РЕЛИГИОЗНЫЙ ФОРУМ ОТ АЛЛАЧКИ СВОБОДА.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум для хороших людей, а так же для отключенных, забаненных , самоушедших и сумасшедших с ЕВРЫ_)все тут

+12
vovaov
Дар
Wlad
ИЕГОВА
RL&YAW
Черный ворон
Эрди
Аллачка
Библеист
феа
Игорь2
Маринка
Участников: 16

Афоризмы про апостола Павла.

Игорь2
    пользователь

Очки : 1917
    Дата регистрации : 2014-05-18

Афоризмы про апостола Павла. - Страница 10 Empty Re: Афоризмы про апостола Павла.

Сообщение автор Игорь2 Сб Окт 11, 2014 10:37 am

Wlad пишет:

Да, действительно законы Моисея - это временные законы, хотя и называются вечными, потому что длились веками. ...
    ... истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, ...(Матф.5:18)
    ... Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. (Лук.16:17)

То бишь до этого момента: ...И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, ...(Откр.20:11)
    Маринка
    Модератор
    Модератор

Очки : 4815
    Дата регистрации : 2014-04-23

Афоризмы про апостола Павла. - Страница 10 Empty Re: Афоризмы про апостола Павла.

Сообщение автор Маринка Сб Окт 11, 2014 12:32 pm

Игорь2 пишет:
    Посмотри как любит псалмопевец заповеди Божьи, причем все!  Разве любя тяжело исполнить их? Легко! Вот потому-то Слово (Иисус Христос или Тора) говорит: "ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Матф.11:30) и ...любовь есть исполнение закона. (Рим.13:10).
    я и пытаюсь добиться: КАКОЙ Закон любит псалмопевец?

Ведь не про рабов  надеюсь и не про лопатку чтобы закапывать наши отходы. Smile

пользователь

Очки : 1949
    Дата регистрации : 2014-01-14
    Настроение : жизнерадостное

Сообщение автор Wlad Сб Окт 11, 2014 2:53 pm

К несчастью, современные христиане часто проповедуют не Христа, а Павла (не замечая этого).

Модератор
    Модератор

Сообщение автор Маринка Сб Окт 11, 2014 3:34 pm

Wlad пишет:К несчастью, современные христиане часто проповедуют не Христа, а Павла (не замечая этого).
    да вы ещё ни одного серьезного противоречия Апостола Павла с Христом нам не предоставили.
    Кроме всякой ерунды: типа Иисус не учил носить головные уборы, а Павел учил.... и пр.... Smile

пользователь

Очки : 4968
    Дата регистрации : 2012-12-07
    Настроение : верю и надеюсь на лучшее

Сообщение автор Дар Сб Окт 11, 2014 4:49 pm

Wlad пишет:
    Дар пишет:
    А мы имеем ум Христов.

Безумные павловцы (1 Кор. 4,10) завладели умом Христа (1 Кор. 2,16)! Диаволу ничего не остаётся, как дать им звание героев! А от себя я бы добавил: далеко вам до ума Христового!
    Добавляйте от себя,чего хотите,это Ваш выбор,Вам за это и отвечать.

Последний раз редактировалось: Дар (Сб Окт 11, 2014 4:52 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

пользователь

Сообщение автор Дар Сб Окт 11, 2014 4:51 pm

Черный ворон пишет:
    Дар пишет:Покажи где оукавлю? А ещё лучше расскажи смысл лукавства моего,чтоб не быть голословным.Жду.
    Святошей прикидываетесь, со стороны это некрасиво выглядит и может нравиться только недалеким.
    Это что новый вид обличения такой? Мне всё равно,кто как обо мне судит и какое мнение складывает.Не людям же угождаю.

