Вашим же оружием:Wlad пишет:Игорь2 пишет:
где вы прочитали, что мстит непосредственно Бог
Наума 1,2: "Господь есть Бог ревнитель и мститель".
...Ибо Я Господь, Бог твой, ... Спаситель твой; ...(Ис.43:3)
Бог от Себя -мстителя спасает?
Форум для хороших людей, а так же для отключенных, забаненных , самоушедших и сумасшедших с ЕВРЫ_)все тут
Вашим же оружием:Wlad пишет:Игорь2 пишет:
Игорь2 пишет:Вашим же оружием:Wlad пишет:Игорь2 пишет:
Узко, это у вас. Вырвали фразу и сделали заключение. наверное над этим вопросом не думали ранее?Wlad пишет:Игорь2 пишет:Вашим же оружием:Wlad пишет:Игорь2 пишет:
Зачем так узко мыслить?
Хорошо сказали,Игорь.Кратко и ёмко.))))Игорь2 пишет:Узко, это у вас. Вырвали фразу и сделали заключение. наверное над этим вопросом не думали ранее?
Не знаю я Бога как мстителя, знаю как Спасителя. ...Благ Господь, убежище в день скорби, и знает надеющихся на Него. (Наум.1:7)
Итак, Он благ, милосерд, многомилостив ко всем, призывающим Его, не злопамятен -...бросил все грехи мои за хребет Свой. (Ис.38:17)...еt cetera...и, наконец Любовь! Может ли любовь быть мстительной?
Для беззаконников: ...Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих. (Наум.1:2)
Но это личная беда беззаконника. Он и не может узреть Бога, бо сердце грязно. Только чистые сердцем.
...отец наш умер в пустыне, ... за свой грех умер, ... (Чис.27:3)
Бо Закон вечен. Возмездие за грех -смерть.
Игорь2 пишет:
Может ли любовь быть мстительной?
Я право, не знаю. Уже и Иоанну вы приписали неточность, или даже ложь!Wlad пишет:Игорь2 пишет:
Может ли любовь быть мстительной?
Конечно, любовь не может быть мстительной. Но дело в том, что Бог Отец знает и добро , и зло! А некто (Иоанн) в порыве ревности приписал Ему только любовь. Это не правильно! Любовь можно приписать только Иисусу Христу.
Игорь2 пишет: Он либо абсолютная Любовь
действительно абсурд.Наверное имеет смысл подумать КОГО Бог любит.Wlad пишет:Игорь2 пишет: Он либо абсолютная Любовь
Абсолютная любовь не может проклинать, а Бог проклял землю. Абсолютная любовь не может уничтожать народ тысячами, а Бог это делал. Абсолютная любовь не могла навести всемирный потоп, а Бог это сделал. И т. д. Нужно ли ещё приводить примеры "абсолютной любви"?
Если и Вы имеете такую любовь, то Вас следует опасаться.
Проклинает не Бог,а закон,который Он установил,следить за справедливостью,как и положено,за грех-смерть,а Господь Бог Иисус Христос научает,как превознестись над законом,как обрести ЛЮБЯЩЕЕ сердце,такое как у Него,чтоб исполнить закон и воскреснуть,минуя смерть.Wlad пишет:Игорь2 пишет: Он либо абсолютная Любовь
Абсолютная любовь не может проклинать, а Бог проклял землю. Абсолютная любовь не может уничтожать народ тысячами, а Бог это делал. Абсолютная любовь не могла навести всемирный потоп, а Бог это сделал. И т. д. Нужно ли ещё приводить примеры "абсолютной любви"?
Ай да Маринка!Маринка пишет:...Наверное имеет смысл подумать КОГО Бог любит.
Нашу плоть или наш дух,который вечен.
Возможно из любви к нашему духу имеет смысл иногда плоть уничтожать,чтобы плоть не уничтожила наш дух.
...
Дар пишет:...
Проклинает не Бог,а закон,который Он установил,следить за справедливостью,как и положено,за грех-смерть,а Господь Бог Иисус Христос научает,как превознестись над законом,как обрести ЛЮБЯЩЕЕ сердце,такое как у Него,чтоб исполнить закон и воскреснуть,минуя смерть.
