережить аналогичное.
Дело не в том, что оно мне не надо. Дело в причинах. Ты думаешь я не прошла через увлечения церковью? Прошла. Но поняла, что вера не делает меня ни лучше ни хуже. Что для развития или морали, мне нужен костыль или плетка в виде веры или декалога. То есть каких либо плюсов кроме геморроя в вере просто нет. Зряшная потеря времени при стучании лбом об пол перед иконами.
Ни о чем.
Бедняфка Не смогла значит деушко разделить твое восхищение. А может все проще, может у нее действительно близорукость, тогда ты просто эгоистом получилсОА я так и думал. Это получилось как у меня с одной девушкой на море. Сидим ночью на берегу и вдруг метеорит падает на большом звёздном небе. Я говорю "ух ты,посмотри,такая красота и метеориты падают"! И жду естественно её реакции,чтобы и в этом разделить мир на двоих! А она" у меня близорукость,я даже в очках ничего не вижу на небе"!
Лан, посмотрю
Фрондя, но ты же понимаешь, что это фигня Мы не можем в процентах выразить известное, потому как противопоставленное не известно.Человечество никогда не решала поставленных перед собой задач. Человечество решало задачи, которые перед ним встают. И как правило, неожиданно.Я не знаю их мыслей,правда. Но допустим если кто то провёл примерную статистику известного и желаемого узнать в будущем и сравнив объемы получил такие данные,то возможно так и есть,что нам известно 4% о окружающем мире что мы действительно познали,а остальные 96 в проектах.Но даже если бы приблизились к половине,всё равно делать выводы что мы владеем ситуацией рано.
Я критикую не незнамо, что, а утверждения некоторых верунчиков, что есть какой то еше иной мир. За все время летописной истории, он ни разу не проявлялся.
Так все таки, кликнуть санитаров? Им ты расскажешь как именно проявляется ум каталога.Они с удовольствием тебя выслушают пока будут набирать в шприцы нужные лекарства
Sasa- пользователь
- Сообщение 43
Сергеевна, почитайте пожалуйста эту статью : http://www.goldentime.ru/hrs_text_041.htm
- Сообщение 44
Я ее и раньше читала.Как обычно, мелкие передергивания в цитатах, обрыв в тех же самых цитатх из Дарвина, что придает им совсем другой смысл:Sasa пишет:Сергеевна, почитайте пожалуйста эту статью : http://www.goldentime.ru/hrs_text_041.htm
Ради тренировки, найди Происхождение видов и сравни цитаты.
Вот с голдентайма.
Дарвин и сам признавал, что его теория не дает удовлетворительного объяснения механизма возникновения сложных структур. Он писал: «Предположение о том, что глаз, со всеми его филигранными механизмами регулировки фокуса хрусталика, настройки на яркость света и коррекции сферических и хроматических аберраций, возник в результате естественного отбора, – может показаться, будем смотреть правде в глаза, в высшей степени абсурдным».
Я хочу, что бы ты сам нашел цитату в оригинале и сравнил. Уверена, тебя ждет легкое изумление.
Как всегда пресловутый язык пчел. А то дурак не знает, что любой язык, в том числе и невербальный, имеет постепенное развитие.Как всегда, переходные формы, хотя даже дебила можно научить постоянно тыкая носом в предмет. Но крецики видимо на пару ступеней ниже дебилов- Имбецилы.
Как всегда, отсутствие типа переходных форм к сложным органам, хотя весь ряд " глазастых" и показывает зарождение и развитие глаза.
В общем, уже много лет наблюдаю, но доводы остались к крециков прежними.Нет смысла чспорить с имбицилами. Пусть сами вымрут
ПС В чем вопрос то?
FriendX- пользователь
- Сообщение 45
Сергеевна
Вот это, милок и есть основания. Заметь, не просто чувство , музыкальный слух.Для обозначений придумали нотную запись.То есть слух вполне определяем и изучаем.
Cергеевна! Ну ты чо,а? Я тебе о чём? О том что много веков люди без твоего научного распознавания жили и не тужили и слышали без нот на бумаге.
И одних награждали почётом,а других помидорами.
То есть, ты имеешь дело с тем, что можно проверить, изучить,записать, повторить.Совершенно другое дело твоя религия. Ты просто чувствуешь без всякой проверки.
