Увы, так было, есть и будет до скончания века. Потому и написано: "не ужасайтесь, будьте тверды и мужественны" Хорошее однако правило поведения.Дар пишет:Совершенно верно,но как это вдолбить некоторым.Ведь не понимают,что грешат к смерти,но других пытаются учить ,как не грешить.Игорь2 пишет:Это верно. Хочу просто добавить, что под прелюбодейством безусловно подразумевается измена закону Божьему. Хождение к другим ценностям других богов, которые по существу своему и не боги.Дар пишет:Многие забывают,что тот ,кто сказал не прелюбодействуй,тот же сказал и не убий.Игорь2 пишет:Апостол Иаков говорит...Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он (Иак.1:23,24)
И вот так, как то мы оправдываем свой грех, забыв какие мы есть на самом деле:...Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала".(Прит.30:20)
Вот мир предлагает свои ценности. Например: обогащайся как можешь, что естественно, то не безобразно и многое другое подобное этому. В общем - ешь, пей, веселись...ибо завтра умрем. И здесь измена Богу, отвращение от Его закона.
Кошмар.
Я лично доверяю Богу, даже если Он решит, что мне полезней будет некоторое время поесть рожков из свинного корыто. Все ко благу моему однако.
Так, думаю, и для каждого. Бог мудр, милостив, судья. Он же и наш Спаситель.
Порой "раны" наши столь глубоки и запущенны, что не скоро затягиваются.