РЕЛИГИОЗНЫЙ ФОРУМ ОТ АЛЛАЧКИ СВОБОДА.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум для хороших людей, а так же для отключенных, забаненных , самоушедших и сумасшедших с ЕВРЫ_)все тут

+11
dead
пастор шлаг
Аллачка
RL&YAW
kaza
Дар
Артемида.
Библеист
Виталий
FriendX
Dima
Участников: 15

Кто есть буддист?

Dima
    Dima
    пользователь

Очки : 3344
    Дата регистрации : 2014-02-11

Кто есть буддист? - Страница 5 Empty Re: Кто есть буддист?

Сообщение автор Dima Пт Дек 12, 2014 10:15 am

Артемида пишет:Почему Вы думаете что он усугубляет и выражает недоверие тем простым вопросом?..

Добрый день! Мир и благословение Артемиде - да преумножатся!!!

Это что-то из стиля модератора под ником Лука на Евре. Чтол-то толковое напишет человек, а он сразу - дай цитату. Ему цитату, он к какой-то закорючке прицепится, обвинит во лжи и банит человека.
    Можно же по другому поступить. например сказать: о, как интересно, не позволите ли посмотреть на то о чем вы говорите в контексте ваших святых писаний? а тут - дай цитату. А еще вайшнав, имя Кршны произносит.
    Dima
    Dima
    пользователь

Сообщение автор Dima Пт Дек 12, 2014 10:21 am

Дар пишет:Монах-буддист ест всё,что предлогают,не выказывая своих предпочтений.Простите Виталия и попытайтесь переварить его слова,без обид.Обида только ВАм вред нанесёт (по карме),никому от этого хуже не станет.
    С уважением и любовью. romashki

Да, я знаю. Благодарю за наставление и призыв к миру!!

Но я разве тут когда лгал кому явно и специально? Я же если что говорю, то для чего? Мне зачем лгать и в заблуждение вводить??
    А виталий начал тут сопли разводить да слюнями трясти, дай цитату. Обидно. Переварю, конечно, но время нужно. Ложечки найдутся, я не сомневаюсь, но осадочек останется.
    Вы же мне много чего пишете и джаже слегка порицаете, но я со всем вниманием и уважением к вашим словам, разве я вам лгал когда ? я же читаю свои Писания, знаю, что говорю.
    Dima
    Dima
    пользователь

Сообщение автор Dima Пт Дек 12, 2014 10:28 am

Дар пишет:Легче всего бегать и на кого-то пальчиком указывать,а вот Миша,Саша и прочие...,а в писании сказано,"покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих" ,на этом и стоим. Evil or Very Mad и знаем куда зовём,так как имеем свидетельства в себе самих. Мы не для того,чтоб изъяны чьи то выискивать,не против плоти и крови,а против духов злобы поднебесной,короче до тех пор молчим,пока порок не пытается пропогандировать себя сам.Повторюсь,на этом и стоим,а вам не для чего стоять,да и не на чем.

В Писании много чего сказано, в том числе и "не делами, а верой" и "кто утверждается на делах.."
    Свидетельство в самих себе это хорошо, но не объективно. к тому же есть куча людей, которые имеют такое сильное свидетельство в самих себе, что за него и в психушку садятся на долгие годы. Так что это субъективно.

А насчет "стоим", так это мы истинно стоим в вере и исповедании нашем! а вы в неведении и прелести, верите в неверные взгляды. Но они хорошие, привелекательные. Но это омрачения ума.

Если Вы такой ярый буддист,ревнитель,то почему не удаляетесь от искушения,исходящего от меня,когда я прославляю своего Господа.Слабы???? А мы сильны во Имя Его,не против истины,а за неё. Smile Всего доброго.
    А зачем мне от вас отдалятся? Нет такого желания, и убивать нет желания тех кто верит и исповедует не так и не то, что я. Так что вы это зря.
    Дар
    Дар
    пользователь

Очки : 4968
    Дата регистрации : 2012-12-07
    Настроение : верю и надеюсь на лучшее

Сообщение автор Дар Пт Дек 12, 2014 11:07 am

[quote="Dima"]

В Писании много чего сказано, в том числе и "не делами, а верой" и "кто утверждается на делах.."
    Свидетельство в самих себе это хорошо, но не объективно. к тому же есть куча людей, которые имеют такое сильное свидетельство в самих себе, что за него и в психушку садятся на долгие годы. Так что это субъективно.

