ViGOS не из Мирного пишет:
Избавляйся от маловерия, Кристелла- это болезнь конфессионального Христианства.
+11
vovaov
Сергеевна
ph999
Рыжов
ViGOS не из Мирного
Крис
FriendX
феа
hexe
Черный ворон
Аллачка
Участников: 15
сказал Игорь что мне делать нечего на его форуме ооооооо
Черный ворон- Администратор форума
- Предупреждение : 10
Очки : 13225
Дата регистрации : 2012-12-08
ViGOS не из Мирного пишет: Я бы на месте Френда не с пятидесятниками воевал, а молился и постился о чаде своем день и ночь.
ViGOS не из Мирного- пользователь
Очки : 41
Дата регистрации : 2013-01-29
FriendX пишет:ViGOS не из Мирного
Вот ответь сам себе на простые вопросы:
1. Дары Духа актуальны (по вере) на сегодняшний день?
2. Дар "языков" (как конкретных наречий, так и ангельских) упразднен Богом на сегодняшний день?
3. Что ты пытаешься доказать своей "войной"? Кого тут интересует твое нежелание понимать вопрос языков?
1. Согласно цели и воле Божьей о которой Он оповестил о языках - НЕТ!
2. Не знаю,так как об этом нигде не сообщается. Но согласно первому пункту языки Богу не требуются ни для сообщения кому то чего то,ни тем более сообщения с помощью их Ему чего то типа тайн.
3. А я не о своём непонимании говорю,а о непонимании тех кто верит в эти языки. Эта вера не в Бога и не в то что Он кого либо вообще просил делать. Но поймёшь ли что я сказал...не знаю,скорее нет.
Здравствуй, Френд.
Давай по порядку- размеренно и последовательно будем убивать твои заблуждения (с Божьей помощью):
Обоснуй словами из Писания своё утверждение по первому пункту.
Только четко и лаконично, пожалуйста: "так мол и так, вот место из Писания, где Господь поясняет предназначение дара языков с указанием срока годности, а вот место, где сказано, что уже наступило время, когда это назначение теряет актуальность в наши дни".
ОК?
Надеюсь, ты не станешь прибегать к глупости, утвержденной в баптизме со словами "сказано, что когда наступит совершенное, то языки умолкнут, а совершенное- это Библия"?
По второму пункту у тебя тоже интересно получается: "для ответа на вопрос смотри мои выводы, сделанные раньше (Предание Френда)".
Чтож это такое, дорогой? Апостол учит, что языки нужны и назидают (при разумном использовании), а "патриарх" Френд- что все это чушь собачья?
У тебя часом странички из Писания с упоминанием даров языков не вырваны? Или может "благочестиво" склеены?
Что касается третьего пункта- то поясню тебе еще раз, ни я, ни кто либо другой из Христиан не в "языки верит", а верит Богу, давшему обетования древним пророкам, и дающему ныне дары Духа Своего верующим в Его Сына Иисуса, и причем дар языков из обоймы дарованных Господом, никто до сих пор ни отменял, ни запрещал.
Честно ответь, ссылаясь на Писание (а то ты в последнее время все больше на православного становишься похож), не лукавь.
Крис пишет:ViGOS не из Мирного пишет:Посуди сама- может ли Святой Дух рекомендовать обратиться к "врачу души" из этого мира?
Ты их шарлатанами похоже считаешь? Напрасно, такие же врачи- мои коллеги,с кем-то за одной партой сидели в институте.Делают они свою работу по мере возможностей. Впрочем, если ты им не доверяешь, я же ни на чём не настаиваю...
Нет. Это немного другое. Вернее не совсем немного. То есть очень даже немало другое))))
Ну а если серьезно, то суть того, о чем говорю в следующем: врачи-психотерапевты- это те же гадалки или бабкт-шептухи. Такое себе тактическое перспективное оружие диавола.
Только глаза не округляй, пожалуйста... не забывай, что ты из Якутии...)))
Так вот, человек, доверяющий свою душу (заметь, разговор не о теле и зубах) "лекарю души" из этого мира, тем самым обрекает себя на страшную беду, так как пытается бороться со своими душевными проблемами лекарствами же душевными, читай- бесовскими.
Если же прибегает к Богу, то Дух Божий исцелит его от любой душевной проблемы по вере его.
Кто на какого врача уповает для здоровья души, тот и будущее разделит со своим врачом.
Избавляйся от маловерия,
Хорошо, а как?
Хорошо, что ты говоришь "хорошо", дорогая Крис.
Для перехода из веры в веру нужно приложить титанические усилия, перечитать массу литературы, посмотреть мегагигабайты видео и .... понять, что ты бессильна что либо сделать сама- ты от начала маловер (как и я)...
А нужно то всего навсего стать перед Богом Вседержителем на духовные колени, и просто признать, что: "Господи, я немощен и слаб, прошу тебя, дай мне настоящую веру и силу Христову, помоги моему неверию!" И так много много раз. А еще лучше вообще не вставать с этих духовных колен.
Результат обязательно есть. Не по-наслышке говорю.
Ну а если будешь размышлять в таком ключе, как сейчас: "психотерапевт поможет... я сильная, я смогу...я из своих дочек салат сделаю, стены прошибу, но они у меня будут умными и красивыми"- то никогда ты настоящей веры и близко не увидишь. Не любит вера Христова рядом с "умными и сильными" находиться, не комфортно ей в компании с гордостью, панимАш.
Я никогда не говорила, что причисляю себя к какой-то конфессии, а признаки этой "болезни" ты видишь не потому ли, что уже заранее причислил меня к пятидесятникам? Некоторые их взгляды я разделяю- это так. Удобно, правда?Отовсюду по чуть-чуть, подбирай что тебе ближе, а что не нравится- отметай за ненадобностью.
Дорогая Кристелла, я вовсе не собираюсь причислять тебя к конкретной конфессии, я говорил о "болезни", присущей всем конфессиям без исключения- маловерие.
Почему большое благо быть вне конфессии (даже если общаешься с конфессионалами)- тебе не на кого облокотиться кроме Господа (в духовном и душевном понимании), у тебя нет "авторитетной" истории, преданий, у тебя нет массы собратьев из твоей конфессии, на фоне которых твоё личное маловерие вовсе так и ничего еще, а иногда даже ого-го!... у тебя нет ничего этого, что тормозит Христианина на пути к совершенству.
Если Христианин не прошел пустыню, то он не может дальше следовать за Христом, ведь Господь наш сказал, что ВСЕ, что он делал, будет и с Его учениками.
Если ты пустыню, где закаляется твоя вера, обходишь пятидесятой или баптистской стороной, то путь к совершенству закрыт.
ПооО!ОООнятнОО выражаюсь!о0о!? (это я чтоб Аллачка не забанила)))
Крис- пользователь
Очки : 1071
Дата регистрации : 2012-12-26
Знаешь, я тебя сейчас даже пытаться не буду переубедить. Ты с ними не знаком, и слава Богу! Ну похихикаем как-нибудь при случае с коллегами за чашкой кофе, делов-то, над тем какая слава о них в народе ходит- дипломированные бабки-шептухи. За юмор зачот! От дьявола у них ровно столько же, сколько у женщины владеющей техникой бисероплетения.))) При большом желании научить технике их работы можно любого, 6 лет института, пара лет ординатуры, годик практики и увё! Они не всесильны, иначе бы мы жили в стране гениев, но кое-что они могут.ViGOS не из Мирного пишет:врачи-психотерапевты- это те же гадалки или бабкт-шептухи.
Спасибо тебе, дорогой Вигос, говорить правильные речи я тоже умею, то как оно должно быть, и только единицам, ночью, когда никто не видит, двум-трёх молодым интернам могу себе позволить, сказать: "а теперь забудьте всё то, чему вас учили все эти годы, сейчас мы поговорим о том как то обычно бывает в жизни и как с этим справляться"Результат обязательно есть. Не по-наслышке говорю.
И красивая.я сильная,
Фарш, если потребуется. 8)я из своих дочек салат сделаю
Вигос, ты чо, передо мной стены сами двигаются уступая дорогу.стены прошибу,
Всё в пределах общестатистической нормы или чуть выше. Мне нужны нормальные социально адаптированные дети, а не две серых мыши с кучей комплексов. От веры они рано или поздно отпадут, это в той или иной мере происходить с каждым, и где в тот момент буду я- одному только Богу известно, ну хоть не пропадут с тем багажом знаний который я им дам, или впихну, главное что он будет.но они у меня будут умными и красивыми
А то.панимАш.
Нормально, нормально. ))) Сразу видно- наш человек.ПооО!ОООнятнОО выражаюсь!о0о!?
Крис пишет:Знаешь, я тебя сейчас даже пытаться не буду переубедить. Ты с ними не знаком, и слава Богу! Ну похихикаем как-нибудь при случае с коллегами за чашкой кофе, делов-то, над тем какая слава о них в народе ходит- дипломированные бабки-шептухи. За юмор зачот!ViGOS не из Мирного пишет:врачи-психотерапевты- это те же гадалки или бабкт-шептухи.
Нет, Крис, это не юмор.
Но если ты не понимаешь о чем я, и способна хихикать над истиной Христовой- то я тебе могу только посочувствовать.
И с чего ты взяла, что я никогда не общался с "целителями душ человеческих"?
Большая часть психотерапевтов и психиатров- типичные шизофреники, как, в прочем и большинство "обычных нормальных людей".
От дьявола у них ровно столько же, сколько у женщины владеющей техникой бисероплетения.
Они что у вас там, в стАлице, все сплошь освященные Христиане?
Или ты не принимаешь, что весь мир лежит во зле, а душа человека от рождения наполнена духом этого мира=порабощена дьяволу?
Так от чего может вылечить больного больной?
Те советы, методики и упражнения, которые может дать "дипломированный целитель душ"- это в духовном смысле выглядит, как если бы кто советовал тело с раковой опухолью зеленкой помазать и крепко перебинтовать.
Какая задача психотерапии от мира сего? Создать нищей, изможденной проблемами душе иллюзию благополучия... такого клиента (если он перспективный и все правильно делает) попробуй потом убеди, что ему требуется помощь не человеческая, а причина всех его бед- грех...нет, он уже сильный (как доктор сказал), самоуверенный (так в умной книжке написано) и победитель депрессии.
сейчас мы поговорим о том как то обычно бывает в жизни и как с этим справляться"
Ты что? Так в жизни и бывает у Христиан.
А маловеры говорят: вера-верой, но нужно ещё что-то делать- мышцы напрягать, показать Богу накачанный трицепс и трапецию...
Ну ну, желаю тебе поскорей обессилеть и надорвать мышцу твою душевную, ведущую в "прекрасное" место собрания большинства верующих, под названием "Господи, Господи, не твоим ли именем..."
И красивая.я сильная,
Вигос, ты чо, передо мной стены сами двигаются уступая дорогу.
