грустная история
+11
dead
пастор шлаг
Аллачка
RL&YAW
kaza
Дар
Артемида.
Библеист
Виталий
FriendX
Dima
Участников: 15
Кто есть буддист?
Библеист- пользователь
Очки : 9098
Дата регистрации : 2014-05-10
- Сообщение 26
Re: Кто есть буддист?
я понимаю дай мать твою почему не признаешь Творца ибо ты без Творца появился
грустная история
грустная история
Библеист- пользователь
- Сообщение 27
Отец у меня есть
а без Творца то и Отца у тебя нет
Dima- пользователь
Очки : 3344
Дата регистрации : 2014-02-11
- Сообщение 28
[quote="Библеист"]я понимаю дай мать твою почему не признаешь Творца ибо ты без Творца появился
грустная история[/quote]
Что такое "дай мать твою"?? :silent:
грустная история[/quote]
Что такое "дай мать твою"?? :silent:
Dima- пользователь
- Сообщение 29
[quote="Библеист"][quote]Отец у меня есть[/quote]
а без Творца то и Отца у тебя нет[/quote]
Какой-такой творец?? Буддизм отрицает эту фишку.
а без Творца то и Отца у тебя нет[/quote]
Какой-такой творец?? Буддизм отрицает эту фишку.
Библеист- пользователь
- Сообщение 30
ну Адам же от Творца
а вы получается не от Адама
а вы получается не от Адама
Dima- пользователь
- Сообщение 31
Почему буддизм не признаёт Бога Творца?
Часто задают вопрос, почему в буддизме нет Бога Творца, или почему буддизм не признаёт существования Бога. Ответ лежит в пробуждении Будды в истину мироустройства. В ночь своего просветления под деревом Бодхи он увидел, что процесс возникновения живых существ идёт с безначального прошлого. Первого момента существования того или иного живого существа найти невозможно. Никогда не было в далёком прошлом некоего «акта творения» Всемогущим Богом, но существа продолжали умирать и рождаться вновь из-за неведения и жажды, обрекая тем самым себя на бесчисленные страдания жизни.
Однако Будда видел, что существуют могущественные божества, и некоторые из них мнят себя вечными, всегда существующими, не подверженными смерти, хоть на самом деле это и не так. Маха Брахма мнит себя творцом мира, создателем мира, сотворителем живых существ, всемогущим Богом - хотя это тоже неправда и Будда объясняет почему: в момент развёртывания мира все существа находятся в мире лучезарных брахм, и когда первое существо этого мира умирает, оно ниспадает в пустой мир Брахмы. Возникнув там, оно рассуждает о том, что было бы хорошо, если бы и другие существа были в этом мире. И вскоре из мира лучезарных брахм ниспадают и другие божества, также рождаясь в мире Брахмы. Брахма начинает мнить себя творцом существ, поскольку он пожелал - и существа возникли. А после рождённые брахмы в свою очередь начинают мнить Творцом этого первого Брахму.
Библеист- пользователь
- Сообщение 32
вы от обезьяны ибо без Творца топчите путь свой
дебил
дебил
Dima- пользователь
- Сообщение 33
Вот и весь сказ и зачем мнить себе что-то?
Читайте слова Будды, все будет понятно.
Вы же не можете даже сказать откуда ваш Бог-творец взялся. А буддисты знают откуда он появился.
Вот в чем разница, вы верите в творца, но не можете сказать, что было его первопричиной.
а буддизм знает что было первопричиной появления понятия "творец", а знающий вооружен, и не исповедует неумелые воззрения.
Вы же не можете даже сказать откуда ваш Бог-творец взялся. А буддисты знают откуда он появился.
Вот в чем разница, вы верите в творца, но не можете сказать, что было его первопричиной.
а буддизм знает что было первопричиной появления понятия "творец", а знающий вооружен, и не исповедует неумелые воззрения.
Dima- пользователь
- Сообщение 34
[quote="Библеист"][quote]вы от обезьяны ибо без Творца топчите путь свой
дебил[/quote][/quote]
ну да, понятно. вот и весь ваш аргумент.
дебил[/quote][/quote]
ну да, понятно. вот и весь ваш аргумент.
Библеист- пользователь
- Сообщение 35
Ворон это что такое
и много тебе отвалили?
и много тебе отвалили?