А насчет "стоим", так это мы истинно стоим в вере и исповедании нашем! а вы в неведении и прелести, верите в неверные взгляды. Но они хорошие, привелекательные. Но это омрачения ума.
    Дорогой,Димочка,Вы никогда не задумывались почему сказано иметь свидетельства в самом себе,почему Иисус говорил,что имеет жизнь в самом себе,а не "имею жизнь в себе"?Вот подумайте на досуге об этом.Если решите,что это не изменяет смысл и равны между собой"иметь в самом себе"и "иметь в себе",то это Ваш выбор,но в писании нет ничего лишнего,а вот недостаёт у многих понимания что к чему и как.И мне не важно как обо мне судят,так как есть Судия праведный и не людям пытаюсь угодить,но имею похвалу в самой себе от Него,чего и другим желала бы иметь.))))

А зачем мне от вас отдалятся?
    Чтоб не искушаться,только для этого и не более.))
    Нет такого желания, и убивать нет желания тех кто верит и исповедует не так и не то, что я. Так что вы это зря.
    Я так надеюсь,что тут убийц нет вообще. Surprised Нууу хочется мне так верить. Smile А отдаляться или нет,это часто не от людей зависит,ведь только Бог знает,ведает кому что потребно во благо,для продвижения к Нему и зависит это от влечения Духом духа людского,так как он то (дух) точно знает где его дом,откуда снизашёл и куда будет возвращаться.За что и Слава Отцу Небесному за столь мудрое благоустройства мира Своего. cheers
    Мира и добра Вам.

пользователь

Сообщение автор Дар Пт Дек 12, 2014 11:13 am

Dima пишет:
    Дар пишет:Монах-буддист ест всё,что предлогают,не выказывая своих предпочтений.Простите Виталия и попытайтесь переварить его слова,без обид.Обида только ВАм вред нанесёт (по карме),никому от этого хуже не станет.
    С уважением и любовью. romashki

Да, я знаю. Благодарю за наставление и призыв к миру!!

Но я разве тут когда лгал кому явно и специально? Я же если что говорю, то для чего? Мне зачем лгать и в заблуждение вводить??
    А виталий начал тут сопли разводить да слюнями трясти, дай цитату. Обидно. Переварю, конечно, но время нужно. Ложечки найдутся, я не сомневаюсь, но осадочек останется.
    Вы же мне много чего пишете и джаже слегка порицаете, но я со всем вниманием и уважением к вашим словам, разве я вам лгал когда ? я же читаю свои Писания, знаю, что говорю.
    У нас об этом сказано так "от просящего у тебя не отвращайся".Дайте цитату и не стоит додумывать,за Виталия,для чего ему это надо.Когда у меня что-то спрашивают,то мне по барабану хотят меня считать лгуньей и пытаются обвинить во лжи,даю и всё,пускаю хлеб по водам к просящему,а уж там каждый сам решай,есть или попрать.)))Но это просто совет,можете и не воспользоваться.

пользователь

Очки : 20840
    Дата регистрации : 2014-07-17
    Настроение : Москаляку на гиляку!

Сообщение автор Артемида. Пт Дек 12, 2014 1:06 pm

Dima пишет:
    Артемида пишет:Почему Вы думаете что он усугубляет и выражает недоверие тем простым вопросом?..

Добрый день! Мир и благословение Артемиде - да преумножатся!!!

Это что-то из стиля модератора под ником Лука на Евре. Чтол-то толковое напишет человек, а он сразу - дай цитату. Ему цитату, он к какой-то закорючке прицепится, обвинит во лжи и банит человека.
    Можно же по другому поступить. например сказать: о, как интересно, не позволите ли посмотреть на то о чем вы говорите в контексте ваших святых писаний? а тут - дай цитату. А еще вайшнав, имя Кршны произносит.