Да вокруг меня работает мир так же как с музыкой.Я понимаю что само по себе ничего не возникает. Всёму есть причина.И само возникновение причин, тоже имеет Причину.
А как кто себе объясняет,то так можно и науку в ряды как одну из сект определить,ошибка не сильно велика будет.
Диссертации не потребую,но хотя бы минимальной проверки- обязательно.Или предъявления закономерностей.Например при молитвах. Но ведь нет закономерностей.Можешь не молиться и сдохнуть от болезни , можешь молиться и сдохнуть от болезни. "А если результат одинаков,зачем платить больше?"(с)
А ведь не зря и говорят,что имеете дело с Личностью.А по каким причинам или алгоритмам Личность мчлит и действует нам невдомёк. Мы и друг друга с трудом понимаем,а с какой стати Бог должен быть проще?
Знаешь, речь то не о том. Речь собственно о твоей попытке доказать, что представления атеистов,не духовные.Собственно, с этого ты и начал, говоря, что представлять человека как процесс- скучно.С какого кондачка ты взял, что атеисты именно так представляют человека и личность?
Ну так я могу и по вашему на человека смотреть и как Бог говорит смотреть. Но как Бог предлагает интереснее получается.Оно и у тебя было в детстве,но наверное теперь утеряла такую способность видеть и воспринимать человека в целом как есть.Не зря Бог предупреждал Адама и Еву о том,что знание убьет из души.Но только теперь я понимаю,что то же самое знание с Богом таких последствий не имеет.А тебе наверное ещё предстоит об этом узнать в себе.Но должен предупредить тебя,что сначала будет радость до небес,а потом тяжесть от переживания за тех кто рядом что у них такого нет,а должно быть.И тут приходит всё в какое то равновесие,но в такой жизни всё иначе и интереснее.Я бы сам себе придумать так вряд ли смог,я по натуре был и может и есть ещё пессимист.Но сказано что Бог животворит,так оно и есть.
Ага, расскажи это бюлизоруким,дальнозорким, больным с глаукомой ,катарактой, куриной слепотой,дальтоникам,изохомикам
У меня уже сейчас очки на носу,но это не значит что всё должно быть вечным и не зависеть от воздействия окружающей среды.
Как сказал апостол Павел:"всё истлевает от употребления".Ничем не оспоришь,факт.
Неа. все с удовольствием приобретают себе видео и фотокамеры
А они есть. Это обычные фото и видеокамеры Surprised Покупай
Ну женщины ..ну логика ...а смотрят потом на результат чем?Теми же глазками но в очках?
Опять путаешь, Фрондя. Глаз только передает информацию, а определение красиво-не красиво,это уже работа мозга.
Ну знаешь...я вот раньше видел с метров 20-30 волосатые ноги у девушек или нет ,а теперь без очков близко иногда не узнаю знакомых.
Так что глаз имеет важную роль в том что в итоге получится.Ты наверное ещё молода,но по позже сама всё узнаешь.
А как ты думал и воспринимал? Ты воровал-убивал-грабил-обманывал-врал-завидовал? Если нет, тогда, что переменилось?
Я просто в общем думал что мир дерьмо в котором я как червь должен копаться отведённое мне время.Это в общих чертах.
Но так было не всегда,были моменты когда я думал что я в раю.
Только они были какие то кратковременные ,что я о них на всю жизнь запомнил.А теперь как то наоборот.Словом я доволен,аж даже хоть сегодня Бог забрал бы меня с мира живых ,я даже не сопротивлялся бы.Я правда доволен тем что у меня было.Но понимаю если бы я раньше был верующим,то в моей жизни было бы гораздо больше светлых дней.
Но я не подхалимничаю перед Богом,и уже в вере были труднейшие моменты жизни,но они как потом не так болезненно вспоминаются и решаются как то иногда без особого моего участия.
Сергеевна,это надо самой переживать, а не слушать о чужих переживаниях.Я даже не знаю как и какими свловами всё передать,это же то что только для меня ценно!Бог изменил мою жизнь,ты немного как то можешь временно вкусить от моей радости,но это так мало и кратковременно,что даже ещё и обозлит тебя больше.
Не переживается аналогичное.У каждого свое, что как бэ намекает, что системы нет.
Система есть,она такая:"Дух животворит!" А так как у каждого свои грехи и степень вины ,то каждый переживает примирение с Богом по разному.
Почему и сказано:[Лк.7:42] но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его?
