РЕЛИГИОЗНЫЙ ФОРУМ ОТ АЛЛАЧКИ СВОБОДА.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум для хороших людей, а так же для отключенных, забаненных , самоушедших и сумасшедших с ЕВРЫ_)все тут

+11
dead
пастор шлаг
Аллачка
RL&YAW
kaza
Дар
Артемида.
Библеист
Виталий
FriendX
Dima
Участников: 15

Кто есть буддист?

RL&YAW
    RL&YAW
    пользователь

Очки : 833
    Дата регистрации : 2013-11-08

Кто есть буддист? - Страница 6 Empty Re: Кто есть буддист?

Сообщение автор RL&YAW Ср Дек 17, 2014 1:09 pm

а в дурдоме есть буддисты?

пользователь

Очки : 3344
    Дата регистрации : 2014-02-11

Сообщение автор Dima Ср Дек 17, 2014 4:36 pm

о Брахме-творце мира)

Прочитал, спасибо =) Только Брахма, который сотворил этот мир не Бог. Брахма это обычное живое существо. Сияние в котором они находятся это и есть Брахмаджьёти и это и есть по сути нирвана (мир Брахм, как вы писали). Веды описывают, кто такой Брахма. И Будда это процитировал. По сути в этом тексте Будда цитирует Брахма пурану и Шримад Бхагаватам.
    А Бог, намного выше Брахмы.

Будда сказал, что бога-творца нет, что это сказки невежественного сознания. Поэтому нет никакой разницы, брахма, пурана или еще кто-то зовется творцом - согласно истинному учению Будды, которое не загрязненное, творца нет.
    Dima
    Dima
    пользователь

Сообщение автор Dima Ср Дек 17, 2014 4:38 pm

Почему буддизм не признаёт Бога Творца?

Часто задают вопрос, почему в буддизме нет Бога Творца, или почему буддизм не признаёт существования Бога. Ответ лежит в пробуждении Будды в истину мироустройства. В ночь своего просветления под деревом Бодхи он увидел, что процесс возникновения живых существ идёт с безначального прошлого. Первого момента существования того или иного живого существа найти невозможно. Никогда не было в далёком прошлом некоего «акта творения» Всемогущим Богом, но существа продолжали умирать и рождаться вновь из-за неведения и жажды, обрекая тем самым себя на бесчисленные страдания жизни.

Однако Будда видел, что существуют могущественные божества, и некоторые из них мнят себя вечными, всегда существующими, не подверженными смерти, хоть на самом деле это и не так. Маха Брахма мнит себя творцом мира, создателем мира, сотворителем живых существ, всемогущим Богом - хотя это тоже неправда и Будда объясняет почему: в момент развёртывания мира все существа находятся в мире лучезарных брахм, и когда первое существо этого мира умирает, оно ниспадает в пустой мир Брахмы. Возникнув там, оно рассуждает о том, что было бы хорошо, если бы и другие существа были в этом мире. И вскоре из мира лучезарных брахм ниспадают и другие божества, также рождаясь в мире Брахмы. Брахма начинает мнить себя творцом существ, поскольку он пожелал - и существа возникли. А после рождённые брахмы в свою очередь начинают мнить Творцом этого первого Брахму.
    Дар
    Дар
    пользователь

Очки : 4968
    Дата регистрации : 2012-12-07
    Настроение : верю и надеюсь на лучшее

Сообщение автор Дар Ср Дек 17, 2014 7:32 pm

Творец есть безначальный,нерождённый,но познать Его возможно только человеку,так как только человек сотворён по образу и подобию Его.

пользователь

Сообщение автор Dima Ср Дек 17, 2014 8:34 pm

[quote="Дар"]Творец есть безначальный,нерождённый,но познать Его возможно только человеку,так как только человек сотворён по образу и подобию Его.[/quote]

Это есть неумелое воззрение! Разум загрязнен у человека, поэтому и выдумывает себе таккие идеи.
    А Сиддхартха Гаутама - Просветленный, Он избавлен от загрязнений, видит все как оно есть.
    И Будда сказал, что бога-творца нет. Есть божества, в том числе и очень могущественные, но в плане творца - нет.
    Виталий
    Виталий
    пользователь