Просто есть люди, которые прямы и просты в выражениях, а есть такие более витиеватые, вежливые, обходительные и т.д.. Я, например, не такая, потому что подобная "изысканность" мне претит, и выворачивает из себя, когда приходится к кому-либо такой подход применять, ибо по другому, когда прямо и просто, то человек принимает за грубость, за зло и обижается.. Smile)))))))))))
    Спасибо мир и благословение..

Кто есть буддист? - Страница 5 Animated-alien-smiley-image-0003Кто есть буддист? - Страница 5 Nature-smiley-009 Кто есть буддист? - Страница 5 Ufo%20%28175%29 Кто есть буддист? - Страница 5 Nature-smiley-009 Кто есть буддист? - Страница 5 Ufo%20%28175%29 Кто есть буддист? - Страница 5 Nature-smiley-009 Кто есть буддист? - Страница 5 648783668
    kaza
    kaza
    пользователь

Очки : 671
    Дата регистрации : 2014-05-15

Сообщение автор kaza Пт Дек 12, 2014 1:07 pm

Кто есть буддист? - Страница 5 Nature-smiley-009 Кто есть буддист? - Страница 5 Nature-smiley-009

пользователь

Сообщение автор Dima Пт Дек 12, 2014 6:05 pm

Просто есть люди, которые прямы и просты в выражениях, а есть такие более витиеватые, вежливые, обходительные и т.д.. Я, например, не такая, потому что подобная "изысканность" мне претит, и выворачивает из себя, когда приходится к кому-либо такой подход применять, ибо по другому, когда прямо и просто, то человек принимает за грубость, за зло и обижается.. Smile)))))))))))

Есть стиль общения и предмет общения.
    предмет, о котором мы общаемся всегда меняется. это есть величина непостоянная.
    Но стиль общения должен всегда быть корректным.
    Необходимо поддерживать в себе высокий стиль общения и не скатываться до базарного уровня.
    Артемида.
    Артемида.
    пользователь

Сообщение автор Артемида. Пт Дек 12, 2014 6:08 pm

Dima пишет:

Есть стиль общения и предмет общения.
    предмет, о котором мы общаемся всегда меняется. это есть величина непостоянная.
    Но стиль общения должен всегда быть корректным.
    Необходимо поддерживать в себе высокий стиль общения и не скатываться до базарного уровня.

Говорить просто, без преукрашивания - базарный стиль?..

Кто есть буддист? - Страница 5 Animated-alien-smiley-image-0003Кто есть буддист? - Страница 5 Nature-smiley-009 Кто есть буддист? - Страница 5 Ufo%20%28175%29 Кто есть буддист? - Страница 5 Nature-smiley-009 Кто есть буддист? - Страница 5 Ufo%20%28175%29 Кто есть буддист? - Страница 5 Nature-smiley-009 Кто есть буддист? - Страница 5 648783668
    Dima
    Dima
    пользователь

Сообщение автор Dima Пт Дек 12, 2014 7:35 pm

Нет, Артемида, не про простоту я сказ свой вел! Ой, да не про простоту!! Простота это есть хорошо и дивно и лепо!!! И благолепно даже!
    А говорил я, что бы было известно, про некорректное отношение к собеседнику. Так не надо, чтобы если я что-то говорю, то парировать фразой "приведи цитату". Это на другом форуме, другой человек так поступает.
    Артемида.
    Артемида.
    пользователь

Сообщение автор Артемида. Пт Дек 12, 2014 10:50 pm

Dima пишет:Нет, Артемида, не про простоту я сказ свой вел! Ой, да не про простоту!! Простота это есть хорошо и дивно и лепо!!! И благолепно даже!
    А говорил я, что бы было известно, про некорректное отношение к собеседнику. Так не надо, чтобы если я что-то говорю, то парировать фразой "приведи цитату". Это на другом форуме, другой человек так поступает.

