тля ума пишет:а, я вспомнил почему я неулыбчивый
я же близорук, хожу без очков - несколько раз я улыбался издалека - думал, что это мои знакомые - а подходил поближе и оказывалось что это совершенно посторонние люди - и они смотрели на меня, как на маркизака
поэтому я перестал улыбаться
Хорошая причина неулыбаться.
у меня другая история, я ведь тоже как все дети любил улыбаться до ушей. А потом, многолетняя травля и издевательства, жестокие убийства на моих глазах животных и я загрузился по полной и даже слишком. Потом работа, когда живешь с утра до вечера в мире стонов, жалоб, причитаний, умираний и даже проклятий.
Наверно есть все причины, что бы все послать на...
Потом болезни, болезни, болезни.
В общем, почему бы не показать всем кукиш? И не выставить себя самым обиженным и несчастным, короче жертвой 80 уровня, пропатченной и проапгрейденной и не возненавидеть весь мир?
А что это даст? Кому от этого будет лучше? Тем более в этом мире есть чудные и чудесные существа, те же дети, которые еще улыбаются, друзья, пусть и по интернету и близкие)
Да и нормальных людей полно. Они то чем виноваты.
А если болеешь - то надо лечиться, еще наплачемся, и если есть возможность улыбнуться...хотя бы легкому дню, почему бы и нет? Всем перепадает и перепадает, и вы в своей жизни пережили много страданий и боли, очень много, иначе бы не послали все куда подальше... извините за такую речь. И Таня Б кричит ежедневно.
Но надо из этого как-то выкарабкиваться. Вы молодец - открыли связь с природой, Таня Б тоже старается, даже с вами не побоялась - встретилаь, и коан даже мечтает сидеть в кафе и просто дружески болтать.
значит, наша природа - не страдание, наша природа все же ближе к радости, ее нам всем и хочется отыскать.
А пока мы можем понемногу открывать ей двери, даже безобидными улыбками, хотя бы иногда, когда не сильно больно. А там, я верю. ее должно становиться в нашей жизни больше и больше.
Последний раз редактировалось: Taller (Вс Фев 04, 2018 7:13 pm), всего редактировалось 1 раз(а)