РЕЛИГИОЗНЫЙ ФОРУМ ОТ АЛЛАЧКИ СВОБОДА.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум для хороших людей, а так же для отключенных, забаненных , самоушедших и сумасшедших с ЕВРЫ_)все тут

+11
dead
пастор шлаг
Аллачка
RL&YAW
kaza
Дар
Артемида.
Библеист
Виталий
FriendX
Dima
Участников: 15

Кто есть буддист?

Dima
    Dima
    пользователь

Очки : 3344
    Дата регистрации : 2014-02-11

Кто есть буддист? - Страница 4 Empty Re: Кто есть буддист?

Сообщение автор Dima Чт Дек 11, 2014 3:28 pm

Вообщем то понятно.)))По сути рабство,которое даёт свободу таким методом,чтоб не думать о своём существовании,а полностью полагаться на господина своего.)))Как домашние питомцы,сами уже вряд ли выживут,без хозяина или ООооооччееннь много времени потребуется (типа эволюции) для приобретения своих личностных качеств.

Не понял суть поста! О чем тут?? Что за категории рабство-свобода? Это что-то иудео-христиансккое?? Что за "господин"? из той-же гипотезы?
    Какие домашние питомцы? Что за "типа эволюция"??
    Дар
    Дар
    пользователь

Очки : 4968
    Дата регистрации : 2012-12-07
    Настроение : верю и надеюсь на лучшее

Сообщение автор Дар Чт Дек 11, 2014 3:41 pm

Dima пишет:
    Вообщем то понятно.)))По сути рабство,которое даёт свободу таким методом,чтоб не думать о своём существовании,а полностью полагаться на господина своего.)))Как домашние питомцы,сами уже вряд ли выживут,без хозяина или ООооооччееннь много времени потребуется (типа эволюции) для приобретения своих личностных качеств.

Не понял суть поста! О чем тут?? Что за категории рабство-свобода? Это что-то иудео-христиансккое?? Что за "господин"? из той-же гипотезы?
    Какие домашние питомцы? Что за "типа эволюция"??
    Да.ладно не вникайте,оставайтесь на своей волне.
    Изгони рабу и сына её, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
    «Вот, как очи рабов обращены на руку господ их, как очи рабы - на руку госпожи ее»
    «От трех трясется земля, четырех она не может носить: ...служанку, когда она занимает место госпожи своей»

Так что скоро Земля затрясётся. Surprised

пользователь

Сообщение автор Dima Чт Дек 11, 2014 3:48 pm

Буддизм это община благородных, не по принципу раб-свободный, но на уровне уважения люди сообщаются.
    Dima
    Dima
    пользователь

Сообщение автор Dima Чт Дек 11, 2014 3:53 pm

Изгони рабу и сына её, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.

Да, ох уж эта Сарра! Ведь так называемый "сын рабы" был рожден ей на колени и был по всем законам того времени ее сыном. А она своего старшего сына изгоняет.
    Ох уж этот Авраам! Родного сына в пустыню с наложницей-женщиной.

И вы в пример приводите этот текст Библии?
    Это позор аврамистов, а не тема для примера. Вот когда такие вещи происходят, ругаться хочется.
    Двух людей Сарра на смерть послала, Двух человек Авраам на смерть послал, один из них его родной сын!!
    Это что такое? Это хула на Бога, вот что это такое, а не справедливое дело!!
    И вы говорите о милосердии!
    Постыдитесь.
    Хвалитесь тем, что у язычников-каннибалов никогда не практиковалось.
    Дар
    Дар
    пользователь

Сообщение автор Дар Чт Дек 11, 2014 4:37 pm

Dima пишет:

Да, ох уж эта Сарра! Ведь так называемый "сын рабы" был рожден ей на колени и был по всем законам того времени ее сыном. А она своего старшего сына изгоняет.
    Ох уж этот Авраам! Родного сына в пустыню с наложницей-женщиной.

И вы в пример приводите этот текст Библии?
    Это позор аврамистов, а не тема для примера. Вот когда такие вещи происходят, ругаться хочется.
    Двух людей Сарра на смерть послала, Двух человек Авраам на смерть послал, один из них его родной сын!!
    Это что такое? Это хула на Бога, вот что это такое, а не справедливое дело!!
    И вы говорите о милосердии!
    Постыдитесь.
    Хвалитесь тем, что у язычников-каннибалов никогда не практиковалось.
    Ох,раздухарились ,разъерепенились. Smile Вы ещё Анания с Сапфирой приведите в пример,или как медведь детишек порвал.Что ж не говорите,что это карма их? Ваши вообще к женщине помощь не подходят оказывать,даже если и умрёт ,и чем ваши лучше? Или лучше СИ,по вине которых умерают дети,так как отказываются переливание крови делать. Бога ЗНАТЬ НАДО,а не догадываться о Нём,прочитав буковки.
    Буква убивает,вот она Вас и убьёт,если спасителя не примете. Surprised
    А христиане по совести живут и не берут пример с тех,кто нарушил закон в сердцах вписаный.Так что все Ваши слова мимо. bounce

