Крис Я поверю в то какие баптисты "правильные" и "хорошие" только после того как вы сам туда вернётесь.Обещайте пригласить в качестве почётного гостя на вашу первую проповедь. Wink Я обещаю приехать. Попробую "поймать" вас на "слабо"
Я уже давно там закончил проповедовать,так что на мой бенефис опоздали лет на 15 .
Что, опять??? Very Happy Very Happy
И это место тоже неправильно понято? Какой ужс. Neutral Ну что ты будешь делать с этим Фрэндом? А чем я вообще занималась последние три года? А? Вы не знаете? А то вы у нас всё знаете.
Три года? А за три года что можно кроме ума накачать? А пережить что то тоже надо. Но вот мы всегда свои переживания и опыт ставим выше опыта других.
Иногда,когда это делаем не учитывая чего то ещё - ошибаемся.А что понято и истолковано - отталкиваясь от явления которое возникло,а не подлинное. То есть возникли какие то голоса у человека,он туда Библию притягивает,толкуя то что ему надо чтобы эти голлоса оставить.Эти "языки" ведь чьи то голоса? Верно? Что не Ваши это точно!
А чего вы так, вроде как встрепенулись даже?
А момент интересный!Не так прочтёшь-получишь одно,а по другому то другое.Вы выбрали даже не тот что сами прочли,а чьи то старания ,на взгляд других вполне ограниченные и неполноценные.
И если захотеть разобраться,то понятно почему.У Вас проблема в нежелании,а не в уме.
Когда мы молимся Богу нашим разумом и устами,то в сознании работает рассудок, мы предварительно обдумываем(формулируем, анализируем,сравниваем, корректируем,фильтруем и т.д поток мыслей перед тем,как произносим их вслух устами. Правда же?Какими бы мы по природе своей не были импульсивными, искренними, открытыми,но наше сознание молниеносно корректирует, фильтрует этот поток мыслей, вызванный эмоциями, чувствами, желаниями, страстями, которые выплескиваются наружу из глубины сердца.Кто-то их строго контролирует разумом,пропуская через общепринятые шаблоны, нормы и правила, а кто-то не стесняется и дает им волю, и произносит вслух буквально все, что думает и что чувствует.Но в любом случае молитва подконтрольна сознательному разуму человека.
Ну и что далее? Так всегда и должно быть. А вот Дух,зная что мы не совсем всё учитываем,восполняет наши молитвы без нашего участия и
рта.Это не сложно понять,если учесть что Духу звуки не требуются для общения.А нам требуются,но они же по вашим учениям не для людей?
А что здесь такого, порассуждать над тем что написано? Сверх того не надо,а просто порассуждать.Вы полагаете, что я приму некое толкование Писания по Фрэнду и это повлечёт за собой какие-то последствия? Smile Дорогой Фрэнд,ещё скажем год назад, на славном форуме у атеистов, такой вариант развития событий мог бы быть. Сейчас,просто каждый останется при своём мнении, вот и всё.
Вы не можете рассуждать,боясь потерять то что имеете.Кто не боится тот может.Но я просил начать с воли Божьей о языках,но Вы в который раз уклонились?!!!
То то же.
В семье не без урода. (с) Есть такая народная "мудрость"
Это проколы Святого Духа?
Неожиданное признание!А я думал Он и Его дары совершенны.
Да я всегда рада, Фрэнд, но как, если на каждое моё слово или цитату из Писания, вы тут же просто говорите что место понято неправильно, причем не мной,а тем парнем за углом. А "правильного" варианта не выдаёте?
Не придумывайте ничего о себе любимой. Того что Вы сказал и нет и не было.Не было серьёзного разговора,Вы до сих пор по большей части флудите.
Вы просто не созрели для такого разговора.
А хотите я расскажу вам сказку про белого бычка...)))
Я вам уже ответила,- я не знаю- эти мои слова хорошо видны? Их понимать буквально и дословно. Что ещё непонятно?
Вот пока Вы не знаете,все Ваши разговоры о языках это сказки про белого бычка. Правда так просто...а сразу бвыло не понятно.