что Вас так возмущает в словах - "приведи цитату"?.. Может то что человек забыл добавить - пожалуйста?.. И что?.. Почему Вы так нервенно воспринимаете?..

Dima
    Dima
    пользователь

Сообщение автор Dima Сб Дек 13, 2014 1:01 am

Совершенно нормально воспринимаю, пожалуйста не надо на меня напраслину возводить!
    Как это можно забыть добавить слово пожалуйста? Может и перед дамой теперь "забывать" двери открывать и пропускать вперед? Нет, я с таким ходом событий не согласен.

Мы нормально общались, я слово - мне два в ответ. я же ничего не говорю, когда нормально общаемся, но когда ко мне с такой претензией безапеляционной, что "приведи цитату" - тут я возмущение поимел. Мы столько общались, я разве цитаты требовал? Я понимаю,ч то человек есть представитель своей религии, если говорит, то значит знает что говорит. и я со всей ответственностью писал.
    Можно было поинтересоваться вежливо. А не вот так.
    Артемида.
    Артемида.
    пользователь

Сообщение автор Артемида. Сб Дек 13, 2014 9:06 am

Dima пишет:Совершенно нормально воспринимаю, пожалуйста не надо на меня напраслину возводить!
    Как это можно забыть добавить слово пожалуйста? Может и перед дамой теперь "забывать" двери открывать и пропускать вперед? Нет, я с таким ходом событий не согласен.

Мы нормально общались, я слово - мне два в ответ. я же ничего не говорю, когда нормально общаемся, но когда ко мне с такой претензией безапеляционной, что "приведи цитату" - тут я возмущение поимел. Мы столько общались, я разве цитаты требовал? Я понимаю,ч то человек есть представитель своей религии, если говорит, то значит знает что говорит. и я со всей ответственностью писал.

Вы очень вспыльчивы, как для своей религии.. Smile))))))))))

Дар
    Дар
    пользователь

Сообщение автор Дар Сб Дек 13, 2014 10:49 am

Dima пишет:Совершенно нормально воспринимаю, пожалуйста не надо на меня напраслину возводить!

Ой,Дима,прям детский сад,уж простите.Мало ли кто из нас какой псих,но надо уметь прощать или учиться это делать.Это совсем не показатель то,что Вы написали.Если бы я слушала представителей христианства и верила им,даже хотя бы только своей конфенции,то никогда бы не познала Госпола Бога,потому как большая часть всех называющих себя христианами и сами не входят и хотящим войти препятствуют.
    Погорячились Вы и я так понимаю,что просить прощения не станете и Виталий более не захочет тут ничего говорить,так как сразу набрасываются,как голодающие,и я его понимаю.Только вошёл,а тебя воспитую.И кто? Простите,но тот,кто сам ещё далёк от совершенства.Так что не претендуйте на звание учителя,раньше времени СВОЕГО.
    Со всем уважением.

пользователь

Сообщение автор Dima Сб Дек 13, 2014 7:33 pm

Чего вы такие обе злые тётки? Вас сегодня покусал что-ли кто-то?
    Виталий конкретно неправ! Со мной так не прокатит с его стороны.
    Я уже объяснял в чем его печалька.
    Каждый из нас может на любой чих собеседника требовать цитатку.
    А с какой стати требовать? Тем более у меня, я же не из тех, кому указано, что "всякому требующему отчета в вашем уповании дайте его с кротостью и благоговением"!
    Если интересно, то спроси вежливо и корректно, а не как гопник, типа "сига есть, а если найду"?
    Дар
    Дар
    пользователь

Сообщение автор Дар Сб Дек 13, 2014 7:59 pm

Dima пишет:Чего вы такие обе злые тётки?
    .......... Кто есть буддист? - Страница 5 1899305921 Наверно больше видеть нас жизнь научила.Есть такой анекдотик.
    Вышли с женой из магазина, а на ступеньках котёнок, миленький,няшный весьма. Жена умилённым голосом:
    — Какой хорошенький,миленький… Давай ему голову оторвем.
    Люди вокруг начали беспокоиться и оборачиваться, пока мы рыбу из пакета не достали.
    Не спешите с выводами.Хорошо смеётся тот,кто смеётся последним.У нас последний Иисус Христос,Он сердцевидец и наш Учитель,который и нас научает,не делать поспешных выводов,а дождаться жатвы (окончания) всхода плодов,из любых домыслов человеческих. Кто есть буддист? - Страница 5 2559354439