пользователь

Сообщение автор Дар Сб Окт 11, 2014 5:21 pm

Игорь2 пишет:
    Дар пишет:
    Игорь2 пишет:
    Дар пишет:Мы уже поняли,Влад,что Павла Вы за брата не считаете и продолжаете злословить его.
    Это просто Вам в напоминание.
    11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, тот злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
    Ну какой закон сестра? Влад его отменил. А раз отменил, то и в Спасителе не нуждается. А от чего его спасать? Грех то упразднен вместе с законом. Ибо закон обнаруживает грех.
    А что теперь? А теперь, Влад выдумал, что вино грех, а прелюбодеяние не грех. Вот и упразднил закон человеческим преданием собственного разлива.
    Да пусть живёт как считает нужным. Давно уже поняла,что объяснять пытаться человеку бесполезно,если он укоренился уже.
    А укоренился,так как за ним стоит кое-кто,но не Христос,хоть и мечтают о себе,что Он за ними.
    Жаль их,будут так удивлены когда-то,но ничего не поделаешь,кто какой выбор сделал. Всем было дано право выбора.
    ...говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.(Лук.3:8)
    А уж Влад, думаю, совсем не камень бесчувственный.
    Ой,Игорь,я тоже так когда-то думала,что те кто создают церки,сеют слово,хорошо делают,так как слово распрастраняют и Бог их когда-нибудь приведёт к Себе. Оказалось не так всё просто и даже праведнику сложно спасаться,а уж тем,кто усилия не прилагает,это вообще не возможно,даже,если они и церковь создали,а только всё более погрязают в своих умствованиях и тянут за собой немощных в вере.Это теперь точно знаю.
    Вы верите,что Он исправит Влада и спасёт,а я уже иллюзий не питаю и скажу,что такого не будет,хоть обмолятся все о нём,но есть закон и он нечистое и хромое,не пропускает.
    Если бы не сеял ересь свою,а имел бы веру в самом себе,то была бы надежда,а так,как он пытается отстаивает то,о чём понятия не имеет,а такие не собирают,а только расточают,то сомнёт его и не сможет подняться.Такие не поднимаются,так как не ведают как заповедь действует иметь жизнь в самом себе.
    Кто не поклоняется в Духе и истине,тем не светит ничего.Хоть и жёстко и жалко многих,но факт остаётся фактом.Уметь верить смиренно,это труд,а не болтавня на публике.

пользователь

Сообщение автор Wlad Сб Окт 11, 2014 6:11 pm

Маринка пишет:
    Wlad пишет:К несчастью, современные христиане часто проповедуют не Христа, а Павла (не замечая этого).
    да вы ещё ни одного серьезного противоречия Апостола Павла с Христом нам не предоставили.
    Кроме всякой ерунды: типа Иисус не учил носить головные уборы, а Павел учил.... и пр.... Smile

Неужели это не серьёзный вопрос о том, где мы будем царствовать, на земле или на небе?
    Сам Христос сказал: да придет Царство... и на земле, как на небе.
    Павел же научил всех стремиться в небеса. А ведь написано: небо, небо - Господу, а землю Он дал сынам человеческим.

пользователь

Сообщение автор Wlad Сб Окт 11, 2014 6:15 pm

Христос сказал, что «воздаст каждому по делам его» (Мф. 16,27), но Павел заявил, что каждый оправдывается «только верою» (Гал. 2,16). И народ устремился теперь за Павлом. Какой удобный и выгодный апостол!

Постскриптум. Это для Маринки: серьёзное противоречие?

Последний раз редактировалось: Wlad (Сб Окт 11, 2014 6:16 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

пользователь

Сообщение автор Игорь2 Сб Окт 11, 2014 6:15 pm

Маринка пишет:
    Игорь2 пишет:
    Посмотри как любит псалмопевец заповеди Божьи, причем все!  Разве любя тяжело исполнить их? Легко! Вот потому-то Слово (Иисус Христос или Тора) говорит: "ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Матф.11:30) и ...любовь есть исполнение закона. (Рим.13:10).

Тора или как еще называем Пятикнижие Моисея.
    Понимаю, щас вернемся на круги своя Smile Но тем не менее, и про лопатку. Бо, ни одна черта и иота до скончания неба и земли сохраняется в нетронутом виде.
    Но дело вот в чем, плохо мы христиане знаем Писание ВЗ. А между тем, именно и о Торе сказано -Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (Иоан.5:39)
    И еще вот, ...Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,(2Тим.3:15,16)
    Игорь2
    пользователь

