1.
Игорь2 пишет: Бог же творит все абсолютно совершенным
.
Посмотрел я словарь:
совершенный — Викисловарь
1. достигший совершенства,
не имеющий недостатков, являющийся безупречным образцом, идеалом чего-либо.
Мы знаем, что ангелов сотворил тоже Бог. Так Он «и в ангелах Своих усматривает недостатки» (Иов. 4,18). А Вы говорите, что Господь творит всё совершенным. Какое же это совершенство? Так же и Адам, какое же это совершенство, если он способен был грешить, способен был ослушаться Бога? Нет, Вы не правы, что «Бог же творит все абсолютно совершенным». Зачем тогда Христос говорил «если хочешь быть совершенным…» (Мф. 19,21)? Или Вы хотите сказать, что Адам потерял совершенство? Так это абсурд. Совершенство невозможно потерять. Какое же оно совершенство, если его можно потерять?
2.
Игорь2 пишет: Христос Учил не Своему учению.
...Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; (Иоан.7:16)
.
Правильно. Христово учение – это Божье учение. Можно сказать и наоборот, Божье учение – это Христово учение.
3.
Игорь2 пишет: Иисус же пришел, что бы исполнить Закон
.
Правильно! Христос исполнил то, о чём предсказывал о Нём закон, а именно, то, что вместо Моисея придёт Пророк, которого нужно будет слушать так, как раньше слушали Моисея (Вт. 18,15). Ну, так и слушайте теперь Христа. Чего Вы опять лезете до Моисея (закона). Закон уже выполнил свою миссию – привёл нас ко Христу. «Его слушайте!»
4.
Игорь2 пишет: Итак Адам стал сам таковым в результате не творения, а своего грехопадения
.
Если Христос был предназначен за нас прежде создания мира (1 Петр. 1,20), то, следовательно, согрешение Адама было тоже предусмотрено Богом, то есть это продолжения процесса творения человека «по подобию Нашему». А Писание нигде не говорит, что человек уже стал, «как Мы». Значит, процесс этот ещё продолжается и закончится тогда, когда мы станем подобными (кроме того, что мы уже уподобились Богу-Отцу) и Христу (станем такими же добрыми и любвеобильными, как Он), и Духу (станем вечно жить). Вот тогда закончится процесс (задуманный Богом – Быт. 1,26) творения человека.
5.
Игорь2 пишет: Это придумано вами целиком или списано у философов. Нет оснований для подобных выводов. А всего лишь точка зрения
.
Возможно, это точка зрения. Но мне Господь так открыл ум к уразумению цели творения человека Богом. Если Вам открыл иначе, поделитесь, когда Бог сотворит человека «по подобию Нашему»?
Божьих Вам благословений.