Очки : 113
    Дата регистрации : 2014-12-08
    Настроение : Любовь к Богу

Сообщение автор Виталий Чт Дек 18, 2014 4:57 am

Будда сказал, что бога-творца нет, что это сказки невежественного сознания. Поэтому нет никакой разницы, брахма, пурана или еще кто-то зовется творцом - согласно истинному учению Будды, которое не загрязненное, творца нет.
    Будда сказали лишь, что творец Вселенной не бессмертен. И не более того. Не стоит спекулировать словами Будды выдавая желаемое за действительное. Я не зря спросил цитату, потому как Будда, как одна из экспансий Верховной Личности Бога не мог сказать, что Бога нет, но Он мог и сделал так, чтобы хитро скрыть себя от глаз атеистов создав религию для атеистов.
    Поэтому это вопрос выбора: Бог есть или Бога нет - Бог даёт нам этот выбор, настолько Он милостивый!
    То, что говорит Будда это неполное знание о строении Вселенной. Настолько неполное, чтобы у вас сложилось впечатление, что Бога нет. Но как что-то столь сложное может функционировать без поддержки и замысла? Я считаю не разумно думать, что столь сложная система как Вселенная может возникать, существовать и разрушаться сама по себе ))

Есть божества, в том числе и очень могущественные, но в плане творца - нет.
    Эти божества называются полубоги, такие как Брахма или Шива, или некоторые экспансии Вишну. Они обладают определённой зоной ответственности и находятся на своих местах не просто так, а по строгому соответствию, которое установил как раз Господь. И их могущество исходит от Господа. Или как вы объясните, что одно существо могущественнее другого?? Или как вы объясните течение времени? Ничего этого невозможно без Бога.
    Насчёт Бога-творца. Души и правда никто не создавал, они являются вечными частичками Бога и всегда существовали и в будущем всегда будут существовать. Но Бог их источник и тот кто их поддерживает. Душа сама по себе не самодостаточна.
    Дар
    Дар
    пользователь

Сообщение автор Дар Чт Дек 18, 2014 9:00 am

Dima пишет:
    Дар пишет:Творец есть безначальный,нерождённый,но познать Его возможно только человеку,так как только человек сотворён по образу и подобию Его.

Это есть неумелое воззрение! Разум загрязнен у человека, поэтому и выдумывает себе таккие идеи.
    А Сиддхартха Гаутама - Просветленный, Он избавлен от загрязнений, видит все как оно есть.
    И Будда сказал, что бога-творца нет. Есть божества, в том числе и очень могущественные, но в плане творца - нет.
    Вот и очищайте свой разум,просветляйтесь.)))) Как это нет Творца,если видим вокруг сотворённое,а не самопроизведённое. Smile

пользователь

Сообщение автор Дар Чт Дек 18, 2014 9:04 am

Виталий пишет:
    Будда сказали лишь, что творец Вселенной не бессмертен. И не более того. Не стоит спекулировать словами Будды выдавая желаемое за действительное. Я не зря спросил цитату, потому как Будда, как одна из экспансий Верховной Личности Бога не мог сказать, что Бога нет, но Он мог и сделал так, чтобы хитро скрыть себя от глаз атеистов создав религию для атеистов.
    Поэтому это вопрос выбора: Бог есть или Бога нет - Бог даёт нам этот выбор, настолько Он милостивый!
    То, что говорит Будда это неполное знание о строении Вселенной. Настолько неполное, чтобы у вас сложилось впечатление, что Бога нет. Но как что-то столь сложное может функционировать без поддержки и замысла? Я считаю не разумно думать, что столь сложная система как Вселенная может возникать, существовать и разрушаться сама по себе ))

Есть божества, в том числе и очень могущественные, но в плане творца - нет.
    Эти божества называются полубоги, такие как Брахма или Шива, или некоторые экспансии Вишну. Они обладают определённой зоной ответственности и находятся на своих местах не просто так, а по строгому соответствию, которое установил как раз Господь. И их могущество исходит от Господа. Или как вы объясните, что одно существо могущественнее другого?? Или как вы объясните течение времени? Ничего этого невозможно без Бога.
    Насчёт Бога-творца. Души и правда никто не создавал, они являются вечными частичками Бога и всегда существовали и в будущем всегда будут существовать. Но Бог их источник и тот кто их поддерживает. Душа сама по себе не самодостаточна.
    Золотые слова.Мир Вам. cheers