[Лк.7:43] Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил.
[Лк.7:47] А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
Почитай эти отрывки Писания.Они говорят о любви,которая наполняет сердце. Это не то что ты сейчас думаешь,что знания тебе дают всё необходимое. Когда в сердце попадёт любовь которую называют Божьей,вот именно она и даст тебе всё понять и то о чём я тоже пытаюсь сказать своими скупыми словами и сравнениями.Это прежде всего эмоциональное переживание,которое однако прекрасно осознаёшь разумом,но понимаешь что научно к этому не подойти.Конечно можно узнать какой фермент выделяется в этом момент в мозгу и создать нечто искусственно,но человека это не меняет,потому что это будет как побывал в столовой,кино и вышел и остался тем же даже не поняв толком, для чего и с чем были связаны ощущения.
И к тому же их надо вкалывать...а тут просто вспомнил СЛОВА и они уже есть! Даже и в этом Бог даёт преимущество перед наукой.
Дело не в том, что оно мне не надо. Дело в причинах. Ты думаешь я не прошла через увлечения церковью? Прошла. Но поняла, что вера не делает меня ни лучше ни хуже. Что для развития или морали, мне нужен костыль или плетка в виде веры или декалога. То есть каких либо плюсов кроме геморроя в вере просто нет. Зряшная потеря времени при стучании лбом об пол перед иконами.
Ты наверное думала что придёшь в церковь,а там Бог будет исполнять все твои желания?
Я тоже так думал.
Бедняфка Surprised Не смогла значит деушко разделить твое восхищение. Surprised А может все проще, может у нее действительно близорукость, тогда ты просто эгоистом получилсО
Ну почему? Она как и ты сказала что вроде "мне это не надо",а мне без всего окружающего и того что наполняло меня жизнью,без так сказать романтики и её такую не надо было.
Я просто понял что обхаживать такое бревно,которое даже в сочувствии и помощи не нуждается у меня не хватит сил,даже ради её красивого тела.
А её как многих людей которым было внутри пустовато,тянуло тогда в Москву,куда она и уехала.
Фрондя, но ты же понимаешь, что это фигня Surprised Мы не можем в процентах выразить известное, потому как противопоставленное не известно.Человечество никогда не решала поставленных перед собой задач. Человечество решало задачи, которые перед ним встают. И как правило, неожиданно.
Ну я как то смотрел про Ломоносова кино,и там сказали что он поставил какие то задачи перед наукой которые ей придётся решать лет сто наперёд.Насколько это правда я не знаю,но думал что так же возможно мыслили и те академики,зная о каких то запланированных задачах наперёд и их приблизительном объёме в сравнении с известными.Они ещё сказали это в телепередаче публично и даже сказали что были бы рады если это понимание оказалось бы неверным,так как в рамки нынешних научных концепций они не вмещаются и даже побуждают пересмотреть многое в науке.Или собственный взгляд на науку.
Я критикую не незнамо, что, а утверждения некоторых верунчиков, что есть какой то еше иной мир. За все время летописной истории, он ни разу не проявлялся.
Слушай..ты мне напоминаешь ту самую лису из басни Крылова.Была,видела,но не вкусила...а теперь говоришь что виноград был зелёный?
В таких случаях надо сделать не очень крутой вираж и зайти на второй круг,может второй раз повезёт больше?
Так все таки, кликнуть санитаров? Им ты расскажешь как именно проявляется ум каталога.Они с удовольствием тебя выслушают пока будут набирать в шприцы нужные лекарства.
А вдруг в отличии от тебя дохтора всё поймут?И повернут свой взор с меня на тебя?Вот будет хохма!
Вот это, милок и есть основания. Заметь, не просто чувство , музыкальный слух.Для обозначений придумали нотную запись.То есть слух вполне определяем и изучаем.
Cергеевна! Ну ты чо,а? Я тебе о чём? О том что много веков люди без твоего научного распознавания жили и не тужили и слышали без нот на бумаге.
То есть, ты имеешь дело с тем, что можно проверить, изучить,записать, повторить.Совершенно другое дело твоя религия. Ты просто чувствуешь без всякой проверки.
Да вокруг меня работает мир так же как с музыкой.Я понимаю что само по себе ничего не возникает. Всёму есть причина.И само возникновение причин, тоже имеет Причину.
