как с этим в буддизме? Плоть человеческая вообще что?Dima пишет:у Христа же плоть греховная была?!
+14
Дар
Библеист
Маринка
Сергеевна
Алексан
Владимир П.
Рамильда
Аллачка
Мыслитель
Крис
Черный ворон
феа
FriendX
Dima
Участников: 18
Гены Иисуса Назарянина
Крис- пользователь
Очки : 1071
Дата регистрации : 2012-12-26
- Сообщение 401
Re: Гены Иисуса Назарянина
Очки : 3344
Дата регистрации : 2014-02-11
- Сообщение 402
У Христа плоть была греховной вследствие грехов его предков?
Крис- пользователь
- Сообщение 403
если очень захотеть Его можно сделать даже триединым,в собственных фантазиях.Dima пишет:У Христа плоть была греховной вследствие грехов его предков?
благословений.
Очки : 1275
Дата регистрации : 2012-12-08
Настроение : Всегда хорошее или почти.
- Сообщение 404
Крис пишет:если очень захотеть Его можно сделать даже триединым,в собственных фантазиях.Dima пишет:У Христа плоть была греховной вследствие грехов его предков?
благословений.
В Ваших фантазиях можно делать всё что угодно.Но до поры о времени.
И Диме можно.Странно как Вы с ним вдруг оказались на одном берегу?
Ведь Дима может сказать что Вы в Ваших фантазиях делаете Иисуса безгрешным.
А я буду наблюдать улыбаясь, как Вы будете извиваться перед ним.
Последний раз редактировалось: FriendX (Вт Апр 15, 2014 1:01 am), всего редактировалось 1 раз(а)
FriendX- пользователь
- Сообщение 405
Dima пишет:У Христа плоть была греховной вследствие грехов его предков?
Вы давайте факты,а не фантазии. Давайте опишите Его первый грех сделанные плотью.
Плоть она такая,хочешь не хочешь а грешит. Вот и давайте,не пускайте слов на ветер,если хотите чтобы с Вами разговаривали далее.
Dima- пользователь
- Сообщение 406
FriendX пишет:Dima пишет:У Христа плоть была греховной вследствие грехов его предков?
Вы давайте факты,а не фантазии. Давайте опишите Его первый грех сделанные плотью.
Плоть она такая,хочешь не хочешь а грешит. Вот и давайте,не пускайте слов на ветер,если хотите чтобы с Вами разговаривали далее.
мир! Make love, not war!!!
Я же не говорил про конкретный грех Христа. А плоть греховна вследствие наследственности от первого греха, "ибо в Адаме все согрешили".
Владимир П.- пользователь
Очки : 1764
Дата регистрации : 2014-04-06
- Сообщение 407
Нет объективных данных за это.Крис пишет:обоснуйте!Владимир П. пишет:
Есус не является Богом единым.
Это одно и тоже ибо имя ему Логос, он же Лугос - других Богов Света у галлов(галат) не было.Вы делаете разницу там где ее нет.
это важно, Бог света и Бог есть свет кагбэ не одно и тоже,
Последний раз редактировалось: Владимир П. (Вт Апр 15, 2014 1:15 am), всего редактировалось 3 раз(а)
FriendX- пользователь
- Сообщение 408
Dima пишет:FriendX пишет:Dima пишет:У Христа плоть была греховной вследствие грехов его предков?
Я же не говорил про конкретный грех Христа. А плоть греховна вследствие наследственности от первого греха, "ибо в Адаме все согрешили".
Чего? Назад пятками ?
То то же.
Крис- пользователь
- Сообщение 409
а Вы бы лицо попроще бы сделали бы. и сразу станете ближе к народу. а то расселись тут на своём диване, не пройти не проехать доброму человеку.FriendX пишет:.
И Диме можно.Странно как Вы с ним вдруг оказались на одном берегу? )
а так наблюдайте на здоровье как другие работают.
благословений.
- Сообщение 410
Крис пишет:
а Вы бы лицо попроще бы сделали бы. и сразу станете ближе к народу. а то расселись тут на своём диване, не пройти не проехать доброму человеку.
а так наблюдайте на здоровье как другие работают.
благословений.
А проще Вас лицо уже не сделаешь.
Некуда проще.
Ни на что конкретно ответить не способны стали.
Dima- пользователь
- Сообщение 411
А что я говорил про конкретные грехи Христа?FriendX пишет:Dima пишет:FriendX пишет:Dima пишет:У Христа плоть была греховной вследствие грехов его предков?
Чего? Назад пятками ?
То то же.
