РЕЛИГИОЗНЫЙ ФОРУМ ОТ АЛЛАЧКИ СВОБОДА.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум для хороших людей, а так же для отключенных, забаненных , самоушедших и сумасшедших с ЕВРЫ_)все тут

+9
лошека
тля ума
Евангелистка
Taller
Библеист
Dima
Мыслитель
Net Life
Reaper42
Участников: 13

Христианство VS буддизм

лошека
    пользователь

Очки : 2324
    Дата регистрации : 2015-03-31

Христианство VS буддизм - Страница 35 Empty Re: Христианство VS буддизм

Сообщение автор лошека Сб Фев 10, 2018 1:44 pm

adel пишет:
    лошека пишет:
    я как то летала ночью, и не хотела чтобы кто то это видел и знал. так было много раз. а когда меня видели, близкие, то я высоко не могла подняться, низко над полоом
    зачем ограничения
    наверное это просто мужское, и в этом кайф для мужчины
    ну да мужчина носит свою свободу с собой, поэтому о ней не мечтает. а женщина носит тюрьму, и она ей не нужна. ну в смысле как в анектоде "вам дрова нужны?"

а у меня распирает я не могу молчать, ой шо делается я летаю, блин я под фанфары залетела и в трубу вылетела, на мели сижу - с высока гляжу
    ты летаешь? а ты не смотрела, может есть какие росписи на лапках? ну вот чтобы наносишь и можно было почесать а там таракашки бегают туда сюда туда сюда ?
    и Тайлерчик бронебойным Бебе прямо в пятку, а там Райский с крапивой, и в нирванне, как турчанка. и под куполом пара.
    у тебя по пузику вошки тоже бегают?

пользователь

Очки : 1519
    Дата регистрации : 2017-08-30

Сообщение автор Taller Сб Фев 10, 2018 3:06 pm

тля ума в таком случае, для того, чтобы оседлать этот процесс, нужно постоянно рвать с ежесекундно устанавливаемыми традициями и не повторяться пишет:
    да, практика должна быть усердной...
    это только при условии, если мы хотим достичь каких-то профессиональных стандартов пишет:
    в духовном труде все так же. Иначе не было бы смысла и Христу приходить - пусть евреи сами до всего бы догадались.
    Увы, но это самообольщение, если думать, что завтра мы сможем проснуться новыми людьми. Для этого должна быть причина, а чтобы проснуться новым человеком нужно хотя бы узнать, какими качествами он обладает.
    Желательно на живом примере.
    . "светоносная безграничная ясность" в условиях дискурса, основанного на еллинской логике - это тьма 35 Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма? (Luk 11:35 RSO) если свет, который в тебе,— тьма, то какова же тьма? (Mat 6:23 RSO) расширение сознания, по любому, ведёт человека в т.н. "Божественное ничто" - в то, что не увидит глаз, не улышит ухо и не придёт на сердце пишет:
    Здесь речь точно не идет о светоносности ума в условиях дискурса по еллинской логике. Здесь правит мудрость и метод, когда понимание сочетается с созерцанием и именно в этом случае слова не нужны.
    А еллины что-то свое имели ввиду.
    "Божественное ничто"... такого термина, определения нет в буддийской философии.
    В Праджняпарамите, где "нет уха, нет глаза, нет языка, сознания, неведения, прекращения неведения и т.д.", это совсем не то же, что "Божественное ничто", если под ничто подразумевается абсолютная пустота.
    на каждое шире и глубже есть ещё более широкое и более глубокое здесь мы попадаем в мясорубку диалектики - от знания неполного и неточного к знанию более полному и болеее точному и никогда - к знанию абсолютному это что ж прикажете? нам всю жизнь по этой пустыне мотаться? ) пишет:
    Поэтому я вам и дал ссылку на Ламрим. Речь не идет о энциклопедических знаниях, речь идет о единстве шаматхи и випашьяне, вкупе с практиками Парамит. Это иное знание, это мудрость, познающая пустоту. И она выводит существ на финишную прямую.
    я веду духовную брань как с присутствием, так и с отсутствием желаний нежелание жить в Москве - это тоже привязанность к какой-то внешней установки на уровне установления с ней эмоционального контакта здесь нужно быть очень внимательным - иначе теряется духовная свобода пишет:

Речь о том, что для духовной практики, для новичков нужны более щадящие условия. Иначе не было бы отшельников, которые шли подальше от людей, чтобы в уединении обрести тонкую мудрость.
    при слиянии субъекта и объекта нет никаких уровней и именно так и постигается полнота всего во всём уровневая система восприятия - это, по сути, воронка ада пишет:
    Речь не о слиянии субьекта и объекта, а об умственных способностях учеников.
    ...
    Представьте, что перед вами несколько человек. Вы своим умом охватываете их умы и видите...
    что один убийца и насильник и думает о вас плохо
    другой уставший от жизни и ищущий утешения
    третий - зевака
    четвертый честный, хороший человек искатель мудрости
    еще один - йогин, достигший определенных реализаций
    еще один - ангел во плоти, еще немного и..
    и т.д.
    Вы им всем расскажете о слиянии субьекта и обьекта: Преподадите им мадхьямику? Расскажете об относительной и абсолютной мудрости, об уме?
    Эти знания вы расскажете только самым подготовленным, а другим, дадите такие знания, которые подготовят их ум к этим знаниям - не убивай, не кради, любите друг друга и т.д.
    да что можно словами объяснить? всё равно вербальная символика упрётся в ограниченные референции реципиента этих слов пишет:
    правильные слова станут тем семенем, которые дадут свои плоды.

есть большая степень риска того, что результат, который определяется заранее как целесообразный, не является таковым это надо на веру принимать то, что та цель, которая ставится, не уведёт с истинного пути пишет:
    да, на начальном этапе придется брать на веру. Но в буддизме путь пройден огромным числом практиков и они возвращаются и учат учеников и не говорят, что Путь указанный Буддой недостоверный.
    Говорят, что Путь указанный Буддой достоверный.
    Остальным остается верить или не верить.

Taller
    Taller
    пользователь

Сообщение автор Taller Сб Фев 10, 2018 3:10 pm

[quote="тля ума
    проблема с зубами вообще не о том
    пусть разрушаются и режут язык... главное - перетерпеть дискомфорт во рту
    вот уже вторая неделя пошла, но я к дантисту не иду... пусть разрушается то, что разрушаемо...[/quote]

это неправильный подход. В корне неправильный. Болезнь нужно вовремя лечить. Потом воспалятся десны, пульпа, надкостница, и лечение будет уже другое. Если сейчас можно почистить канал и поставить пломбу, то потом в лучшем случае будут удалять зуб. И это бессмысленное терпение.

Вам не нужно бояться дантиста, сейчас все обезболивают. Идите в клинику и лечите зубы.
    Taller
    Taller
    пользователь

Сообщение автор Taller Сб Фев 10, 2018 3:18 pm

лошека Я росла в другой культуре, мне все это неведомо Для иллюстрации, когда я увидела, как моя лучшая школьная подружка, которую я ощущала на одном с собой социальном уровне, мажет вечером чем то себе горло, а мы были в до в Кисловодске, я почувствовала себя запредельно отставшей. И отчужденной это нельзя объяснить Потом только я узнала, что был леголь Smile. пишет:
    она лечила больное горло.
    На самом деле ничего порочного в средствах гигиены нет. Наоборот, они помогают сохранять здоровье.
    Важно правильно подобрать средство, чтобы гипоаллергенное было и действенное. Адель разбирается, уверен.
    Ну если тебя жена любит, то ничего страшного. пишет:
    дело даже не в этом. Однажды на работе я посмотрел на себя в зеркало... высохшее, обветренное лицо... а на меня 8 часов в упор люди смотрят.... вот я и попросил ее чем помочь, к счастью, она разбирается, т.к. сама пользуется.
    и я оценил пользу этих средств.
    Taller
    Taller
    пользователь

Сообщение автор Taller Сб Фев 10, 2018 3:20 pm

лошека пишет:
    Taller пишет:
    лошека пишет:
    Taller пишет:Может посоветовать чего
    если есть что краткое и достаточно емкое, посоветуй. да и по любому посоветуй, все лучше чем по инетам швариться........ Smile Very Happy
    все равно не будешь, читать.
    Знаю я тебя.
    А вддуг?
    я не хочу тебя смущать. Тебе хватает переживаний. У тебя есть своя религия, зачем тебе еще что-то, что может запутать тебя окончательно.

Да уж. Только от этого безнадежно портятся глаза. И когда приходит выздоровление от жкстаза, то приходится много работать. Хотя в этом тоже есть свой, кайф. Самое интересное знаешь что? Что когда портишь, знаешь, что потом придется исправлять, самой же, и все равно портишь.... Ну кто то с коленкой, а кто то.... вот так affraid А, да, от причастности к касте очкариков. Это блин реально прикольно!!!!! пишет:
    но что поделать, видеть мир ведь хочется нормально, а не расплывчато...
    Еще бы изобрели очки, от которых можно наслаждение получать.
    Taller
    Taller
    пользователь

Сообщение автор Taller Сб Фев 10, 2018 3:25 pm

adel пишет:
    Taller пишет:
    adel пишет:мне кажется, что монахи это просто хорошо организованная для себя жизнь, в тиши и уединении, без проблем и суеты.
    монах - это человек принявший обеты. Многие ли смогут так жить? Я недавно почитал распорядок дня монаха... Времени для отдыха нашел очень очень мало.

Может быть вы имели ввиду жизнь отшельника? Тогда нужно будет смириться с отсутствием еды, одежды, медицинской помощи, тепла и много чего еще...

понимаешь, плевать на его обеты, есть ли у него время в его расписании или нет, его ни кто не должен содержать, посмотри на очереди где эти сильные мужики стоят за подачей в мисочку от населения, а дают им жрать слабые и больные изнеможенные от труда женщины, они ушли по выгоде для себя, что бы на рисовых полях и типа того не корячится, а что они там в своем монастыре делают это их проблема, но мозги прополоскали мирянам что без их духовной поддержке на них "смерчи нападут"... если кому и впользу монастырь, то только тем кто туда внутрь попал, а для всех остальных монастырь, это как для лисы сыр в клюве у вороны, только эта ворона не каркнет и сыр не выпадет из клюва.
    это очередная бутафория и театр и вряд ли там есть хоть один чего иаеющий из духовного. театр и шоу.
    про отшельника речи нет,
    монастырь это источник духовной заразы.
    Каждому свое. Разве ты много денег жертвуешь монастырям? Пусть это будет договором между верующими и священством, и их отношениями, сейчас платить десятину церкви уже не обязательно.

понимаешь нет такого человека. и не будет. это не игра на гитаре, этому учит сама жизнь, а не учитель, тебя твое тело и ум Сам выведет на нужную тропу, без исскуственных медитаций и молитв. пишет:
    Может быть тее еще не посчастливилось встречаться с ними. А я когда слушал их понимал, что такое больше нигде ни от кого не услышу и сам бы до этого в этой жизни не дошел бы...
    И их слова были лучше слов психотерапевтов, так глубоко проникали и трогали, отзывались, дарили мир и... мудрость.
    Taller
    Taller
    пользователь

Сообщение автор Taller Сб Фев 10, 2018 3:29 pm

adel пишет:
    Taller пишет:адель, сегодня мне жена дала крем бебе. Подтверждаю, отличное средство для ухода за кожей! Smile

а для чего вы его используете?

если для лица то лучше перейти на
    умывалку доктор хаушка и это лучше крема. в аптеке у нас продается, а у вас не знаю, но в инете можно купить. или умывалка розетте в баночке, тогда крем лицу не нужен.

для лица бебе тяжелый
    для лица. Но чаще нивею в баночке который pure & natural. Очень помогает.
    adel
    adel
    пользователь

Очки : 2390
    Дата регистрации : 2015-09-30

Сообщение автор adel Сб Фев 10, 2018 5:23 pm

Taller пишет:
    Каждому свое. Разве ты много денег жертвуешь монастырям? Пусть это будет договором между верующими и священством,  и их отношениями, сейчас платить десятину церкви уже не обязательно.

вот за Райского я спокойна, он уповает только на себя и понимает, что ни какой человек ему ни чем не поможет,

Райский буксует в "законе" в лишнем навязанном человеку, ему предстоит отсеять еще, что быть покорным властям написано в библии явно под настаивающим оком сверху от властей, это же неприкрытое и наглое подчинение под свои выгоды для властей для иллюзии свободы рабам.

я не жертвую монастырям - просто не хочу и все. жертвовать монастырям это укреплять глупости, все эти патриархи должны выйти из своего забора, почему я должна жертвовать тем кто от мира за забор засунулся от мира спрятался.
    мне нравится смеющийся монах который по рынкам ходил и в его катомке были сладости для детей и весь мир. Хотей был доступен людям, а какая мне польза от тех за забором, да есть прочитанные полезные слова до которых сам бы не додумался, но их место в школах в газетных киосках, в поездах на журнальных столиках, а не в хранилищах ватикана и монастырях.

adel
    adel
    пользователь

Сообщение автор adel Сб Фев 10, 2018 5:35 pm

Taller пишет:
    adel пишет:
    Taller пишет:адель, сегодня мне жена дала крем бебе. Подтверждаю, отличное средство для ухода за кожей! Smile

а для чего вы его используете?

если для лица то лучше перейти на
    умывалку доктор хаушка и это лучше крема. в аптеке у нас продается, а у вас не знаю, но в инете можно купить. или умывалка розетте в баночке, тогда крем лицу не нужен.

для лица бебе тяжелый
    для лица.  Но чаще нивею в баночке который pure & natural. Очень помогает.

не поленись, просто хочу тебе дать лучшее, что работает без укоризненно, лучше чем то чем пользуешься

купи себе умывалку basik dr. Hauschka, ее надо очень мало на умывание, месяца на два хватет маленького тюбика, но лицо у тебя станет как у ребенка и жене посоветуй, она потом скажет мне спасибо тысячи раз. или rosette  в баночке японская, из нее делается воздушная пенка сеточкой и тоже крема послее нее не нужно, а моет до скрипа чистоты. если заинтересуешься я тебе картинки покажу какую точно. в инете есть, в магазинах нет, но она стоит каждой копейки и на пол года хватает баночки розетта

из нее надо делать обязательно пенку, просто из баночки ею мыться нельзя, только пенка взбитая сеточкой. в ней активная только пенка.
    Taller
    Taller
    пользователь

Сообщение автор Taller Сб Фев 10, 2018 6:02 pm

Спасибо. Записано. Smile
    какую-о корейскую умывашку, с которой надо также пену взбивать мне уже давали. Кожа была как у ребенка, точно ))
    adel
    adel
    пользователь

Сообщение автор adel Сб Фев 10, 2018 7:10 pm

Taller пишет:Спасибо. Записано. Smile
    какую-о корейскую умывашку, с которой надо также пену взбивать мне уже давали. Кожа была как у ребенка, точно ))

прости, просто мною эти перепробованные все подряд мыла и крема выстраданы аллергией до опухания от одного мазка, до ран в течении секунды и у ребенка нейродермит, для меня это на вес золота, что они подошли. если мне подошли... розетте мылу 88 лет оно было выпущено первое с серой из их серии, у в японии интересные все эти онзены и от вулканов пепел... чудо природное с горячими источниками и горы и море....

покупай в ebay у японских продавцов, оно идет месяц, но там надежнее и сеточку иногда в подарок или пакетик для ванной или чая пакетик или журавлика оригами, дружить просятся, часто продавцы эти дети они вкладывают по своему детскому письма с рисунками своими и когда понимают что ты девочка всякие браслетики кулончики в подарок, просто приятно. конвертики в сердечки или в котиках. ну вот отдала тебе свои побрякушки в радость тебе и жене
    Taller
    Taller
    пользователь

Сообщение автор Taller Сб Фев 10, 2018 7:31 pm

Спасибо. Да, у меня жена что-то японское в "Подружке" покупает. А мыло она сама варит, добавляет туда разные травы, масла и тоже из-за плохой переносимости промышленной химии.
    Taller
    Taller
    пользователь

Сообщение автор Taller Сб Фев 10, 2018 7:33 pm

а эти письма от японских детей, они ведь на японском?
    И ты отвечаешь им, интересно? Smile
    Taller
    Taller
    пользователь

Сообщение автор Taller Сб Фев 10, 2018 7:36 pm

вот, вспомнил еще такой интернет- магазин как iherb, ждет посылок из него с нетерпением )
    adel
    adel
    пользователь

Сообщение автор adel Сб Фев 10, 2018 7:41 pm

Taller пишет:а эти письма от японских детей, они ведь на японском?
    И ты отвечаешь им, интересно? Smile

они пишут на аглийском, но один на немецком, я ему исправила ошибки его рекламы и на мейл отправила. они просят покупать у них, что бы их просьбой не пренебрегли и я покупаю просто еще раз только у них или прошу мне купить то что мне нужно, а у них в продаже это не включено.
    они рассказывают о себе прямо в своем аккаунте.
    покажи жене эту возможность у них дешевле чем в магазине и прямо с японии.
    Taller
    Taller
    пользователь

Сообщение автор Taller Сб Фев 10, 2018 7:43 pm

Хорошо, спасибо.
    а ты так хорошо знаешь немецкий, что видишь ошибки в их письмах? )
    Я думал, что япошки вообще не учат иностранные языки
    Taller
    Taller
    пользователь

Сообщение автор Taller Сб Фев 10, 2018 7:45 pm

Странные они какие-то ))
    Христианство VS буддизм - Страница 35 201319121443208084
    Taller
    Taller
    пользователь

Сообщение автор Taller Сб Фев 10, 2018 7:45 pm

Христианство VS буддизм - Страница 35 1335947353_tokyo_street_snaps_56
    Taller
    Taller
    пользователь

Сообщение автор Taller Сб Фев 10, 2018 7:46 pm

Христианство VS буддизм - Страница 35 1398404028_bizarre_fashion_trends_of_the_japanese_youth_640_high_27
    Taller
    Taller
    пользователь

Сообщение автор Taller Сб Фев 10, 2018 7:47 pm

В Москве многие тоже летом выгуливают свои образы. И там такие наряды и прически.... giv5
    но до японцев далеко
    adel
    adel
    пользователь

Сообщение автор adel Сб Фев 10, 2018 7:51 pm

когда ты покупаешь несколько раз у одного продавца, то тогда он присылает посылку через 5 дней вместо месяца и не берет оплату за доставку и спрашивает что вам подарить?
    Taller
    Taller
    пользователь

Сообщение автор Taller Сб Фев 10, 2018 7:54 pm

так и должно быть.
    я с другой практикой сталкивался. в первые посылки вкладывали открыточки и какие-нибудь подарочки, а потом уже ничего не клали, кроме товара)
    adel
    adel
    пользователь

Сообщение автор adel Сб Фев 10, 2018 7:55 pm

Taller пишет:Хорошо, спасибо.
    а ты так хорошо знаешь немецкий, что видишь ошибки в их письмах? )
    Я думал, что япошки вообще не учат иностранные языки

я знаю язык крайне плохо, просто их письма так же просты за незнанием языка, что мне легко видить эти ошибки.
    Taller
    Taller
    пользователь

Сообщение автор Taller Сб Фев 10, 2018 7:55 pm

а, понятно. И такой уровень языка позволяет жить в Германии или в основном среди своих находишься?
    Taller
    Taller
    пользователь

Сообщение автор Taller Сб Фев 10, 2018 7:57 pm

тебе удалось куда-нибудь еще выбраться. На евроэкспрессе куда-нибудь сьездить или пока нет?

Текущее время Пн Ноя 25, 2024 11:22 pm