Харизматы по тебе плачут
но они у меня будут умными и красивыми
Всё в пределах общестатистической нормы или чуть выше. Мне нужны нормальные социально адаптированные дети, а не две серых мыши с кучей комплексов. От веры они рано или поздно отпадут, это в той или иной мере происходить с каждым, и где в тот момент буду я- одному только Богу известно, ну хоть не пропадут с тем багажом знаний который я им дам, или впихну, главное что он будет.
Знаешь, когда-то я говорил тебе, что в мегаполисе ты столкнешься с большой опасностью- испытанием славой, амбициями и прочими стихиями этого мира...
Так вот сейчас хочу тебе сказать, что лучше бы ты в провинции осталась клеенку натягивать, чем снова стать тем, кем ты теперь есть- "социально адаптированной" в этом мире дохтуром-полухристианкой.
Современный социум- это враг Христианства. Фундамент для антихриста. И ты в этом утверждаешься и утверждаешь своих детей, которым ты уже даже напророчествовала отпадение от веры и полное растворение в "социуме"...
Разве это не печально? И ты еще пожурила Френда за сына неверующего?
А сама рассказываешь дочкам библейские истории с мыслями "сказки это конечно хорошо, но реальность то другая"???
Ой, беда, беда...
Крис- пользователь
Я тебе уже сказала, что если ты так считаешь- я не буду даже пытаться переубедить тебя. Возможно ты прав, возможно...ViGOS не из Мирного пишет:Нет, Крис, это не юмор.
Спасибо, конечно, но как бы не к месту и не вовремя, но, нашего человека надо ценить хотя бы за намерение... (с)я тебе могу только посочувствовать.
???И с чего ты взяла, что я никогда не общался с "целителями душ человеческих"?
Да, граница нормы проведена весьма и весьма условно.Большая часть психотерапевтов и психиатров- типичные шизофреники, как, в прочем и большинство "обычных нормальных людей".
Я бы ещё посоветовала принимать грязевые ванны, особо не поможет, но к земле привыкаешь.если бы кто советовал тело с раковой опухолью зеленкой помазать и крепко перебинтовать.
Мои дорогие коллеги не дадут мне соврать, насколько часто развиваются острые психозы на фоне той же интенсивной терапии проводимой вообще по другому поводу, которые необходимо срочно купировать. Во времена студенчества, когда подрабатывала в отделении реанимации, знаешь сколько у меня больных с острой алкогольной интоксикацией, ушло через окно второго этажа, двоих помню очень хорошо. Охрана по паре таких беглецов ловила в неделю точно. Сила у них нечеловеческая в теле неизвестно откуда берётся, ремни для фиксации рвут словно это туалетная бумага, и главное идти, неважно куда, неважно зачем, но идти. А поскольку идти было особо некуда, выход они видели через окно. С человеком можно говорить только, когда он в состоянии воспринимать информацию, довести до этого состояния задача врача. Тебе хорошо рассуждать сидя там у себя в кресле перед теликом, а что делать тем кто по идее должен что-то сделать, и ведь все ждут от них каких-то конкретных действий? А духовные проблемы... принято считать, что этим занимается больничный священник. У которого, к слову, нам с тобой обоим можно было бы поучится кротости и смирению.попробуй потом убеди, что ему требуется помощь не человеческая, а причина всех его бед- грех...нет, он уже сильный (как доктор сказал), самоуверенный (так в умной книжке написано) и победитель депрессии.
Так что же плохого в образованных и всесторонне развитых Христианах? К чему постоянные крайности, либо ты учишься и стараешься, но при этом ты с этим миром и далеко от Христа, либо... ну в общем ты понял.но нужно ещё что-то делать
???Харизматы по тебе плачут
Пожалуйста, я тебя очень прошу, забудь всё то что ты мне говорил, а самое главное, то что говорила я. Ты не имеешь сейчас никакого права пользоваться, когда-то в душевном порыве выданной мной информацией, против меня же. В принципе, запретить я не могу, но тогда не забудь хрюкнуть. Хоть бы спросил, через год!!!: как дела, чем живешь, что нового... по нашим параллельным диалогам можно конечно сделать какие-то выводы... эээх... ладно...Знаешь, когда-то я говорил тебе,
Удивительно просто, откуда все вокруг точно знают, что для меня лучше?что лучше бы ты в провинции осталась
Благословений.
А чо, тема языков нынче уже не актуальна?
Крис пишет:А чо, тема языков нынче уже не актуальна?
FriendX- пользователь
Очки : 1275
Настроение : Всегда хорошее или почти.
ViGOS не из Мирного
Будет многовато,терпи и читай,а то не поймёшь.
Я постараюсь не прибегать ни к баптисткой ни к пятидесятнической глупости,а как поступишь ты увидим.
Начнём с начала.Где и когда Господь сказал что использует языки.
[1 Кор.14:21] В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
Где же это? Вот тут например.
[Ис.28:11] За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
[Ис.28:12] Им говорили: "вот покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать.
Сразу,с самого начала разговора о языках обращаю внимание на ВАЖНЫЕ детали! Где в обещании Бога о языках есть:
1 что они будут непонятными людям
2 что не будут человеческими
3 что они предназначены для молитв к Нему
Ни на один вопрос ни один верящий в языки не ответит внятно и не покажет места что Бог это говорил или обещал.Но можешь попытаться изменить то,чего небыло и нет.
Далее обращу внимание на то как обращался Господь к народу и есть ли смысл обращаться например ко мне на английском? Или тем более на марсианском,если я ни тот ни другой не понимаю и ещё за это упрекнуть меня словами:"но и тогда не послушают Меня" что собственно говорит о человеке что он упорен в своём и к тому же непонятлив в том,что должен?! Или давай к себе примени это.
Ты действительно не послушен Господу если кто обратился на марсианском или языке папуасов не сделав того что в этой речи было сказано тебе? Ну тут только больной паранойей скажет что виноват всё равно.
Или! Или получается что Бог во дни пятидесятницы перевёл языки пьяной тарабарщины,которую как ни странно использовал чтобы обратиться к людям ,а за то что кому то Сам не перевёл и как следствие не поняли обвинил их в непослушании? А о некоторых позаботился и в их головах дал им понимание на их наречиях,но....как то изменился потом и перестал это делать сейчас?!От того много говорящих и нет толкующих?!
Но почему Он "стал" таким? Может мы чего то не понимаем? Может не слушаемся Его и Он оставил только дар говорения на языке НИКТО для НИКОГО вроде бы предназначенное Богу для сообщения Ему каких тайн на специальных закодированных языках под бормотание пьяниц...чтобы никто не догадался о чём,даже говорящий? А может Он и не собирался этого делать,потому что обещал обратиться к Своему избранному народу? Ах вон оно что! Теперь понятно! И что? А то что Он уже обратился таким способом и кто то послушал а кто то насмехался.По количеству примкнувших и тех кто не послушался понимаем,что в общем народ не послушался.Всё сбылось,знамение было,читающий и ищущий правды теперь найдёт её,а не повторит знамение.
Теперь сами вопросы и ответы на вопросы:
1 А надо ли это сейчас?
Нет,это уже произошло.Это уже стало знамением сбывшегося пророчества о котором теперь прочитав можно убедиться что это были действительно дела Бога.(разумеется это больше всего надо евреям как сбывшееся знамение, как подтверждение в истинности событий пятидесятницы)
2 А обещал ли Бог через пророков еврейского народа обратиться к другим народам,о которых Он в тот момент говоря Свои намерения с языками? Упоминал о других?
Нет.О других народах нет упоминаний.(не прибегаю ни к каким глупостям,одни голые факты)
3 А кто сказал что иные языки это знамение для других народов,когда по идее эти языки сообщают(или должны) сообщать ТУ ЖЕ информацию что и в день пятидесятницы о великих делах Божьих?!
Никто.Потому что в этом случае это проповедь для других народов на их наречии.Знамение? Оно одно-никогда не изучал.Но в это вряд ли поверят как в знамение.
В наше время всё что требуется сообщить другим народам это возвестить им Евангелие! Это та задача которую Бог поставил перед Апоcтолами и Церковью дав им всё необходимое для этого.В том числе и способность говорить на ранее не изучаемых языках.
Время быстрого старта церкви со знамениями и чудесами прошло,теперь всё происходит более спокойно.
Только четко и лаконично, пожалуйста: "так мол и так, вот место из Писания, где Господь поясняет предназначение дара языков с указанием срока годности, а вот место, где сказано, что уже наступило время, когда это назначение теряет актуальность в наши дни".
ОК?Надеюсь, ты не станешь прибегать к глупости, утвержденной в баптизме со словами "сказано, что когда наступит совершенное, то языки умолкнут, а совершенное- это Библия"?
Я постараюсь не прибегать ни к баптисткой ни к пятидесятнической глупости,а как поступишь ты увидим.
Начнём с начала.Где и когда Господь сказал что использует языки.
[1 Кор.14:21] В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
[Ис.28:11] За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
[Ис.28:12] Им говорили: "вот покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать.
Сразу,с самого начала разговора о языках обращаю внимание на ВАЖНЫЕ детали! Где в обещании Бога о языках есть:
1 что они будут непонятными людям
2 что не будут человеческими
3 что они предназначены для молитв к Нему
Ни на один вопрос ни один верящий в языки не ответит внятно и не покажет места что Бог это говорил или обещал.Но можешь попытаться изменить то,чего небыло и нет.
Далее обращу внимание на то как обращался Господь к народу и есть ли смысл обращаться например ко мне на английском? Или тем более на марсианском,если я ни тот ни другой не понимаю и ещё за это упрекнуть меня словами:"но и тогда не послушают Меня" что собственно говорит о человеке что он упорен в своём и к тому же непонятлив в том,что должен?! Или давай к себе примени это.
Ты действительно не послушен Господу если кто обратился на марсианском или языке папуасов не сделав того что в этой речи было сказано тебе? Ну тут только больной паранойей скажет что виноват всё равно.
Или! Или получается что Бог во дни пятидесятницы перевёл языки пьяной тарабарщины,которую как ни странно использовал чтобы обратиться к людям ,а за то что кому то Сам не перевёл и как следствие не поняли обвинил их в непослушании? А о некоторых позаботился и в их головах дал им понимание на их наречиях,но....как то изменился потом и перестал это делать сейчас?!От того много говорящих и нет толкующих?!
Но почему Он "стал" таким? Может мы чего то не понимаем? Может не слушаемся Его и Он оставил только дар говорения на языке НИКТО для НИКОГО вроде бы предназначенное Богу для сообщения Ему каких тайн на специальных закодированных языках под бормотание пьяниц...чтобы никто не догадался о чём,даже говорящий? А может Он и не собирался этого делать,потому что обещал обратиться к Своему избранному народу? Ах вон оно что! Теперь понятно! И что? А то что Он уже обратился таким способом и кто то послушал а кто то насмехался.По количеству примкнувших и тех кто не послушался понимаем,что в общем народ не послушался.Всё сбылось,знамение было,читающий и ищущий правды теперь найдёт её,а не повторит знамение.