FriendX- пользователь
- Сообщение 412
Dima пишет:А что я говорил про конкретные грехи Христа?FriendX пишет:Dima пишет:FriendX пишет:Dima пишет:У Христа плоть была греховной вследствие грехов его предков?
Чего? Назад пятками ?
То то же.
А что они были?
Крис- пользователь
- Сообщение 413
кто бы говорил . Я задала Вам вопрос ,Вы на него ответили ? Нет! А зачем,да? таки у меня отличный учитель в лице Вас, папочка. Я Вас спрашиваю,сколько всего Богов? Ответите в количественном соотношении,кое что расскажу про иные языки. Это шантаж)))FriendX пишет::
благословений.
- Сообщение 414
я говорил про греховную плоть.FriendX пишет:Dima пишет:А что я говорил про конкретные грехи Христа?FriendX пишет:Dima пишет:FriendX пишет:Dima пишет:У Христа плоть была греховной вследствие грехов его предков?
Чего? Назад пятками ?
То то же.
А что они были?
Dima- пользователь
- Сообщение 415
У евреев был Бог Яхве, но до вавилонского плена они предполагали, что у других народов есть свои боги. после Вавилона евреи стали учить, что есть один Бог.Крис пишет:кто бы говорил . Я задала Вам вопрос ,Вы на него ответили ? Нет! А зачем,да? таки у меня отличный учитель в лице Вас, папочка. Я Вас спрашиваю,сколько всего Богов? Ответите в количественном соотношении,кое что расскажу про иные языки. Это шантаж)))FriendX пишет::
благословений.
В Писаниях сказано: Слушай Израиль, Господь Бог наш, Господь Один.
В доктринальных (внебиблейских) текстах большинства христианских деноминаций можно вычленить учение о наличии 3 (трех) богов.
Это учение из Руси. Матрешка (большая фигурка из которой появляется еще минимум две) была заимствована для нужд греческого богословия. При этом человек, принесший в Византию термин "матрешка", не выговаривал букву "м". Таким образом "матрешка" модифицировалась в "Трешку", что затем стало известно как "Троица".
Владимир П.- пользователь
- Сообщение 416
Господь это ангел второго лика с определенными функциональными обязанностями, согласно классификации ангелов...Dima пишет:У евреев был Бог Яхве, но до вавилонского плена они предполагали, что у других народов есть свои боги. после Вавилона евреи стали учить, что есть один Бог.Крис пишет:кто бы говорил . Я задала Вам вопрос ,Вы на него ответили ? Нет! А зачем,да? таки у меня отличный учитель в лице Вас, папочка. Я Вас спрашиваю,сколько всего Богов? Ответите в количественном соотношении,кое что расскажу про иные языки. Это шантаж)))FriendX пишет::
благословений.
Первый лик
Серафимы (ивр. שׂרפים — горящие, пламенеющие, огненные, др.-греч. σεραφίμ (Ис 6:2-3)) — шестикрылые ангелы. «Пламенеющие», «Огненные». Они пламенеют любовью к Богу и многих побуждают к ней.
Херувимы (др.-греч. χερουβίμ от ивр. כרובים, керубим — заступники, умы, распространители познания, излияние мудрости (Быт 3:24; Иез 10; Пс 17:11)) — четырёхкрылые и четырёхликие ангелы. Их имя значит: излияние премудрости, просвещение. В чин литургии византийского обряда входит песнопение называемое херувимской песнью: «Иже Херувимы тайно образующе и Животворящей Троице Трисвятую песнь припевающе…». Она состоит из двух частей, разделяемых великим входом, перед ней раскрываются царские врата алтаря.
Престолы (др.-греч. θρόνοι), согласно Дионисию: «Богоносные» (Иез 1:15-21; 10:1-17) — на них Господь восседает как на престоле и изрекает Суд Свой.
Второй лик
Господства, др.-греч. κυριότητες, лат. dominationes (Кол 1:16) — наставляют поставленных от Бога земных властителей мудрому управлению, учат владеть чувствами, укрощать греховные вожделения.
Силы, др.-греч. δυνάμεις, лат. potestates (Рим 8:38; Еф 1:21) — творят чудеса и ниспосылают благодать чудотворения и прозорливости угодникам Божьим.
Власти, др.-греч. ἐξουσίες, лат. virtutes (Кол 1:16) — имеют власть укрощать силу дьявола.
Третий лик
Начальства (Начала) (архонты), др.-греч. ἀρχαί, лат. principates (Рим 8:38; Еф 1,21; Кол 1:16) — им поручено управлять Вселенной и стихиями природы.
