Все 613 мицвот.Маринка пишет:
вот что считать за Закон?
..."Ни одна четра, ни одна иота"...
Форум для хороших людей, а так же для отключенных, забаненных , самоушедших и сумасшедших с ЕВРЫ_)все тут
Все 613 мицвот.Маринка пишет:
Маринка пишет:
И ничему особо новому не учил.
Игорь2 пишет:Ах он, Павел, не знал однако простого:Wlad пишет:... Полное противоречие словам Христа: "отцом себя не называйте никого на земле".
...Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих. Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. (1Кор.4:14-16)
Игорь2 пишет:...Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ... ни прелюбодеи, ...(1Кор.6:9)Wlad пишет:... Христос никогда не запрещал блуд. ...
...Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
... иди и впредь не греши. (Иоан.8:3-11)
Иисус учил правильно понимать Закон. Нового к закону он ничего не добавил. Покажите, что это не так?Wlad пишет:Как же не учил? : "Вы слышали, что сказано: "око за око и зуб за зуб", а Я говорю вам... (Мф. 5,38-39) и др.
Раньше был закон мести. А теперь мы не имеем права мстить. Сейчас всё христианство зиждется на любви!
Wlad пишет:
1. Что же Вы опять мне Павла проповедуете?
2. Не путайте, пожалуйста, блуд и прелюбодеяние. Прелюбодеяние связано с разводом и новой женитьбой (Мф. 19,9). А примером блуда есть поступок Фамари (Быт. 38 гл.).
Игорь2 пишет:
...Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.(Матф.5:17)
...доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Матф.5:18)
Игорь2 пишет:
Закон и сегодня не отменен. Ни одна черта, ни одна иота. Бо земля и небо еще те же.
Игорь2 пишет:Wlad пишет:Как же не учил? : "Вы слышали, что сказано: "око за око и зуб за зуб", а Я говорю вам... (Мф. 5,38-39) и др.
Раньше был закон мести. А теперь мы не имеем права мстить. Сейчас всё христианство зиждется на любви!
Иисус учил правильно понимать Закон. Нового к закону он ничего не добавил. Покажите, что это не так?
И еще, что значит любовь, и как на нем зиждется христианство?
1. Он излечил прокаженного, имел такую власть. Что здесь странного? Что не может человек, может Бог.Wlad пишет:
1. А Вы думаете, что Христос исполнил закон, всё по пунктам? - Нет! Он, например, прикасался к прокажённому, чего нельзя было делать по закону первосвященнику.
А исполнил закон Христос в том, что Своим явление выполнил пророчество закона о Нём: "
Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте" (Вт. 18,15). Теперь мы должны слушать Христа (и только Его!) так же, как раньше слушали Моисея, то есть закон. Закон для нас теперь только история. Он выполнил свою миссию и привёл нас ко Христу, что от него и требовалось.
2. А что из закона ещё не исполнилось? Там по-моему и было всего-то одно пророчество, которое Христос и исполнил, и ни одна иота не прошла даром.
Верно, он поставил точку в Законе, объяснив значение его и сам исполнил Закон, и нам велел последовать Его примеру. Отныне других толкований Закона более быть не могло.Wlad пишет:Игорь2 пишет:
Закон и сегодня не отменен. Ни одна черта, ни одна иота. Бо земля и небо еще те же.
Так Вы тоже с Павлом не согласны? Он же сказал, что конец закона - Христос.
то есть все-таки сжигаете блудниц и забрасываете камнями не чтящих субботу.Игорь2 пишет:Все 613 мицвот.Маринка пишет:
..."Ни одна четра, ни одна иота"...
да не поставил Он никакую точку.Игорь2 пишет:Верно, он поставил точку в Законе, объяснив значение его и сам исполнил Закон, и нам велел последовать Его примеру. Отныне других толкований Закона более быть не могло.Wlad пишет:Игорь2 пишет:
Так Вы тоже с Павлом не согласны? Он же сказал, что конец закона - Христос.
1. Закон мести, такого в Писании понятия нет. Есть справедливое наказание за грех. раньше за нарушение Закона нужно было лить кровь животных. Иисус искупил грехи, т. е. беззакония:Wlad пишет:
1. Если Вы не разобрались в моём ответе, я ещё раз повторю: "Раньше был закон мести. А теперь мы не имеем права мстить". Разве это не новое?
2. Любовь - это противоположность ненависти. И раньше мстили из-за ненависти (или по ненависти). А теперь мы не должны ненавидеть и мстить, то есть проявлять любовь. Чувствуете разницу между законом и учением Христа?
