автор Изверг Вт Май 05, 2015 4:28 am
koan пишет: Изверг пишет:
да, тут обоюдоострый процесс
но Вы-то, я чувствую, лукавите
у Вас общения и без меня хватает
Вы же не ставили себя в ситуацию, чтобы хотя бы три дня и три ночи не принимать участия в форумах
Ну общения у меня хватает, но из всего этого общения нужны мне только Вы, Танька Б мне тоже нужна, ну это не значит что все остальные мне не нужны, но когда Вы исчезаете - исчезает у меня свет.
я не хочу уходить в уединение с сама с собой, зачем мне три дня три ночи не участвовать в форумах? цель? мне не хочется сейчас тишины. Мне в активном состоянии лучше с людьми, чем в тишине.
я и без уединения знаю, что когда Вас не будет это будет мрак.
у меня нет и мысли что бы Вас вырывать из своей жизни вообще
Ваши слова, признаюсь откровенно, льстят моим ушам и разжигают во мне тщеславие.
Мне кажется, что Вы специально хотите поймать меня в сеть, искусно расставляемую Вами.
Я всё же считаю, что впадать в эмоциональный контакт друг с другом нецелесообразно.
Наше общение прекрасно, но зависимость от него есть зависимость от того, что может быть разрушено. Имеет ли человек право не преодолевать такого рода зависимость, которая явно ведёт к порабощению его воли. Надо быть готовым к разлуке в любой момент, думать о ней также, как рекомендуется думать о смерти. И принимать эту смерть и разлуку не как горе, а как блаженство. Тогда и само общение, рассмотренное в перспективе неизбежного расставания, станет более глубоким и сладостным. Оно наполнится умилением, печалью и нежностью. Бережным отношением к тому, что мы имеем в каждый данный момент наших духовных бесед.