Теперь сами вопросы и ответы на вопросы:
1 А надо ли это сейчас?
Нет,это уже произошло.Это уже стало знамением сбывшегося пророчества о котором теперь прочитав можно убедиться что это были действительно дела Бога.(разумеется это больше всего надо евреям как сбывшееся знамение, как подтверждение в истинности событий пятидесятницы)
2 А обещал ли Бог через пророков еврейского народа обратиться к другим народам,о которых Он в тот момент говоря Свои намерения с языками? Упоминал о других?
Нет.О других народах нет упоминаний.(не прибегаю ни к каким глупостям,одни голые факты)
3 А кто сказал что иные языки это знамение для других народов,когда по идее эти языки сообщают(или должны) сообщать ТУ ЖЕ информацию что и в день пятидесятницы о великих делах Божьих?!
Никто.Потому что в этом случае это проповедь для других народов на их наречии.Знамение? Оно одно-никогда не изучал.Но в это вряд ли поверят как в знамение.
В наше время всё что требуется сообщить другим народам это возвестить им Евангелие! Это та задача которую Бог поставил перед Апоcтолами и Церковью дав им всё необходимое для этого.В том числе и способность говорить на ранее не изучаемых языках.
Время быстрого старта церкви со знамениями и чудесами прошло,теперь всё происходит более спокойно.
Последний раз редактировалось: FriendX (Сб Фев 02, 2013 2:20 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
ViGOS не из Мирного пишет: И с чего ты взяла, что я никогда не общался с "целителями душ человеческих"?
Большая часть психотерапевтов и психиатров- типичные шизофреники, как, в прочем и большинство "обычных нормальных людей".
Теперь немного о баптистких "глупостях".
История церкви показывает,что уже в дни Апостолов дар говорения языков начал терять актуальность. В Коринфе уже были те кто говорил и те кто не говорил на языках.Ап Павел высказав своё пожелание о том чтобы все говорили на языках,тем не менее не бежал возлагать руки на всех кто не говорил и никому не рекомендует из коринфян решить эту проблему таким простым способом.
НО! Он сказал,что на самом деле является преимуществом то,от чего церковь действительно получает назидание,встав тем самым на сторону тех кто не говорил.(Почему то)А именно это говорение на понятном языке. То есть знамение не является знамением для верующих и так оно и есть по сей день для большинства настоящих верующих. Потому что все члены церкви
получают НАСТОЯЩЕЕ назидание на обычном и понятном языке,ДАЖЕ о тех "языках" что вроде это "могут" делать то же самое,но индивидуально.То есть языки этого времени это такая погремушка для них.
Но они действительно могут,если в момент говорения происходит вот что:
1 Человек говорит на не своём родном языке,который однако понимает. А так как при говорении он не переводит и нет рядом никого кто бы перевёл и истолковал,то он говорит себе и Богу! Себя назидает(строит) а остальным не достаётся,если не истолкует потом что говорил( и такое было,объясню как увидеть). Если он говорил на таком языке который смог истолковать,то смог и назидать других,то
есть вывод:язык понятен и человеческий.
Держа в уме как остаток при сложении в математике события пятидесятницы,плюсуем его ,т.е. что эти же языки, которые слышали люди не получившие дара истолкования и понимающие на своих наречиях, получаем в итоге что языки человеческие и понятные и что нет никакого языка для народа НИКТО в сумме.(Откуда тогда появились молитвенные,кто обещал о таких,когда?)
2 Однако Апостол упоминает о каком то говорении или молитве когда его ум не получат плода! Рекомендует просить дар истолкования и не пользоваться такими языками,а вместо этого убеждает говорить на понятном! Но что можно пересказать на понятном,если внутри не произошла передача информации от такого языка чтобы потом назидать других или себя?!Ничего нельзя,он и говорит что от такого говорения нет пользы.А именно такое говорение это слова на ветер.(противоречит себе?Бог то по идее понимает всё равно!)
Так же держа тот же остаток при сложении от дня пятидесятницы,снова не получаем никаких "марсианских наречий" и "языков" народа НИКТО в сумме!Значит Ап Павел говорит о тех же наречиях людей,на которых ни он ни другой говорящий не имеет истолкований и истолкователя нет,который мог бы оказаться представителем того языка. Но если нет,то если как говорится невтерпёж,то можно себе и Богу.
Но не говори в церкви это не означает говори вполголоса,а вообще не мешай никому ненужным другим.
Не запрещать говорить языками-это отмена запрета говорить языками при истолковании или истолкователе,а не вообще отмена запретов на всякое говорение.
Что собственно сейчас игнорируется практически везде.Тогда каким духом они научены делая всё наперекор Писанию?
Пока ты не поймёшь первого пункта ,ко второму и далее переходить не следует.С таким не смирением собственно ничего кроме "а я так хочу" в итоге не получишь. А то что ты умом и видимо духом просто подмят под эти ложные толкования пятидесятников и харизматов и их духов обольстителей ,вижу "невооружённым " взглядом.Я и сам ранее обходил эти вопросы стороной,просто имея какие то благочестивые познания о существовании оных "языков".Сам был суеверен как и они...а вдруг и правда против Бога выступлю?! Тут бес засел крепко,но ...познаете истину и...он куда то денется!
Я не буду обращаться к "глупостям" баптистов и навязывать их кому либо. Просто скажу так,что по видимым признакам и по замыслу Бога + слова Ап Павла что языки тем не менее умолкнут, понимаем что это не привязано к какому то определённому времени,это просто уже происходит,так как началом было в коринфе появление в церкви не говорящих.Даты ДЛЯ СЕБЯ можешь расставить сам. Но результаты веры в существование или отсутствие языков будут разные.
Если отсутствие это план Божий,то всё нормально ,то есть ищи в этом действие Бога и ищи другие признаки Его присутствия и действий(намерения связынные с такими обстоятельствами по учению баптистов).
Если результат неверия в языки признак отсутствия Духа Святого,то кто это всё показывает людям в такой интерпритации?Кто показывает тебе что беснуются однако говорящие языками?!Кто заставляет сомневаться и думать что у Духа Святого бывадт такие проколы?! Ведь по их учению Он это делает в них в этот момент времени с ними вместе! Это вообще признак Его Самого! Ого! Тогда куда мы замахнулись?!
То есть в случае с баптистами не знамениями привлекает,а суровой провдой ,которой говоря как пятидесятники "серой жизнью баптизма"? Разве чем то серым можно привлечь людей?А вот о знамениях в последние времена как раз нас предупреждает Писание!Или наколодовали так,что и тебя ослепили?
Но результаты веры в то что языки до сих пор мы можем наблюдать в интернете. Мои комментарии к сим знамениям излишни.
Последнее.
Разве Бог никогда не обращался к Своему народу на их,понятном для них языке? И разве не получал ли тот же результат?
Обращадся и получал!
[Иер.7:27] И когда ты будешь говорить им все эти слова, они тебя не послушают; и когда будешь звать их, они тебе не ответят.
[Иез.3:27] А когда Я буду говорить с тобою, тогда открою уста твои, и ты будешь говорить им: "так говорит Господь Бог!" кто хочет
слушать, слушай; а кто не хочет слушать, не слушай: ибо они мятежный дом.
Какой смысл использовать для обращения к Своему Народу язык пьяной тарабарщины,вести себя как пьяным за кафедрой...такого никогда ,никому не заповедал Бог,зная заранее(даже людям понятно)что они на таком тем более ничего не поймут?
Такого никогда ни Иисус ,ни Его Апостолы не показывали примером. И об этом напоминает Ап Павел,говоря так:
[1 Кор.14:37] Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
[1 Кор.14:38] А кто не разумеет, пусть не разумеет.
О последних(особенно некоторых) хочу добавить...пусть не спорят и никого не учат тому,чего не понимают.Потому что :
[1 Кор.14:33] потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
То что дал этот пятидесятнический дух в своём развитии,можешь поглядеть у харизматов.Этот дух один и языки одни и те же.
Или ты видишь это или ..доказываешь то, о чём не ведаешь сам.Значит просто в это веришь.
Благословений.
История церкви показывает,что уже в дни Апостолов дар говорения языков начал терять актуальность. В Коринфе уже были те кто говорил и те кто не говорил на языках.Ап Павел высказав своё пожелание о том чтобы все говорили на языках,тем не менее не бежал возлагать руки на всех кто не говорил и никому не рекомендует из коринфян решить эту проблему таким простым способом.
НО! Он сказал,что на самом деле является преимуществом то,от чего церковь действительно получает назидание,встав тем самым на сторону тех кто не говорил.(Почему то)А именно это говорение на понятном языке. То есть знамение не является знамением для верующих и так оно и есть по сей день для большинства настоящих верующих. Потому что все члены церкви
получают НАСТОЯЩЕЕ назидание на обычном и понятном языке,ДАЖЕ о тех "языках" что вроде это "могут" делать то же самое,но индивидуально.То есть языки этого времени это такая погремушка для них.
Но они действительно могут,если в момент говорения происходит вот что:
1 Человек говорит на не своём родном языке,который однако понимает. А так как при говорении он не переводит и нет рядом никого кто бы перевёл и истолковал,то он говорит себе и Богу! Себя назидает(строит) а остальным не достаётся,если не истолкует потом что говорил( и такое было,объясню как увидеть). Если он говорил на таком языке который смог истолковать,то смог и назидать других,то
есть вывод:язык понятен и человеческий.
Держа в уме как остаток при сложении в математике события пятидесятницы,плюсуем его ,т.е. что эти же языки, которые слышали люди не получившие дара истолкования и понимающие на своих наречиях, получаем в итоге что языки человеческие и понятные и что нет никакого языка для народа НИКТО в сумме.(Откуда тогда появились молитвенные,кто обещал о таких,когда?)
2 Однако Апостол упоминает о каком то говорении или молитве когда его ум не получат плода! Рекомендует просить дар истолкования и не пользоваться такими языками,а вместо этого убеждает говорить на понятном! Но что можно пересказать на понятном,если внутри не произошла передача информации от такого языка чтобы потом назидать других или себя?!Ничего нельзя,он и говорит что от такого говорения нет пользы.А именно такое говорение это слова на ветер.(противоречит себе?Бог то по идее понимает всё равно!)
Так же держа тот же остаток при сложении от дня пятидесятницы,снова не получаем никаких "марсианских наречий" и "языков" народа НИКТО в сумме!Значит Ап Павел говорит о тех же наречиях людей,на которых ни он ни другой говорящий не имеет истолкований и истолкователя нет,который мог бы оказаться представителем того языка. Но если нет,то если как говорится невтерпёж,то можно себе и Богу.
Но не говори в церкви это не означает говори вполголоса,а вообще не мешай никому ненужным другим.
Не запрещать говорить языками-это отмена запрета говорить языками при истолковании или истолкователе,а не вообще отмена запретов на всякое говорение.
Что собственно сейчас игнорируется практически везде.Тогда каким духом они научены делая всё наперекор Писанию?