Архангелы (начальники ангелов), др.-греч. ἀρχάγγελοι — Михаил (Откр 12:7) — учители небесные, учат людей, как поступать в жизни.
Ангелы, др.-греч. ἀγγελοι — наиболее близки к людям. Они возвещают намерения Божии, наставляют людей к добродетельной и святой жизни. Гавриил (Лук 1:26); Рафаил (Тов 5:4); (Для Псевдо-Дионисия архангел Михаил является «ангелом»); Семь Ангелов с золотыми чашами, наполненными гневом Бога (Откр 15:1); Ангел Бездны Аваддон с цепью и ключом от бездны (Откр 9:1, 11; 20:1); Семь Ангелов с трубами (Откр 8:6).
FriendX- пользователь
- Сообщение 417
Dima
я говорил про греховную плоть.
Похоже вы сами не знаете что говорите. Вы привели стих о худом дереве что оно дать хорошие плоды не может.Но не можете показать у Иисуса плохой плод.Значит либо дерево нормальное,либо худые деревья могут давать хороший плод.Значит что за что вы взялись-пустая трата времени.Либо чего то вам пока не дано понять.
По всей видимости пока никто это исправить не может.Думаю так придётся и оставить.
[Еккл.7:13] Смотри на действование Божие: ибо кто может выпрямить то, что Он сделал кривым?
я говорил про греховную плоть.
Похоже вы сами не знаете что говорите. Вы привели стих о худом дереве что оно дать хорошие плоды не может.Но не можете показать у Иисуса плохой плод.Значит либо дерево нормальное,либо худые деревья могут давать хороший плод.Значит что за что вы взялись-пустая трата времени.Либо чего то вам пока не дано понять.
По всей видимости пока никто это исправить не может.Думаю так придётся и оставить.
[Еккл.7:13] Смотри на действование Божие: ибо кто может выпрямить то, что Он сделал кривым?
FriendX- пользователь
- Сообщение 418
Dima пишет:У евреев был Бог Яхве, но до вавилонского плена они предполагали, что у других народов есть свои боги. после Вавилона евреи стали учить, что есть один Бог.Крис пишет:кто бы говорил . Я задала Вам вопрос ,Вы на него ответили ? Нет! А зачем,да? таки у меня отличный учитель в лице Вас, папочка. Я Вас спрашиваю,сколько всего Богов? Ответите в количественном соотношении,кое что расскажу про иные языки. Это шантаж)))FriendX пишет::
благословений.
В доктринальных (внебиблейских) текстах большинства христианских деноминаций можно вычленить учение о наличии 3 (трех) богов.
Это учение из Руси. Матрешка (большая фигурка из которой появляется еще минимум две) была заимствована для нужд греческого богословия. При этом человек, принесший в Византию термин "матрешка", не выговаривал букву "м". Таким образом "матрешка" модифицировалась в "Трешку", что затем стало известно как "Троица".
Видите ли...если русским черным по белому написано Отец послал Сына в мир,то нормальный человек так и читает и понимает,что есть Отец,а есть Сын.И когда читает Писание видит что природа у Них одна.Потом Сын говорит что пошлёт вместо Себя не Отца,а ещё Личность,значит было две Личности а стало три.Ну если человек не мыслит как еврей по ВЗ образцу,то начинает понимать,что в религии что то изменилось! Ах да!Теперь НЗ и понятно почему в ВЗ в самом начале сказано "сотворим человека по образу и подобию Нашему,а не Моему".
Но это ж думать надо...а женщинам некогда. Им лишь бы кто покрепче духом их учил и говорил как думать и как говорить.
У вас другие проблемы,думать вроде умеете но не на те темы сосредоточены.
Вот и видим что званых много,а избранных мало.
FriendX- пользователь
- Сообщение 419
Крис пишет:кто бы говорил . Я задала Вам вопрос ,Вы на него ответили ? Нет! А зачем,да? таки у меня отличный учитель в лице Вас, папочка. Я Вас спрашиваю,сколько всего Богов? Ответите в количественном соотношении,кое что расскажу про иные языки. Это шантаж)))FriendX пишет::
благословений.
Я знаю Одного в Трёх Личностях.Проще Триединый. А Вы Библию когда последний раз читали?
Ах да...у Вас теперь новый интерфейс связи появился...побормотал и сразу всезнайка!
