РЕЛИГИОЗНЫЙ ФОРУМ ОТ АЛЛАЧКИ СВОБОДА.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум для хороших людей, а так же для отключенных, забаненных , самоушедших и сумасшедших с ЕВРЫ_)все тут

+39
Zvedavec
Ляпучка
koan
Клава
Futuris
Гavrosh
Dima
Артемида.
aababa
Гаврош
пастор шлаг
a6
artemida-zan
електрон
Игнат Т
Viktor.o
Павел47
Игорь2
ph999
Дар
kaza
Библеист
Elvis Presley
Йо-Хан
Кальдунья
Маринка
Клон
Владимир П.
Сергеевна
HinD
Владимир
Мыслитель
Дон Сезар
Net Life
Аллачка
феа
эльберт
Sasa
Черный ворон
Участников: 43
  • Ответить на тему

часть 2 Для НОВИЧКОВ ПРИВЕТСВИЕ!

Черный ворон
Черный ворон
Администратор форума

Предупреждение : 10
Очки : 13225
Дата регистрации : 2012-12-08

часть 2    Для НОВИЧКОВ ПРИВЕТСВИЕ! - Страница 4 Empty Re: часть 2 Для НОВИЧКОВ ПРИВЕТСВИЕ!

Сообщение автор Черный ворон Ср Мар 05, 2014 8:59 pm

Мыслитель пишет:
Всё нравится.
 rose1 
Приветствую Мыслитель, рад что посетили нас!
Так же рад что Вам здесь ПОКА все нравится. Однако будьте осторожны, Свобода это палка о двух концах, здесь нет беспредела модерации, однако и защитников-модераторов тоже нет. Здесь каждый сам себя защищает. Будьте готовы, что Вам может кто-то нахамить, оскорбить, обматерить и т.п. К этому рекомендую относиться спокойно и не расстраиваться. Но все эти возможные неприятности с лихвой окупаются свободой самовыражения. Желаю приятного проведения времени на этом форуме  tongue 

Создатель Форума

Предупреждение : 203
Очки : 13498
Дата регистрации : 2012-12-07
Настроение : как всегда !ООО

часть 2    Для НОВИЧКОВ ПРИВЕТСВИЕ! - Страница 4 Empty Re: часть 2 Для НОВИЧКОВ ПРИВЕТСВИЕ!

Сообщение автор Аллачка Ср Мар 05, 2014 9:00 pm

ооФеечка зато мы заметили какой ты хороший адин!! лучше нас всех !ООО__)) ythytjytj 

я неаметила потом что непрокрутылвала тока по этому оч хороши смай
Мыслитель
пользователь

Очки : 403
Дата регистрации : 2014-03-05

Сообщение автор Мыслитель Ср Мар 05, 2014 9:07 pm

Черный ворон пишет:
Мыслитель пишет:
Всё нравится.
 rose1 
Приветствую Мыслитель, рад что посетили нас!
Так же рад что Вам здесь ПОКА все нравится. Однако будьте осторожны, Свобода это палка о двух концах, здесь нет беспредела модерации, однако и защитников-модераторов тоже нет. Здесь каждый сам себя защищает. Будьте готовы, что Вам может кто-то нахамить, оскорбить, обматерить и т.п. К этому рекомендую относиться спокойно и не расстраиваться. Но все эти возможные неприятности с лихвой окупаются свободой самовыражения. Желаю приятного проведения времени на этом форуме  tongue 

Понял. Спасибо! С нападающими модераторами (это как  к комарям на улице порой летом) привык, оно везде так, ибо люди.. а вот к защищающим  .. не привык, их если было за годы интернета и историю разнообразных форумов - то единичные случаи .. так что всё ок.

