Не беритесь судить Павла,лучше за собой проследите.Ведь наверно даже возлагая руки на кого-то они не исцеляются от Ваших рук.Так что не спешите с выводами,пока ВИДЕТЕ,как чрез мутное стекло.(ИМХО)Wlad пишет:Дар пишет:
Ой,как же Павел ПРАВ
Павел сумел приватизировать учение Иисуса Христа, и люди теперь арендуют Павлову философию, почитая её христианством.
+12
vovaov
Дар
Wlad
ИЕГОВА
RL&YAW
Черный ворон
Эрди
Аллачка
Библеист
феа
Игорь2
Маринка
Участников: 16
Афоризмы про апостола Павла.
Дар- пользователь
Очки : 4968
Дата регистрации : 2012-12-07
Настроение : верю и надеюсь на лучшее
- Сообщение 126
Re: Афоризмы про апостола Павла.
Очки : 1917
Дата регистрации : 2014-05-18
- Сообщение 127
Вы писали, что Бог человека не проклинал. Я вам доказал, что это не так. Мало того, вы писали, что человек не имеет права проклясть (объявить анафему), я вам дал доказательства, что это не так.Wlad пишет:...
Очень странно. Целая серия ветхозаветных проклятий (к чему?) и ни одного возражения приведенной моей цитате.
Далее, причем здесь, пишите, ветхозаветные проклятия? А что, земля и небо прошли?
Вот цитата из, еще пока признаваемого вами автора автора Евангелия:
...Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
А вот серьезное предупреждение научающих других не так, как говорит это слово:
...Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (Матф.5:18,19)
Игорь2- пользователь
- Сообщение 128
А это о ком написал Даниил?Wlad пишет:Дар пишет:
А то некоторые помышляют,что Христос разделился и,что в ветхом завете,Он не тот,что и в Новом.
В Ветхом Завете Христос ещё не был рождён!
...Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь. .... Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. (Дан.7:9-14)
Дар- пользователь
- Сообщение 129
............Игорь2 пишет:А это о ком написал Даниил?Wlad пишет:Дар пишет:
А то некоторые помышляют,что Христос разделился и,что в ветхом завете,Он не тот,что и в Новом.
...Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь. .... Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. (Дан.7:9-14)
Очки : 1949
Дата регистрации : 2014-01-14
Настроение : жизнерадостное
- Сообщение 130
Дар пишет:Wlad пишет:
Как это???
В конце концов Он послал своего любимого Сына, Иисуса Христа,
Вы сами себе доказали, что "В конце концов Он послал своего любимого Сына, Иисуса Христа", то есть в Новозаветные времена. А Вы Его всё в Старый Завет пихаете.
- Сообщение 131
А если бы слушали в те времена пророков,имели бы совесть и не поступались бы ею,то пришлось бы посылать Сына?Wlad пишет:Дар пишет:Wlad пишет:
Как это???
В конце концов Он послал своего любимого Сына, Иисуса Христа,
Вы сами себе доказали, что "В конце концов Он послал своего любимого Сына, Иисуса Христа", то есть в Новозаветные времена. А Вы Его всё в Старый Завет пихаете.
Вы всё пытаетесь делить ветхий и новый,а ЦАРСТВИЕ НЕДЕЛИМО иначе не устоит.
А у ВАс наверно есть и царствие Божье ветхого завета и нового? А ОНО ОДНО,ЕДИНО И НЕДЕЛИМО.
- Сообщение 132
Влад,Вы мне так про животных и не ответили. Возможно их проклясть?
Последний раз редактировалось: Дар (Вс Окт 05, 2014 5:01 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 133
Вы и Троицу отрицаете?Wlad пишет:...
Идем дальше Влад. ...Хотя вы мне по Даниилу еще не ответили.
Тем не менее, если не затруднит, кто эти три мужа?
...Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли, и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего; (Быт.18:2,3)
Wlad- пользователь
- Сообщение 134
Игорь2 пишет:
Вы писали, что Бог человека не проклинал. Я вам доказал, что это не так. Мало того, вы писали, что человек не имеет права проклясть (объявить анафему), я вам дал доказательства, что это не так.