По второму пункту у тебя тоже интересно получается: "для ответа на вопрос смотри мои выводы, сделанные раньше (Предание Френда)".
Чтож это такое, дорогой? Апостол учит, что языки нужны и назидают (при разумном использовании), а "патриарх" Френд- что все это
чушь собачья?У тебя часом странички из Писания с упоминанием даров языков не вырваны? Или может "благочестиво" склеены?
Пока ты не поймёшь первого пункта ,ко второму и далее переходить не следует.С таким не смирением собственно ничего кроме "а я так хочу" в итоге не получишь. А то что ты умом и видимо духом просто подмят под эти ложные толкования пятидесятников и харизматов и их духов обольстителей ,вижу "невооружённым " взглядом.Я и сам ранее обходил эти вопросы стороной,просто имея какие то благочестивые познания о существовании оных "языков".Сам был суеверен как и они...а вдруг и правда против Бога выступлю?! Тут бес засел крепко,но ...познаете истину и...он куда то денется!
Что касается третьего пункта- то поясню тебе еще раз, ни я, ни кто либо другой из Христиан не в "языки верит", а верит Богу,
давшему обетования древним пророкам, и дающему ныне дары Духа Своего верующим в Его Сына Иисуса, и причем дар языков из обоймы
дарованных Господом, никто до сих пор ни отменял, ни запрещал.
Я не буду обращаться к "глупостям" баптистов и навязывать их кому либо. Просто скажу так,что по видимым признакам и по замыслу Бога + слова Ап Павла что языки тем не менее умолкнут, понимаем что это не привязано к какому то определённому времени,это просто уже происходит,так как началом было в коринфе появление в церкви не говорящих.Даты ДЛЯ СЕБЯ можешь расставить сам. Но результаты веры в существование или отсутствие языков будут разные.
Если отсутствие это план Божий,то всё нормально ,то есть ищи в этом действие Бога и ищи другие признаки Его присутствия и действий(намерения связынные с такими обстоятельствами по учению баптистов).
Если результат неверия в языки признак отсутствия Духа Святого,то кто это всё показывает людям в такой интерпритации?Кто показывает тебе что беснуются однако говорящие языками?!Кто заставляет сомневаться и думать что у Духа Святого бывадт такие проколы?! Ведь по их учению Он это делает в них в этот момент времени с ними вместе! Это вообще признак Его Самого! Ого! Тогда куда мы замахнулись?!
То есть в случае с баптистами не знамениями привлекает,а суровой провдой ,которой говоря как пятидесятники "серой жизнью баптизма"? Разве чем то серым можно привлечь людей?А вот о знамениях в последние времена как раз нас предупреждает Писание!Или наколодовали так,что и тебя ослепили?
Но результаты веры в то что языки до сих пор мы можем наблюдать в интернете. Мои комментарии к сим знамениям излишни.
Последнее.
Разве Бог никогда не обращался к Своему народу на их,понятном для них языке? И разве не получал ли тот же результат?
Обращадся и получал!
[Иер.7:27] И когда ты будешь говорить им все эти слова, они тебя не послушают; и когда будешь звать их, они тебе не ответят.
[Иез.3:27] А когда Я буду говорить с тобою, тогда открою уста твои, и ты будешь говорить им: "так говорит Господь Бог!" кто хочет
слушать, слушай; а кто не хочет слушать, не слушай: ибо они мятежный дом.
Какой смысл использовать для обращения к Своему Народу язык пьяной тарабарщины,вести себя как пьяным за кафедрой...такого никогда ,никому не заповедал Бог,зная заранее(даже людям понятно)что они на таком тем более ничего не поймут?
Такого никогда ни Иисус ,ни Его Апостолы не показывали примером. И об этом напоминает Ап Павел,говоря так:
[1 Кор.14:37] Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
[1 Кор.14:38] А кто не разумеет, пусть не разумеет.
О последних(особенно некоторых) хочу добавить...пусть не спорят и никого не учат тому,чего не понимают.Потому что :
[1 Кор.14:33] потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
То что дал этот пятидесятнический дух в своём развитии,можешь поглядеть у харизматов.Этот дух один и языки одни и те же.
Или ты видишь это или ..доказываешь то, о чём не ведаешь сам.Значит просто в это веришь.
Благословений.
Крис- пользователь
Ого, скока букав, сегодня Фрэнд в ударе.
Ну и ладно, пусть Вигос отдувается. Спасайте дорогие братушки планету, решайте проблемы мирового масштаба.
А я пойду женскими делами займусь,ночь скоро, значит родим кого-нибудь, Бог даст не одного. До ночера.
[/quote]
Птенчик, за последнюю картинку... ну нельзя же так, до сих пор хохочу. Браво!
Ну и ладно, пусть Вигос отдувается. Спасайте дорогие братушки планету, решайте проблемы мирового масштаба.
А я пойду женскими делами займусь,ночь скоро, значит родим кого-нибудь, Бог даст не одного. До ночера.
FriendX пишет:О последних(особенно некоторых) хочу добавить...пусть не спорят и никого не учат
[/quote]
Птенчик, за последнюю картинку... ну нельзя же так, до сих пор хохочу. Браво!
Френд, ты сам с собой разговариваешь, что ли?
Ты вообще читаешь, что тебя просят сделать:
И что? Вот это?
Твоя манера изложения мыслей как раз перекликается с темой разговора, только не в твою пользу, так как похоже это на то самое "бормотание пьяного".
Больше не делай так, пожалуйста, а то придется прекратить общение.
[quote]
Так как ты не потрудился показать тексты из книг Нового Завета, кроме одного, того что выше, то сделаю это вместо тебя.
Итак, начнем с того самого:апостол ассоциирует с языками место из пророчества Исаии, в котором четко и однозначно написано (ты не те слова подчеркнул), что иными языками Бог будет говорить к
Как мне кажется, место очень даже в тему. И совсем не могу понять, что ты пытаешься из него высосать против "языков"?
Ты вообще потрудился прочитать слова Павла из той же главы к Коринфянам?
Или вот это:
Френд, эти слова рушат всю твою "марсианскую" теорию якобы о том, что Павел пытается убедить "намеками и между строк" в непотребности языков.
И уж тем более "плутонианскую" теорию о том, что Богу не нужно, чтоб кто-то говорил ему духом на иных языках.
Если тебе не дан этот дар, как и дар понимания того, что дух может молиться без задействования ума, то слова то ДЛЯ КОГО НАПИСАНЫ?
Еще попробую восполнить отсутствие слов из Писания в твоих речах:
Прекрасные слова брата Павла.
Прекрасные, но к сожалению трактуемые невеждами с плотским умом абсолютно бестолково.
Четко видно, что апостол говорит о времени упразднения за ненадобностью языков, пророчеств и знаний...когда? Да, именно тогда, когда предстанем ЛИЦОМ К ЛИЦУ перед Отцом и Христом в Царстве Божьем.
Так вот, так что и намека в Писании на упразднении даров Духа до окончания дней этого мира НЕТ.
Теперь, стоя на руинах твоих псевдохристианских теорий, хочется спросить: о чем это ты там говорил, утверждая бездоказательно, что я якобы погряз в ересях сектантов? Давай, по порядку- приведи мои слова, противоречащие учению Иисуса Христа и Его апостолов. ОК?
Ты вообще читаешь, что тебя просят сделать:
И что? Вот это?
FriendX пишет:
Ты думаешь, это развивает желание с тобой продолжать диалог?Так же держа тот же остаток при сложении от дня пятидесятницы,снова не получаем никаких "марсианских наречий" и "языков" народа НИКТО в сумме
Твоя манера изложения мыслей как раз перекликается с темой разговора, только не в твою пользу, так как похоже это на то самое "бормотание пьяного".
Больше не делай так, пожалуйста, а то придется прекратить общение.
[quote]
Так как ты не потрудился показать тексты из книг Нового Завета, кроме одного, того что выше, то сделаю это вместо тебя.
Итак, начнем с того самого:апостол ассоциирует с языками место из пророчества Исаии, в котором четко и однозначно написано (ты не те слова подчеркнул), что иными языками Бог будет говорить к
, но при этом народ, которому будет явлено это знамение, слушать не будет.этому народу
Как мне кажется, место очень даже в тему. И совсем не могу понять, что ты пытаешься из него высосать против "языков"?
Ты вообще потрудился прочитать слова Павла из той же главы к Коринфянам?
[quote]Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
Или вот это:
Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
Френд, эти слова рушат всю твою "марсианскую" теорию якобы о том, что Павел пытается убедить "намеками и между строк" в непотребности языков.
И уж тем более "плутонианскую" теорию о том, что Богу не нужно, чтоб кто-то говорил ему духом на иных языках.
Если тебе не дан этот дар, как и дар понимания того, что дух может молиться без задействования ума, то слова то ДЛЯ КОГО НАПИСАНЫ?
Еще попробую восполнить отсутствие слов из Писания в твоих речах:
8. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
...
12. Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
Прекрасные слова брата Павла.
Прекрасные, но к сожалению трактуемые невеждами с плотским умом абсолютно бестолково.
Четко видно, что апостол говорит о времени упразднения за ненадобностью языков, пророчеств и знаний...когда? Да, именно тогда, когда предстанем ЛИЦОМ К ЛИЦУ перед Отцом и Христом в Царстве Божьем.
Так вот, так что и намека в Писании на упразднении даров Духа до окончания дней этого мира НЕТ.
Теперь, стоя на руинах твоих псевдохристианских теорий, хочется спросить: о чем это ты там говорил, утверждая бездоказательно, что я якобы погряз в ересях сектантов? Давай, по порядку- приведи мои слова, противоречащие учению Иисуса Христа и Его апостолов. ОК?
FriendX- пользователь
ViGOS не из Мирного
"Как мне кажется" ты считаешь веским аргументом против что что я предложил? А главное обрати внимание на свои слова"против "языков""?
Это что означают эти кавычки?Мне что без пояснений предлагаешь рассматривать два варианта? Что ты за эти "языки" или против?
Я ничего ответить не могу без пояснения.И я до сих пор не понял о каких языках ты ведёшь речь,о наречиях или бормотаниях что присутствуют в общинах пятидесятников и харизматов и выдаются за Божий дар?
А ты попробуй к этому прибавить это:
[1 Кор.14:8] И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
[1 Кор.14:9] Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
Не знаю умышленно Апостол и про звук сказал или нет,но про язык это он точно сказал умышленно. Так как то, что предложил ты принимать однозначно без этого места?
Неужели Ап Павел противоречит себе? Говорить Богу означает говорить на ветер? Классно!И в итоге он даёт понять что себе и Богу можешь этим заниматься наедине(говорить на ветер),а церкви нет?!И при этом это "говоренине" каким то образом назидает?
Жду комментария.
Так ты читай псалмы и вообще Писание. Но псалмы наиболее яркий пример где есть молитвы духом и говорение духом - ПРОРОЧЕСКИМ духом,даром или как ещё сказать.И всё на понятном языке.Марсианские для какой цели?Они же не толкуются поэтому!