пользователь

Сообщение автор Dima Чт Дек 18, 2014 9:42 am

Вот и очищайте свой разум,просветляйтесь.)))) Как это нет Творца,если видим вокруг сотворённое,а не самопроизведённое. Smile

Как и кем сотворенное, если творца нет???
    Творца нет, а сотворенное им (т. е. тем, кого нет) существует!
    Что-то здесь не сходится.
    Виталий
    Виталий
    пользователь

Сообщение автор Виталий Чт Дек 18, 2014 11:16 am

Творец есть, сотворённое есть. Всё сходится =) Другое дело, что духовные вещи не сотворяются, а всегда есть и будут, такие как душа, а материальные временны по природе, такие как тело.
    Дар
    Дар
    пользователь

Сообщение автор Дар Чт Дек 18, 2014 11:25 am

Dima пишет:

Не сходится только то,что Вы приняли НА ВЕРУ,что Творца нет,а не мешало бы очиститься и проверить САМОМУ,так ли это.
    Все кто принимают на веру,но не проверяют сами,это все МАЛОВЕРЫ.
    Мало ли что кому в голову взбредёт и захочется другому подсунуть.
    Проверять всё надо,чтоб и другой ,кто рядом в яму не угодил.
    У животных и тех инстинкт заботы о потомстве имеется,а МЫ ЛЮДИ и должны заботиться о потомстве не по инстинктам,а с разумением и рассуждением,советуясь с Господом своим.

3. И ныне, жители Иерусалима и мужи Иуды, рассудите Меня с виноград­ником Моим. 4. Что еще надлежало бы сделать для виноградника Моего, чего Я не сделал ему? Почему, когда Я ожидал, что он принесет добрые грозды, он принес ди­кие ягоды? 5. Итак Я скажу вам, что cделаю с ви­ноградником Моим: отниму у него ог­раду, и будет он опустошаем; разрушу стены его, и будет попираем, 6. и оставлю его в запустении: не бу­дут ни обрезывать, ни вскапывать его, — и зарастет он тернами н волчцами, и повелю облакам не проливать на него дождя.

пользователь

Сообщение автор Dima Чт Дек 18, 2014 1:22 pm

Не, не так. это вы на веру приняли, что есть творец. А Будда, воистину Просветленный и видящий все как оно есть без всяких омрачений и загрязнений сказал, что творца нет.
    откуда у людей берется понятие "творец", было мной предоставлено в предыдущих сообщениях.
    Dima
    Dima
    пользователь

Сообщение автор Dima Чт Дек 18, 2014 1:26 pm

[quote="Виталий"][quote]Как и кем сотворенное, если творца нет???
    Что-то здесь не сходится.[/quote]
    Творец есть, сотворённое есть. Всё сходится =) Другое дело, что духовные вещи не сотворяются, а всегда есть и будут, такие как душа, а материальные временны по природе, такие как тело.[/quote]

Так может думать только непросветленный ум. Сознание загрязнено, ищешь себе кумиров. Кого-то сильного, кто может все решить, называешь таких богами, творцами.
    А это всего-лишь омраченное сознание. Но Будда, Милостивый-милосердный, победил Мару. Будда победил все омрачения.
    Будда увидел все, как оно есть и бога-творца там нет.
    Дар
    Дар
    пользователь

Сообщение автор Дар Чт Дек 18, 2014 3:04 pm

Dima пишет:Не, не так. это вы на веру приняли, что есть творец. А Будда, воистину Просветленный и видящий все как оно есть без всяких омрачений и загрязнений сказал, что творца нет.
    откуда у людей берется понятие "творец", было мной предоставлено в предыдущих сообщениях.
    Да хотя бы по той же самой логике,которую нам Бог даровал.))))

пользователь

Сообщение автор Дар Чт Дек 18, 2014 3:08 pm

Dima пишет:
    Виталий пишет:
    Творец есть, сотворённое есть. Всё сходится =) Другое дело, что духовные вещи не сотворяются, а всегда есть и будут, такие как душа, а материальные временны по природе, такие как тело.

