Dima пишет:и что вы там за бога, что он хорош? как может быть хорошим (или плохим) то, чего нет? Будда четко сказал, что учение о персональном боге-творце есть неумелое воззрение.
Знаю,слышала.Родился и сам себе бог уже.Хотя нет,даже это формула не подходит,ведь Вы не личность.Откуда пришёл не важно,куда пойду,буду стараться выбрать местечко поприятней.
То,что Будда сказал,это для Вас авторитет,но не для меня. Господь Иисус Христос ЛИЧНОСТЬ,Он был во плоти,умер и воскрес,тоже во плоти,но дргой уже,нетленной.Вряд ли поймёте,но это так,больше для читающих.
Он добрый и милостливый,а на это способна только личность,чтоб собой слабого прикрыть,как ребёнка защитить,а Вам ближе каждый сам за себя и младенца пусть другой растит,только бы не я,чтоб не очень напрягаться.Это моё мнение о буддистах.
Лучше уйти от всех и всего,а как оно там,не моё дело.Если бы Бог-даже ,если и не личность,а бездушный ЗАКОН-природа, так к Вам отнеслась,наплевательски,то Вас бы уже не было.Неблагодарность порождает себе подобное,если не противостать этому и невосгосподствовать над грехом.(имхо)