пользователь

Сообщение автор Дар Чт Дек 11, 2014 5:35 pm

Dima пишет:Буддизм это община благородных, не по принципу раб-свободный, но на уровне уважения люди сообщаются.
    Не рассказывайте мне сказки.Расскажите мне об отношении к женщине.Любая религия ставящая рамки,правила,не угодна Богу,так как приводит к раболепию,так что только доброе волеизъявление в поклонении,что и есть само по себе ЛЮБОВЬ (свобода),которая всё наполняет и Отец у нас всех ОДИН,так как род человеческий от Адама с Евой,а тот кто пытается разделять ОТЦА,тот не устоит,если не послушает.

14.21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.

28.8 Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет чистого места. -
    28.9 А говорят: «кого хочет он учить ве́дению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов матери?
    28:10 — Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного».

Наш Бог чем хорош,что ему верой угодить возможно и даже глупцов примет,вот как этот индус.

Индус Амар Бхарти в 1973 году поднял над головой правую руку в честь бога Шивы и не опускает её уже 37 лет. Пальцы на руке полностью атрофировались и вросли в ладонь, костяшки сгнили, ногти деформировались.

Кто есть буддист? - Страница 4 X_9fa87a51

пользователь

Сообщение автор Dima Чт Дек 11, 2014 9:59 pm

Что вы мне за шиваита инкриминируете? Я-то здесь причем?

Вы же начали про рабов и свободных. вот и облажались с рабством вашим. А буддисты есть свободные духом !
    Не привязаны к тленным вещам мира сего.
    Буддист это человек который познал свободу. Не со страху мы есть таковые, но в свободе стоим!
    Будда из варны Кшатриев был! Аристократ и по воспитанию и по духу и по образу жизни.
    Dima
    Dima
    пользователь

Сообщение автор Dima Чт Дек 11, 2014 10:00 pm

и что вы там за бога, что он хорош? как может быть хорошим (или плохим) то, чего нет? Будда четко сказал, что учение о персональном боге-творце есть неумелое воззрение.
    Дар
    Дар
    пользователь

Сообщение автор Дар Чт Дек 11, 2014 10:16 pm

Dima пишет:Что вы мне за шиваита инкриминируете? Я-то здесь причем?

Вы же начали про рабов и свободных. вот и облажались с рабством вашим. А буддисты есть свободные духом !
    Буддист это человек который познал свободу. Не со страху мы есть таковые, но в свободе стоим!
    Будда из варны Кшатриев был! Аристократ и по воспитанию и по духу и по образу жизни.
    Облажались? Шутите?)))Тем, которые приняли Его, рабы ли они, или свободные, отроки или старцы, варвары или греки, всем дал власть... , который есть поистине жизнь (Ин. 14, 6)
    То,что кто-то не познал и ещё не стал свободным,никак не винит этих людей,просто они сделали свой выбор.А ваша свобода не свободнее моей свободы,чтоб пытаться говорить о каких-то преимуществах своих.
    Свобода ради свободы,это иллюзия.По истине свободным стать,это познать ИСТИНУ,котору Вы,простите,ещё не познали ,а лишь пытаетесь ВЕРИТЬ тому,кто сказал,что познал.
    Так что разговор человека с камнем,бессмысленный,хоть он и верит,что камень его понимает.Так было и во времена идолопоклонства.

Последний раз редактировалось: Дар (Чт Дек 11, 2014 10:46 pm), всего редактировалось 2 раз(а)

