А почему ещё не разобрались? Нет разумеется! Но Вам не нравится такой расклад или просто лениво.Вы безапелляционно пристегиваете к стиху 10, мотивируя этим самым "временность действия Святого Духа".
А он кстати более отражает реальность и связь с библейским сценарием.
И тебя совсем не смущает то, что енто "помазание" у всех разное, даже когда и возраст далеко не младенческий?
Ага! такое впечатление что Бог в прятки с верующими играет и спасёт только тех кому открыл какие то секреты, а другие пусть себе верят как хотят,всё равно погибнут,да?!
Можно мне ещё раз попытаться?Действительно желаете разобраться? Тогда начинайте сначала.Что делать, я тебя спрашиваю? Ты мне по-русски скажи?
1 Когда впервые Бог сказал что собирается использовать иные языки.
2 для чего?
3 как это произошло?
4 нужно ли это ещё?
5 после этого,как выясните что и для чего Богу понадобились переходим к Ап Павлу и его словам.
1 в каком случае молитва на языках самоназидает,то есть плод в уме есть и возможно этим назидать кого то ещё.
2 в каком ум без плода
3 в каким просто говорение на ветер.
4 в каком случае следует молчать в Церкви?
Далее выяснив это можно перейти
1 где сказано им кем что есть ещё и молитвенные языки и когда они впервые использовались Апостолами?
2 кто говорил на ангельских языках.
3 почему пресвитеры коринфа мирились с тем что у них были не говорящие языками и не получили совета просто возложить руки на них и сами не пытались?
Ведь оно всё просто?!
И после всего этого...если что и останется непонятно,то я уже точно буду подумывать что разговаривал с буратинами.
Итак всё по пороядку,обязательно.Сначала мысль или воля Бога и в контексте её всё остальное. Попробуете?
Благословений.
кстати
Ошиблась я значит на счёт Вас, и сердце не подсказало, и знаменитая на весь мир женская интуиция обманула.Ну что же, такое иногда бывает, благодарю Господа, что нечасто.
Ошиблись разумеется и продолжаете. Вы смотрите своим воображением "на меня"? а я понимаю это,но однако появиться перед Вами во всей красе не могу.