1. Я никогда не писал такого! Вы путаете Бога Отца и Сына. У них функции разные. Глупо доказывать, что Христос проклинал, подменяя Его Его Отцом.
2. Да, повторюсь ещё раз, христианин не имеет права проклинать людей, потому что Христос сказал чтобы мы благословляли, а не проклинали. И нечего бегать служителям Нового Завета в Старый Завет за подмогой.
Игорь2 пишет: Далее, причем здесь, пишите, ветхозаветные проклятия? А что, земля и небо прошли?
Вот цитата из, еще пока признаваемого вами автора автора Евангелия:
...Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Правильно, пока не исполнится всё. А что разве что-то ещё не исполнилось? По моему, всё исполнилось, в том числе и предсказание о Христе (Вт. 18,15). В том-то и дело, что всё уже совершилось (пришёл Христос), а Вы всё ещё бегаете в Старый Завет.
Игорь2 пишет: А вот серьезное предупреждение научающих других не так, как говорит это слово:
...Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (Матф.5:18,19)
Всё правильно! Слова Христа абсолютно верны. Он дальше говорит: "Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное" (Мф. 5,20). Праведность книжников и фарисеев зижделась на Законе Моисеевом, а наша праведность должна созидаться на заповедях Христа. И именно об этих заповедях и говорил Иисус (Мф. 5,19).
- Сообщение 135
Игорь2 пишет:Wlad пишет:
А это о ком написал Даниил?
Вам что, всё равно, что рождение Христа и что предсказание о Его рождении? Ничего себе суждения!
- Сообщение 136
Игорь2 пишет:
...Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли, и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего; (Быт.18:2,3)
Там есть ссылка на Евр. 13,2. Это, значит, были ангелы. Но зачем Вы загружаете тему вопросами не по теме?
- Сообщение 137
Почему не по теме? А послание к евреям ,кто написал?Wlad пишет:Игорь2 пишет:
Там есть ссылка на Евр. 13,2. Это, значит, были ангелы. Но зачем Вы загружаете тему вопросами не по теме?
- Сообщение 138
Как и на вопрос о животных,над которыми властен человек,Вы не отвечаете,потому как знаете,что не все ученики (Апостолы) Христа могли различать Дух животного от Духа человеческого.
Вот и задумайтесь и мне можете не отвечать.Потому как признать истину при всех,Вам стыдно.
А мы сильны не против истины,а за неё.
Вот и задумайтесь и мне можете не отвечать.Потому как признать истину при всех,Вам стыдно.
А мы сильны не против истины,а за неё.
- Предупреждение : 203
Очки : 13498
Настроение : как всегда !ООО
- Сообщение 139
а какая разница елси ХРИСТОС и так был(существовал) а так только РОДИЛСЯ В НАШ МИРWlad пишет:
Вам что, всё равно, что рождение Христа и что предсказание о Его рождении? Ничего себе суждения!
это мы до рождения не сущетсвовали а ОН существовал вот в чем прикол)
Дар- пользователь
- Сообщение 140
........Аллачка пишет:а какая разница елси ХРИСТОС и так был(существовал) а так только РОДИЛСЯ В НАШ МИРWlad пишет:
Но он не слушает никого.Как и положено некоторым,им сказали,что так правильно и всё,на этом и стоят.
А в царствие,пусть другие пашут,ищут,прилагают усилия и прорываются,а они со стороны ,на халяву хотят понаблюдать.
Это ИМХО.
- Сообщение 141
Где в вечности, ибо там нет времени, мог родится Христос? Он так же вечен, Он Бог. То, что Он Бог, написано, в еще не забракованном вами евангелие от Матфея.Wlad пишет:Игорь2 пишет:Wlad пишет:
А это о ком написал Даниил?
Посмотрите свойства Иисуса и свойства Бога Отца. Один в один.