Тот же,кто сказал это,сказал и это "проклят всяк висящий на древе",а это и есть прямой путь,быть распятым как и Он.Игорь2 пишет:Дар пишет:...
Проклинает не Бог,а закон,который Он установил,следить за справедливостью,как и положено,за грех-смерть,а Господь Бог Иисус Христос научает,как превознестись над законом,как обрести ЛЮБЯЩЕЕ сердце,такое как у Него,чтоб исполнить закон и воскреснуть,минуя смерть.
... Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.(Гал.3:10)
Что вы так цепляетесь к проклятой Богом земле, когда Господь Иисус небеса открыл для всякой любящей души?Wlad пишет:Игорь2 пишет: Он либо абсолютная Любовь
... ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ...(Рим.6:6)Дар пишет:Тот же,кто сказал это,сказал и это "проклят всяк висящий на древе",а это и есть прямой путь,быть распятым как и Он.Игорь2 пишет:Дар пишет:...
... Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.(Гал.3:10)
Угу, верюЧерный ворон пишет:Ну это просто праздник какой-то! Начались настоящие богословские дискуссии. Мы так долго об этом мечтали.
Ну а что, если так дело пойдет и закрепимся на хорошем уровне можно будет подумать и об исключении слова "пародия" из названия форума.Игорь2 пишет:Угу, верюЧерный ворон пишет:Ну это просто праздник какой-то! Начались настоящие богословские дискуссии. Мы так долго об этом мечтали.
Да,это так ,а что Вы знаете об упразднении?Игорь2 пишет:... ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ...(Рим.6:6)Дар пишет:Тот же,кто сказал это,сказал и это "проклят всяк висящий на древе",а это и есть прямой путь,быть распятым как и Он.Игорь2 пишет:Дар пишет:...
Праздность - бездействие, отдых.Дар пишет:Да,это так ,а что Вы знаете об упразднении?Игорь2 пишет:... ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ...(Рим.6:6)Дар пишет:Тот же,кто сказал это,сказал и это "проклят всяк висящий на древе",а это и есть прямой путь,быть распятым как и Он.Игорь2 пишет:Дар пишет:...
налетят рожденные сверху, и ага...!Черный ворон пишет:Ну а что, если так дело пойдет и закрепимся на хорошем уровне можно будет подумать и об исключении слова "пародия" из названия форума.Игорь2 пишет:Угу, верюЧерный ворон пишет:Ну это просто праздник какой-то! Начались настоящие богословские дискуссии. Мы так долго об этом мечтали.
Насчёт отдыха не соглашусь,потому как и до НЫНе делает.Игорь2 пишет:
Праздность - бездействие, отдых.Грех более не будет угнетать дух человека. Борьба окончена. Далее состояние блаженства и вечной гармонии.
Я имел ввиду отдых от борьбы со злом, сегодня всякая тварь "стенает и мучится". (Рим.8:22)Дар пишет:
Насчёт отдыха не соглашусь,потому как и до НЫНе делает.
...ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое. (2Кор.5:10)Верно говорите.))) Но это уже сейчас ДОЛЖНО нам достичь или после?
Когда мы даём отчёт за каждое праздное слово НЫНЕ или потом?
И это УЖЕ ЗДЕСЬ и НЫНЕ,а не когда-то там,потом.Игорь2 пишет:
Я имел ввиду отдых от борьбы со злом, сегодня всякая тварь "стенает и мучится". (Рим.8:22)
Достичь,чтоб не было надобности,чтоб кто учил,это уже здесь.И я считаю,что уже здесь мы являемся пред судилище Христово и уже здесь даём отчёт....ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое. (2Кор.5:10)
Думаю, для нас это произойдет тот час, по смерти тела, ибо времени там нет.
...И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет. (Евр.4:13)Дар пишет:...И я считаю,что уже здесь мы являемся пред судилище Христово и уже здесь даём отчёт.
Во всяком случае,у меня так.
Но это ИМХО,не настаиваю.
Игорь2 пишет:
Именно абсолютная Любовь подвигла Сына Божия умалиться до уровня раба. Именно абсолютная Любовь привела Господа и Бога нашего Иисуса Христа на крест.
Чт Июл 07, 2022 7:39 am автор Софья Лазовская