Сообщение автор Игорь2 Сб Окт 11, 2014 6:22 pm

Дар пишет:
    Игорь2 пишет:
    Дар пишет:
    Игорь2 пишет:
    Дар пишет:Мы уже поняли,Влад,что Павла Вы за брата не считаете и продолжаете злословить его.
    Это просто Вам в напоминание.
    11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, тот злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
    Ну какой закон сестра? Влад его отменил. А раз отменил, то и в Спасителе не нуждается. А от чего его спасать? Грех то упразднен вместе с законом. Ибо закон обнаруживает грех.
    А что теперь? А теперь, Влад выдумал, что вино грех, а прелюбодеяние не грех. Вот и упразднил закон человеческим преданием собственного разлива.
    Да пусть живёт как считает нужным. Давно уже поняла,что объяснять пытаться человеку бесполезно,если он укоренился уже.
    А укоренился,так как за ним стоит кое-кто,но не Христос,хоть и мечтают о себе,что Он за ними.
    Жаль их,будут так удивлены когда-то,но ничего не поделаешь,кто какой выбор сделал. Всем было дано право выбора.
    ...говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.(Лук.3:8)
    А уж Влад, думаю, совсем не камень бесчувственный.
    Ой,Игорь,я тоже так когда-то думала,что те кто создают церки,сеют слово,хорошо делают,так как слово распрастраняют и Бог их когда-нибудь приведёт к Себе. Оказалось не так всё просто и даже праведнику сложно спасаться,а уж тем,кто усилия не прилагает,это вообще не возможно,даже,если они и церковь создали,а только всё более погрязают в своих умствованиях и тянут за собой немощных в вере.Это теперь точно знаю.
    Вы верите,что Он исправит Влада и спасёт,а я уже иллюзий не питаю и скажу,что такого не будет,хоть обмолятся все о нём,но есть закон и он нечистое и хромое,не пропускает.
    Если бы не сеял ересь свою,а имел бы веру в самом себе,то была бы надежда,а так,как он пытается отстаивает то,о чём понятия не имеет,а такие не собирают,а только расточают,то сомнёт его и не сможет подняться.Такие не поднимаются,так как не ведают как заповедь действует иметь жизнь в самом себе.
    Кто не поклоняется  в Духе и истине,тем не светит ничего.Хоть и жёстко и жалко многих,но факт остаётся фактом.Уметь верить смиренно,это труд,а не болтавня на публике.
    Беда в том, что Библию читают как газету. А надобно исследовать. Посмотрите Иудеи. Прямо с пеленок и по буковкам, черточкам...
    Но и при этом, нужна помощь Святого Духа.
    Дар
    Дар
    пользователь

Сообщение автор Дар Сб Окт 11, 2014 6:37 pm

Игорь2 пишет:Беда в том, что Библию читают как газету. А надобно исследовать. Посмотрите Иудеи. Прямо с пеленок и по буковкам, черточкам...
    Вот иудеи хоть и с пелёнок читают,а как далеки они от Бога. Только правило на правило.........и не более.
    Без Святого Духа ничего не понять,с этим полностью согласна.

пользователь

Сообщение автор Игорь2 Сб Окт 11, 2014 6:43 pm

Дар пишет:
    Игорь2 пишет:Беда в том, что Библию читают как газету. А надобно исследовать. Посмотрите Иудеи. Прямо с пеленок и по буковкам, черточкам...
    Вот иудеи хоть и с пелёнок читают,а как далеки они от Бога. Только правило на правило.........и не более.
    так и у христиан, не лучшая ситуация. Вот взяли, некоторые и отменили закон Божий.
    Забыли, что... грех есть беззаконие. (1Иоан.3:4)

А ведь Господь напомнит однажды:...Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:23)
    Дар
    Дар
    пользователь

Сообщение автор Дар Сб Окт 11, 2014 6:59 pm

Игорь2 пишет:
    Дар пишет:
    так и у христиан, не лучшая ситуация. Вот взяли, некоторые и отменили закон Божий.
    Забыли, что... грех есть беззаконие. (1Иоан.3:4)

А ведь Господь напомнит однажды:...Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:23)
    Да,согласна. Но мне так всех жалко,что словами не могу передать. Поэтому и прусь всегда,пытаюсь рассказать,показать,что могу,а по сути большей частью сотрясаю воздух.
    Заметила,кто в Духе,тем и объяснять не надо,и мысли,и понимание совпадает и понимают с полуслова друг друга,а кто по букве живёт,тот дааааллёёёк и всё подвохи ищут,потому как сами лгут ,от этого и другим не доверяют. А Дух Святой когда ведёт,никогда не ошибается и нет надобности ,чтоб кто свидетельствовал о человеке,сразу видно ху из ху.
    Учат,хотя бы по плодам смотреть,а многим и это лень.
    Вообщем кошмар,когда знаешь,что самый счастливый человек в мире и хочешь поделиться,а они готовы камнями закидать,лишь бы не слышать лишний раз о Господе,а так о фильмах и фантиках жизни поговорить,хотя у самих ещё не устройство.
    Ну да ладно,кто что выбрал,то и выбрал.