А многие места Писания надо истолковывать людям до сих пор,несмотря на то что они написаны на понятном им языке. Кстати как раз перекликается с тем удивлением что возникло во дни пятидесятницы,когда люди слышали содержание речей,но понять к чему это не могли.Без пояснений(истолкования) Апостола Петра они вряд ли примкнули,хотя сказано там что КАЖДЫЙ слышал понятное содержание на своём наречии.
К сожалению оппоненты из пятидесятников всегда ссылаются на плотской ум их критикующей стороны,не желая даже понять с какой стати такое послание с такими словами адресовалось именно к коринфской церкви. Так же проще защищаться,когда сразу поставил себя выше и надобности в разбирательстве вроде бы и нет. Но так давая месть диаволу сами попали в отдельную конфессию и других оттолкнули и думают при этом что служат Богу. Да это собственно проблема последнего времени,что много говорить. И ты туда же.
И это я слышу от того человека от которого при первой встрече так сказать разинул рот от удивления,ободрившись что я вроде не один такой...но это было как оказывается хорошо поставленное шоу.
Никаких руин нет,это твои остатки твоих теорий пытаются реабилитироваться у подножия скалы о которую они разбились.
Ты ничего не показал и ничего не доказал. Я даже не увидел твоего понимания о том,что упомянул Ап Павел о законе коринфянам,для чего и где это было сказано в законе.О направлении языков,о том кто будет говорить в таких случаях и к кому.То есть воли Божьей обратиться к людям,а не им к Нему на этих языках так и не увидел. Не увидел того что коринфяне стали не к людям обращаться полученным даром,а к Богу на иных языках,то есть сами решили на том чем надо обращаться к людям обращаться к Богу! Что за это "ноу хау" Ап Павел и критикует коринфскую церковь.То есть не увидев ничего кроме букв Писания ты решил меня "свалить" парой слов? Ведь надо же понимать в каком случае требуется молитва на ином языке а когда нет,когда от такой молитвы будет толк,а когда это будет горением не ветер. И это речь о тех языках,которыми говорили Апостолы в день пятидесятницы. Но НИГДЕ нет никаких вторых молитвенных! Последнее это выдумка как раз плотских умов,пытающихся не Божье а своё оправдать любым способом.
Ты решил оправдывать и отстаивать наличие явления,но делать это не понимая сути явления.И разумеется что понять что эти "языки" не от Бога не можешь.Значит просто веришь в них,но хочешь с важным видом остаться на плаву. Да как угодно...вид можешь оставить себе,для меня это не важно,не ценно...дарю!
Благословений
Итак, начнем с того самого:апостол ассоциирует с языками место из пророчества Исаии, в котором четко и однозначно написано (ты не те слова подчеркнул), что иными языками Бог будет говорить кэтому народу, но при этом народ, которому будет явлено это знамение, слушать не будет.
"Как мне кажется" ты считаешь веским аргументом против что что я предложил? А главное обрати внимание на свои слова"против "языков""?
Это что означают эти кавычки?Мне что без пояснений предлагаешь рассматривать два варианта? Что ты за эти "языки" или против?
Я ничего ответить не могу без пояснения.И я до сих пор не понял о каких языках ты ведёшь речь,о наречиях или бормотаниях что присутствуют в общинах пятидесятников и харизматов и выдаются за Божий дар?
Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
А ты попробуй к этому прибавить это:
[1 Кор.14:8] И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
[1 Кор.14:9] Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
Не знаю умышленно Апостол и про звук сказал или нет,но про язык это он точно сказал умышленно. Так как то, что предложил ты принимать однозначно без этого места?
Неужели Ап Павел противоречит себе? Говорить Богу означает говорить на ветер? Классно!И в итоге он даёт понять что себе и Богу можешь этим заниматься наедине(говорить на ветер),а церкви нет?!И при этом это "говоренине" каким то образом назидает?
Жду комментария.
Так ты читай псалмы и вообще Писание. Но псалмы наиболее яркий пример где есть молитвы духом и говорение духом - ПРОРОЧЕСКИМ духом,даром или как ещё сказать.И всё на понятном языке.Марсианские для какой цели?Они же не толкуются поэтому!
А многие места Писания надо истолковывать людям до сих пор,несмотря на то что они написаны на понятном им языке. Кстати как раз перекликается с тем удивлением что возникло во дни пятидесятницы,когда люди слышали содержание речей,но понять к чему это не могли.Без пояснений(истолкования) Апостола Петра они вряд ли примкнули,хотя сказано там что КАЖДЫЙ слышал понятное содержание на своём наречии.
8. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
К сожалению оппоненты из пятидесятников всегда ссылаются на плотской ум их критикующей стороны,не желая даже понять с какой стати такое послание с такими словами адресовалось именно к коринфской церкви. Так же проще защищаться,когда сразу поставил себя выше и надобности в разбирательстве вроде бы и нет. Но так давая месть диаволу сами попали в отдельную конфессию и других оттолкнули и думают при этом что служат Богу. Да это собственно проблема последнего времени,что много говорить. И ты туда же.
И это я слышу от того человека от которого при первой встрече так сказать разинул рот от удивления,ободрившись что я вроде не один такой...но это было как оказывается хорошо поставленное шоу.
Ну вот...меня просил не обращаться за "глупостью" баптистов,а ссам обратился к глупости пятидесятничества.И ещё каким то образом хочешь сказать что это дело тебя делает правым.Для меня очевидно что этот дух преодолел тебя,но я знаю его методы и не поведусь на это.Четко видно, что апостол говорит о времени упразднения за ненадобностью языков, пророчеств и знаний...когда? Да, именно тогда, когда предстанем ЛИЦОМ К ЛИЦУ перед Отцом и Христом в Царстве Божьем.
Никаких руин нет,это твои остатки твоих теорий пытаются реабилитироваться у подножия скалы о которую они разбились.
Ты ничего не показал и ничего не доказал. Я даже не увидел твоего понимания о том,что упомянул Ап Павел о законе коринфянам,для чего и где это было сказано в законе.О направлении языков,о том кто будет говорить в таких случаях и к кому.То есть воли Божьей обратиться к людям,а не им к Нему на этих языках так и не увидел. Не увидел того что коринфяне стали не к людям обращаться полученным даром,а к Богу на иных языках,то есть сами решили на том чем надо обращаться к людям обращаться к Богу! Что за это "ноу хау" Ап Павел и критикует коринфскую церковь.То есть не увидев ничего кроме букв Писания ты решил меня "свалить" парой слов? Ведь надо же понимать в каком случае требуется молитва на ином языке а когда нет,когда от такой молитвы будет толк,а когда это будет горением не ветер. И это речь о тех языках,которыми говорили Апостолы в день пятидесятницы. Но НИГДЕ нет никаких вторых молитвенных! Последнее это выдумка как раз плотских умов,пытающихся не Божье а своё оправдать любым способом.
Ты решил оправдывать и отстаивать наличие явления,но делать это не понимая сути явления.И разумеется что понять что эти "языки" не от Бога не можешь.Значит просто веришь в них,но хочешь с важным видом остаться на плаву. Да как угодно...вид можешь оставить себе,для меня это не важно,не ценно...дарю!
Благословений
FriendX пишет:И разумеется что понять что эти "языки" не от Бога не можешь.Значит просто веришь в них,но хочешь с важным видом остаться на плаву. Да как угодно...вид можешь оставить себе,для меня это не важно,не ценно...дарю!
Благословений
Нет, нет, Френд, в своем многословии тебе не удастся уйти от конкретных ответов.
Ну что опять за бред, какие "что эти "языки" не от Бога"?
Еще раз повторю тебе, что не считаю ВСЕ "языки" даром Духа Святого, НО, это никак не отменяет слов Евангелия и пророка Исаии, против которых ты ничего по-сути сказать не можешь, кроме твоего "марсианского".
Итак, ты выступаешь против слов апостола Павла:
Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
Для кого черным по-белому написано "тайны говорит духом"?
Для кого написано "дух мой молится"?
Для кого написано "не запрещайте говорить и языками"
Итак, если ты заклеиваешь для себя эти страницы Евангелия, то кто ты, если не сектант?
Ответить не можешь в простоте, поэтому и обзываешь меня "склонившимся к учению 50-ников", хотя я ничего кроме слов Евангелия тебе не привожу, и никогда не утверждал, что все 50-ки говорят Духом Святым. Мне незачем разбираться и собирать статистические данные какой процент этих сектантов имеет настоящий дар, а какой не имеет, я говорю тебе чисто о Христианском учении, которое однозначно настаивает "не запрещайте говорить и языками".
Ты видимо вовсе чудес и знамений Божьих не имел в своей жизни, раз как огня боишься, подобно своим бывшим собратьям-баптистам, всяких разговоров о дарах Духа...
И как ты сможешь поверить, что в последние дни Бог явит миру через рабов Своих такие чудеса и знамения, которых мир не видел и во времена апостольского служения? Будешь кричать "сгинь, нечисть харизматическая и 50-кая!"?
Твое плотское "христианство" очень печалит, Френд, как печалит и "растворение в социуме" бедной Кристеллы.
FriendX- пользователь
ViGOS не из Мирного
То что существуют подделки и они в христианском мире.
И с какой стати Ап Павел упомянул после слов что языки говорение к Богу другое место
[1 Кор.14:21] В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. где Бог говорит к людям? В чём дело?Когда и при каких обстоятельствах они поменяли направление и предназначение?
Или Апостол против событий дня пятидесятницы,когда Бог через Апостолов говорил к людям? Так что сказал Ап Павел?
Ввёл новые правила которе Бог тайно ему дал? Или описал действия в зависимости от сложившихся обстоятельств? Ты мои слова понимаешь вообще?Или только вид делаешь что понимаешь?
Итак как вяжется это сказанное с днём пятидесятницы? И давай без глупостей,голые факты.
Всегда ли этот язык Апостолу незнаком? Или иногда есть истолкование и этот язык знаком и даже назидает себя и других?
Сколько же я буду задавать наводящие вопросы,в которых так явно есть подсказки?
Для меня разумеется. Молиться духом это как? На марсианском языке? Кому Бог дал марсианские?
Для меня ,ибо я знаю что это такое. Это происходит внутри.Так же как ясно сказано и понятно тебье,но с примером с правоалвием,когда вместо поклонов перед иконой ты говоришь им это место:
[Ин.4:23] Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Ты против поклонов телом? И почему не против бормотаний языка? Аналогию уловил? Или будешь извиваться червём как пятидесятники?
В случае с иконой тебе не надо говорить,что поклоняться в духе это не телом бить поклоны.А почему надо объяснять что неизрекаемое это не призносимое? И не требует никаких движений языка? В чём же дело? Откуда такая избирательность в угоду одной из сект?
Ты бывший пятидесятник?