пользователь

Сообщение автор Дар Чт Дек 11, 2014 10:20 pm

Dima пишет:и что вы там за бога, что он хорош? как может быть хорошим (или плохим) то, чего нет? Будда четко сказал, что учение о персональном боге-творце есть неумелое воззрение.
    Знаю,слышала.Родился и сам себе бог уже.Хотя нет,даже это формула не подходит,ведь Вы не личность.Откуда пришёл не важно,куда пойду,буду стараться выбрать местечко поприятней.
    То,что Будда сказал,это для Вас авторитет,но не для меня. Господь Иисус Христос ЛИЧНОСТЬ,Он был во плоти,умер и воскрес,тоже во плоти,но дргой уже,нетленной.Вряд ли поймёте,но это так,больше для читающих.
    Он добрый и милостливый,а на это способна только личность,чтоб собой слабого прикрыть,как ребёнка защитить,а Вам ближе каждый сам за себя и младенца пусть другой растит,только бы не я,чтоб не очень напрягаться.Это моё мнение о буддистах.
    Лучше уйти от всех и всего,а как оно там,не моё дело.Если бы Бог-даже ,если и не личность,а бездушный ЗАКОН-природа, так к Вам отнеслась,наплевательски,то Вас бы уже не было.Неблагодарность порождает себе подобное,если не противостать этому и невосгосподствовать над грехом.(имхо)

пользователь

Очки : 113
    Дата регистрации : 2014-12-08
    Настроение : Любовь к Богу

Сообщение автор Виталий Пт Дек 12, 2014 7:24 am

вы пропагандируете неумелые взгляды
    Ну, лично я вообще ни чьи взгляды не пропагандирую. Просто передаю то, что сказал Господь в священных писаниях без какого либо искажения смысла. Можно сверить мои слова с писанием и с комментариями святых людей, вы не найдёте противоречий, я не спекулирую и не добавляю от себя ничего. Это ваш выбор к чему стремиться, каждая душа для себя сама решает каким путём она идёт, и нет плохого пути: считать, что Бога нет это тоже выбор, который Бог уважает и даже предоставляет для этого все условия - настолько сильно Он нас любит!

А буддисты есть свободные духом !
    Свободные духом, а страданий боятся.
    Ещё как привязаны! Избегать чего-то значит быть этим обусловленным. Верующий не привязан, ни к чему материальному, а только к Богу. А для буддизма главное избавить себя любимого от страданий. Господь Будда наверное плакал от жалости.

Будда четко сказал, что учение о персональном боге-творце есть неумелое воззрение.
    Можно цитату из священного писания?
    Библеист
    Библеист
    пользователь

Очки : 9098
    Дата регистрации : 2014-05-10

Сообщение автор Библеист Пт Дек 12, 2014 7:38 am

Дар пишет:
    То,что Будда сказал,это для Вас авторитет,но не для меня.
    я Вас люблю Ukazatel
    Дар
    Дар
    пользователь

Сообщение автор Дар Пт Дек 12, 2014 8:42 am

Виталий пишет:
    вы пропагандируете неумелые взгляды
    Ну, лично я вообще ни чьи взгляды не пропагандирую. Просто передаю то, что сказал Господь в священных писаниях без какого либо искажения смысла. Можно сверить мои слова с писанием и с комментариями святых людей, вы не найдёте противоречий, я не спекулирую и не добавляю от себя ничего. Это ваш выбор к чему стремиться, каждая душа для себя сама решает каким путём она идёт, и нет плохого пути: считать, что Бога нет это тоже выбор, который Бог уважает и даже предоставляет для этого все условия - настолько сильно Он нас любит!

А буддисты есть свободные духом !
    Свободные духом, а страданий боятся.
    Ещё как привязаны! Избегать чего-то значит быть этим обусловленным. Верующий не привязан, ни к чему материальному, а только к Богу. А для буддизма главное избавить себя любимого от страданий. Господь Будда наверное плакал от жалости.

Будда четко сказал, что учение о персональном боге-творце есть неумелое воззрение.
    .......... Кто есть буддист? - Страница 4 845118147 Кто есть буддист? - Страница 4 845118147 Кто есть буддист? - Страница 4 845118147

пользователь

Сообщение автор Dima Пт Дек 12, 2014 9:12 am

С уважением к Дар:
    Господь Иисус Христос ЛИЧНОСТЬ,Он был во плоти,умер и воскрес,тоже во плоти,но дргой уже,нетленной.

Вот-вот, именно что воскрес! Я же с этим не спорю, я с вами соглашаюсь. Мало того, на Ближнем Востоке была популярна история об умирающем и воскресающем боге, это связано с сельскохозяйственным культом плодородия. Природа "умирает" к зиме, а по весне "воскресает".
    Воскресение есть проигрыш по сравнению с Ниббаной. Это значит снова крутиться в колесе сансары. Так что воскресение Христа и его водворение в божественном мире есть хорошо! А Ниббана Будды и Архатов - лучше!!!
    Dima
    Dima
    пользователь

Сообщение автор Dima Пт Дек 12, 2014 9:13 am

Дар пишет:Расскажите мне об отношении к женщине

А что именно рассказать? Лично я отношусь с уважением к женщинам.
    Dima
    Dima
    пользователь