пользователь

Сообщение автор Игорь2 Сб Окт 11, 2014 7:13 pm

Дар пишет:... Поэтому и прусь всегда,пытаюсь рассказать,показать,что могу,а по сути большей частью сотрясаю воздух. ...
    Вспомнилась одна история-притча. Один пастор, уже подводил итоги своей жизни и горевал, что де он много в жизни благовествовал, а обратился только один. Ответ с выше был таков:- твой ученик обратил тысячи.

Да и вообще это дело Божие, а не наше.
    ...кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею. (Исх.33:19)
    Маринка
    Модератор
    Модератор

Сообщение автор Маринка Вс Окт 12, 2014 4:56 am

Игорь2 пишет:
    Маринка пишет:
    Игорь2 пишет:

Понимаю, щас вернемся на круги своя Smile Но тем не менее, и про лопатку. Бо, ни одна черта и иота до скончания неба и земли сохраняется в нетронутом виде.
    научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,(2Тим.3:15,16)
    конечно не вернемся на круги своя.
    вы ведь по сей день ходите с лопаткой в кармане и справляете нужду за станом. Smile
    И всем следует так поступать.
    Ибо кто нарушит малейшую из заповедей,тот нарушит все.
    Вот, каждый кто не пользуется лопаткой,нарушает все остальные 612 законов.

пользователь

Сообщение автор Wlad Вс Окт 12, 2014 7:46 am

Маринка пишет:

Несмышлёнышам этого не понять!
    Афоризмы про апостола Павла. - Страница 10 Foto1_200_194

пользователь

Сообщение автор Wlad Вс Окт 12, 2014 8:48 am

Павел, призывающий распинать плоть (Галл. 5,24), в которой живёт дух, подобен любителям бабочек, уничтожающих гусениц, в которых живут будущие бабочки.
    Афоризмы про апостола Павла. - Страница 10 Butterfly
    Афоризмы про апостола Павла. - Страница 10 3309

Модератор
    Модератор

Сообщение автор Маринка Вс Окт 12, 2014 9:23 am

Wlad пишет:Павел, призывающий распинать плоть (Галл. 5,24), в которой живёт дух, подобен любителям бабочек, уничтожающих гусениц, в которых живут будущие бабочки.
    суть в том,что дух может жить и без плоти......но плоть это искушение духу....
    в вечной борьбе духа и плоти,приходится распинать плоть,то есть не совершать многих действий,которые плоть требует.

пользователь

Сообщение автор Дар Вс Окт 12, 2014 9:33 am

Вот странно,Влад так любит ИИсуса Христа,а Он его пока ещё не посетил.Вопрос. ПоЧЕМУ??? Разве были такие в истории,кто любили,пытались исполнять ,что Он повелел,а Бог к ним не приходил,а мимо проходил.
    Мне не надо отвечать и так вижу.Себе ответьте,было ли у Вас такое,такая встреча.

пользователь

Сообщение автор Дар Вс Окт 12, 2014 2:55 pm

Влад смеётся над Павлом,а Павел знал для чего немного вина употреблять можно и где желудок ТЕЛА находится,Единого Тела,которого мы все члены.
    6 Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею;
    7 пусть он выпьет и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своем страдании.
    8 Открывай уста твои за безгласного и для защиты всех сирот.
    9 Открывай уста твои для правосудия и для дела бедного и нищего.

пользователь

Сообщение автор Wlad Вс Окт 12, 2014 7:51 pm

Маринка пишет:
    Wlad пишет:Павел, призывающий распинать плоть (Галл. 5,24), в которой живёт дух, подобен любителям бабочек, уничтожающих гусениц, в которых живут будущие бабочки.
    суть в том,что дух может жить и без плоти......но плоть это искушение духу....
    в вечной борьбе духа и плоти,приходится распинать плоть,то есть не совершать многих действий,которые плоть требует.

Вы тоже подпали под Павлово влияние представления о плоти. Христос сказал, что плоть немощна, а Павел возвёл её в ранг особо опасного врага. Совершенно неверно! Плоть сама по себе никогда не боролась со своим духом. Это всё выдумки Павла (а точнее, он почерпнул это у …).

Когда Господь вдунул дыхание жизни (духа) в человека (мёртвого человека, то есть плоть), мёртвый человек стал душою живою (человеком!). И все действия, которые Павел приписывает плоти, - это действия человека(!). А человек – это дух, живущий во плоти. И инициатором всех действий во плоти является, конечно, наш дух, а не плоть. Что он захочет, то плоть и будет делать. А правильно сказать – это делает человек.