А как кто себе объясняет,то так можно и науку в ряды как одну из сект определить,ошибка не сильно велика будет.
Диссертации не потребую,но хотя бы минимальной проверки- обязательно.Или предъявления закономерностей.Например при молитвах. Но ведь нет закономерностей.Можешь не молиться и сдохнуть от болезни , можешь молиться и сдохнуть от болезни. "А если результат одинаков,зачем платить больше?"(с)
А ведь не зря и говорят,что имеете дело с Личностью.А по каким причинам или алгоритмам Личность мчлит и действует нам невдомёк. Мы и друг друга с трудом понимаем,а с какой стати Бог должен быть проще?
Знаешь, речь то не о том. Речь собственно о твоей попытке доказать, что представления атеистов,не духовные.Собственно, с этого ты и начал, говоря, что представлять человека как процесс- скучно.С какого кондачка ты взял, что атеисты именно так представляют человека и личность?
Ну так я могу и по вашему на человека смотреть и как Бог говорит смотреть. Но как Бог предлагает интереснее получается.Оно и у тебя было в детстве,но наверное теперь утеряла такую способность видеть и воспринимать человека в целом как есть.Не зря Бог предупреждал Адама и Еву о том,что знание убьет из души.Но только теперь я понимаю,что то же самое знание с Богом таких последствий не имеет.А тебе наверное ещё предстоит об этом узнать в себе.Но должен предупредить тебя,что сначала будет радость до небес,а потом тяжесть от переживания за тех кто рядом что у них такого нет,а должно быть.И тут приходит всё в какое то равновесие,но в такой жизни всё иначе и интереснее.Я бы сам себе придумать так вряд ли смог,я по натуре был и может и есть ещё пессимист.Но сказано что Бог животворит,так оно и есть.
У меня уже сейчас очки на носу,но это не значит что всё должно быть вечным и не зависеть от воздействия окружающей среды.
Как сказал апостол Павел:"всё истлевает от употребления".Ничем не оспоришь,факт.
Неа. все с удовольствием приобретают себе видео и фотокамеры
А они есть. Это обычные фото и видеокамеры Surprised Покупай
Ну женщины ..ну логика ...а смотрят потом на результат чем?Теми же глазками но в очках?
Опять путаешь, Фрондя. Глаз только передает информацию, а определение красиво-не красиво,это уже работа мозга.
Ну знаешь...я вот раньше видел с метров 20-30 волосатые ноги у девушек или нет ,а теперь без очков близко иногда не узнаю знакомых.
Так что глаз имеет важную роль в том что в итоге получится.Ты наверное ещё молода,но по позже сама всё узнаешь.
А как ты думал и воспринимал? Ты воровал-убивал-грабил-обманывал-врал-завидовал? Если нет, тогда, что переменилось?
Я просто в общем думал что мир дерьмо в котором я как червь должен копаться отведённое мне время.Это в общих чертах.
Но так было не всегда,были моменты когда я думал что я в раю.
Только они были какие то кратковременные ,что я о них на всю жизнь запомнил.А теперь как то наоборот.Словом я доволен,аж даже хоть сегодня Бог забрал бы меня с мира живых ,я даже не сопротивлялся бы.Я правда доволен тем что у меня было.Но понимаю если бы я раньше был верующим,то в моей жизни было бы гораздо больше светлых дней.
Но я не подхалимничаю перед Богом,и уже в вере были труднейшие моменты жизни,но они как потом не так болезненно вспоминаются и решаются как то иногда без особого моего участия.
Сергеевна,это надо самой переживать, а не слушать о чужих переживаниях.Я даже не знаю как и какими свловами всё передать,это же то что только для меня ценно!Бог изменил мою жизнь,ты немного как то можешь временно вкусить от моей радости,но это так мало и кратковременно,что даже ещё и обозлит тебя больше.
Не переживается аналогичное.У каждого свое, что как бэ намекает, что системы нет.
Система есть,она такая:"Дух животворит!" А так как у каждого свои грехи и степень вины ,то каждый переживает примирение с Богом по разному.
Почему и сказано:[Лк.7:42] но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его?
[Лк.7:43] Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил.