Свобода это хорошо, главное что бы все были равны пред правилами, а  иначе то несвобода.

sunny
Черный ворон
Черный ворон
Администратор форума

Сообщение автор Черный ворон Ср Мар 05, 2014 9:14 pm

Мыслитель пишет:а вот к защищающим  .. не привык, их если было за годы интернета и историю разнообразных форумов - то единичные случаи .. так что всё ок.
Это значит что Вы ни разу не были в роли неприкасаемого, которые находяться под опекой и защитой администрации. На евре, например, чтобы попасть в неприкасаемые достаточно иметь либо дар говорения на "языках", либо проповедовать украинско-националистические взгляды. Еще один вариант - постоянно льстить администрации
Мыслитель
пользователь

Сообщение автор Мыслитель Ср Мар 05, 2014 9:38 pm

Черный ворон пишет:
Мыслитель пишет:а вот к защищающим  .. не привык, их если было за годы интернета и историю разнообразных форумов - то единичные случаи .. так что всё ок.
Это значит что Вы ни разу не были в роли неприкасаемого, которые находяться под опекой и защитой администрации. На евре, например, чтобы попасть в неприкасаемые достаточно иметь либо дар говорения на "языках", либо проповедовать украинско-националистические взгляды. Еще один вариант - постоянно льстить администрации

С этим .. пожалуй .. соглашусь.

Но хвала Небесам, для меня на том форуме свет клином не сходится, мир так разнообразен, столько возможностей ..

А идеи, высказанные где то когда то, все равно кому то пригодятся, даже если мы этого не видим.

О предвзятости - то же есть и на ином славном христианском форуме - на инвиктори, всё один к одному - люби нацистов, ненавидь коммунистов, люби зарубеж, люби  харизматиков и будет счастье ))

Я долго думал почему так, вроде и большинство такие неплохие люди .. но всё как то на голых слепых эмоциях ... и в итоге прихожу всегда к одному - просто люди (которые) более чистые сердцем, более воспринимающие реальность как она есть (более разумные) и более стремящиеся к миру (к добру) - не ходят по религиозным форумам, как и не высиживают на пивбарах, в подворотнях .. и большинство таковых, как правило - работают много (и по дому  в том числе), живут интересами своих семей и им не до словоблудства и прочих действ не от лучших чувствований ..

Единственное что оправдывает для меня всех тех болтунов, а касаемо интернета - лжецарьков виртуальных - это то, что люди те всё таки как то стараются удержаться в жизни и быть человеками хоть как то ... если говорить в христианском формате - то стремятся не грешить откровенными грехами .. а их церкви, собрания, проповедники для меня оправдываются тем, что они стараются помочь всё таки окружающему миру ... например благотворительность (не в мой адрес) уже для меня  весомый факт, что бы я нередко смотрел сквозь пальцы на всю их мелкость, тупость, узость ...

Последний раз редактировалось: Мыслитель (Ср Мар 05, 2014 9:55 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Черный ворон
Черный ворон
Администратор форума

Сообщение автор Черный ворон Ср Мар 05, 2014 9:53 pm

Мыслитель пишет: ...................что бы я нередко смотрел сквозь пальцы на всю их мелкость, тупость, узость ...
Все это конечно так, и пожалуй соглашусь со всем сказанным, однако, например, Православие учит, что подобные рассуждения крайне опасны. Как правило они создают подсознательную идею: "а я то не таков, я лучше!". И вот эта подсознательная мысль считается очень вредной и опасной, возникает иллюзия своей лучшести, приводящая к глубоки духовным порокам.

Ну вот например высказывание
Сам дрянь дрянью, а всё твердит "Несмь якоже прочии человецы!"
(Свт.Феофан Затворник).
Мыслитель
пользователь

Сообщение автор Мыслитель Ср Мар 05, 2014 10:00 pm

Черный ворон пишет:
Мыслитель пишет: ...................что бы я нередко смотрел сквозь пальцы на всю их мелкость, тупость, узость ...
Все это конечно так, и пожалуй соглашусь со всем сказанным, однако, например, Православие учит, что подобные рассуждения крайне опасны. Как правило они создают подсознательную идею: "а я то не таков, я лучше!". И вот эта подсознательная мысль считается очень вредной и опасной, возникает иллюзия своей лучшести, приводящая к глубоки духовным порокам.