пользователь

Сообщение автор Dima Сб Дек 13, 2014 8:06 pm

Виталий более не захочет тут ничего говорить,так как сразу набрасываются,как голодающие,и я его понимаю.Только вошёл,а тебя воспитую.И кто?

Так это же Виталий на меня набросился! Как хищник на невинное травоядное ласковое создание с добрыми глазами!!!
    Выдай, мол, ему цитату, требует и хоть убейся ап стену, выпимши йаду!
    Ну разве можно так с людями с которыми нормально общаешься? Я разве врал кому когда? Я же чисто репродуцировал, что учение Будды говорит по тому или иному вопросу.
    Дар
    Дар
    пользователь

Сообщение автор Дар Сб Дек 13, 2014 8:16 pm

Dima пишет:
    Виталий более не захочет тут ничего говорить,так как сразу набрасываются,как голодающие,и я его понимаю.Только вошёл,а тебя воспитую.И кто?

Так это же Виталий на меня набросился! Как хищник на невинное травоядное ласковое создание с добрыми глазами!!!
    Смешно право.)))
    Выдай, мол, ему цитату, требует и хоть убейся ап стену, выпимши йаду!
    Ну разве можно так с людями с которыми нормально общаешься? Я разве врал кому когда? Я же чисто репродуцировал, что учение Будды говорит по тому или иному вопросу.
    Зачем столько слов.Дайте цитату Вашего Учителя и успокойтесь.Вот и мне уже интересно,чем Будда объяснял,что Бог не может быть личностью.Организуйте встречу нашего (учения от Учителя) с Вашим (учением от Вашего Учителя).)))
    Анекдот по теме.
    -Можно ли простить врага?
    - Бог простит! Наша задача организовать их встречу..

пользователь

Сообщение автор Dima Сб Дек 13, 2014 8:26 pm

Так нет проблем цитату выдать!
    Но вот вы написали, что мол интересно(!), это же совсем другой коленкор, чем когда требуют цитату.
    Мы нормально общались, я же не требовал цитат из Бхагават-Гиты или Махабхараты на заявления Виталия. Написал бы он, что ему интересно почитать в контексте чего Будда так сказал, так и совсем другой разговор, на! читай!!
    а вот когда вот так вот, не по людски, да что там не по людски!
    Дар
    Дар
    пользователь

Сообщение автор Дар Сб Дек 13, 2014 8:32 pm

Dima пишет:Так нет проблем цитату выдать!
    Но вот вы написали, что мол интересно(!), это же совсем другой коленкор, чем когда требуют цитату.
    Мы нормально общались, я же не требовал цитат из Бхагават-Гиты или Махабхараты на заявления Виталия. Написал бы он, что ему интересно почитать в контексте чего Будда так сказал, так и совсем другой разговор, на! читай!!
    а вот когда вот так вот, не по людски, да что там не по людски!
    Не стоит бросаться такими слова как "не по людски".Для меня он человек и Человек с большой буквы.Думающий,много знающий уже,воспитанный,культурный и терпеливый.Он на верном пути,если претерпит до конца конечно.(имхо)

пользователь

Сообщение автор Dima Вс Дек 14, 2014 4:27 am

Доброго утречка! Мир!!
    Так я и говорю - нормально общались. я же и не отрицаю человечность Виталия!! И даже помогаю ему в этом, вот косячек у него обнаружился, дык я сразу и пишу чтобы исправил его, к вящей пользе всех заинтересованных сторон.
    Виталий
    Виталий
    пользователь

Очки : 113
    Дата регистрации : 2014-12-08
    Настроение : Любовь к Богу

Сообщение автор Виталий Вс Дек 14, 2014 6:08 am

Виталий пишет: А буддисты есть свободные духом !