Сообщение автор Dima Пт Дек 12, 2014 9:16 am

Дар пишет:Лучше уйти от всех и всего,а как оно там,не моё дело.Если бы Бог-даже ,если и не личность,а бездушный ЗАКОН-природа, так к Вам отнеслась,наплевательски,то Вас бы уже не было.Неблагодарность порождает себе подобное,если не противостать этому и невосгосподствовать над грехом.(имхо)

Например Деисты, и подобно им унитарии и универсалисты, так и считают, что творец сотворив потом просто наблюдает за творением, не вмешиваясь в дела творения.
    Так что это вполне себе теория в недрах христианства времен Просвещения родившаяся.
    Dima
    Dima
    пользователь

Сообщение автор Dima Пт Дек 12, 2014 9:19 am

Виталию - мир, радость и сугубое приветствие!!!
    [quote="Виталий" А буддисты есть свободные духом !

Свободные духом, а страданий боятся.][/quote]

С чего вы это взяли? прокомментируйте более развернуто свою мысль, будьте так добры.
    Dima
    Dima
    пользователь

Сообщение автор Dima Пт Дек 12, 2014 9:20 am

Виталий пишет: Не привязаны к тленным вещам мира сего.

Виталий, избавляться надо от невежества, остальное вторично.
    Дар
    Дар
    пользователь

Сообщение автор Дар Пт Дек 12, 2014 9:23 am

Dima пишет:С уважением к Дар:
    Господь Иисус Христос ЛИЧНОСТЬ,Он был во плоти,умер и воскрес,тоже во плоти,но дргой уже,нетленной.

Вот-вот, именно что воскрес! Я же с этим не спорю, я с вами соглашаюсь. Мало того, на Ближнем Востоке была популярна история об умирающем и воскресающем боге, это связано с сельскохозяйственным культом плодородия. Природа "умирает" к зиме, а по весне "воскресает".
    Воскресение есть проигрыш по сравнению с Ниббаной. Это значит снова крутиться в колесе сансары. Так что воскресение Христа и его водворение в божественном мире есть хорошо! А Ниббана Будды и Архатов - лучше!!!
    Всё движется,совершенствуется от простого к сложному,а деградирует только то,что утверждено к смерти.Так что,если позволил родиться Отец в плоти (в тленное),то человек ,как Сын своего Отца (безначального,нетленного) должны доказать,что достоен своего Отца и вернутся к Нему,от тленного к нетленному,что ни каждому под силу.
    А куда ваши попадают,Одному Богу известно,они как Иисус не смогут придти к ближеим,после смерти,чтоб утешить их и рассказать куда идут ,и для каких целей.Так что каждый при своём.Я же на Ваше не посегаю,так как своё имею. Smile

пользователь

Сообщение автор Dima Пт Дек 12, 2014 9:26 am

Виталий пишет: Будда четко сказал, что учение о персональном боге-творце есть неумелое воззрение.

Виталий, дорогой друг! Мы же нормально общаемся, зачем усугублять, зачем выражать недоверие словам собеседника? Я этого не понимаю.
    если настаиваешь, то я приведу цитату.
    если тебе интересно, что по этому поводу говорил Татхагата, то спроси об этом вежливо. Зачем вот так ультимативно? Типа я тебя обманываю и Будда такого не говорил и в Трипитаке такого нет?? Ты разве можешь обвинить меня в явной лжи, что вот так вот заявляешь про цитату??

Если ты требуешь, то я приведу цитату.
    но ты меня оскорбляешь своим таким отношением к моим словам. я всегда к вайшнавам отношусь с увважением, я понимаю, что если вайшнав что-то говорит, то он не лжет и у него есть чем подтвердить свои слова. конечно я считаю эти слова неумелыми, но я верю, что они существуют.
    Dima
    Dima
    пользователь

Сообщение автор Dima Пт Дек 12, 2014 9:32 am

Дар пишет:А куда ваши попадают,Одному Богу известно,они как Иисус не смогут придти к ближеим,после смерти,чтоб утешить их и рассказать куда идут ,и для каких целей.Так что каждый при своём.Я же на Ваше не посегаю,так как своё имею. Smile

Я к вам со всем уважением, чтобы вы знали и чтобы там себе не думали! прошу это учесть, если что и на Суде у Великого Престола походатайствовать за меня, хоть самую малость.