Ну вот например высказывание
Сам дрянь дрянью, а всё твердит "Несмь якоже прочии человецы!"
(Свт.Феофан Затворник).

Ну как сказать ... если бы православные церкви реально шли .. жили бы .. вот той мудростью что есть в их пословицах, наставлениях ... если бы жили бы этим, шли за этим ... то тогда была бы не церковь - а Клад .. а так приличная часть епископства там гомосексуалисты, хотя на словах порицают сей образ жизни ... да ещё и выгоняют тех видных деятелей из рядов академий только за то что они говорят правду ... ибо им жалуются уже дети ... то по мне такая церковь не авторитет, она такова какова та церковь что Христос обещал выплюнуть в откровении (апокалипсисе) ...

Уж правда мне дороже, надо хотя бы пред самим собой правду признавать (о себе и о всём, от мала до велика).
Черный ворон
Черный ворон
Администратор форума

Сообщение автор Черный ворон Ср Мар 05, 2014 10:03 pm

Мыслитель пишет:Ну как сказать ... если бы православные церкви реально шли .. жили бы .. вот той мудростью что есть в их пословицах, наставлениях ... если бы жили бы этим, шли за этим ... то тогда была бы не церковь - а Клад ..
Тогда бы наступил Рай на Земле, а это в принципе невозможно. Там обычные люди, как и все остальные, далеко не ангелы. Всего лишь пытаются быть лучше, у кого то это получается, у кого то нет, а кто то и падает

Последний раз редактировалось: Черный ворон (Ср Мар 05, 2014 10:06 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

пользователь

Сообщение автор Мыслитель Ср Мар 05, 2014 10:06 pm

Богу всё возможно.  Bible   Smile 
Черный ворон
Черный ворон
Администратор форума

Сообщение автор Черный ворон Ср Мар 05, 2014 10:10 pm

Мыслитель пишет:Богу всё возможно.  Bible   Smile 
Завтра появится Сергеевна, она Вам даст разъяснения по этому вопросу  Surprised 
Мыслитель
пользователь

Сообщение автор Мыслитель Ср Мар 05, 2014 10:13 pm

Не пугайте меня на ночь  flagrus 
феа
феа
пользователь

Очки : 5684
Дата регистрации : 2012-12-11

Сообщение автор феа Ср Мар 05, 2014 10:21 pm

Кстати, Аллачка, молодца, что переименовала это тему.  Twisted Evil 
Черный ворон
Черный ворон
Администратор форума

Сообщение автор Черный ворон Чт Мар 06, 2014 6:27 am

Мыслитель пишет:то по мне такая церковь не авторитет,
Судя по всему Вы сам себе авторитет.
Обращаю внимание, что безусловными авторитетами в РПЦ считаются только святые отцы, а не попы или прихожане. Вы можете себе в принципе представит церковь, которая полностью состояла бы из авторитетов?
Мыслитель
пользователь

Сообщение автор Мыслитель Чт Мар 06, 2014 1:30 pm

Черный ворон пишет:
Мыслитель пишет:то по мне такая церковь не авторитет,
Судя по всему Вы сам себе авторитет.
Обращаю внимание, что безусловными авторитетами в РПЦ считаются только святые отцы, а не попы или прихожане. Вы можете себе в принципе представит церковь, которая полностью состояла бы из авторитетов?

В рпц может и так, а в церкви библейской первоапостольской из нового завета ясно что авторитет - дух святой, который живёт в каждом ученике Христа, в каждом христианине.

Об авторитете самого себя - я сам себе авторитет точно так же как и каждый сам себе авторитет.

bounce 
Черный ворон
Черный ворон
Администратор форума

Сообщение автор Черный ворон Чт Мар 06, 2014 1:41 pm

Мыслитель пишет:В рпц может и так, а в церкви библейской первоапостольской из нового завета ясно что авторитет - дух святой, который живёт в каждом ученике Христа, в каждом христианине.

