+9
лошека
тля ума
Евангелистка
Taller
Библеист
Dima
Мыслитель
Net Life
Reaper42
Участников: 13
Христианство VS буддизм
Taller- пользователь
Очки : 1519
Дата регистрации : 2017-08-30
- Сообщение 476
Re: Христианство VS буддизм
Может посоветовать чего
Taller- пользователь
- Сообщение 477
Можно ведь подобрать очкитля ума пишет:adel пишет:
я даже и не попыталась... там нет великанов японских, вы видели документальные кадры? или монтаж?
меня визуальный образ мало интересует... я близорук
поэтому работаю со словом
я, кстати, ношу очки.
Хочу и ношу!
Taller- пользователь
- Сообщение 478
ничего там интересного нет. Скорее, смерть, это очень очень важное состояние между междутля ума пишет:adel пишет:
ну что то меня на смерти как то тормознуло, что то то витает угрожающе...
как смена плоскости и временного пространства ну что то перемены меня удручают, то ли очень быстро, то ли медлят. что то на ребенке завязано, мне надо как то от этого оторваться. но еще не время.
смерть надо полюбить...
Вот, рекомендую, может что найдете интересное.
Taller- пользователь
- Сообщение 479
Это смотря в каком мире. В мире без форм вообще все интереснее.лошека
Разве в мире богов существует "нельзя" и "можно"? По-моему, там нет "моего" и "не моего"......... пишет:
Но мы говорим о привычных нам мирах, где есть свое имя, форма и все такое.
Taller- пользователь
- Сообщение 480
я позволяю себе восхищаться и восторгатьсяЛошека Нет Тайлер, я о том, что я этого просто не понимаю...... ну вот я могу восхищаться. чем-то. но я не понимаю людей, когда они простую обученность выдают за уникальность, личность пишет:
И я знаю, что людям это может быть приятно, они чувствуют признательность.
...
Есть и другой вариант.
Кому как нравится.
Taller- пользователь
- Сообщение 481
можно я не буду здесь рассказывать про структура ума, особенности представлений прасангики, читтаматры, вайбхашики и саутантрики. Об алайи и клешах, уровнях созания и карме.лошека пишет:а разве в череде перевоплощений сохраняется все это?Taller пишет:более того, два ума могут находиться друг перед другом и в упор не видеть друг друга.лошека пишет:ну значит мое отражение просто лучше. только для него требуются по крайней мере двое. и у второго может быть другой ум, и тогда.....тогда...........тогда не достучаться?Taller пишет:мы отражаем во вне содержимое нашего ума....лошека пишет:а может как сам человек? ведь если где то существует повторение, то......мне просто это не нравится.....Taller пишет:
состояние человека )
Муравей, который ползает по вашей руке не имеет никакого представления о том, кто вы.
да, должны быть общие тенденции, склонности, способности, называйте как хотите.
В общем, в паре слов. Сохраняется тенденция, карма ума (это такое тонкое сознание, без начала и конца, из которого порождается вся сансара и т.д. и т.п. или нирвана). Что же до личности с ее континуумом, то это грубое сознание и оно непостоянно. Вот, Райский, например, мог в прошлой жизни быть немцем, а в этой у него проявилась склонность к немецкому языку, культуре, гармошкам, лыжам и т.д. Но он вообще ничего не помнит о той личности, ее ведь нет.
это так, к примеру. К примеру!
Ведь говорят, хочешь знать, кем ты был в прошлом - посмотри а себя сегодняшнего. хочешь знать, кем будешь завтра - посмотри на себя сегодняшнего.
Taller- пользователь
- Сообщение 482
был такой человек, точнее бодхисаттва.лошека
кем указан? пишет:
Который решил идти до конца и разобраться с природой существования. С этим вот удивительным феноменом жизни. И у него получилось.
Он не первый и не последний. Звать его Будда, а будд бесчисленное количество. Слова однокоренные с русским будиться.
Намек на то, что мы очень очень крепко спим и видим сны о себе.