Свободные духом, а страданий боятся.

С чего вы это взяли? прокомментируйте более развернуто свою мысль, будьте так добры.

Нирвана вырывает человека из колеса рождений и смерти, т.е. избавляет от периодических страданий и удовольствий. Основная причина желания попасть в нирвану - разве не страх перед страданиями? Ведь в нирване нет ничего другого, что могло бы привлекать. Пустота да пустота. Или есть что-то ещё? Расскажите.

если настаиваешь, то я приведу цитату.
    Я прошу Вас привести цитату Будды с ссылкой на источник, что каждый сможет приобщиться к священному писанию буддизма. Это вообще нормальная практика - приводить цитаты. А иначе это будет уже не следование традиции, а спекуляции.

p.s.
    Особая благодарность, что заметили такой недостаток, это так и есть! Допустил небрежность в отношении души, которая от Бога.
    Dima
    Dima
    пользователь

Сообщение автор Dima Вс Дек 14, 2014 8:22 am

Виталий пишет:Нирвана вырывает человека из колеса рождений и смерти, т.е. избавляет от периодических страданий и удовольствий. Основная причина желания попасть в нирвану - разве не страх перед страданиями? Ведь в нирване нет ничего другого, что могло бы привлекать. Пустота да пустота. Или есть что-то ещё? Расскажите.

Виталию - мир и благополучие и здравие, да приумножатся!!

Да оно и не то, чтобы в основном страх! Человек в принципе существо страдательное. Но ведь можно и в райских обителях пребывать в наслаждениях и благополучии.
    В нирване конечно присутствует отсутствие жажды (как наслаждений, так и последующих страданий).
    Но главнее, что там отсутствует невежество.
    Нирвана описывается апофатически, т. е. говорится чего там нет(жажды, страданий, невежества), поэтому у меня есть проблема в том, чтобы описать нирвану в положительных терминах. Это конечно пустота, но пустота в смысле отсутствия привычных для нас парадигм. А так там блаженство, только у меня нет терминов и нет практики, чтобы описать какова она.
    Dima
    Dima
    пользователь

Сообщение автор Dima Вс Дек 14, 2014 8:31 am

Я прошу Вас привести цитату Будды с ссылкой на источник, что каждый сможет приобщиться к священному писанию буддизма. Это вообще нормальная практика - приводить цитаты. А иначе это будет уже не следование традиции, а спекуляции.

Будда четко сказал, что учение о персональном боге-творце есть неумелое воззрение.

Можно цитату из священного писания?