Куда кто идет в принципе известно. кто-то в ады, в более низкое рождение (червяком или животным), в миры голодных духов - это злодеи. хорошие добрые люди в райские обители или снова в человеческое рождение на Земле. Большие пордвижники и святые в божественные, райские миры. Ну а самые крутые достигают Ниббаны. Но Нирвана описывается апофатически, так что что там, я особо толково не могу рассказать. могу сказать что в Ниббане нет страданий, злобы, жажды, неведения, рождения.
    Артемида.
    Артемида.
    пользователь

Очки : 20840
    Дата регистрации : 2014-07-17
    Настроение : Москаляку на гиляку!

Сообщение автор Артемида. Пт Дек 12, 2014 9:35 am

Dima пишет:
    Виталий пишет:    Будда четко сказал, что учение о персональном боге-творце есть неумелое воззрение.

Виталий, дорогой друг! Мы же нормально общаемся, зачем усугублять, зачем выражать недоверие словам собеседника? Я этого не понимаю.
    если тебе интересно, что по этому поводу говорил Татхагата, то спроси об этом вежливо. Зачем вот так ультимативно? Типа я тебя обманываю и Будда такого не говорил и в Трипитаке такого нет?? Ты разве можешь обвинить меня в явной лжи, что вот так вот заявляешь про цитату??

но ты меня оскорбляешь своим таким отношением к моим словам. я всегда к вайшнавам отношусь с увважением, я понимаю, что если вайшнав что-то говорит, то он не лжет и у него есть чем подтвердить свои слова. конечно я считаю эти слова неумелыми, но я верю, что они существуют.

Почему Вы думаете что он усугубляет и выражает недоверие тем простым вопросом?..

Кто есть буддист? - Страница 4 Animated-alien-smiley-image-0003Кто есть буддист? - Страница 4 Nature-smiley-009 Кто есть буддист? - Страница 4 Ufo%20%28175%29 Кто есть буддист? - Страница 4 Nature-smiley-009 Кто есть буддист? - Страница 4 Ufo%20%28175%29 Кто есть буддист? - Страница 4 Nature-smiley-009 Кто есть буддист? - Страница 4 648783668
    Дар
    Дар
    пользователь

Сообщение автор Дар Пт Дек 12, 2014 9:37 am

Dima пишет:
    Дар пишет:Лучше уйти от всех и всего,а как оно там,не моё дело.Если бы Бог-даже ,если и не личность,а бездушный ЗАКОН-природа, так к Вам отнеслась,наплевательски,то Вас бы уже не было.Неблагодарность порождает себе подобное,если не противостать этому и невосгосподствовать над грехом.(имхо)

Например Деисты, и подобно им унитарии и универсалисты, так и считают, что творец сотворив потом просто наблюдает за творением, не вмешиваясь в дела творения.
    Так что это вполне себе теория в недрах христианства времен Просвещения родившаяся.
    Легче всего бегать и на кого-то пальчиком указывать,а вот Миша,Саша и прочие...,а в писании сказано,"покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих" ,на этом и стоим. Evil or Very Mad и знаем куда зовём,так как имеем свидетельства в себе самих. Мы не для того,чтоб изъяны чьи то выискивать,не против плоти и крови,а против духов злобы поднебесной,короче до тех пор молчим,пока порок не пытается пропогандировать себя сам.Повторюсь,на этом и стоим,а вам не для чего стоять,да и не на чем.

Если Вы такой ярый буддист,ревнитель,то почему не удаляетесь от искушения,исходящего от меня,когда я прославляю своего Господа.Слабы???? А мы сильны во Имя Его,не против истины,а за неё. Smile Всего доброго.

пользователь

Сообщение автор Дар Пт Дек 12, 2014 9:41 am

Dima пишет:
    Дар пишет:А куда ваши попадают,Одному Богу известно,они как Иисус не смогут придти к ближеим,после смерти,чтоб утешить их и рассказать куда идут ,и для каких целей.Так что каждый при своём.Я же на Ваше не посегаю,так как своё имею. Smile

Я к вам со всем уважением, чтобы вы знали и чтобы там себе не думали! прошу это учесть, если что и на Суде у Великого Престола походатайствовать за меня, хоть самую малость.

Вот разговор,ни мальчика,но мужа.Люблю Вас и конечно попрощу Господа,чтоб упросил Отца Своего ради Вас.Мир Вам.

пользователь

Сообщение автор Дар Пт Дек 12, 2014 9:50 am

Dima пишет:
    Виталий пишет:    Будда четко сказал, что учение о персональном боге-творце есть неумелое воззрение.

Монах-буддист ест всё,что предлогают,не выказывая своих предпочтений.Простите Виталия и попытайтесь переварить его слова,без обид.Обида только ВАм вред нанесёт (по карме),никому от этого хуже не станет.
    С уважением и любовью. romashki