Но для это нужны какие то объективные признаки быть наличия святого духа. Ведь можно думать что он святой, а на самом деле не святым оказаться
Мыслитель
пользователь

Сообщение автор Мыслитель Чт Мар 06, 2014 2:08 pm

Черный ворон пишет:
Мыслитель пишет:В рпц может и так, а в церкви библейской первоапостольской из нового завета ясно что авторитет - дух святой, который живёт в каждом ученике Христа, в каждом христианине.

Но для это нужны какие то объективные признаки быть наличия святого духа. Ведь можно думать что он святой, а на самом деле не святым оказаться

Ну если опираться на  ключевые места библии и на центровые тезисы Иисуса Христа - то царство небесное внутрь нас есть, не только среди иудеев оно ходило во плоти, а и в душе каждого, дух в глубине всегда соединён с Богом, Бог вдохнул дыхание своё в человека. Наша задача, если мы хоть что то чувствуем, хоть как то надеемся, хоть сколько то не утеряли разум - искать это царство в себе, а признаки его - мир(покой), радость(чистота, лёгкость, восторг), любовь(добро, кто делает добро тот от Бога, а кто не делает добро тот не знает Бога), надежда, вера(вера Бога творит чудеса), долготерпение(спокойное отношение и непоколебимость, воля), так далее .. и вот признаки - чем больше мы находим царства - тем больше этого становится и даже проявляется вне нас, вокруг становится теплее, светлее, чище, меньше хаоса и более правильные структуры работают, порядок налаживается, становится всем существам и нашей сущности уютней ...Это то чему каждая вменяемая мама учит дитя любой страны, любого времени. И неважно в каких богов по форме она верит, или не верит ни во что, а любит дедушку Ленина, или слушает Ричарда Докинза к примеру ... Суть важна, а буква убивает, а ныне мёртвые на большинство процентов религии держатся за букву, за форму ... и вот если какой то извращенец насильник у них исповедует Христа - то это им достаточно ... а Христос таковых гнал в шиворот из Храма, так как им только бы нажиться и власть хоть какую то поиметь, то есть они не ищут царства особо, или не ищут вообще.
Черный ворон
Черный ворон
Администратор форума

Сообщение автор Черный ворон Чт Мар 06, 2014 2:23 pm

Мыслитель пишет: признаки его - мир(покой), радость(чистота, лёгкость, восторг), любовь(добро, кто делает добро тот от Бога, а кто не делает добро тот не знает Бога), надежда, вера(вера Бога творит чудеса), долготерпение(спокойное отношение и непоколебимость, воля), так далее .
Поделитесь своими успехами в достижении данных признаков наличия святого духа.

А что касается идентификации святого духа, то перечисленные показатели могут быть свойственны не только христианам и даже атеисты могут иметь такие благодетели.
Мыслитель
пользователь

Сообщение автор Мыслитель Чт Мар 06, 2014 3:07 pm

Черный ворон пишет:
Мыслитель пишет: признаки его - мир(покой), радость(чистота, лёгкость, восторг), любовь(добро, кто делает добро тот от Бога, а кто не делает добро тот не знает Бога), надежда, вера(вера Бога творит чудеса), долготерпение(спокойное отношение и непоколебимость, воля), так далее .
Поделитесь своими успехами в достижении данных признаков наличия святого духа.

А что касается идентификации святого духа, то перечисленные показатели могут быть свойственны не только христианам и даже атеисты могут иметь такие благодетели.

О моих успехах знает Бог.

О благодетелях и внутреннем росте - я об этом выше и написал, что суть не в христианстве изжившем себя сразу после апостолов, а суть в  духе, в самой сути. Поэтому атеисты (немалое число из них) куда духовнее ныне чем христиане.
Черный ворон
Черный ворон
Администратор форума

Сообщение автор Черный ворон Чт Мар 06, 2014 3:31 pm

Мыслитель пишет:О моих успехах знает Бог.
А он что, через святой дух не подсказывает Вам информацию об уровне текущей святости?
Мыслитель
пользователь

Сообщение автор Мыслитель Чт Мар 06, 2014 3:44 pm

Черный ворон пишет:
Мыслитель пишет:О моих успехах знает Бог.
А он что, через святой дух не подсказывает Вам информацию об уровне текущей святости?