Так может думать только непросветленный ум. Сознание загрязнено, ищешь себе кумиров. Кого-то сильного, кто может все решить, называешь таких богами, творцами.
    А это всего-лишь омраченное сознание. Но Будда, Милостивый-милосердный, победил Мару. Будда победил все омрачения.
    Будда увидел все, как оно есть и бога-творца там нет.
    Ой,как мне жаль Вас.Вы даже не понимаете,что Будда Ваш кумир,что Вы его обожествляете себе,а пытаетесь других в этом упрекнуть.Ну и у кого ум загрязнён,не просветлён после этого,если Вы не замечаете очевидных вещей.
    Остаётся только пожалеть.

пользователь

Сообщение автор Dima Чт Дек 18, 2014 3:22 pm

Почему я не понимаю, что Будда есть мой кумир? Да, это так. С той только поправкой, что Будду почитаю, но не обожествляю.
    Ум не является просветленным у очень многих существ, даже не знаю найдется ли в настоящее время на земле десяток просветленных человек. Ну и уж я точно к их числу не принадлежу. И я это признаю. Но так же я знаю, что Будда просветленный! Я знаю, что он постиг все так как оно есть. И читая то, что Будда сказал, познавая то, чему он учил, я по крайней мере, избегаю многих заблуждений ума.
    Dima
    Dima
    пользователь

Сообщение автор Dima Чт Дек 18, 2014 3:24 pm

Муччалинда сутта: О Муччалинде

Я слышал, что однажды, когда Благословенный только достиг Пробуждения и пребывал возле Урувелы на берегах реки Неранджары в тени дерева Муччалинды, он сидел в медитации в течение семи дней, переживая блаженство освобождения. В то время не по сезону сгустились штормовые облака и семь дней стояла дождливая погода, дули холодные ветра и наступила мгла. Тогда царь нагов по имени Муччалинда, оставив своё царство, обвил семью кольцами тело Благословенного и раскрыл над ним свой большой капюшон над, размышляя: «Пусть Благословенного не побеспокоит холод. Пусть Благословенного не побеспокоит жара. Пусть Благословенного не побеспокоят мухи, комары, ветер, солнце и ползающие твари». И затем по окончании семи дней Благословенный вышел из того сосредоточения. Царь нагов Муччалинда, увидев, что небо расчистилось и штормовые облака ушли, распустил свои кольца, обвитые вокруг тела Благословенного, изменил свою внешность и, приняв форму молодого человека, встал перед Благословенным, сложив ладони у груди в почтении.

Затем, осознав значимость этого, Благословенный произнёс:

«Блаженно уединение того, кто удовлетворён,
    Кто услышал Дхамму,
    Кто видит.
    Блаженно непричинение миру вреда,
    Сдержанность к живым существам.
    Блаженно бесстрастие к миру,
    Победа над чувственностью.
    Но победа над собственным «я» –
    Это воистину наивысшее блаженство».
    Дар
    Дар
    пользователь

Сообщение автор Дар Чт Дек 18, 2014 3:50 pm

Dima пишет:Почему я не понимаю, что Будда есть мой кумир? Да, это так. С той только поправкой, что Будду почитаю, но не обожествляю.
    Ум не является просветленным у очень многих существ, даже не знаю найдется ли в настоящее время на земле десяток просветленных человек. Ну и уж я точно к их числу не принадлежу. И я это признаю. Но так же я знаю, что Будда просветленный! Я знаю, что он постиг все так как оно есть. И читая то, что Будда сказал, познавая то, чему он учил, я по крайней мере, избегаю многих заблуждений ума.
    Не стану более спорить,скажу только блажен,кто верует.
    Всего доброго Вам.

