Секту оставить можно. Глупость практически невозможно...FriendX пишет:Крис пишет:ага. Звезда в шоке. За столько,лет веры для Вас стало откровение что разницы между "тремя" Богами нет никакой. Особенно Бога-Отца и Святого Духа. Со Христом сложнее,Он ещё и Человек.FriendX пишет: Крис
? Вы настолько ошеломлены?
:
оооо....
И секту эту придётся оставить в прошлом.
+14
Дар
Библеист
Маринка
Сергеевна
Алексан
Владимир П.
Рамильда
Аллачка
Мыслитель
Крис
Черный ворон
феа
FriendX
Dima
Участников: 18
Гены Иисуса Назарянина
Владимир П.- пользователь
Очки : 1764
Дата регистрации : 2014-04-06
- Сообщение 576
Re: Гены Иисуса Назарянина
FriendX- пользователь
Очки : 1275
Дата регистрации : 2012-12-08
Настроение : Всегда хорошее или почти.
- Сообщение 577
Владимир П. пишет:
Секту оставить можно. Глупость практически невозможно...
А кто на этой земле с ней не встречался?
Крис- пользователь
Очки : 1071
Дата регистрации : 2012-12-26
- Сообщение 578
Вы после каких моих слов которых я не говорила раньше, сделали такой вывод??что то я потеряла связь , Богов "три" а отличить Один от Другого ну никак. Мне тут Наиля говорит, что Святой Дух -Бог Который внутри людей,Бог-Отец видит нас сверху...оооо...."да"! а Тот Кто внутри откуда приходит и где находится?FriendX пишет: Но я рад что Ваши глазки приоткрылись.
.
и приду к Вам. Френд,возьмите меня младшей женой.) ну а что? Я не перечливая и могу делать работу по кухне, я умею чистить картошку ну или другие там овощи)))
благословений
- Сообщение 579
зато я точно знаю кто их не составлял. Это евреи,да? я угадала? Если да я хочу приз. или всё же найдется у Вас тройка другая еврейских прославленных имен в науке?Владимир П. пишет:
Вы просто не понимаете, что такое энциклопедия.
Очки : 9098
Дата регистрации : 2014-05-10
- Сообщение 580
отец вообще то диавол, хотя Сариил вроде один из семи Архангелов, если Элохим это Архангелы то диавол конечно Элохим, только обычно говорят, что Элохим это Троица в этом случае я сомневаюсь, что диавол один из трех личностей Троицы, но не мне судить
феа- пользователь
Очки : 5684
Дата регистрации : 2012-12-11
- Сообщение 581
Чей, по Вашему, отец диавол, не поняла?Библеист пишет:отец вообще то диавол, хотя Сариил вроде один из семи Архангелов, если Элохим это Архангелы то диавол конечно Элохим, только обычно говорят, что Элохим это Троица в этом случае я сомневаюсь, что диавол один из трех личностей Троицы, но не мне судить
А слово "Элохим" в Библии обозначает "Бог" или "боги" в зависимости от контекста.
Библеист- пользователь
- Сообщение 582
весело одно слово означает то свет то тьму в зависимости от контекста. Продолжайте, я весь в винимании
феа- пользователь
Очки : 5684
Дата регистрации : 2012-12-11
- Сообщение 583
Такое бывает. Например, есть место, где диавол назван "богом века сего". И там стоит то же слово "θεὸς", которое в других местах Библии используется в значении "Бог", что разумеется, не значит, что сатана тоже Бог или равен Богу. Он назван "богом века сего" образно, так же как в другом месте "богом" названо чрево.Библеист пишет:весело одно слово означает то свет то тьму в зависимости от контекста. Продолжайте, я весь в винимании
"Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого." (2Коринфянам 4:3,4)
"Их конец — погибель, их бог — чрево, и слава их — в сраме, они мыслят о земном."
(Филиппийцам 3:19)
- Сообщение 584
Тут гадать не нужно. Нужно просто осилить словарь.Крис пишет:зато я точно знаю кто их не составлял. Это евреи,да? я угадала?Владимир П. пишет:
Вы просто не понимаете, что такое энциклопедия.