Игорь2- пользователь
- Сообщение 142
Отличный ответ Аллачка!Аллачка пишет:а какая разница елси ХРИСТОС и так был(существовал) а так только РОДИЛСЯ В НАШ МИРWlad пишет:
И ведь Отец у Него не земной отец, но Бог. Кто еще из пророков, вот так приходил в мир?
Игорь2- пользователь
- Сообщение 143
А форму обращения к ним Авраама вы предпочли не заметить?Wlad пишет:Игорь2 пишет:
Кто и когда еще ангелам говорил -Владыка!
Игорь2- пользователь
- Сообщение 144
Вот и докажите эти свои утверждения. Хотя бы на признанном вами евангелии от Матфея.Wlad пишет:...
1. Я никогда не писал такого! Вы путаете Бога Отца и Сына. У них функции разные.
Если вы внимательного его перечитаете, то там увидите, как Иисус милует, исцеляет по собственному хотению, принимает почести и благодарности которые приличествуют только Богу.
Да, христианин не имеет такого права - проклясть. Но имеет право сказать за что Бог проклинает того или иного грешника. Такую функцию получила Церковь.2. Да, повторюсь ещё раз, христианин не имеет права проклинать людей, потому что Христос сказал чтобы мы благословляли, а не проклинали. И нечего бегать служителям Нового Завета в Старый Завет за подмогой.
...Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Матф.18:18)
Нет ни все. Земля и небо на месте.Правильно, пока не исполнится всё. А что разве что-то ещё не исполнилось? По моему, всё исполнилось,
...Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона,...
Нет не так, контекст вот, а не то, что вы предлагаете соединить из разных мест евангелия:Всё правильно! Слова Христа абсолютно верны. Он дальше говорит: "Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное" (Мф. 5,20).
Опять мимо. Иисус утверждал иное:Праведность книжников и фарисеев зижделась на Законе Моисеевом, а наша праведность должна созидаться на заповедях Христа. И именно об этих заповедях и говорил Иисус (Мф. 5,19).
...Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: ...(Матф.5:17)
Итак, Он не отменил Моисеев закон, а объяснил его суть. Очень хорошо это написано в Нагорной проповеди. Объяснил его суть и исполнил.
Wlad- пользователь
- Сообщение 145
Игорь2 пишет:
А форму обращения к ним Авраама вы предпочли не заметить?
Ну, так предложите Павлу подискутировать с Авраамом. Значит, кто-то из них не прав. При чём здесь я?
- Сообщение 146
Они давно уже подискутировали.Wlad пишет:Игорь2 пишет:
А форму обращения к ним Авраама вы предпочли не заметить?
Ну, так предложите Павлу подискутировать с Авраамом. Значит, кто-то из них не прав. При чём здесь я?
- Сообщение 147
Игорь2 пишет:
принимает почести и благодарности которые приличествуют только Богу.
Не только Богу, но и Его Сыну!
Игорь2 пишет: Такую функцию получила Церковь.
...Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Матф.18:18)
Тут речь идёт о связывании духов, а не людей. Вот и занимайтесь связыванием духов. А вы тут чего только ни насвязывали на земле! Всё, кроме духов злобы поднебесных.
Игорь2 пишет: Нет ни все. Земля и небо на месте.
...Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона,...
Слово "доколе" означает "до того", а не после того, как Вы трактуете. Так вот, ничего даром не прошло из закона. Всё исполнилось до того, как прошли небо и земля, что и предсказывал Христос.
Игорь2 пишет:Опять мимо. Иисус утверждал иное:Праведность книжников и фарисеев зижделась на Законе Моисеевом, а наша праведность должна созидаться на заповедях Христа. И именно об этих заповедях и говорил Иисус (Мф. 5,19).
...Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: ...(Матф.5:17)
Итак, Он не отменил Моисеев закон, а объяснил его суть. Очень хорошо это написано в Нагорной проповеди. Объяснил его суть и исполнил.
Закон Моисеев не было надобности отменять. Он сам предусматривал своё завершение: " Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте" (Вт. 18,15). Так вот, Христос исполнил это (закон, предсказние закона) и на этом закон завершил своё действие. Теперь нужно слушать Христа так, как раньше слушали Моисея.