пользователь

Сообщение автор Виталий Пт Дек 19, 2014 4:35 am

Сознание загрязнено, ищешь себе кумиров. Кого-то сильного, кто может все решить
    Причём тут решение проблем? Просто, если у человека хоть немного есть разум он поймёт, что из ничего не возникнет всё. Я не знаю как ещё объяснить, вот вы знаете про закон сохранения энергии?? Или знаете, что материя всегда стремится к покою и равновесию, т.е. к смерти? Жизнь для материи вообще чужда. Энергия не берётся из материи, а напротив всячески ею угнетается. Если рассчитать вселенную математически будет видно, что есть некий источник который питает её, даёт энергию на создание и поддержание. Это наука!
    Dima
    Dima
    пользователь

Сообщение автор Dima Пт Дек 19, 2014 6:03 pm

Кто сказал из ничего? Где, в каком сообщении моем это сказано??
    Дорогой друг, найди это сообщение и я покаюсь и принесу извинения и объясню, что я имел в виду.
    Виталий
    Виталий
    пользователь

Сообщение автор Виталий Пн Дек 22, 2014 9:06 am

Кто сказал из ничего? Где, в каком сообщении моем это сказано??
    Дорогой друг, найди это сообщение и я покаюсь и принесу извинения и объясню, что я имел в виду.
    Это автоматически следует из заявления, что Бога нет.
    Dima
    Dima
    пользователь

Сообщение автор Dima Пн Дек 22, 2014 9:54 am

Дорогой друг!
    Еще раз прошу показать, где именно я написал и заявил такое?
    Я такого не заявлял.
    А вот выражение:
    Просто, если у человека хоть немного есть разум он поймёт,
    показывает твой уровень и духовный и человеческий.
    Надеюсь, ты осознаешь, что нельзя кидаться такими фразами в разговоре с собеседником.

Виталий
    Виталий
    пользователь

Сообщение автор Виталий Вт Дек 23, 2014 11:13 am

показывает твой уровень и духовный и человеческий.
    Надеюсь, ты осознаешь, что нельзя кидаться такими фразами в разговоре с собеседником.
    Сам Бог кидается такими фразами =) Смотря на Его духовный уровень я понимаю, что ничего плохого не сказал. Я ничего не имею против буддизма. Господь допускает в форме Будды такого вида атеизм и этого для меня достаточно, чтобы признать право на существование такого безбожия. Но так же все святые, в том числе и христианские никогда не шли на компромисс, если дело касалось защиты религиозных принципов.
    В Ведах, тех кто не верит в Бога называют глупцами. Это реально там так написано, в Бхагават Гите! Может показаться, что это оскорбление. Но на самом деле это просто констатация факта. Если у вас грипп и врач вам говорит, что вы больны, то глупо обижаться на слова доктора, ведь он лишь констатирует факт. Бог лишь констатирует факт, духовные учителя повторяют слова Бога, а я повторил слова духовного учителя.

Дорогой друг!
    Еще раз прошу показать, где именно я написал и заявил такое?
    Я такого не заявлял.
    Вы лично в сообщениях этого не писали, но в учении буддизма это присутствует. Разве нет? Если не из пустоты, то откуда всё берётся? Если не из пустоты, то от Бога, если не от Бога, то из ничего. Третьего не дано. Или вы признаёте существование какого-то источника или не признаёте.
    Виталий
    Виталий
    пользователь

Сообщение автор Виталий Вт Дек 23, 2014 11:34 am

Вам следует серьёзнее заняться изучением слов и жизни Будды. Глубоко понять Его философию. Тогда у вас не будет ни противоречий, ни сомнений, ни обид, вообще ничего! Господь Будда не просто так дал буддизм. Скорее всего это для вас хороший шанс придти к Нему. Он хитро отвлечёт вас от материального мира и привлечёт к Себе. И в итоге даже тот, кто не признаёт Бога всё-равно придёт к Нему. Постижение этого знания радостно =)
    Поэтому не старайтесь обижаться, просто серьёзнее следуйте своему выбору и тогда ваше сердце очистится.
    Dima
    Dima
    пользователь

Сообщение автор Dima Вт Дек 23, 2014 2:17 pm

Вы лично в сообщениях этого не писали, но в учении буддизма это присутствует. Разве нет? Если не из пустоты, то откуда всё берётся? Если не из пустоты, то от Бога, если не от Бога, то из ничего. Третьего не дано. Или вы признаёте существование какого-то источника или не признаёте.

Очень хорошо. Я такого не писал.
    Друг Виталий, ты можешь привести текст из Писаний буддизма, в котором бы говорилось про возникновение из пустоты??