Для феи это не составило труда - "А слово "Элохим" в Библии обозначает "Бог" или "боги" в зависимости от контекста."
- Сообщение 585
Троица это Логос вернее Лугус.Библеист пишет: только обычно говорят, что Элохим это Троица в этом случае я сомневаюсь, что диавол один из трех личностей Троицы, но не мне судить
FriendX- пользователь
- Сообщение 586
В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...
или трое?или...??
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...
или трое?или...??
FriendX- пользователь
- Сообщение 587
Вот разберитесь для начала кто у Вас внутри что заставляет бормотать и быть посмешишем миру а не свидетелем чудес Божих?Крис пишет:Вы после каких моих слов которых я не говорила раньше, сделали такой вывод??что то я потеряла связь , Богов "три" а отличить Один от Другого ну никак. Мне тут Наиля говорит, что Святой Дух -Бог Который внутри людей,Бог-Отец видит нас сверху...оооо...."да"! а Тот Кто внутри откуда приходит и где находится?FriendX пишет: Но я рад что Ваши глазки приоткрылись.
.
и приду к Вам. Френд,возьмите меня младшей женой.) ну а что? Я не перечливая и могу делать работу по кухне, я умею чистить картошку ну или другие там овощи)))
благословений
Не возьму.Пока не разберётесь и не надейтесь.
Крис- пользователь
- Сообщение 588
так ведь каждый увидит то что хочет. Хорошо смеется тот кто смеётся последним.Ваши три бога вызывают насмешек не меньше в определённых кругах.FriendX пишет: быть посмешишем миру
ещё бы я в очереди не стояла...Не возьму.Пока не разберётесь и не надейтесь.
благословений
- Сообщение 589
Лугус не богодухновенно, в Библии такого нетВладимир П. пишет:Троица это Логос вернее Лугус.Библеист пишет: только обычно говорят, что Элохим это Троица в этом случае я сомневаюсь, что диавол один из трех личностей Троицы, но не мне судить
FriendX- пользователь
- Сообщение 590
Крис пишет:так ведь каждый увидит то что хочет. Хорошо смеется тот кто смеётся последним.Ваши три бога вызывают насмешек не меньше в определённых кругах.FriendX пишет: быть посмешишем миру
Ваш характер..(не буду говрить какой сами знаете) Вас и привёл в эти определённые круги.
Их судьба мне и отсюда с дивана на кухне видна.
Очевидно Вы будете смеяться или плакать(для меня без разницы) ,но для меня важно не оказаться среди них.
Итак Вам сказано:[1 Ин.2:22] Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
Странно да? Привёл Вам этот стих..но Вам неведомо почему.Почему Сына И Отца.
Почему :[Пс.2:12] Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
Разве Он гневался что Его не почтили а даже распяли?Или проклял кого как это постоянно делаете Вы что не приняли Вас?
Пусть так и остаётся,я смирился с этим.Потому что Спаситель не я.Вполне даже может это Его воля...только вот загадка для Вас,это (возможно)воля Сына или Отца? И кто дал право чтить Отца минуя Сына?Два в Одном? "Не может быть"!!!
Крис- пользователь
- Сообщение 591
[quote="FriendX"]
не принимающий Сына,значит не принимающий Самого Бога-Творца Неба и Земли.это же гениально просто,как и все гениальное.
разговоры о моём характере оставьте для посиделок на кухне с кем нибудь из баптистов, особенно для некоторых, видимо "очень уважаемых" но только Вами.
благословений.
потому что наказание за грех -смерть,это Закон. За грехи человечества должен был кто то умереть, если не сам человек,точнее всё человечество,тогда Он Сам по Его же великой милости.но Бога убить нельзя,а в человеческом теле можно. Потому что это Он так решил. В теле вообще много,чего можно, показать нам пример святой жизни, пример любви к ближнему,примеры молитв и т.д.после воскреснуть -наглядный пример того что будет с нами после смерти.это Учитель-Вы постоянно забываете об этом.Крис пишет:.Почему Сына И Отца
не принимающий Сына,значит не принимающий Самого Бога-Творца Неба и Земли.это же гениально просто,как и все гениальное.
