Маринка пишет:Мне кажется,что в Новом Завете есть два Царствия: Царство Божие и Царство Небесное.
Царство Божие может находиться в душе каждого верующего.
Например:...
Царство Небесное есть Царство Божье. Изменившие Ему ангелы изгнаны с небес:
...И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], но не устояли,
и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне
настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, ...(Откр.12:7-10)
Иисус свидетельствует на земле:...Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию (Лук.10:18)
Теперь сатана на земле:... противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. (1Пет.5:8)
Итак, Божья воля безраздельно царствует на небе, но на земле, оно еще только в отдельных верующих.
Потому просим:... да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя
и на земле, как на небе; (Матф.6:10)
Однажды это произойдет в глобальном масштабе: ...и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою. Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше.
... Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие.
(Лук.21:27-31)
Вот здесь, на тысячу лет на земле возникает Царство Божие, но во временном отрезке:
...И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; ...(Откр.20:1-3)
Ну а здесь уже установление вечного (если можно так сказать в безвременье) Царства Божьего:
...И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и
Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.(Откр.21:1-3)