Теперь понятно?Так что остаётся Вам либо блефовать,либо наврать.Либо пойти в институт иняза и выяснить что у Вас за наречие.
Это ещё почему?
В Библии нет никаких специальных молитвенных наречий.
Да, конечно. Они говорили на обычном иностранном языке.
Ага! Некоторые пятидесятники так и говорят,что они молились в тот день,сделался шум и их стали слышать окружающие на их языках. Странное совпадение не так ли?Так по их словам и Ваших получается молитвы были на иностранных языках! Какая то неразбериха в ваших тылах!
Так молились они в тот день или пророчествовали? Напрягите свою головушку хоть разок,полезно.
Цель проста- молитва.
А Библию забыли присовокупить? Начните сначала,о том где Бог сказал для чего он использует иные языки.И тогда поймёте для чего языки. Там о молитвах никаких упоминаний. Откуда же сии учения?
.А в духовном мире решается буквально все,в том числе и наше спасение. Вы же знаете, что ни церковные обряды,ни плотские дела и заслуги решают вопрос спасения,а духовные действия. Вы отказываетесь молиться духом, тем самым вы просто лишаете себя способности вести духовную битву,лишает себя духовной защиты и ограды от сил тьмы. Потому и "падаете" периодически,поднимаетесь и снова "падает", потом снова и снова, и так будет всегда, как у всех нормальных баптистов и прочих религиозников. В случаях с моими "падениями"...я уже просто предвижу ваш дальнейший ход мыслей... то скажу, что здесь "механизм" немного другой.
Что Вы мне лапшу вешаете? Не зная о чём молитесь на этих звуках Вы говорите что воюете,а с кем на каком уровне и по какому поводу не знаете. Чем Вы отличаетесь от религиозника проползающего под иконами,исполняющий такой же обряд,в который он верит что это работает и что Бог так же стоит за тем что его разум не понимает и не где не участвует? Да ничем. Перестаньте врать - противно.Противно что других в этом обвиняете,а делаете то же самое со своими голосами.
26. Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но
Чем? Языческой тарабарщиной называемой глоссолалией?! Я в это не верю.Или уточните на каком наречии Вы говорите.
Потом спрошу для чего.Да,потом.
Это просто "убийственный" аргумент который приводят все с кем пытаешься говорить о триличии ихнего бога. Вот и вы туда же.
А как исповедуют- так за то и критикуют.невнятное бормотание по любому поводу всегда у всех вызывает критику.
Я тут кагбэ вапче не причём. ))))
2. Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не
понимает его, он тайны говорит духом;
3. а кто пророчествует, тот говорит людям в...
Я знаю что ни при чём,вот и пытаюсь отделить от этого.Итак молились Апостолы в дегнь пятидесятницы или любдям говорили на их наречиях?
Если на наречиях и не молитвы то о чём Апостол? Он что спятил заявляя что это говорение Богу?
Я понимаю что спятили те,кто пытается под "свои" голоса Библию подстроить.
А хочу я на море. Чтобы попой кверху, сыр с плесенью и вино, сухое красное. Вот.
И так же как во время таких "говорений" разум отключать? понятное дело,что одного свойства явления.
Нет. Слова: "...назидает церковь..." вы думаю хорошо помните.
"Ваши"производимые голоса?Они же только Богу вроде бы? А теперь и назидают? Как всё переменчиво,как переменчиво... особенно когда надо!
В Вы говорите чего это я про совесть? Это проблемы с ней самой!
И кстати, вы бы по поводу меня сильно бы не обольщались. Я была предуставлена Богом ко спасению. Так сложилось, что первым появились именно вы, но в этом лично вашей заслуги немного. Не было бы вас- был бы кто-нибудь другой.
А в чём моё обольщение ,в чём его суть не могли бы сказать?Или снова с кем то кроме меня в своих фантазиях разговариваете?Лучше скажите,а то с этим далее жить не стоит ни Вам ни мне,чего то нечистотой отдаёт какой то.Пусть всё тут и сейчас выйдет.
Я пойму.
Благословений.