разговоры о моём характере оставьте для посиделок на кухне с кем нибудь из баптистов, особенно для некоторых, видимо "очень уважаемых" но только Вами.
благословений.
- Сообщение 592
Зато истинно.Библеист пишет:Лугус не богодухновенно,Владимир П. пишет:Троица это Логос вернее Лугус.Библеист пишет: только обычно говорят, что Элохим это Троица в этом случае я сомневаюсь, что диавол один из трех личностей Троицы, но не мне судить
Нет и никогда не было Бога Света Логоса, а Лугос Бог Света есть.в Библии такого нет
1-е послание Иоанна, 1:5
И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
FriendX- пользователь
- Сообщение 593
Крис
За грехи человечества должен был кто то умереть, если не сам человек,точнее всё человечество,тогда Он Сам по Его же великой милости.но Бога убить нельзя,а в человеческом теле можно.
А это человеческое тело имело Свою уникальную Личность?
И куда же она подевалась?И была ли вообще? Кто такой Христос молившийся Отцу перед распятием говоря не Моя воля но Твоя?Как там у Одного Бога воли распределялись или раздвоились на две?
А где Личность этого человеческого тела до рождения была? А по какому такому праву Вы эту Личность человека Богом называете?
Ну давайте...тужьтесь..тужьтесь!
За грехи человечества должен был кто то умереть, если не сам человек,точнее всё человечество,тогда Он Сам по Его же великой милости.но Бога убить нельзя,а в человеческом теле можно.
А это человеческое тело имело Свою уникальную Личность?
И куда же она подевалась?И была ли вообще? Кто такой Христос молившийся Отцу перед распятием говоря не Моя воля но Твоя?Как там у Одного Бога воли распределялись или раздвоились на две?
А где Личность этого человеческого тела до рождения была? А по какому такому праву Вы эту Личность человека Богом называете?
Ну давайте...тужьтесь..тужьтесь!
FriendX- пользователь
- Сообщение 594
Владимир П. пишет:Зато истинно.Библеист пишет:Лугус не богодухновенно,Владимир П. пишет:Троица это Логос вернее Лугус.Библеист пишет: только обычно говорят, что Элохим это Троица в этом случае я сомневаюсь, что диавол один из трех личностей Троицы, но не мне судить
Наберите в википедии Логос и Лугос,сравните если что. Вдруг разницу заметите?
Крис- пользователь
- Сообщение 595
я то может быть и поднатужусь, но пупок у Вас развяжется.FriendX пишет:?
Ну давайте...тужьтесь..тужьтесь! :
да мне то что,сколько у Вас богов, три , пять,да хоть двадцать пять.моя задача,как Вы там неплохо заметили- не оказаться среди вас- виртуально-дивано-кухонных христиан, а ещё хуже на одной лавочке возле подъезда, по стариковски. )))))) я тогда умру.
с потерей Вас как брата, как друга, как знакомого я тоже давно смирилась.пофиг, вот и всё.
благословений
- Сообщение 596
Я заметил, что у Вас очень плохо получается думать и Вы предпочитаете слепотупую веру.FriendX пишет:Владимир П. пишет:Зато истинно.Библеист пишет:Лугус не богодухновенно,Владимир П. пишет:Троица это Логос вернее Лугус.Библеист пишет: только обычно говорят, что Элохим это Троица в этом случае я сомневаюсь, что диавол один из трех личностей Троицы, но не мне судить
Наберите в википедии Логос и Лугос,сравните если что. Вдруг разницу заметите?
FriendX- пользователь
- Сообщение 597
Крис
да мне то что,сколько у Вас богов, три , пять,да хоть двадцать пять.
Это типа ответ на мной приведённые библейские стихи? Ну и ну!
Вы в самом деле умрёте,если хоть на дюйм приблизитесь к истине.