о Брахме-творце мира)
    Время от времени, монахи, настает пора, когда по истечению длительного периода этот мир свертывается. Когда свертывается мир, то существа по большей части переходят в мир сияния. Там они находятся долгое, длительное время, состоя из разума, питаясь радостью, излучая собой сияние, двигаясь в пространстве, пребывая во славе.
    Время от времени, монахи, настает пора, когда по истечению длительного периода этот мир развертывается. Когда развертывается мир, то появляется пустой дворец Брахмы. И тогда то или иное существо, оттого ли, что окончился его срок или окончилось действие заслуг, оставляет существование в сонме сияния и вновь рождается во дворце Брахмы. Там оно находится долгое, длительное время, состоя из разума, питаясь радостью, излучая собой сияние, двигаясь в пространстве, пребывая во славе.
    Там у него, пребывающего долгое время в одиночестве, возникает тревога, неудовлетворенность, беспокойство: «О, если бы и другие существа могли достичь здешнего состояния!» Тогда другие существа, оттого ли, что окончился срок или окончилось действие заслуг, оставляют существование в сонме сияния и вновь рождаются во дворце Брахмы спутниками того существа. Там они находятся долгое, длительное время, состоя из разума, питаясь радостью, излучая собой сияние, двигаясь в пространстве, пребывая во славе.
    Тогда, монахи, то существо, которое первым родилось вновь, говорит себе так: «Я – Брахма, великий Брахма, победоносный, непобедимый, всевидящий, всесильный, владыка, творец, созидатель, наилучший устроитель, повелитель, отец бывшего и будущего! Мною сотворены эти существа. В чем же причина?
    Ведь раньше я сказал себе так: «О, если бы и другие существа могли достичь здешнего состояния!» Таково было стремление моего разума, и вот другие существа, достигли здешнего состояния. И те существа, которые позже родились вновь, тоже говорят себе так: «Ведь он – досточтимый Брахма, великий Брахма, победоносный, непобедимый, всевидящий, всесильный, владыка, творец, созидатель, наилучший устроитель, повелитель, отец бывшего и будущего. Мы сотворены этим почтенным Брахмой? В чем же причина? Ведь мы видели, что он первым родился здесь вновь, а мы позже родились вновь».
    И вот, монахи, то существо, которое первым родилось вновь, бывает долговечнее, и красивее, и сильнее, те же существа, которые позже родились вновь, бывают недолговечнее, и некрасивее, и бессильнее.
    И может произойти так, монахи, что то или иное существо, оставив существование в этом сонме, достигает здешнего земного состояния. Достигнув здешнего состояния, оно оставляет дом и странствует бездомным. Оставив дом и будучи бездомным странником, оно благодаря усердию, благодаря усилию, благодаря прилежанию, благодаря серьезности, благодаря правильному умонастрою, обретает такую сосредоточенность разума, что вспоминает сосредоточенным разумом то место, где пребывало в прежнем существовании, но не вспоминает другого места, кроме него. И оно говорит: «Ведь тот досточтимый Брахма, великий Брахма, победоносный непобедимый, всевидящий, всесильный, владыка, творец, созидатель, наилучший устроитель, повелитель, отец бывшего и будущего – досточтимый Брахма, которым мы сотворены, постоянен, стоек, вечен, не подвержен изменению и вечно пребывает таким. Мы же, которые были сотворены этим Брахмой, – мы достигли здешнего земного состояния непостоянными, нестойкими, недолговечными, поверженными уходу из существования».
    Таково, монахи, первое положение, исходя из которого и о котором говорят некоторые отшельники и брахманы, проповедующие отчасти вечность, отчасти не- вечность, учащие, что и свое «я», и мир отчасти вечны, отчасти не вечны.

Брахмаджала сутта: Сеть совершенства. Дигха Никая 1.
    Виталий
    Виталий
    пользователь

Очки : 113
    Дата регистрации : 2014-12-08
    Настроение : Любовь к Богу

Сообщение автор Виталий Ср Дек 17, 2014 7:33 am

о Брахме-творце мира)
    Прочитал, спасибо =) Только Брахма, который сотворил этот мир не Бог. Брахма это обычное живое существо. Сияние в котором они находятся это и есть Брахмаджьёти и это и есть по сути нирвана (мир Брахм, как вы писали). Веды описывают, кто такой Брахма. И Будда это процитировал. По сути в этом тексте Будда цитирует Брахма пурану и Шримад Бхагаватам.
    А Бог, намного выше Брахмы.

Время от времени, монахи, настает пора, когда по истечению длительного периода этот мир свертывается.
    Это вдох Господа, когда все живые существа оказываются в Его такой специальной экспансии, как Маха Вишну.
    Время от времени, монахи, настает пора, когда по истечению длительного периода этот мир развертывается.
    А это выдох Господа, когда из Него выходят миллиарды вселенных, каждую из которых Он входит как Гарбходакашайи Вишну (тот, кто даёт полномочия Брахме тварить Вселенную и живых существ, и поддерживающий это творение) и Кширодакашайи Вишну (Святой Дух в христианской традиции, Сверхдуша).

Другими словами, когда Будда утверждает, что Брахма никакой не Бог, а простое живое существо Он полностью прав. Однако, Господь Будда ничего не сообщает о той реальности в сиянии которой находится мир Брахм, а также о том почему происходит свёртывание и развёртывание вселенных. Он не говорит об этом не потому что не знает, а потому что: "Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить." От Иоанна 16:12