А теперь вспомните, кто в ВЗ времена вершил суд по Закону? Никак не проходимцы типа меня. Не мог простой израильтянин сотворить подобное. Вот "правильные" фарисеи и повели к Иисусу на суд блудницу. То, что мне предлагаете Маринка, есть расправа и самосуд И я на это пойтить не могу и простой израильтянин не делал этого преступления.Маринка пишет:
то есть все-таки сжигаете блудниц и забрасываете камнями не чтящих субботу.
А так же не носите смесовую одежду,выкупаете на базаре рабыню-еврейку и женитесь на ней или выдаете замуж за сына,не пускаете в Храмы больных и увечных,приносите жертвы на жертвенниках и т.д. и т.п.
А где вы живете в таком случае?
не надо усложнять...все было просто и по-семейному.Игорь2 пишет:[А теперь вспомните, кто в ВЗ времена вершил суд по Закону? Никак не проходимцы типа меня. Не мог простой израильтянин сотворить подобное. Вот "правильные" фарисеи и повели к Иисусу на суд блудницу. То, что мне предлагаете Маринка, есть расправа и самосуд И я на это пойтить не могу и простой израильтянин не делал этого преступления.
Вы уж столько мне вопросов на задавали! Писать объёмный труд? Это не по-моим силам. давайте потихоньку? Вы мне текст ссылочкой на то место, а я понемножку его разберу с вашей помощью. Договорились о этих малюсеньких правилах?
Правильно! На заповедь, писали собственную заповедь и были уловлены и разоблачены Самим Иисусом: ...Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался, тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, ... (см. И стало у них словом Господа:...)Маринка пишет:
Об этом ещё пророк написал:
Ис.28:13 И стало у них словом Господа: заповедь на
заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило,
правило на правило, тут немного, там немного, - так что
они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в
сеть и будут уловлены.
Ну по семейному. так по семейномуМаринка пишет:...
не надо усложнять...все было просто и по-семейному.
Быт.38:24 Прошло около трех месяцев, и сказали Иуде,
говоря: Фамарь, невестка твоя, впала в блуд, и вот, она
беременна от блуда. Иуда сказал: выведите ее, и пусть она
будет сожжена.
А как насчет забрасывания камнями за станом и принесением жертв?
И др?
Думаю, что ответ не верен. Вот 1Ин 5:3! Если вы его почитаете апостолом, то вот прочитайте точную формулировку: "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его."Wlad пишет:
2. Любовь - это противоположность ненависти. ...
наверное было больше 2-х свидетелей.... И СКАЗАЛИ (мн. число)......Игорь2 пишет:Ну по семейному. так по семейномуМаринка пишет:...
не надо усложнять...все было просто и по-семейному.
Быт.38:24 Прошло около трех месяцев, и сказали Иуде,
говоря: Фамарь, невестка твоя, впала в блуд, и вот, она
беременна от блуда. Иуда сказал: выведите ее, и пусть она
будет сожжена.
А как насчет забрасывания камнями за станом и принесением жертв?
И др?
Кто такой был Иуда? правильно, глава рода и по совместительству судья. Закон он знал, да грешен был сам, за что не раз был наказан Богом. Был тороплив в суде, и едва не совершил неправый суд.
Сам грешил, но не было двух свидетелей! Кто бы его обвинил? Не по Закону однако!
:
Игорь2 пишет:
1. Почему вы проповедуете сейчас? До вас толковал Павел. В чем разница? Вы лучше Павла поняли учение Иисуса Христа? И еще один вопрос, какие для вас книги Писания канонические?
2. Что блуд, что прелюбодеяние - грех. ...Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, ...(Гал.5:19)
наверное имеет смысл без догматизма рассматривать данные заявления Апостола Павла.Игорь2 пишет:
1. Мы все должны свидетельствовать об учении Христа. А учение Христа нужно исполнять, а не толковать. И особенно, не нужно к нему добавлять ничего (как Павел): "Подражайте мне", жёны в церкви да молчат", "жене учить не позволяю", жена должна покрывать голову и др. Христос этому не учил. Собственно говоря, я для этого и открыл тему, чтобы избавить учение Христа от добавок, наслоений и т. п.
Игорь2 пишет:
1. Он излечил прокаженного, имел такую власть. Что здесь странного? Что не может человек, может Бог.
Что значит слушать только Его, а разве в пророках не говорил Бог?
2. Разве земля и небо прошли? Ведь у вас, не только черта из Закона пропала, но и весь Закон?
По-моему, это все, что вы написали, как раз противоречит Его утверждению, что не отменить пришел Он Закон и ни одна черта и иота до Его второго пришествия не пройдет.
Как такое случилось, что у Бога, по-вашему, до да, то нет?
Игорь2 пишет:
Верно, он поставил точку в Законе,
Чт Июл 07, 2022 7:39 am автор Софья Лазовская