Крис- пользователь
- Сообщение 420
три в одном- это дешёвое пойло под названием кофе.ответ неверный папочка. Ничего я Вам не скажу, думайте ещё.я за Вас что ли это буду делать?FriendX пишет:Я знаю Одного в Трёх:
благословений
- Сообщение 421
Вы думали, но ничего не придумали?FriendX пишет:Dima пишет:У евреев был Бог Яхве, но до вавилонского плена они предполагали, что у других народов есть свои боги. после Вавилона евреи стали учить, что есть один Бог.Крис пишет:кто бы говорил . Я задала Вам вопрос ,Вы на него ответили ? Нет! А зачем,да? таки у меня отличный учитель в лице Вас, папочка. Я Вас спрашиваю,сколько всего Богов? Ответите в количественном соотношении,кое что расскажу про иные языки. Это шантаж)))FriendX пишет::
благословений.
Видите ли...если русским черным по белому написано Отец послал Сына в мир,то нормальный человек так и читает и понимает,что есть Отец,а есть Сын.И когда читает Писание видит что природа у Них одна.Потом Сын говорит что пошлёт вместо Себя не Отца,а ещё Личность,значит было две Личности а стало три.Ну если человек не мыслит как еврей по ВЗ образцу,то начинает понимать,что в религии что то изменилось! Ах да!Теперь НЗ и понятно почему в ВЗ в самом начале сказано "сотворим человека по образу и подобию Нашему,а не Моему".
Но это ж думать надо...а женщинам некогда.
Dima- пользователь
- Сообщение 422
FriendX пишет:
Но это ж думать надо...а женщинам некогда. Им лишь бы кто покрепче духом их учил и говорил как думать и как говорить.
Мир!
как у вас все закручено: "послал", "одна природа" (отсюда и пошло монофизитство и монофилитство), "личность". проще надо быть. и любить.
В ВЗ четко сказано: Слушай Израиль, Господь наш есть Единый. Понимаете? Не двое богов, не трое и не n+1.
Крис- пользователь
- Сообщение 423
слава Богу за Вас,это даже буддист понимает. троица это не три Бога, это Божественный план спасения человека в три ступени, пройдя которые условно конечно человек спасётся. мы веруем во Христа, Его же принимаем в виде Духа Святого в сердце Который научит, утешит, обличит, успокоит и т.д. Но Бог один, Он явился во плоти, об этом тоже черным по белому написано в Писании. В Библии много раз применяется аллегория, никто не отрицает Бога Отца и Сына Его, но почему баптисты не видят что это Одна и Та же Личность?Dima пишет:,.
В ВЗ четко сказано: Слушай Израиль, Господь наш есть Единый. Понимаете? Не двое богов, не трое и не n+1.
Дима, я Ваша на веки. люблю сообразительных мужчин.
пусть благословит Вас Господь и хранит от всякого зла.
- Сообщение 424
А Вы понимаете что господь, господства это ангелы? У каждого народа свой господь...Dima пишет:FriendX пишет:
Мир!
как у вас все закручено: "послал", "одна природа" (отсюда и пошло монофизитство и монофилитство), "личность". проще надо быть. и любить.
Dima- пользователь
- Сообщение 425
и Вам, Крис, не хворать.Крис пишет:
Дима, я Ваша на веки. люблю сообразительных мужчин.
пусть благословит Вас Господь и хранит от всякого зла.
» А он хулил духа, или Иисуса? Ведь Иисуса -- прощаемо смотреть далее
» познание Иисуса
» лично я верую в Иисуса Христа два раза крестился в покаяние и во имя Господа, признаю, что у Иисуса Отец небесный так мне открыла наша Всемогущая любовь второе лицо Троицы то есть Бог
» СВЕРШИЛОСЬ евреи приняли Иисуса и называют Иисуса Элохим то есть бог translate.google.com/#ru/iw/Иисус наступает праздник мира и забрался от Среды Дух Святой Иегова ирэ всем известной вам звезды
» еговисты не признают Иисуса богом это раз во вторых еговисты не празднуют воскресение Иисуса духом празднуют Пятницу
» познание Иисуса
» лично я верую в Иисуса Христа два раза крестился в покаяние и во имя Господа, признаю, что у Иисуса Отец небесный так мне открыла наша Всемогущая любовь второе лицо Троицы то есть Бог
» СВЕРШИЛОСЬ евреи приняли Иисуса и называют Иисуса Элохим то есть бог translate.google.com/#ru/iw/Иисус наступает праздник мира и забрался от Среды Дух Святой Иегова ирэ всем известной вам звезды
» еговисты не признают Иисуса богом это раз во вторых еговисты не празднуют воскресение Иисуса духом празднуют Пятницу