[Лк.7:47] А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
Почитай эти отрывки Писания.Они говорят о любви,которая наполняет сердце. Это не то что ты сейчас думаешь,что знания тебе дают всё необходимое. Когда в сердце попадёт любовь которую называют Божьей,вот именно она и даст тебе всё понять и то о чём я тоже пытаюсь сказать своими скупыми словами и сравнениями.Это прежде всего эмоциональное переживание,которое однако прекрасно осознаёшь разумом,но понимаешь что научно к этому не подойти.Конечно можно узнать какой фермент выделяется в этом момент в мозгу и создать нечто искусственно,но человека это не меняет,потому что это будет как побывал в столовой,кино и вышел и остался тем же даже не поняв толком, для чего и с чем были связаны ощущения.
И к тому же их надо вкалывать...а тут просто вспомнил СЛОВА и они уже есть! Даже и в этом Бог даёт преимущество перед наукой.
Ты наверное думала что придёшь в церковь,а там Бог будет исполнять все твои желания?
Я тоже так думал.
Бедняфка Surprised Не смогла значит деушко разделить твое восхищение. Surprised А может все проще, может у нее действительно близорукость, тогда ты просто эгоистом получилсО
Ну почему? Она как и ты сказала что вроде "мне это не надо",а мне без всего окружающего и того что наполняло меня жизнью,без так сказать романтики и её такую не надо было.
Я просто понял что обхаживать такое бревно,которое даже в сочувствии и помощи не нуждается у меня не хватит сил,даже ради её красивого тела.
А её как многих людей которым было внутри пустовато,тянуло тогда в Москву,куда она и уехала.
Фрондя, но ты же понимаешь, что это фигня Surprised Мы не можем в процентах выразить известное, потому как противопоставленное не известно.Человечество никогда не решала поставленных перед собой задач. Человечество решало задачи, которые перед ним встают. И как правило, неожиданно.
Ну я как то смотрел про Ломоносова кино,и там сказали что он поставил какие то задачи перед наукой которые ей придётся решать лет сто наперёд.Насколько это правда я не знаю,но думал что так же возможно мыслили и те академики,зная о каких то запланированных задачах наперёд и их приблизительном объёме в сравнении с известными.Они ещё сказали это в телепередаче публично и даже сказали что были бы рады если это понимание оказалось бы неверным,так как в рамки нынешних научных концепций они не вмещаются и даже побуждают пересмотреть многое в науке.Или собственный взгляд на науку.
Слушай..ты мне напоминаешь ту самую лису из басни Крылова.Была,видела,но не вкусила...а теперь говоришь что виноград был зелёный?
В таких случаях надо сделать не очень крутой вираж и зайти на второй круг,может второй раз повезёт больше?
Так все таки, кликнуть санитаров? Им ты расскажешь как именно проявляется ум каталога.Они с удовольствием тебя выслушают пока будут набирать в шприцы нужные лекарства.
А вдруг в отличии от тебя дохтора всё поймут?И повернут свой взор с меня на тебя?Вот будет хохма!
Sasa- пользователь
- Сообщение 46
В чём вопрос ? Разве я похож на бездельника ?Сергеевна пишет:Я ее и раньше читала.Как обычно, мелкие передергивания в цитатах, обрыв в тех же самых цитатх из Дарвина, что придает им совсем другой смысл:Sasa пишет:Сергеевна, почитайте пожалуйста эту статью : http://www.goldentime.ru/hrs_text_041.htm
Вот с голдентайма.
Дарвин и сам признавал, что его теория не дает удовлетворительного объяснения механизма возникновения сложных структур. Он писал: «Предположение о том, что глаз, со всеми его филигранными механизмами регулировки фокуса хрусталика, настройки на яркость света и коррекции сферических и хроматических аберраций, возник в результате естественного отбора, – может показаться, будем смотреть правде в глаза, в высшей степени абсурдным».
Я хочу, что бы ты сам нашел цитату в оригинале и сравнил. Уверена, тебя ждет легкое изумление.
Как всегда пресловутый язык пчел. А то дурак не знает, что любой язык, в том числе и невербальный, имеет постепенное развитие.Как всегда, переходные формы, хотя даже дебила можно научить постоянно тыкая носом в предмет. Но крецики видимо на пару ступеней ниже дебилов- Имбецилы.
Как всегда, отсутствие типа переходных форм к сложным органам, хотя весь ряд " глазастых" и показывает зарождение и развитие глаза.
В общем, уже много лет наблюдаю, но доводы остались к крециков прежними.Нет смысла чспорить с имбицилами. Пусть сами вымрут
ПС В чем вопрос то?
- Сообщение 47
Ты милок,башкой ослаб.FriendX пишет:Сергеевна
Я тебе и толкую, что музыкальный такт, слух, чувство ритма,это объективно. Объективно на столько, что можно даже записать и передать на бумаге или изучать.Айдестенд, не?
Блин. Еше один хфилосов. Ну назови причину распада ядра цезия.Да вокруг меня работает мир так же как с музыкой.Я понимаю что само по себе ничего не возникает. Всёму есть причина.
Тогда какая причина возникновения Причины? Хрен с тобой и так понятно, что ты говоришь о боге. Тогда назови причину возникновения бога.И само возникновение причин, тоже имеет Причину.
БредА как кто себе объясняет,то так можно и науку в ряды как одну из сект определить,ошибка не сильно велика будет.
Он не проше. Он неведомый. С неизвестным планом.Личность способна объяснить мотивы своих поступков и решений.Бог не способен.Личность способна вступать в контакты,бог не способен Личность можно прогнать по тестам и изучить- бога нельзя изучить.Действия или производные личности( влияние личности) можно наблюдать- влияния бога не наблюдаемы. Вывод-бог не личность.А ведь не зря и говорят,что имеете дело с Личностью.А по каким причинам или алгоритмам Личность мчлит и действует нам невдомёк. Мы и друг друга с трудом понимаем,а с какой стати Бог должен быть проще?
Что ж за бред то? Знания убивают веру.Душа тут непричем.Где есть знания- нет места вере. И Фрондя, ты эту лапшу кому нибудь другому на уши вешай. В вашем же мануале написано: Станете как боги, познаете добро и зло. О смерти души и речи нет.Ну так я могу и по вашему на человека смотреть и как Бог говорит смотреть. Но как Бог предлагает интереснее получается.Оно и у тебя было в детстве,но наверное теперь утеряла такую способность видеть и воспринимать человека в целом как есть.Не зря Бог предупреждал Адама и Еву о том,что знание убьет из души.Но только теперь я понимаю,что то же самое знание с Богом таких последствий не имеет.А тебе наверное ещё предстоит об этом узнать в себе.Но должен предупредить тебя,что сначала будет радость до небес,а потом тяжесть от переживания за тех кто рядом что у них такого нет,а должно быть.И тут приходит всё в какое то равновесие,но в такой жизни всё иначе и интереснее.Я бы сам себе придумать так вряд ли смог,я по натуре был и может и есть ещё пессимист.Но сказано что Бог животворит,так оно и есть.
Ах какой Павел умный А вот объектив фотокамеры находясь в той же среде что и человеческие глаза, своих свойств не теряет гораздо дольше. Где бог, а где инженеры?
Объективу очки не треба. Правда? Можешь и дальше падать в обморокНу женщины ..ну логика ...а смотрят потом на результат чем?Теми же глазками но в очках?
Бля, Фрондя, ты путаешь дальнозоркость с восприятием. Мать перемать
Всего то? А потом ты прозрел и понял, что мир прекрасенЯ просто в общем думал что мир дерьмо в котором я как червь должен копаться отведённое мне время.Это в общих чертах.
Вполне нормальная ситуация.Радости вообше то мало в мире.Любой человек по пальцам способен перечислить такие моменты.Но так было не всегда,были моменты когда я думал что я в раю.
Только они были какие то кратковременные ,что я о них на всю жизнь запомнил.
А вот это уже либо эйфория, либо экзальтация.Ты не находишь, Фрондя, что это ненормально " быть довольным до готовности умереть"?.А теперь как то наоборот.Словом я доволен,аж даже хоть сегодня Бог забрал бы меня с мира живых ,я даже не сопротивлялся бы.
Фрондя, Фрондя. Чем ты доволен?Ты стал профессионалом? Ты находишь общий язык с людьми? Ты стал лучше,моральней, добрее?
Я правда доволен тем что у меня было.Но понимаю если бы я раньше был верующим,то в моей жизни было бы гораздо больше светлых дней.
Ну,это твои проблемы как примирить фантазии с реальностьюНо я не подхалимничаю перед Богом,и уже в вере были труднейшие моменты жизни,но они как потом не так болезненно вспоминаются и решаются как то иногда без особого моего участия.