А насчёт того, что "Объяснил его", так слова "А Я говорю вам..." - это далеко не объяснение, а полное возражение сказанному в законе.
- Сообщение 148
Что два бога уже?Wlad пишет:
Не только Богу, но и Его Сыну!
Из чего видно, что речь идет о связывании духов, а не людей?Тут речь идёт о связывании духов, а не людей. Вот и занимайтесь связыванием духов. А вы тут чего только ни насвязывали на земле! Всё, кроме духов злобы поднебесных.
И потом о человеке? ...скроешь лице Твое - мятутся, отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются; (Пс.103:29) А у вас какое представление о живом человеке? Плоть отдельно, дух отдельно? Так это уже и не человек вовсе. И тут уже связывай - не связывай...
Ну это вы лично придумали.Слово "доколе" означает "до того",
А на самом деле: ru.wiktionary.org›wiki/доколе
до-ко́-ле. 1. устар., высок., книжн., вопросит. наречие до каких пор?, как долго?; до какого места, предела?
2. устар., высок., книжн. относит. наречие, союз, присоединяет придаточное времени до тех пор, пока.
Итак, правильно читаем по-русски: до тех пор пока не прейдет земля и небо.
Читаем на языке оригинала:
Ибо истинно говорю вам: доколеἕως- не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона,
ἕως
пока, пока не, до тех пор пока, доколе, покуда.
Итак и не по-русски то же самое!
И что говорит Христос о законе ветхом?Закон Моисеев не было надобности отменять. Он сам предусматривал своё завершение: " Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте" (Вт. 18,15). Так вот, Христос исполнил это (закон, предсказние закона) и на этом закон завершил своё действие. Теперь нужно слушать Христа так, как раньше слушали Моисея.
И где там возражения? Ни одного не разумею.А насчёт того, что "Объяснил его", так слова "А Я говорю вам..." - это далеко не объяснение, а полное возражение сказанному в законе.
Покажите?
Wlad- пользователь
- Сообщение 149
Игорь2 пишет:
А у вас какое представление о живом человеке? Плоть отдельно, дух отдельно? Так это уже и не человек вовсе. И тут уже связывай - не связывай...
Чего Вам хочется связывать людей? Связывайте духов злобы поднебесной.
Игорь2 пишет: Ну это вы лично придумали.
А на самом деле: ru.wiktionary.org›wiki/доколе
до-ко́-ле. 1. устар., высок., книжн., вопросит. наречие до каких пор?, как долго?; до какого места, предела?
2. устар., высок., книжн. относит. наречие, союз, присоединяет придаточное времени до тех пор, пока.
Итак, правильно читаем по-русски: до тех пор пока не прейдет земля и небо.
Читаем на языке оригинала:
Ибо истинно говорю вам: доколеἕως- не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона,
ἕως
пока, пока не, до тех пор пока, доколе, покуда.
Итак и не по-русски то же самое!
Спорное понимание! Но во всех случаях звучит "до", а не после.
И где там возражения? Ни одного не разумею.Игорь2 пишет: А насчёт того, что "Объяснил его", так слова "А Я говорю вам..." - это далеко не объяснение, а полное возражение сказанному в законе.
Покажите?[/quote]
Ну, например, в законе написано "Его именем клянись" (Вт. 6,13). А христос говорит: " А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий" (Мф. 5, 34).
Или раньше можно было мстить (Чис. 31,2). Существовали даже города-убежища для спасения от мести. Ненависть! Око за око... А Христос говорит: " А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас".
А Вы этих возражений и не замечали?
Божьих Вам благословений!
- Сообщение 150
Дар пишет:
не все ученики (Апостолы) Христа могли различать Дух животного от Духа человеческого.
признать истину при всех,Вам стыдно.
Вы знаете, мне ничуть не стыдно признаться, что я ничего не знаю о духах животных. А откуда у Вас такие сведения?