FriendX пишет:
Если это Тот же что и создал людей и всё остальное,то не Ему надо понимать нас так как мы должны понимать Его.Он и так понимает и доказал то.
Нет никаких оснований считать, что людей кто то создал.Нет никаких оснований считать, что бог слышит нас и понимает. Если ты считаешь иначе, тебе придется отвечать на вопрос- " кто создал того кто создал человека"
И не мы устанавливаем законы во вселенной и материальные и духовные,а они уже есть и были до нас.В этой ситуации мы приспосабливаемся к сложившейся обстановке,а не Создатель под нас и наши требования.Потому что много у людей желаний,за не осуществление которых они ругают Творца,но другой человек понимает что такое и требовать в принципе неразумно.
Твоё недовольство того же рода.
Опять ерунда, Фрондя. Желания людей как правило просты и естественны. Я не рассматриваю тех кто просит у бога премию,но в основном просят здоровье, семью и детей. Все. Чисто человеческие, естественные желания .Да и то , просят в совершенно экстремальных случаях, когда приперло по самое немогу.
Ты противоречишь вашему же мануалу, Фрондя: "Стучите и откроется.Просите и дано вам будет"
]i]Не соскакивай, фрондя. Мы о детях говорим.[/i]
Мы говорим о жизни,в которой есть дети и различные трагедии с ними.
Не крутись. Начало было: В чем виноват младенец и зачем ценой жизни младенца вразумлять родителей.
Э неее, не крутись. Так не пойдет. По вашему же утверждению из ващих мануалов:" Даже волос не упадет без воли его"Поэтому про случайность мы забываем.
Правильно мыслишь
Но продолжаем про ветрянку... выгуливают своих больных дитенышей в людных местах. Что будет если на встречу этому ...попадется беременная не имеющая иммунитета к ветрянке? Ну не болела она.
" Даже волос не упадет без воли его"
А если упал разве не по воле Его? Или у тебя только один вариант,типа щучьей пасти?
А вот понять почему ваоля именно такая..ну это и правда не всем и не всегда дано.
Поэтому стоит просто смириться чтобы не повторять той же глупости что жена Иова.
Другого ответа я и не ждала.Вы не можете не оправдывать того в кого верите. Какаими бы поступки не были, вы всегда будете искать оправдание этим поступкам
Да плевать тогда на бога. Если рассуждать канонiчно, то получается, что врачи каждый день сопротивляются воле бога излечивая или стараясь излечить того, кого ваш бог решил наказать.
Нет не всегда. Ведь Бог давал дары исцелений для чего? Чтобы было как тут сказано:
[Иов5:17] Блажен человек, которого вразумляет Бог, и потому наказания Вседержителева не отвергай,
[Иов5:18] ибо Он причиняет раны и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его же руки врачуют.
О чём молятся врачи? Чтобы Бог их руками врачевал,а не умерщвлял. Даже ты в себе это хочешь или нет но это делаешь.
Только ты это делаешь как бы неведомому Богу,которого назыаешь случаем.Но после удачи припишешь заслуги себе,ведь больше как бы никого рядом не видела?!
Стоп, Фрондя. Вот тут начинается нагромождение нелепостей. Во первых,это не бог создал институты, а люди.
Во вторых, если бог послал болезнь, то по наступлении просветления, вроде как обязан и излечить. Иначе вообше теряется смысл наказания и уверенность во всемогуществе. Наслать болячку это для него как два пальца об асфальт, а вот излечить почему то должны медики своими несовершенными средствами.
В третьих, врачевать в религии,это совсем не то, что представляет из себя обычный доктор.В вашей религии, врачевать и лечить может только "продвинутый юзер достигший седьмого уровня просветления"(с)
И имеющий благословение . Мы же люди простые, духовных академиев не кончали, благословения не получали. Только и принесли клятву, да и то не Христу, а Гиппократа. И самый прикол, что в этой клятве Христос или ваш христианский бог не упоминается. А упоминается древнегреческий, [quote]языческий Асклепий
Мы научились..
А египетские жрецы тоже умели..и где они в итоге?
Не, не умели.Что бы уметь так же, нужен соответствующий уровень технологий.Извини, но электронного микроскопа жрецы не юзали.
Скоро и в медицине не останется места для вашего бога, как не осталось его в науке.Ваш бог вынужден постоянно куда то мигрировать в еше неизученные области.Но и они изучаются. Так, что рассказывай свои байки бабкам в деменции и с сенильным психозом
Скоро и тебя не будет,но останутся только твои вопли,которые кто то пронесёт через свою жизнь и передаст другому.
Все смертны. В том числе и я
От них тоже есть средство,но ты же не видишь в этом болезни?!
А то что от человека как от личности неизвестно что останется это понятно уже сейчас.Будет набор запчастей ,который вроде бы ещё будет думать о себе как о человеке.И всё это ради 60- 80 лет,которые и по воле Божьей без замен и серьёзных катаклизмов по идее можно прожить.
Ах дорогуша. Главное в человеке, то, что определяете его личность и дает высочайшие качества,это его мозг.Даже находясь отдельно от органов в камере жизнеобеспечения, мозг так и будет определять себя как личность. И,знаешь, Фрондя, не зарывайся. Сейчас уже много людей с протезами и никто как то себя не личностью не ощушает. Словоблудишь ты.
Но людям то как мой началтник надо: говорит что за врач который говорит "не кури?" "Ты меня лечи,а запрещать мне что я хочу мне не надо!"
Весьма распространенный в средней полосе России вид дурака
Нашел чем удивить. Если бы твой бог излечил, тогда бы был повод для разговора. А так.Пустое
Вот сама и не мели пустое про своих чудо врачей.
Дык,не пустое, Фрондя. Сейчас живут даже те, ктто ранее при таких болячках умирал. Еще 30 лет назад, ХПН, был такой же смертный приговор как и рак.
Вот ты почаше об этом вспоминай. Единственная ваша защита и хоть какая то объективная гарантия вашей жизни,это мы, медики.Уж мы то, в большинстве своем, выкладываемся по полной не различая и не спрашивая о исповедании или грехах.
[Притч.16:2] Все пути человека чисты в его глазах, но Господь взвешивает души.
Пустое.Просто слова