Ладно, побежала я на операцию. Вечером допишу ответ.Сергеевна,это надо самой переживать, а не слушать о чужих переживаниях.Я даже не знаю как и какими свловами всё передать,это же то что только для меня ценно!Бог изменил мою жизнь,ты немного как то можешь временно вкусить от моей радости,но это так мало и кратковременно,что даже ещё и обозлит тебя больше.
Я тоже так думал.
У класса быдла, наследниками которого является Аллачка и Ворон, всё, что построено по чётким правилам, что предъявляет строгие требования к чему-либо, что сковывает свободу во имя порядка и правильного функционирования чего-либо, что учит хорошим манерам (стилю), является неприемлемым, недопустимым и уродливым, и только их хаос и анархия есть гармония.
Сергеевна- пользователь
- Сообщение 48
Ну, в общем то,даSasa пишет:В чём вопрос ? Разве я похож на бездельника ?Сергеевна пишет:Я ее и раньше читала.Как обычно, мелкие передергивания в цитатах, обрыв в тех же самых цитатх из Дарвина, что придает им совсем другой смысл:Sasa пишет:Сергеевна, почитайте пожалуйста эту статью : http://www.goldentime.ru/hrs_text_041.htm
Вот с голдентайма.
ПС В чем вопрос то?
Sasa- пользователь
- Сообщение 49
Между тем Imperor продолжает :
http://www.evangelie.ru/forum/t131226-7.html#post4615025
и тут : http://www.evangelie.ru/forum/t131226-7.html#post4615173
и тут : http://www.evangelie.ru/forum/t131226-7.html#post4615219
http://www.evangelie.ru/forum/t131226-7.html#post4615025
и тут : http://www.evangelie.ru/forum/t131226-7.html#post4615173
и тут : http://www.evangelie.ru/forum/t131226-7.html#post4615219
- Сообщение 50
Опять ерунда, прости господи. Не надо мне твоих описаний ощушений. Дай методику.Если методика объективна, каждый применивший ее получит сходный с другими результат.Если больше половины отсеивается,значит это самовнушение. Сильная штука. Даже ложные беременности случаютсяФрондя пишет:Сергеевна,это надо самой переживать, а не слушать о чужих переживаниях.Я даже не знаю как и какими свловами всё передать,это же то что только для меня ценно!Бог изменил мою жизнь,ты немного как то можешь временно вкусить от моей радости,но это так мало и кратковременно,что даже ещё и обозлит тебя больше.
Это не система , не методика, а просто слова.Верование вообше не дает возможности изучать окружающий мир.Только иллюзорный.Система есть,она такая:"Дух животворит!" А так как у каждого свои грехи и степень вины ,то каждый переживает примирение с Богом по разному.
И к тому же их надо вкалывать...а тут просто вспомнил СЛОВА и они уже есть!Wink Даже и в этом Бог даёт преимущество перед наукой.
А зачем тогда он нужен? Сказано же- "просите и дано будет...." Где обещанное, Фрондя?
Я тоже так думал.
Ах ах ах. Какая бездуховность. Видишь, Фрондя, ты хочешь, что бы разделяли твое. Но разделить чужое, ты не готов.Знаешь, что мне это напомнило?Ну почему? Она как и ты сказала что вроде "мне это не надо",а мне без всего окружающего и того что наполняло меня жизнью,без так сказать романтики и её такую не надо было.
.
Ну я как то смотрел про Ломоносова кино,и там сказали что он поставил какие то задачи перед наукой которые ей придётся решать лет сто наперёд
Нет, Фрондя.Не то. Ломоносов определил круг задач которые встали перед человечеством.
Ерунда очередная. Как какой нибудь фейк, так обязательно то за рамки науки выходит, то требуется какое то особое миропонимание.
Насколько это правда я не знаю,но думал что так же возможно мыслили и те академики,зная о каких то запланированных задачах наперёд и их приблизительном объёме в сравнении с известными.Они ещё сказали это в телепередаче публично и даже сказали что были бы рады если это понимание оказалось бы неверным,так как в рамки нынешних научных концепций они не вмещаются и даже побуждают пересмотреть многое в науке.Или собственный взгляд на науку.
Есть такая фигура из трех пальцев
В таких случаях надо сделать не очень крутой вираж и зайти на второй круг,может второй раз повезёт больше?Wink
Ой сумнительна
А вдруг в отличии от тебя дохтора всё поймут?И повернут свой взор с меня на тебя?Вот будет хохма!Suspect