Dima- пользователь
- Сообщение 36
вы от обезьяны ибо без Творца топчите путь свой
дебил
По моему это что-то из области
- рыбак рыбака видит из далека?
Ну вы-то рыбак, а я к этой касте не принадлежу, увольте милостивый государь.
Библеист- пользователь
- Сообщение 37
ладно я эсвэлить буду
Ворон продался Атеситам
Ворон продался Атеситам
Dima- пользователь
- Сообщение 38
[quote="Библеист"]ладно я эсвэлить буду
Ворон продался Атеситам[/quote]
Что с Вороном?
Кому продался?? Атеистам или Одесситам??
За сколько???
Что с Вороном?
За сколько???
Артемида.- пользователь
Очки : 20840
Дата регистрации : 2014-07-17
Настроение : Москаляку на гиляку!
- Сообщение 39
Не раугайтесь товарищи.. Всё нормально, общаемся по теме и спокойно..
Дата регистрации : 2012-12-07
Настроение : верю и надеюсь на лучшее
- Сообщение 40
Кто Вам такое сказал,что в библии нет описания начала,если сказано,что вначале было СЛОВО и ...и далее по тексту,как и то,что Бог есть ЛЮБОВЬи она не перестаёт быть,даже,если всё смолкнет.Из чего вытекает резонный вопрос,действия Вашего Бога не подпадают под любовь?Тогда может он незаконно её и пользуется?Dima пишет:Вот и весь сказ и зачем мнить себе что-то?
Очки : 113
Дата регистрации : 2014-12-08
Настроение : Любовь к Богу
- Сообщение 41
Будда есть, сансара есть, камма есть. а персонального бога-творца нет.
Почему буддизм не признаёт Бога Творца?
Часто задают вопрос, почему в буддизме нет Бога Творца, или почему буддизм не признаёт существования Бога. Ответ лежит в пробуждении Будды в истину мироустройства. В ночь своего просветления под деревом Бодхи он увидел, что процесс возникновения живых существ идёт с безначального прошлого. Первого момента существования того или иного живого существа найти невозможно. Никогда не было в далёком прошлом некоего «акта творения» Всемогущим Богом, но существа продолжали умирать и рождаться вновь из-за неведения и жажды, обрекая тем самым себя на бесчисленные страдания жизни.
Однако Будда видел, что существуют могущественные божества, и некоторые из них мнят себя вечными, всегда существующими, не подверженными смерти, хоть на самом деле это и не так. Маха Брахма мнит себя творцом мира, создателем мира, сотворителем живых существ, всемогущим Богом - хотя это тоже неправда и Будда объясняет почему: в момент развёртывания мира все существа находятся в мире лучезарных брахм, и когда первое существо этого мира умирает, оно ниспадает в пустой мир Брахмы. Возникнув там, оно рассуждает о том, что было бы хорошо, если бы и другие существа были в этом мире. И вскоре из мира лучезарных брахм ниспадают и другие божества, также рождаясь в мире Брахмы. Брахма начинает мнить себя творцом существ, поскольку он пожелал - и существа возникли. А после рождённые брахмы в свою очередь начинают мнить Творцом этого первого Брахму.
А кто поддерживает этот механизм в рабочем состоянии, кто даёт на него энергию?
Артемида.- пользователь
- Сообщение 42
Виталий пишет:Будда есть, сансара есть, камма есть. а персонального бога-творца нет.Почему буддизм не признаёт Бога Творца?
А кто поддерживает этот механизм в рабочем состоянии, кто даёт на него энергию?
Всевышний.
- Сообщение 43
продался за бредDima пишет:Библеист пишет:ладно я эсвэлить буду
Ворон продался Атеситам
Что с Вороном?
За сколько???
я его конечно понимаю
дочь человеческую надо кормить
но мира нет
дружбы нет
жвачка тоже нет
Виталий- пользователь
Очки : 113
Дата регистрации : 2014-12-08
Настроение : Любовь к Богу
- Сообщение 44
Как это не можем сказать? =) Очень даже можем: Бог появился из духовного мира, из своего царства, где всегда был, есть и будет.Вы же не можете даже сказать откуда ваш Бог-творец взялся. А буддисты знают откуда он появился
И причина Его - Он Сам. На то Он и Бог, что Он есть причина всего, но Сам Он не имеет другой причины кроме Себя Самого =)
Всё дело в том хотите ли вы к Богу или вы сами хотите стать Богом. Для тех кто сам хочет им стать (т.е. хочет впасть в иллюзию) и создал Господь Будда буддизм. Также у буддизма есть и другое предназначение - отвлечь людей от ложной религии. Поэтому нет смысла спорить - у души есть свобода выбора быть с Богом или быть без него. Вот только без Бога душа вернётся опять в материальный мир. Потому что душа по природе деятельна - она не сможет находиться долго в нирване, потому что желания и чувства никуда не пропадут.
Артемида.- пользователь
- Сообщение 45
Библеист пишет:продался за бредDima пишет:Библеист пишет:ладно я эсвэлить буду
Ворон продался Атеситам
Что с Вороном?
За сколько???
я его конечно понимаю
но мира нет
дружбы нет
жвачка тоже нет
Почему нет?.. С ними мирно и дружно как и с Вами.. Пусть..
- Сообщение 46
Пусть..
правда ваша сколько можно носится
Артемида.- пользователь
- Сообщение 47
Библеист пишет:Пусть..
правда ваша сколько можно носится
Пусть носится сколько можно..
- Сообщение 48
[quote]А кто поддерживает этот механизм в рабочем состоянии, кто даёт на него энергию?[/quote]
невежество!!!
привязанности!!
жажда!
невежество!!!
привязанности!!
жажда!
Dima- пользователь
- Сообщение 49
И если вы озаботитесь пониманием того, что Евангелие Иоанна было написано не на русском языке, а на древнегреческом, то будет вам более понятно, что термин "логос" есть многозначный, и может означать много чего, а не только "слово".Dima пишет:Вот и весь сказ и зачем мнить себе что-то?
Кто Вам такое сказал,что в библии нет описания начала,если сказано,что вначале было СЛОВО и ...и далее по тексту,как и то,что Бог есть ЛЮБОВЬи она не перестаёт быть,даже,если всё смолкнет.Из чего вытекает резонный вопрос,действия Вашего Бога не подпадают под любовь?Тогда может он незаконно её и пользуется? Wink
И в Ев. Иоанна "вначале было слово" говорится о Христе, а не о Боге-творце.
Так что учите матчасть.
Dima- пользователь
- Сообщение 50
[quote="Библеист"][quote="Dima"][quote="Библеист"]ладно я эсвэлить буду
Что с Вороном?
За сколько???[/quote]
продался за бред
я его конечно понимаю
но мира нет
дружбы нет
жвачка тоже нет[/quote]
а как так получилось???
Что с Вороном?
За сколько???[/quote]
продался за бред
я его конечно понимаю
но мира нет
дружбы нет
жвачка тоже нет[/quote]
а как так получилось???
» Христос Господь Бог есть дух тело прах то есть Ад само воплощение Христа и есть акт любви по отношению к тебе не говорю жертва ибо жертвы и приношения не восхотел, но тело уготовал Христу то есть образовал небесные врата
» Дельфин: животное-буддист
» Христос Господь Бог есть дух тело прах то есть Ад само воплощение Христа и есть акт любви по отношению к тебе не говорю жертва ибо жертвы и приношения не восхотел, но тело уготовал Христу то есть образовал небесные врата и пока Христос во плоти небесные в
» есть три группы людей язычники иудеи христиане есть троица Элохим то есть три бога или три Ангела прах возвращается в землю а душа тварный огонек возвращается к богу своему
» я понял так Игорь Лuхнякевич Миннеаполис США это Иегова то есть Господь его Евангелисты это Елохим то есть бог вместе они Иегова Элохим то есть Господь Бог
» Дельфин: животное-буддист
» Христос Господь Бог есть дух тело прах то есть Ад само воплощение Христа и есть акт любви по отношению к тебе не говорю жертва ибо жертвы и приношения не восхотел, но тело уготовал Христу то есть образовал небесные врата и пока Христос во плоти небесные в
» есть три группы людей язычники иудеи христиане есть троица Элохим то есть три бога или три Ангела прах возвращается в землю а душа тварный огонек возвращается к богу своему
» я понял так Игорь Лuхнякевич Миннеаполис США это Иегова то есть Господь его Евангелисты это Елохим то есть бог вместе они Иегова Элохим то есть Господь Бог