Taller пишет:
все эти визуальные образы так далеки...
иная культура, наверное
в сердце теплынь не льёт
Форум для хороших людей, а так же для отключенных, забаненных , самоушедших и сумасшедших с ЕВРЫ_)все тут
Taller пишет:
скорее незнание природы ума.тля ума пишет:Taller пишет:тля ума пишет:ну что, христиане-буддисты,
как будем расставаться с земной красотой?
Красота окружает красивых. Они не смогут с ней никогда расстаться. Они ее причина.
да не, я просто чувствую, что расстаться всё же придётся...
момент противоречия?
Taller пишет:скорее незнание природы ума.тля ума пишет:Taller пишет:тля ума пишет:ну что, христиане-буддисты,
Красота окружает красивых. Они не смогут с ней никогда расстаться. Они ее причина.
момент противоречия?
как во сне спонтанно ум снится сам себе, через существ, места и действия.
так и карма ввергающая и обуславливающая создает миры в одно мгновение.
да, вы другой культурытля ума пишет:Taller пишет:
иная культура, наверное
в сердце теплынь не льёт
глаза закроете - и тьма на время. Всего лишь затворите зрительное восприятие. Еще спустя мгновения ум начнет видеть сам себя )тля ума пишет:Taller пишет:скорее незнание природы ума.тля ума пишет:Taller пишет:тля ума пишет:ну что, христиане-буддисты,
момент противоречия?
красоту земную мы не умом воспринимаем
глаза закроются - ничего не видно... тьма
Taller пишет:да, вы другой культурытля ума пишет:Taller пишет:
иная культура, наверное
в сердце теплынь не льёт
Taller пишет:глаза закроете - и тьма на время. Всего лишь затворите зрительное восприятие. Еще спустя мгновения ум начнет видеть сам себя )тля ума пишет:Taller пишет:скорее незнание природы ума.тля ума пишет:Taller пишет:тля ума пишет:ну что, христиане-буддисты,
момент противоречия?
Taller пишет:христианство говорит, что будет все как в древней Палестине?
тля ума пишет:Taller пишет:глаза закроете - и тьма на время. Всего лишь затворите зрительное восприятие. Еще спустя мгновения ум начнет видеть сам себя )тля ума пишет:Taller пишет:скорее незнание природы ума.тля ума пишет:Taller пишет:тля ума пишет:ну что, христиане-буддисты,
момент противоречия?
это уже неземные видения
ум - не носитель земной красоты
при созерцании умом самого себя красота земная устраняется
как я понимаю, Рай представляется все же чем-то знакомым? )тля ума пишет:в христианстве красоте мира противопоставлена красота божественного светаTaller пишет:христианство говорит, что будет все как в древней Палестине?
Taller пишет:тля ума пишет:Taller пишет:глаза закроете - и тьма на время. Всего лишь затворите зрительное восприятие. Еще спустя мгновения ум начнет видеть сам себя )тля ума пишет:Taller пишет:скорее незнание природы ума.тля ума пишет:Taller пишет:тля ума пишет:ну что, христиане-буддисты,
момент противоречия?
это уже неземные видения
ум не смотрит глазами. Глаза это только фоторецепторы. А зрительная кора вообще в затылочной области.
Днем ум получает сигналы от зрительного нерва, ночью с других отделов коры. И выстраивает картинку.
Ему все рано откуда поступает сигнал )
Потому и красота картинки будет зависеть не от глаз, а от самого ума
Только ум превращает эти сигналы в приятное или неприятное, исходя из собственного опыта )
При должной практике, помните мы говорили про ОС, все березки, тропинки, поля, леса можно увидать еще более реалистично, чем это видят физические глаза )
тля ума пишет:Taller пишет:тля ума пишет:Taller пишет:глаза закроете - и тьма на время. Всего лишь затворите зрительное восприятие. Еще спустя мгновения ум начнет видеть сам себя )тля ума пишет:Taller пишет:скорее незнание природы ума.тля ума пишет:Taller пишет:тля ума пишет:ну что, христиане-буддисты,
момент противоречия?
это уже неземные видения
ум не смотрит глазами. Глаза это только фоторецепторы. А зрительная кора вообще в затылочной области.