Taller- пользователь
- Сообщение 483
дамы у нас с чувством юмора!лошека пишет:везет вам...Taller пишет:и с шапочкамиadel пишет:
с фалосами, как грибы тоже прикольно
вы связать можете
Taller- пользователь
- Сообщение 484
тля ума пишет:Хуаянь (кит. 華嚴
Три ветви это Тхеравада, Махаяна и Ваджраяна
Taller- пользователь
- Сообщение 485
Taller- пользователь
- Сообщение 486
Найдите здесь кошку!
Taller- пользователь
- Сообщение 487
а здесь найдите панду
тля ума- пользователь
Очки : 1472
Дата регистрации : 2015-04-05
- Сообщение 488
Taller пишет:Здравствуйте
добрый вечер
Pro 27:17 LUO
тля ума- пользователь
- Сообщение 489
Taller пишет:Можно ведь подобрать очкитля ума пишет:adel пишет:
я даже и не попыталась... там нет великанов японских, вы видели документальные кадры? или монтаж?
я, кстати, ношу очки.
Хочу и ношу!
я в очках неестественно чувствую
нос трёт
да и привык уже
близорукость не такая сильная - минус полтора-два
тля ума- пользователь
- Сообщение 490
Taller пишет:ничего там интересного нет. Скорее, смерть, это очень очень важное состояние между междутля ума пишет:adel пишет:
ну что то меня на смерти как то тормознуло, что то то витает угрожающе...
как смена плоскости и временного пространства ну что то перемены меня удручают, то ли очень быстро, то ли медлят. что то на ребенке завязано, мне надо как то от этого оторваться. но еще не время.
смерть надо полюбить...
Вот, рекомендую, может что найдете интересное.
спасибо, уже закачал в пдф - почитаю
тля ума- пользователь
- Сообщение 491
Taller пишет:тля ума пишет:Хуаянь (кит. 華嚴
Три ветви это Тхеравада, Махаяна и Ваджраяна
вот тут так пишут:
Между тхеравадой, махаяной и ваджраяной нет серьезных доктринальных отличий. Всё это ветви одного Учения Будды, различающиеся лишь стилем изложения и отдельными практическими методами.
http://dharma.org.ru/board/topic6234.html
тля ума- пользователь
- Сообщение 492
Taller пишет:Найдите здесь кошку!
надо расслабить зрение и увидеть объёмную фигуру?
тля ума- пользователь
- Сообщение 493
Taller пишет:
гаджеты с пути истинного сбивают?
тля ума- пользователь
- Сообщение 494
Taller пишет:можно я не буду здесь рассказывать про структура ума, особенности представлений прасангики, читтаматры, вайбхашики и саутантрики. Об алайи и клешах, уровнях созания и карме.лошека пишет:а разве в череде перевоплощений сохраняется все это?Taller пишет:более того, два ума могут находиться друг перед другом и в упор не видеть друг друга.лошека пишет:ну значит мое отражение просто лучше. только для него требуются по крайней мере двое. и у второго может быть другой ум, и тогда.....тогда...........тогда не достучаться?Taller пишет:мы отражаем во вне содержимое нашего ума....лошека пишет:а может как сам человек? ведь если где то существует повторение, то......мне просто это не нравится.....Taller пишет:
состояние человека )
Муравей, который ползает по вашей руке не имеет никакого представления о том, кто вы.
В общем, в паре слов. Сохраняется тенденция, карма ума (это такое тонкое сознание, без начала и конца, из которого порождается вся сансара и т.д. и т.п. или нирвана). Что же до личности с ее континуумом, то это грубое сознание и оно непостоянно. Вот, Райский, например, мог в прошлой жизни быть немцем, а в этой у него проявилась склонность к немецкому языку, культуре, гармошкам, лыжам и т.д. Но он вообще ничего не помнит о той личности, ее ведь нет.
Ведь говорят, хочешь знать, кем ты был в прошлом - посмотри а себя сегодняшнего. хочешь знать, кем будешь завтра - посмотри на себя сегодняшнего.
а на чём Вы строите идею о существовании какой-то личности, от которой ко мне перешли какие-то склонности?
