Taller пишет: лошека пишет: Taller пишет: лошека пишет: Taller пишет: лошека пишет: Taller пишет:состояние человека )
а может как сам человек? ведь если где то существует повторение, то......мне просто это не нравится.....
мы отражаем во вне содержимое нашего ума....
ну значит мое отражение просто лучше. только для него требуются по крайней мере двое. и у второго может быть другой ум, и тогда.....тогда...........тогда не достучаться?
более того, два ума могут находиться друг перед другом и в упор не видеть друг друга.
Муравей, который ползает по вашей руке не имеет никакого представления о том, кто вы.
да, должны быть общие тенденции, склонности, способности, называйте как хотите.
а разве в череде перевоплощений сохраняется все это?
можно я не буду здесь рассказывать про структура ума, особенности представлений прасангики, читтаматры, вайбхашики и саутантрики. Об алайи и клешах, уровнях созания и карме.
В общем, в паре слов. Сохраняется тенденция, карма ума (это такое тонкое сознание, без начала и конца, из которого порождается вся сансара и т.д. и т.п. или нирвана). Что же до личности с ее континуумом, то это грубое сознание и оно непостоянно. Вот, Райский, например, мог в прошлой жизни быть немцем, а в этой у него проявилась склонность к немецкому языку, культуре, гармошкам, лыжам и т.д. Но он вообще ничего не помнит о той личности, ее ведь нет.
это так, к примеру. К примеру!
Ведь говорят, хочешь знать, кем ты был в прошлом - посмотри а себя сегодняшнего. хочешь знать, кем будешь завтра - посмотри на себя сегодняшнего.