Бог подсказывает. Ну уж то что я не гомопедонасильник как те православные епископы и деятели - это уже точно я святее их. С молитвой фарисея никак не связано, потому что там тот на кого указывал фарисей - каялся, а эти жируют.
Черный ворон
Черный ворон
Администратор форума

Сообщение автор Черный ворон Чт Мар 06, 2014 4:44 pm

Мыслитель пишет: а эти жируют.
Да, это известная проблема. На евре помню была тема для подготовки научных дуэлей. Мы с Аллачкой решили создать дуэль для обсудения правильного рациона попов, однако igor_ua безжалостно все удалили и выдал штрафбаллы
Мыслитель
пользователь

Сообщение автор Мыслитель Чт Мар 06, 2014 4:51 pm

Предвзятость (тамошних модеров) .. а надо размышлять объективно по возможности, опираясь на факты.

Ну да Бог с ними и всеми.

А касаемо православия - отец Александр Мень на мой взгляд является реально Христианином нашего времени. Вот если будут такие всесторонне развитые и благородные люди в церкви, если будут такие вместе с тем скромные и понимающие, волевые, готовые умереть без воплей мученнической смертью - тогда да, тогда они станут Церковью Бога.

Кроме того  и мистический опыт у него был в жизни, а то христианство без опыта это ведь и не христианство. Христианство должно состоять из людей ищущих царства, излечивающихся людей, которые сами будут источником плода духа святого, вот тогда будет прекрасно. Кроме того, места собрания христиан обязаны быть и с чудесами ... со знамениями как в первом веке ... ведь когда Павел говорил что "все ли.." он же не имел в виду что в церквях вообще никого не будет с такими силами ... то уже и не церкви.

Так что однозначно два критерия истинного Христианства, истинное Христианство должно:

а) помогать людям взращивать плод духа (внутренние качества);

б) должны в собраниях действовать дары духа (сверхъестественные силы Бога).

Если нет ни того ни другого - то всё.
Черный ворон
Черный ворон
Администратор форума

Сообщение автор Черный ворон Чт Мар 06, 2014 6:00 pm

Мыслитель пишет:
Так что однозначно два критерия истинного Христианства, истинное Христианство должно:
а) помогать людям взращивать плод духа (внутренние качества);
б) должны в собраниях действовать дары духа (сверхъестественные силы Бога).
Если нет ни того ни другого - то всё.
Да, все выглядит безысходно, свои долги никто выполнять не хочет. Самое трагичное, что никто не пытается изменить ситуацию. Просвета никакого не видно
Мыслитель
пользователь

Сообщение автор Мыслитель Чт Мар 06, 2014 6:07 pm

Я то же считаю что ситуация невесёлая, даже дело не в том что не хотим, а в том что не можем .. надо хотя бы как то стараться .. но нет. А если говорить о бытовом, окружающем - то мир болен, это я однозначно говорю, мир болен и длится это испокон веку, на одну хорошую тенденцию происходит ровно такая же нехорошая, плохая, приносящая ненужную боль, непоправимое разрушение.

Люди борятся некоторые то с каким то политическим явлением, то с каким то религиозным, то ещё с чем то - а суть одна, надо быть разумными (по делу) людьми, а не просто "хомо".

Черный ворон
Черный ворон
Администратор форума

Сообщение автор Черный ворон Чт Мар 06, 2014 6:20 pm

Мыслитель пишет:Я то же считаю что ситуация невесёлая,
Сил нет никаких уже терпеть все это безобразие
  • Ответить на тему

Текущее время Пн Ноя 25, 2024 9:01 pm