Днем ум получает сигналы от зрительного нерва, ночью с других отделов коры. И выстраивает картинку.
Только ум превращает эти сигналы в приятное или неприятное, исходя из собственного опыта )
При должной практике, помните мы говорили про ОС, все березки, тропинки, поля, леса можно увидать еще более реалистично, чем это видят физические глаза )
да, в этом направлении в своё время мыслил Евг.Базаров
Нет, брат, это все распущенность, пустота! И что за таинственные отношения между мужчиной и женщиной? Мы, физиологи, знаем, какие это отношения. Ты проштудируй-ка анатомию глаза: откуда тут взяться, как ты говоришь, загадочному взгляду? Это все романтизм, чепуха, гниль, художество.
https://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%91%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2
Taller пишет:как я понимаю, Рай представляется все же чем-то знакомым? )тля ума пишет:в христианстве красоте мира противопоставлена красота божественного светаTaller пишет:христианство говорит, что будет все как в древней Палестине?
Красиво написано.тля ума пишет:Taller пишет:как я понимаю, Рай представляется все же чем-то знакомым? )тля ума пишет:в христианстве красоте мира противопоставлена красота божественного светаTaller пишет:христианство говорит, что будет все как в древней Палестине?
в контексте восприятия красоты в православии была разработана т.н. "эстетика света"
у Бычкова неплохо об этом прокомментировано
http://litlife.club/br/?b=183352&p=13
Taller пишет:Красивый взгляд.
мне еще нравится, что этот Свет - наша природа, и он внутри всех существ. И внутри вас, и коан, и ТаниБ, и птиц, и бабочек, и вообще во всех живых и чувствующих существах.
Вы все обладаете этой природой Света. Но, в силу незнания, он сокрыт. Но вы все, однажды откроете его в себе, и тогда увидите свою Единую светоносную Природу. И спорить будет уже не с кем. Останется только Любовь )
Во как я высказался!
...
Впрочем, это ведь все - разные дороги ведущие к одной и той же цели. Как разные реки, текут в один океан.
Taller пишет:тля ума пишет:Taller пишет:тля ума пишет:Taller пишет:глаза закроете - и тьма на время. Всего лишь затворите зрительное восприятие. Еще спустя мгновения ум начнет видеть сам себя )тля ума пишет:Taller пишет:скорее незнание природы ума.тля ума пишет:Taller пишет:тля ума пишет:ну что, христиане-буддисты,
момент противоречия?
это уже неземные видения
да, в этом направлении в своё время мыслил Евг.Базаров
Нет, брат, это все распущенность, пустота! И что за таинственные отношения между мужчиной и женщиной? Мы, физиологи, знаем, какие это отношения. Ты проштудируй-ка анатомию глаза: откуда тут взяться, как ты говоришь, загадочному взгляду? Это все романтизм, чепуха, гниль, художество.
https://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%91%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2
Базаров мыслил совсем не в этом направлении. Он был нигилистом.
я ведь написалтля ума пишет:это всё так, но при этом же всё равно нам придётся расставаться с временными земными формами красотыTaller пишет:Красивый взгляд.
мне еще нравится, что этот Свет - наша природа, и он внутри всех существ. И внутри вас, и коан, и ТаниБ, и птиц, и бабочек, и вообще во всех живых и чувствующих существах.
Вы все обладаете этой природой Света. Но, в силу незнания, он сокрыт. Но вы все, однажды откроете его в себе, и тогда увидите свою Единую светоносную Природу. И спорить будет уже не с кем. Останется только Любовь )
Во как я высказался!
...
Впрочем, это ведь все - разные дороги ведущие к одной и той же цели. Как разные реки, текут в один океан.
Taller пишет:я, наверно, много смайликов ставлю...
извините, есть у меня маркизацая особенность...тля ума пишет:да ставьте сколько хотите - как душа пожелаетTaller пишет:я, наверно, много смайликов ставлю...
смайлики - это дело второстепенное
я на них особо не реагирую... стараюсь, во всяком случае
в принципе, надо чувствовать то, что хотят передать в смайликах, без них
Чт Июл 07, 2022 7:39 am автор Софья Лазовская