Только не надо никаких лозунгов,они не провозглашают победы,а лишь создают её вид. Ты ни на что не ответил конкретно,хотя я старался даже дать наводящие вопросы.
Какими языками не запрещал говорить Ап Павел? Ответь прямо что это за языки? Они человеческие или марсинанские? или всё что произноситься языком людей все наречия? А наерчине народа НИКТО существует? А ведь по словам Ап Павла такое наречие есть,если читать его слова буквально.
А вот и закваска пятидесятничества или даже православия,о которой я уже упоминал ранее. И далеко ли ты от сектантсва оторвался? Всё вокруг и между,а столько гонору как будто с другой планеты явился. Нехорошо это.А чудеса и в православии на таком же основании могут быть истинными,если тебя послушать.
Может ты просто напуган ихними чудесами? Как тем же концом по тому же месту,а?Или будем внимательнее к словам друг друга?
Твоя печаль имеет свои причины. Как только ты найдёшь их то сможешь с ней бороться. А пока это на уровне чувств,она будет одолевать тебя.Писание надо разбирать и делать это серьёзно. А не манипулировать верхушками которые посрезал от разных учений.
Увы,я даже не ожидал что эти "языки" наведут столько шуму и выявят кто есть кто и почему.Увы по поводу тебя,но я рад что ясность пока что торжествует хоть в некоторых умах.
Так я понял что ты по вопросам с этими современными "языками"просто не сведущ.А иначе имел бы сам. Тем более известно как их получают. Пасторы требуют отключения ума или разума,чтобы он не мешал говорению. Как будто Бог не может это сделать Сам. Или как будто от Апостолов такая практика дошла до нас.Как будто в молитвах надо отключать разум и в день пятидесятницы их кто то надоумил сделать это.
Эх ты...ничего не понял и лезешь в драку. Такие только таким как Крис нравятся.
Благословений.
Нет, нет, Френд, в своем многословии тебе не удастся уйти от конкретных ответов.
Ну что опять за бред, какие "что эти "языки" не от Бога"?
Какие все? Ты не избежишь от конкретики смешивая всё и бормотания шаманов и языческих жрецов в кучу с языками что были у Апостолов.Тебе надо ответить именно избирательно что есть что,а иначе ты не ответишь ничего . Или ни одна претензия что я не ответил тебе не принимается.Еще раз повторю тебе, что не считаю ВСЕ "языки" даром Духа Святого, НО, это никак не отменяет слов Евангелия и пророка Исаии, против которых ты ничего по-сути сказать не можешь, кроме твоего "марсианского".
И с какой стати Ап Павел упомянул после слов что языки говорение к Богу другое место
[1 Кор.14:21] В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. где Бог говорит к людям? В чём дело?Когда и при каких обстоятельствах они поменяли направление и предназначение?
Итак, ты выступаешь против слов апостола Павла:
Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
Или Апостол против событий дня пятидесятницы,когда Бог через Апостолов говорил к людям? Так что сказал Ап Павел?
Ввёл новые правила которе Бог тайно ему дал? Или описал действия в зависимости от сложившихся обстоятельств? Ты мои слова понимаешь вообще?Или только вид делаешь что понимаешь?
Итак как вяжется это сказанное с днём пятидесятницы? И давай без глупостей,голые факты.
Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
Всегда ли этот язык Апостолу незнаком? Или иногда есть истолкование и этот язык знаком и даже назидает себя и других?
Для меня разумеется. Молиться духом это как? На марсианском языке? Кому Бог дал марсианские?
Для меня ,ибо я знаю что это такое. Это происходит внутри.Так же как ясно сказано и понятно тебье,но с примером с правоалвием,когда вместо поклонов перед иконой ты говоришь им это место:
[Ин.4:23] Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Ты против поклонов телом? И почему не против бормотаний языка? Аналогию уловил? Или будешь извиваться червём как пятидесятники?
В случае с иконой тебе не надо говорить,что поклоняться в духе это не телом бить поклоны.А почему надо объяснять что неизрекаемое это не призносимое? И не требует никаких движений языка? В чём же дело? Откуда такая избирательность в угоду одной из сект?
Ты бывший пятидесятник?
Итак, если ты заклеиваешь для себя эти страницы Евангелия, то кто ты, если не сектант?
Только не надо никаких лозунгов,они не провозглашают победы,а лишь создают её вид. Ты ни на что не ответил конкретно,хотя я старался даже дать наводящие вопросы.
Мне незачем разбираться и собирать статистические данные какой процент этих сектантов имеет настоящий дар, а какой не имеет, я говорю тебе чисто о Христианском учении, которое однозначно настаивает "не запрещайте говорить и языками".
Какими языками не запрещал говорить Ап Павел? Ответь прямо что это за языки? Они человеческие или марсинанские? или всё что произноситься языком людей все наречия? А наерчине народа НИКТО существует? А ведь по словам Ап Павла такое наречие есть,если читать его слова буквально.
Ты видимо вовсе чудес и знамений Божьих не имел в своей жизни, раз как огня боишься, подобно своим бывшим собратьям-баптистам, всяких разговоров о дарах Духа...
А вот и закваска пятидесятничества или даже православия,о которой я уже упоминал ранее. И далеко ли ты от сектантсва оторвался? Всё вокруг и между,а столько гонору как будто с другой планеты явился. Нехорошо это.А чудеса и в православии на таком же основании могут быть истинными,если тебя послушать.
Может ты просто напуган ихними чудесами? Как тем же концом по тому же месту,а?Или будем внимательнее к словам друг друга?
И как ты сможешь поверить, что в последние дни Бог явит миру через рабов Своих такие чудеса и знамения, которых мир не видел и во времена апостольского служения? Будешь кричать "сгинь, нечисть харизматическая и 50-кая!"?
Твое плотское "христианство" очень печалит, Френд, как печалит и "растворение в социуме" бедной Кристеллы.
Твоя печаль имеет свои причины. Как только ты найдёшь их то сможешь с ней бороться. А пока это на уровне чувств,она будет одолевать тебя.Писание надо разбирать и делать это серьёзно. А не манипулировать верхушками которые посрезал от разных учений.
Увы,я даже не ожидал что эти "языки" наведут столько шуму и выявят кто есть кто и почему.Увы по поводу тебя,но я рад что ясность пока что торжествует хоть в некоторых умах.
Так я понял что ты по вопросам с этими современными "языками"просто не сведущ.А иначе имел бы сам. Тем более известно как их получают. Пасторы требуют отключения ума или разума,чтобы он не мешал говорению. Как будто Бог не может это сделать Сам. Или как будто от Апостолов такая практика дошла до нас.Как будто в молитвах надо отключать разум и в день пятидесятницы их кто то надоумил сделать это.
Эх ты...ничего не понял и лезешь в драку. Такие только таким как Крис нравятся.
Благословений.
FriendX- пользователь
ViGOS не из Мирного
Хочешь конкретики? Ответь на такие вопросы:
1 Что ты знаешь и что скажешь о предназначении иных языков ,о котором оповестил Сам Бог заранее?
2 Бог осуществил эти намерения или нет?
3 К кому были обращены иные языки к Богу или людям?
4 Нужно ли продолжение и до каких пор.
5 Когда эти языки сменили направление или появились дополнительно другого предназначения?Т.е. были сначала пророческие а потом стали молитвенными? Места из Писания.
6 Кто раздатчик тех языков что присутствуют сейчас в пятидесятничестве или у харизматов?
7 Бывают ли проколы у Святого Духа?
8 Как ты именно отличаешь какие языки истинные а какие нет?
9 А принял ли ты сам Святого Духа и имеешь ли знамение от Него? (вопрос чисто пятидесятнического характера)
10 почему Бог давая множеству людей этот "дар" до сих пор обошёл тебя?
Хватит для конкретики? Я на них все в свой адрес.. уже ответил в прежних сообщениях. Теперь ты попробуй отвертеться.
Или как пятидесятники навали гору из риторики.Всегда есть какой то выход,не так ли?
А главное! ты хочешь победить в возникшем споре или узнать что и как на самом деле?
Благословений.
1 Что ты знаешь и что скажешь о предназначении иных языков ,о котором оповестил Сам Бог заранее?
5 Когда эти языки сменили направление или появились дополнительно другого предназначения?Т.е. были сначала пророческие а потом стали молитвенными? Места из Писания.
6 Кто раздатчик тех языков что присутствуют сейчас в пятидесятничестве или у харизматов?
9 А принял ли ты сам Святого Духа и имеешь ли знамение от Него? (вопрос чисто пятидесятнического характера)
Хватит для конкретики? Я на них все в свой адрес.. уже ответил в прежних сообщениях. Теперь ты попробуй отвертеться.
Или как пятидесятники навали гору из риторики.Всегда есть какой то выход,не так ли?
А главное! ты хочешь победить в возникшем споре или узнать что и как на самом деле?
Благословений.
Крис- пользователь
FriendX пишет:о каких языках ты ведёшь речь,о наречиях или бормотаниях
Это не то и не другое, но это сложно для понимания, я предупреждала.
А позвольте мне?FriendX пишет:Хочешь конкретики? Ответь на такие вопросы:
Для назидания Церкви- Тела Христа и себя, любимых.1 Что ты знаешь и что скажешь о предназначении иных языков ,о котором оповестил Сам Бог заранее?
Да, и продолжает осуществлять.2 Бог осуществил эти намерения или нет?
Сейчас они обращены к Богу, к людям если только есть истолкователь.3 К кому были обращены иные языки к Богу или людям?
Обязательно, пока не наступит совершенное, короче до конца дней этого в общем-то "славного" мира.4 Нужно ли продолжение и до каких пор.
Чооо?5 Когда эти языки сменили направление или появились дополнительно другого предназначения?Т.е. были сначала пророческие а потом стали молитвенными? Места из Писания.
Всех по чуть-чуть хватает?6 Кто раздатчик тех языков что присутствуют сейчас в пятидесятничестве или у харизматов?
Нет.7 Бывают ли проколы у Святого Духа?
Рискну предположить, что сам Вигос никак, как и я, и Вы, и тот парень за углом тоже. А Вам оно зачем? А ну-ка угадайте из тысячи девочек примерно одного возраста, которые из них мои? А я угадаю из тысячи женщин в оранжевых кофточка с похожей прической, которая из них Ваша жена? Или Вам двух по двадцать и нормально? Когда это "моё" тут и гадать нечего и так ясно.8 Как ты именно отличаешь какие языки истинные а какие нет?
Хех. ))) Ну вот Вы уже и вопросы задаёте, как пятидесятник.9 А принял ли ты сам Святого Духа и имеешь ли знамение от Него? (вопрос чисто пятидесятнического характера)
Потому что этот Дар дается не всем, но тем кому даётся, он дается Одним и тем же Духом что и другие.10 почему Бог давая множеству людей этот "дар" до сих пор обошёл тебя?
Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков
Что Вы требуете от человека, а не от Бога объяснения даров и знамений Его, не понимая духовного смысла слов "Дар Божий"? "Дар"– это проявление Бога через человека.Он для пользы того человека, через которого проявляется.А также и для пользы других людей, для которых проявляется.Бог принял лице Иова, когда Иов молился за друзей своих. И дал ему то, о чём он и не просил.Трудящийся в винограднике Божьем ПЕРВЫЙ вкушает от плодов его. И кто поит, тот сам напоен будет.Иов достиг общения с Отцом Небесным,стал слышать, что ему говорит Отец на Небесах– это стало уроком его страданий– единение с Отцом, он получил силу Небес в молитве.Получил то, о чём Апостолы говорили в посланиях Церкви. У нас общение с Отцом,и не откажемся духовному разумению, даже не надейтесь.
Ээх, Вигос-Вигос, все вы одинаковые.ViGOS не из Мирного пишет:Кристеллы.
Мой земной покровитель в медицине, учитель, отец, друг, брат по многим житейским взглядам и просто хороший человек- наш заведующий, когда присылает мне сообщение на телефон типа: "Крис, Крисочка, КрисЮША, дорогая и другие производные моего имени включая прилагательные, а далее- зайди ко мне" Всё нормально, желательно появится побыстрее, наверняка что-то важное. Если вдруг приходить: "Кристелла..." Ой, нет, спасибо, у меня тут дела, я позже зайду, не раньше чем через несколько часов. Если вдруг появилось, не приведи Господь: "Крис Владимировна, зайдиТЕ ко мне..." Или ещё хуже: "доктор ...ва я жду Вас в своём кабинете через три минуты..." всё, можно готовиться к худшему, кто-то сегодня получит по-полной. Но до такой степени я судьбу больше не испытываю. Нафиг.
Дорогой Вигос, тебе меня спасать не нужно. Просто поверь пока на слово, не нужно и всё.
Благословений.
Крис
Так это может оказаться чем угодно,а не тем о чём сказано в Писании. И у Вас нет ни одного места из Писания чтобы показать хотя бы? а не доказать "это".Я собственно об этом и говорил.Ведь чтобы это заинтересовало надо это показать и дать человеку сличить с Писанием,чтобы увидеть сходство.
А навесить ярлык на какие то события взяв его из Библии и ничего не дать для сличения..это наживка для легкомысленных,кому надо найти что либо лишь бы позвездеть.То есть звёздная болезнь одолевает,а для этого все средства хороши.
Вы сказали что аргументов не будет.Разбор Писания для Вас по этим вопросам пустое дело. Так что навряд можно надеяться что чего то будет от Вас.Я уже и не жду.
Читайте упоминание в законе(это задолго до этих событий о предназначении языков.Бог кстати сказал и определил им предназначение).
Правда.. попробуйте!А вдруг придёте в себя?!Ведь всё откуда то начинается...вот и начните сначала.
А что Он хотел достигнуть с помощью языков Он говорил где то? Расскажите что Вы знаете об этом? Лучше место из Писания.
А до того было наоборот? А когда Он определил им другое направление?Кому это наказал сделать?Место из Писания где Бог это сказал,в противовес тому что говорил ранее о тех же языках и направлению. Ответите?
А Вы по себе судите людей? Ведь если Вы несовершенны в чём то то не означает что другие таки же?!
Не означает ли тогда что Вам нужны эти языки по этой причине а другим нет?И это решает Бог ,а не Вы,при этом не давая другим и мысли что им нужны эти "языки"?
Что,это сложный вопрос? А я говорил (точнее не я)что для тех кто верит во всякую ерунду,это не останется без последствий для их ума.
Вы и простого вопроса не понимаете?Или думаете слукавить и замять?Я "запишу" что Вы не ответили,видимо это важный вопрос и задам в следующий раз.
Но всех называют крещёнными Святым Духом? Это что церковь слепых ,где слепой ведёт слепого?
Откуда же лже крещения,лже языки? Ведь всякий бормочащий там принимается как свой.И почему Вы не помогаете понимать по каким признакам Вы отличаете подделки от оригинала? Не в ваших интересах,да?
Мне? Да чтобы такие как вы "говорящие" аферисты не сумели обвести вокруг пальца ни меня,ни близких ни знакомых.Правда если они сами этого не пожелают лично.А моё это моё и этого в Писании может и не оказаться. Тогда о чём спорите? Мне Ваше не надо,тут не о нём речь.Или Вы не в теме?Говорил же...не отключайте разум!
Ему надо дать ощутить тупость вопроса,от которого понимаешь что некто исполняя что то чего нет в Писании просто копируя как примат за Апостолами выставляют себя выше только цитатой,а не собственным отличием,которого нет. То есть таким вопросом выказывает собственное некомпетентность и самообольщение. И Вы кстати не исключение.Так вот пусть ощутит всю тупость задающих такие вопросы,па именно тех кого он защищает ..на себе.
Вы не сказали на каком наречии Вы говорите.Если это не наречие то язык бесов и Бог тут только как наказывающий причастен,а не как раздающий дар Святого Духа.Если это не наречие,то это наказание за гордыню и нелюбви к истине.
Ну это все о себе так думают,так что думать так не могу запретить никому.Я собственно не о этом тут говорю,Вы снова не в теме.
Благословений.
Это не то и не другое, но это сложно для понимания, я предупреждала.
Так это может оказаться чем угодно,а не тем о чём сказано в Писании. И у Вас нет ни одного места из Писания чтобы показать хотя бы? а не доказать "это".Я собственно об этом и говорил.Ведь чтобы это заинтересовало надо это показать и дать человеку сличить с Писанием,чтобы увидеть сходство.
А навесить ярлык на какие то события взяв его из Библии и ничего не дать для сличения..это наживка для легкомысленных,кому надо найти что либо лишь бы позвездеть.То есть звёздная болезнь одолевает,а для этого все средства хороши.
А позвольте мне?
Вы сказали что аргументов не будет.Разбор Писания для Вас по этим вопросам пустое дело. Так что навряд можно надеяться что чего то будет от Вас.Я уже и не жду.
Для назидания Церкви- Тела Христа и себя, любимых.
Читайте упоминание в законе(это задолго до этих событий о предназначении языков.Бог кстати сказал и определил им предназначение).
Правда.. попробуйте!А вдруг придёте в себя?!Ведь всё откуда то начинается...вот и начните сначала.
Да, и продолжает осуществлять.
А что Он хотел достигнуть с помощью языков Он говорил где то? Расскажите что Вы знаете об этом? Лучше место из Писания.
Сейчас они обращены к Богу, к людям если только есть истолкователь.
А до того было наоборот? А когда Он определил им другое направление?Кому это наказал сделать?Место из Писания где Бог это сказал,в противовес тому что говорил ранее о тех же языках и направлению. Ответите?
Обязательно, пока не наступит совершенное, короче до конца дней этого в общем-то "славного" мира.
А Вы по себе судите людей? Ведь если Вы несовершенны в чём то то не означает что другие таки же?!
Не означает ли тогда что Вам нужны эти языки по этой причине а другим нет?И это решает Бог ,а не Вы,при этом не давая другим и мысли что им нужны эти "языки"?
Чооо?
Что,это сложный вопрос? А я говорил (точнее не я)что для тех кто верит во всякую ерунду,это не останется без последствий для их ума.
Вы и простого вопроса не понимаете?Или думаете слукавить и замять?Я "запишу" что Вы не ответили,видимо это важный вопрос и задам в следующий раз.
Всех по чуть-чуть хватает?
Но всех называют крещёнными Святым Духом? Это что церковь слепых ,где слепой ведёт слепого?
Нет.
Откуда же лже крещения,лже языки? Ведь всякий бормочащий там принимается как свой.И почему Вы не помогаете понимать по каким признакам Вы отличаете подделки от оригинала? Не в ваших интересах,да?
А Вам оно зачем? А ну-ка угадайте из тысячи девочек примерно одного возраста, которые из них мои? pale А я угадаю из тысячи женщин в оранжевых кофточка с похожей прической, которая из них Ваша жена? Suspect Или Вам двух по двадцать и нормально? Very Happy Когда это "моё" тут и гадать нечего и так ясно.
Мне? Да чтобы такие как вы "говорящие" аферисты не сумели обвести вокруг пальца ни меня,ни близких ни знакомых.Правда если они сами этого не пожелают лично.А моё это моё и этого в Писании может и не оказаться. Тогда о чём спорите? Мне Ваше не надо,тут не о нём речь.Или Вы не в теме?Говорил же...не отключайте разум!
Хех. ))) Ну вот Вы уже и вопросы задаёте, как пятидесятник.
Ему надо дать ощутить тупость вопроса,от которого понимаешь что некто исполняя что то чего нет в Писании просто копируя как примат за Апостолами выставляют себя выше только цитатой,а не собственным отличием,которого нет. То есть таким вопросом выказывает собственное некомпетентность и самообольщение. И Вы кстати не исключение.Так вот пусть ощутит всю тупость задающих такие вопросы,па именно тех кого он защищает ..на себе.
Потому что этот Дар дается не всем, но тем кому даётся, он дается Одним и тем же Духом что и другие.
Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков
Вы не сказали на каком наречии Вы говорите.Если это не наречие то язык бесов и Бог тут только как наказывающий причастен,а не как раздающий дар Святого Духа.Если это не наречие,то это наказание за гордыню и нелюбви к истине.
Это ложь и самообольщение полученное неправильным прочтением слов в Писании о языках. В Писании сказаночто все дары даны для служения людям,а не себе.Это выдаёт в учении "говорящих" о том что оно не от Бога.Что Вы требуете от человека, а не от Бога объяснения даров и знамений Его, не понимая духовного смысла слов "Дар Божий"? "Дар"– это проявление Бога через человека.Он для пользы того человека, через которого проявляется.
У нас общение с Отцом,и не откажемся духовному разумению, даже не надейтесь.
Ну это все о себе так думают,так что думать так не могу запретить никому.Я собственно не о этом тут говорю,Вы снова не в теме.
Благословений.
FriendX пишет:
Ты сам себе противоречишь, Френд. То говоришь, что дары языков не актуальны, то прижатый цитатами из Писания уже "существуют подделки"... то есть тем самым признаешь именно то, что я тебе и утверждаю- подделки есть, но это никак не упраздняет существование оригинала (даже если подделок 1000:1)
Как ты ловко словоблудием уходишь от простоты слов Писания, все поясняющих(буду повторять, пока не выучишь наизусть):
А чего ж тут непонятного- толчешь воду в ступе, а думаешь, что рассуждаешь о Евангелии.
Запутался в трех соснах и бегаешь от одной к другой, вместо того, чтоб отойти в сторонку и взглянуть, что все три ростут рядом, а не по отдельности:
есть такие виды языков: первый- наречия народов, для свидетельства перед неверующими, а второй- "голоса ангельские", которыми дух верующего молится Богу без участия ума.
Евангелие свидетельствует и о первом и о втором в равной степени, если ты не признаешь этого, то ты лжец.
