Пустое.Просто слова.Сергеевна пишет:
Пустое.Просто слова
+2
Сергеевна
Sasa
Участников: 6
Imperor отшлёпал Германца на евре
FriendX- пользователь
Очки : 1275
Дата регистрации : 2012-12-08
Настроение : Всегда хорошее или почти.
- Сообщение 76
Re: Imperor отшлёпал Германца на евре
Sasa- пользователь
Очки : 2569
Дата регистрации : 2013-01-09
- Сообщение 77
Ув. Сергеевна, я Вам тут отвечу:
http://www.evangelie.ru/forum/t131226-9.html#post4620939
Бред сивой кабылы какой то. Информации в природе нет и никогда не было.
Натырено,- ну что за выражение ...
Было бы, наверное, неправильно придерживаться двух точек зрения на счет становления жизни на земле. Эволюция строго по Дарвину или сотворение. Все может быть несколько сложнее. Генофонд (организма, вида) не является чем-то изолированным. Идет активный обмен генами с другими видами и классами и большую роль в этом процессе играют как раз вирусы. Вся биосфера таким образом представляет собой как бы некий огромный сверхорганизм, где каждый элемент является частью целого, связан со всей системой и обменивается с ней генетической информацией. Интересная аналогия показана в фильме Аватар, только там роль связующего элемента в информационном обмене играли деревья с их корневой сетью. Кстати, сравнение с сетью очень удачное. К чему привело появление сети Интернет? Люди стали ближе, стали активно обмениваться информацией, и как один из итогов – усреднение культур. Любая мало-мальски значимая информация мгновенн6о разлетается по всему миру, становится достоянием всех. Теперь нам понятно, о чем шутят в Китае или Америке, мы часть одного культурного фонда. Что это как не универсальный геном, только в сфере общения людей? Что-то подобное происходит и в природе. Все живое обменивается информацией. Достижения в развитии генома разлетаются по планете. К тому же, надо понимать, что развитие жизни на Земле идет далеко не линейно. Были периоды расцвета и буйства жизни и периоды спада или даже катастроф, когда оставались несколько процентов всего живого. И снова шло распространение, адаптация. Одни формы от простых переходили к сложным, другие, наоборот от сложных к более простым (неся в геноме остатки былого великолепия) и занимали свои ниши. Ведь эволюция движется не от простого к сложному, а от менее к более приспособленному к данным конкретным условиям обитания (которые менялись на планете тысячи раз). Если глаза тебе не нужны, этот ген выключится, не нужны конечности… и т.п. Когда-нибудь они снова могут понадобиться. И большая генетическая база (универсальный геном) в данном случае очень полезен, поскольку позволяет быстро переходить от одних форм существования к другим, то есть быстро приспосабливаться. Накопление генетического материала и формирование универсального генома, таким образом, является одним из инструментов выживания и дает преимущество перед видами генетически изолированными, которые не обмениваются информацией с биосферой. Поэтому идея универсального генома чрезвычайно интересна. Она может открыть новое видение эволюционных процессов на Земле, лучше понять кто мы, откуда пришли, насколько связаны со своей биосферой и какова роль в нашей жизни всего остального биоразнообразия планеты, вплоть до самых мельчайших бактерий и вирусов. - - - Добавлено - - - Цитата Сообщение от John_Smith Посмотреть сообщение В чем универсальность генома, если геном у каждого вида свой? Он свой лишь на 1-20%. Остальное натырено откуда только можно (и откуда казалось бы нельзя). От обезьян мы отличаемся менее чем на 5% в геноме. От одной интересной морской губки всего (как ни странно) на 20%. пишет:
Очки : 3119
Дата регистрации : 2013-06-01
Настроение : приКлонное
- Сообщение 78
Ну, прыходил сюда этот АДС или АСД, к Нончу ИродУа. И че? А ниче особого нэ произошло. Потолкались и разбэжались.Черный ворон пишет:Не могу себе представить, чтобы кто-то из апостолата евры здесь открыто общался. Без маски они жить не могут.
Сергеевна- пользователь
Очки : 2898
Дата регистрации : 2013-06-11
- Сообщение 79
Ты кому отвечаешь то, Саса?Sasa пишет:Ув. Сергеевна, я Вам тут отвечу:
Сергеевна- пользователь
- Сообщение 80
А, чо это за ипанашка Дочь Победителя?
Sasa- пользователь
- Сообщение 81
Imperor ушёл, зато Сергеевна там резвится во всю. Всю тему зафлудили.
- Сообщение 82
Саса, тебя конечно убеждать бесполезно, ибо дуб, он и в Африке дуб, только чОрный Но мой тебе совет- Лечи паранойю. Если тебе везде начала Сергеевна мерещится,это очень плохой симптом.Sasa пишет:Imperor ушёл, зато Сергеевна там резвится во всю. Всю тему зафлудили.
Sasa- пользователь
- Сообщение 83
Вроде я у Вас совета не спрашивал.Сергеевна пишет:Саса, тебя конечно убеждать бесполезно, ибо дуб, он и в Африке дуб, только чОрный Но мой тебе совет- Лечи паранойю. Если тебе везде начала Сергеевна мерещится,это очень плохой симптом.Sasa пишет:Imperor ушёл, зато Сергеевна там резвится во всю. Всю тему зафлудили.
- Сообщение 84
А кого это волнует?Sasa пишет:
Вроде я у Вас совета не спрашивал.
Sasa- пользователь
- Сообщение 85
Меня нет.Сергеевна пишет:А кого это волнует?Sasa пишет: