автор Tagil Ср Июл 27, 2022 6:44 pm
Черный ворон пишет:У кого с головой все в порядке в секты никогда не попадет, это мое убеждение
Это - да.
У ней тогда с головой было не всё в порядке.
Сразу после приезда, без друзей, без знакомых, без языка и без машины, с грудным ребёнком на руках, она впала в тяжёлую депрессию и плакала каждый день.
Я мало чем мог ей помочь, потому что днём работал, а по вечерам готовился к экзаменам на инженерную лицензию.
Но однажды к ней в дверь постучались две пожилые женщины. Они сказли, что Иегова видит её страдания и хочет её спасти.
На вопрос - Кто такой Иегова?, - они сказали, что охотно расскажут об этом если она позволит им войти.
После этого они стали приходить, в моё отсутствие, примерно два раза в неделю - читали Библию, одновременно изучая язык, пили чай, обучали её местным женским обычаям, возили на разные мероприятия и т.п.
Попутно выяснилось, что у них в секте имеется Клуб молодых мам. Там молодые мамаши по очереди сидели с детьми друг друга, давая друг другу некоторое свободное время.
И хотя моя жена была уже не очень молодой мамашей (ей было около 40), её приняли в этот клуб.