с потерей Вас как брата, как друга, как знакомого я тоже давно смирилась.пофиг, вот и всё.
Вы ничего и не имели на самом деле.Так..одни фантазии на эту тему.А я за этим всё время наблюдал со стороны.
Эта моя осторожность связана с Вашим характером и моей неопытностью в таких взаимоотношениях.Но Вы эту тему не любите обсуждать,значит всё так и останется.
Владимир П.
Я заметил, что у Вас очень плохо получается думать и Вы предпочитаете слепотупую веру.
Вы не смогли заметить разницы,а я слепотупой? Это что то не похоже на Вашу аргументацию...наверное чуства подвели?
А в википедию всё же загляните.
да мне то что,сколько у Вас богов, три , пять,да хоть двадцать пять.
Это типа ответ на мной приведённые библейские стихи? Ну и ну!
Вы в самом деле умрёте,если хоть на дюйм приблизитесь к истине.
Вы ничего и не имели на самом деле.Так..одни фантазии на эту тему.А я за этим всё время наблюдал со стороны.
Эта моя осторожность связана с Вашим характером и моей неопытностью в таких взаимоотношениях.Но Вы эту тему не любите обсуждать,значит всё так и останется.
Владимир П.
Я заметил, что у Вас очень плохо получается думать и Вы предпочитаете слепотупую веру.
Вы не смогли заметить разницы,а я слепотупой? Это что то не похоже на Вашу аргументацию...наверное чуства подвели?
А в википедию всё же загляните.
- Сообщение 598
Да Вы совершенно не умеете думать. Огласовать можно как душе угодно, но в Галлии(галилее), был Богом света только Лугос. Никакого бога Логоса нигде и никогда не было зафиксировано.FriendX пишет:Крис
Владимир П.
Вы не смогли заметить разницы,а я слепотупой?
FriendX- пользователь
- Сообщение 599
Владимир П. пишет:Да Вы совершенно не умеете думать. Огласовать можно как душе угодно, но в Галлии(галилее), был Богом света только Лугос. Никакого бога Логоса нигде и никогда не было зафиксировано.FriendX пишет:Крис
Владимир П.
Так Вы видите сходство в звучании слов,а смысл не созвучен.
- Сообщение 600
Не сходство, а полное тождество без огласовки. Тем более при полном отсутствии альтернативы.FriendX пишет:Владимир П. пишет:Да Вы совершенно не умеете думать. Огласовать можно как душе угодно, но в Галлии(галилее), был Богом света только Лугос. Никакого бога Логоса нигде и никогда не было зафиксировано.FriendX пишет:Крис
Владимир П.
Так Вы видите сходство в звучании слов,а смысл не созвучен.
» А он хулил духа, или Иисуса? Ведь Иисуса -- прощаемо смотреть далее
» познание Иисуса
» лично я верую в Иисуса Христа два раза крестился в покаяние и во имя Господа, признаю, что у Иисуса Отец небесный так мне открыла наша Всемогущая любовь второе лицо Троицы то есть Бог
» СВЕРШИЛОСЬ евреи приняли Иисуса и называют Иисуса Элохим то есть бог translate.google.com/#ru/iw/Иисус наступает праздник мира и забрался от Среды Дух Святой Иегова ирэ всем известной вам звезды
» еговисты не признают Иисуса богом это раз во вторых еговисты не празднуют воскресение Иисуса духом празднуют Пятницу
» познание Иисуса
» лично я верую в Иисуса Христа два раза крестился в покаяние и во имя Господа, признаю, что у Иисуса Отец небесный так мне открыла наша Всемогущая любовь второе лицо Троицы то есть Бог
» СВЕРШИЛОСЬ евреи приняли Иисуса и называют Иисуса Элохим то есть бог translate.google.com/#ru/iw/Иисус наступает праздник мира и забрался от Среды Дух Святой Иегова ирэ всем известной вам звезды
» еговисты не признают Иисуса богом это раз во вторых еговисты не празднуют воскресение Иисуса духом празднуют Пятницу