Вот так и вяжется, что Бог не по таблице, написанной Френдом, действует, а сделал РАЗНЫЕ ДАРЫ, и дает их как Ему заблагорассудится, хотя, впрочем, сказано, что мы можем и должны ревновать о дарах духовных, что видит Господь.
Так апостол и говорит, что не всегда- иногда понятен, когда истолковывается, иногда нет, что тут не понятного?
Френд, ты что издеваешься? Читаешь слова из Писания о говорении духом, о иных языках, и задаешь мне вопрос- это как?
Да еще и как заевшая пластинка повторяешь свое "на марсианском"?
Ангельские, понимаешь, Френд???
После этого твоего "это как" в самый раз вспомнить слова Господа Иисуса, сказанные "учителю Израилеву":
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
9. Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
10. Иисус отвечал и сказал ему: ты -- учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
Так и ты, как тот Никодим- читаешь четко написанные слова, и вопросы задаешь "как это может быть, чтоб Дух говорил и на понятном и на непонятном языке?"
Да вот так! Раз ты последователем Христа зовешься, то прими это верой, и может тогда осознаешь, а будешь упрямиться и повторять "этого не может быть, так как я этого не имею и не понимаю", то и участь твоя будет с маловерами.
Ты против поклонов телом? И почему не против бормотаний языка? Аналогию уловил?
Почему же "против"? Богу можно и телом поклониться и в духе, учение Христово этого не запрещает.
А извращение и антихристианством являются поклоны перед картинками, трупами и другими "псевдосвятынями".
Ты бывший пятидесятник?
Нет. Даже не бывший.
А ты вот, дорогой, от баптистов недалеко ушел, судя по заклеенным в твоём сознании страницам Писания.
Какими языками не запрещал говорить Ап Павел? Ответь прямо что это за языки? Они человеческие или марсинанские?
Еще раз повторю- и человеческие и ангельские, которые ты по невежеству своему (если не сказать более, ведь не признаешь Библейские факты) называешь "марсианскими".
Может ты просто напуган ихними чудесами? Как тем же концом по тому же месту,а?
Чудеса могут быть как от духа этого мира, так и от Божьего Духа.
Не вали все в кучу.Для этого и дается Духом Святым дар различения.
И чем я могу быть напуган? "Мироточащей иконой", или может часами и лимузином "патриарха"?
Твоя печаль имеет свои причины. Как только ты найдёшь их то сможешь с ней бороться.
Френд, ты только вчитайся (ты точно не марсианин?)-я тебе говорю, что меня печалит твое духовное непонимание, а ты мне "как только найдешь причины своей печали"... ну что тут сказать, если ты четко указанную причину в тексте не видишь, а прочитав одно слово начинаешь фантазировать с ним?
А ещё вот это:
Так я понял что ты по вопросам с этими современными "языками"просто не сведущ.А иначе имел бы сам.
И это после того, как я тебе лично сказал, что не прошу пока у Господа этот дар?
Разве не написано, что "дух один, а дары различны"? Кто сказал, что языки должны быть у всех?
И в чем я "не сведущ"?
[quote="FriendX"]
В продолжение "марсианских хроник" Френд решил ответить конкретными вопросами на конкретные вопросы...
Уууух!
Пожалуй, самым простым ответом для тебя будет вот это:
Предвидя твою "марсианскую" реакцию ("о каких языках говорит Павел?")сразу дополню: апостол именно тебе этими словами говорит- перестань быть марсианином и воспринимай Евангелие таким, как оно есть, а есть там упоминание и о языках-наречиях, для свидетельства народам, и о языках ангельских для молитвы духом.
Расклей страницы своего ума, Френд, и не противься тому факту, что языки, как дар Духа Святого- есть, НЕ ЗАПРЕЩАЙ ИМ БЫТЬ, пожалуйста.
В продолжение "марсианских хроник" Френд решил ответить конкретными вопросами на конкретные вопросы...
Уууух!
Пожалуй, самым простым ответом для тебя будет вот это:
не запрещайте говорить и языками
Предвидя твою "марсианскую" реакцию ("о каких языках говорит Павел?")сразу дополню: апостол именно тебе этими словами говорит- перестань быть марсианином и воспринимай Евангелие таким, как оно есть, а есть там упоминание и о языках-наречиях, для свидетельства народам, и о языках ангельских для молитвы духом.
Расклей страницы своего ума, Френд, и не противься тому факту, что языки, как дар Духа Святого- есть, НЕ ЗАПРЕЩАЙ ИМ БЫТЬ, пожалуйста.
Последний раз редактировалось: ViGOS не из Мирного (Вс Фев 03, 2013 7:01 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Крис пишет:ViGOS не из Мирного пишет:Кристеллы.
Дорогой Вигос, тебе меня спасать не нужно. Просто поверь пока на слово, не нужно и всё.
Благословений.
А мне все равно тебя жаль, ведь, пропав из цитаты, "социум" в голове твоей таки остался.
Надеюсь, что пока.
Пока.
Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
Крис- пользователь
Вопчем, не впечатлила меня Ваша речь, попробуйте ещё раз, тоже самое но по-другому.FriendX пишет:
?????Разбор Писания для Вас по этим вопросам пустое дело.
Это не я сказала несколько страниц назад, что Вы занимались разбором Писания несколько месяцев на любимой евре, но если Вы всё ещё хотите общаться по Писанию, в сто первый раз для Вас я готова буду повторить всё ещё раз? Нет? Точно не я? )))
Читайте то что я Вам сейчас скажу, и считайте вместе со мной:Читайте упоминание в законе
-Жизнь вечную имеет верующий в Сына Божьего, а не владеющий даром иных языков- раз
-Спасены мы по вере, но не говорением на иных языках- два
-Наследниками Царства Божия будут любящие Бога, а не говорящие на иных языках- три
-Признаком возрождения является праведная жизнь, а не иные языки -четыре
-Блаженны: нищие духом, плачущие, кроткие, милостивые, чистые сердцем, миротворцы, изгнанные за правду, перенесшие искушения, а не практикующие глоссолалии- пять
-Праведный верою жив будет, а не глоссолалиями- шесть
-Учеников Иисуса будут узнавать по любви, а не по иным языкам- семь.
Вам читать как "Отче наш..." три раза в день после еды. )))
Да, в Писании, для созидания Церкви- Тела Христа. Апостол Павел просто советует так:А что Он хотел достигнуть с помощью языков Он говорил где то?
Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви 1Кор 14-12
А хрен его знает.(с)А до того было наоборот?Сейчас они обращены к Богу, к людям если только есть истолкователь.
Иногда да, только для того, чтобы определить своё положение.А Вы по себе судите людей?
Иные языки это не для проповеди,и не для пророчеств, я говорю Вам о МОЛИТВЕ В ДУХЕ! Языки Пятидесятницы и духовная молитва это все уже разные вещи. Иные языки, при их непонятности для неверующих, понятны Богу и нужны для духовной жизни Христиан, поскольку это все же подтверждается первым посланием Павла к Коринфянам. И дрогой Фрэнд никакие Ваши попытки не могут поколебать меня тем, что глоссолалия не является известным языком, потому что если бы она была таковой, то это была бы не духовная, а логическая речь. Иные языки имеют духовную природу и относятся к царству духа!5 Когда эти языки сменили направление или появились дополнительно другого предназначения?Т.е. были сначала пророческие а потом стали молитвенными? Места из Писания.Чооо?
Поставьте мне плюсик, что я ответила.Я "запишу" что Вы не ответили,видимо это важный вопрос и задам в следующий раз.
Многие сегодня действительно заблудились и не имеют водительства Духом Божьим. Но стоит ли радоваться тому, что враг сумел сделать с народом Божьим? Радоваться тому, что пастыри разучились, а может быть и не могли различать, каким духом водим человек?Но всех называют крещёнными Святым Духом? Это что церковь слепых ,где слепой ведёт слепого?
От верблюда. )))Откуда же лже крещения,лже языки?
Все лжеучения от кого, а???
Вы сейчас кого аферисткой назвали?Мне? Да чтобы такие как вы "говорящие" аферисты не сумели обвести вокруг пальца ни меня,ни близких ни знакомых.
Если иные языки не могут быть признаком возрождения, тогда что? Наш Господь Иисус Христос четко указал– плоды. "По плодам их узнаете их…" Причем, если внимательно, очень внимательно посмотреть мы увидим, что стихи о плодах и чудесах идут вместе. Перечень плодов Христиан приведены во многих местах Писания, в том же послании к Галактионянам.Плоды Духа таковы, что силы зла их подделать не могут.Это противоречит их природе. Как показывает практика, между дарами и плодами нет прямой связи.Они находятся в разных, как бы, плоскостях.Если в Христианах на самом деле живет Дух Святой, то Он в первую очередь проявляется именно в плодах.И мы вдруг видим чудо, как человек на глазах преображается в образ Христа.Дух Святой пьяниц превращает в трезвенников,воров в честных, гордых и тщеславных в смиренных (как меня, по Вашему мнению), раздражительных- в долготерпеливых людей (ну это про Вас . Силу побеждать грех и дела плоти может дать только Святой Дух.Но если Христианин не имеет в себе Духа Святого, то он и не Христов.(с) Всё просто, правда же???
Я Вам уже сказала, что это не наречие.Вы не сказали на каком наречии Вы говорите.
Простите, брат (шепотом) но в Писании сказано:В Писании сказаночто все дары даны для служения людям,а не себе.
1Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
4Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
Пусть благословит Вас Господь, с искренней любовью- я.
Последний раз редактировалось: Крис (Вс Фев 03, 2013 7:35 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Не надо.Я уже научилась опытным путём различать радость духа и радость души и как-то контролировать эти состояния, поддерживать в нормальном равновесии. Если кратко и обще- то радость души от видимого, а радость духа от невидимого. Поэтому бывает так, что дух радуется,а душа ещё нет - не видит и не ощущает. И потом и душа тихо так или даже бурно вслед реагирует на духовное (помысел, событие, ощущение шхины Божьей. Бывает и плоть реагирует на духовную радость, но по особому, тоньше. А бывает и на душевную...Это ощущается как дух, душа и тело. Гармония единства в одном Духе. Но... это как десерт на праздник. Райское предвкушение, что ли (1Пет.2:3 ибо вы вкусили, что благ Господь).ViGOS не из Мирного пишет:А мне все равно тебя жаль
Да благословит тебя Господь и сохранит.Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
» Иисус же сказал, что если покаетесь любой грех проститься кр в форуме Все остальное
» а Коломой сразу сказал путин шизофреник первый кстати сказал никто еще ничего не моныл ОГО ну да
» Адам это Игорь Игорь с евры имеено его грех вменяется людям
» Внимание! на форуме ph999(rjgbb) зарег-ся Игорь!!
» Иисус же сказал, что если покаетесь любой грех проститься кр в форуме Все остальное
» а Коломой сразу сказал путин шизофреник первый кстати сказал никто еще ничего не моныл ОГО ну да
» Адам это Игорь Игорь с евры имеено его грех вменяется людям