интерес к инструментам мне дед привил - он играл на баяне, скрипке, мандолине, балалайке
к лыжам мать приучила - она со мной постоянно по вечерам гуляла зимой, а жили мы практически в сельской местности - и катались на лыжах и коньках
а языки я стал изучать после того, когда я за печкой французско-русский словарь нашёл в пятилетнем возрасте - я тогда уже по-русски умел читать и меня поразило, что какие-то буковки необычные
Taller- пользователь
- Сообщение 495
это из-за неправильной оправы. А правильные - дорогие.тля ума пишет:Taller пишет:Можно ведь подобрать очкитля ума пишет:adel пишет:
я, кстати, ношу очки.
Хочу и ношу!
я в очках неестественно чувствую
нос трёт
да и привык уже
близорукость не такая сильная - минус полтора-два
Еще вариант - контактые линзы.
ну а если и так привыкли и все видите, то как удобно, так и ходите
adel- пользователь
Очки : 2390
Дата регистрации : 2015-09-30
- Сообщение 496
тля ума пишет:Taller пишет:можно я не буду здесь рассказывать про структура ума, особенности представлений прасангики, читтаматры, вайбхашики и саутантрики. Об алайи и клешах, уровнях созания и карме.лошека пишет:а разве в череде перевоплощений сохраняется все это?Taller пишет:более того, два ума могут находиться друг перед другом и в упор не видеть друг друга.лошека пишет:ну значит мое отражение просто лучше. только для него требуются по крайней мере двое. и у второго может быть другой ум, и тогда.....тогда...........тогда не достучаться?Taller пишет:мы отражаем во вне содержимое нашего ума....лошека пишет:а может как сам человек? ведь если где то существует повторение, то......мне просто это не нравится.....Taller пишет:
состояние человека )
а на чём Вы строите идею о существовании какой-то личности, от которой ко мне перешли какие-то склонности?
интерес к инструментам мне дед привил - он играл на баяне, скрипке, мандолине, балалайке
к лыжам мать приучила - она со мной постоянно по вечерам гуляла зимой, а жили мы практически в сельской местности - и катались на лыжах и коньках
а языки я стал изучать после того, когда я за печкой французско-русский словарь нашёл в пятилетнем возрасте - я тогда уже по-русски умел читать и меня поразило, что какие-то буковки необычные
мне кажется, что личности не бывает, здесь только привитие навыков идет верно мыслить и действовать при взаимодействии с людьми, убери у человека взаимодействие и он не станет ни чего делать вообще все будет не иметь смысла
Taller- пользователь
- Сообщение 497
Но еще есть такое воззрение что Тхеравада - это как достижение Освобождения для себя. Путь Архата.
Махаяна - это путь, чтобы стать Буддой на благо всех существ.
Ваджраяна - это путь тайной мантры, очень быстрый путь, но самый сложный.
Taller- пользователь
- Сообщение 498
Просто увидать кота )тля ума пишет:Taller пишет:Найдите здесь кошку!
надо расслабить зрение и увидеть объёмную фигуру?
Taller- пользователь
- Сообщение 499
гаджеты.... это просто гаджеты ))тля ума пишет:Taller пишет:
гаджеты с пути истинного сбивают?
Taller- пользователь
- Сообщение 500
Я только за, если можно найти быстрое и логическое объяснение и не надо сюда впутывать Бога, Аллаха, перерождение, шамана и т.д.тля ума пишет:Taller пишет:можно я не буду здесь рассказывать про структура ума, особенности представлений прасангики, читтаматры, вайбхашики и саутантрики. Об алайи и клешах, уровнях созания и карме.лошека пишет:а разве в череде перевоплощений сохраняется все это?Taller пишет:более того, два ума могут находиться друг перед другом и в упор не видеть друг друга.лошека пишет:ну значит мое отражение просто лучше. только для него требуются по крайней мере двое. и у второго может быть другой ум, и тогда.....тогда...........тогда не достучаться?Taller пишет:мы отражаем во вне содержимое нашего ума....лошека пишет:а может как сам человек? ведь если где то существует повторение, то......мне просто это не нравится.....Taller пишет:
состояние человека )
Дедушка, мама и словарь - все просто и логично!
Правда, не со всеми детьми такие условия срабатывают и приводят к такому же результату. Ну да ладно.