Так вот, как человек захочет, так он и будет действовать (добро или зло). И никакой вражды! Принимает решение человек, а не плоть. Если же мы умертвим плоть, погибнет человек (прах (плоть) пойдёт в землю, а дух возвращается к Богу).

Постскриптум. У рождённого свыше человека, кроме духа человеческого, живёт ещё Дух Святой, который помогает нам принимать более правильные решения. А у бесноватых живут ещё злые духи, помогающие принимать дурные решения.

Так что, борьба со своей плотью – это глупое действие. Плоть нужно просто разумно использовать на добрые дела!

пользователь

Очки : 9098
    Дата регистрации : 2014-05-10

Сообщение автор Библеист Вс Окт 12, 2014 8:02 pm

о май гад
    гив аз бред
    http://www.christianforums.com/t7846141/#post66453415
    Маринка
    Модератор
    Модератор

Сообщение автор Маринка Пн Окт 13, 2014 4:06 am

Wlad пишет:
    Вы тоже подпали под Павлово влияние представления о плоти. Христос сказал, что плоть немощна, а Павел возвёл её в ранг особо опасного врага. Совершенно неверно! Плоть сама по себе никогда не боролась со своим духом. Это всё выдумки Павла (а точнее, он почерпнул это у …).

Когда Господь вдунул дыхание жизни (духа) в человека (мёртвого человека, то есть плоть), мёртвый человек стал душою живою (человеком!). И все действия, которые Павел приписывает плоти, - это действия человека(!). А человек – это дух, живущий во плоти. И инициатором всех действий во плоти является, конечно, наш дух, а не плоть. Что он захочет, то плоть и будет делать. А правильно сказать – это делает человек.

Так вот, как человек захочет, так он и будет действовать (добро или зло). И никакой вражды! Принимает решение человек, а не плоть. Если же мы умертвим плоть, погибнет человек (прах (плоть) пойдёт в землю, а дух возвращается к Богу).

Постскриптум. У рождённого свыше человека, кроме духа человеческого, живёт ещё Дух Святой, который помогает нам принимать более правильные решения. А у бесноватых живут ещё злые духи, помогающие принимать дурные решения.

Так что, борьба со своей плотью – это глупое действие. Плоть нужно просто разумно использовать на добрые дела!
    давайте поговорим на практике, а не по буквам.

Плоть всегда борется с духом.
    Например, села на диету, утром - овсяночка на воде и пр.
    Иду мимо кондитерской,моя плоть говорит: ну съешь сегодня одно пирожное,завтра сядешь на диету,подумаешь,только одно...ничего с тобой не случится.
    Или человек бросает курить  с понедельника, а плоть ему говорит за кофе: брось ты.одна сигарета погоды не сделает,покури спокойно и просто сокращай дозу, а не бросай резко.
    А потом, после одной сигаретки.плоть говорит: ну вот,сегодня не получилось,завтра будешь бросать...кури спокойно вторую,какая разница.где одна,там и две....
    и так во всем.

пользователь

Сообщение автор Игорь2 Пн Окт 13, 2014 6:55 am

Маринка пишет:
    Игорь2 пишет:
    Маринка пишет:
    Игорь2 пишет:

научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,(2Тим.3:15,16)
    конечно не вернемся на круги своя.
    вы ведь по сей день ходите с лопаткой в кармане и справляете нужду за станом. Smile
    И всем следует так поступать.
    Ибо кто нарушит малейшую из заповедей,тот нарушит все.
    Немножко не так.
    Вот вам пример из Нагорной проповеди Христа: ...21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. (Матф.5:21-23)
    Значит ли это, что заповедь не убий отменена? Думаю, нет. Ибо Иисус копнул дальше буквы. Он вскрыл причину убийств. Мало того, сказал, что мало исполнить букву закона, бо сердце ваше так или иначе остается сердцем убийцы.
    Так и с лопаткой.
    1. Разве вам приятно побывать на природе там, где до вас побывали люди, загадившие полянку?
    2. Если мы зарыли за собой, и счастливы что исполнили закон, то в глядевшись в собственное сердце, можем сказать почему исполнили это?

а) сделали это от чистого сердца, тем самым исполнили заповедь Божью, которая заключается в следующем принципе:... не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". (Деян.15:29)

б) сделали это, что бы показаться перед людьми, боясь их суда.

в) выполнили это формально, коль это требует заповедь Божья.

Как думаете, разница есть?

А разница, в состоянии нашего сердца. А ничего не чистое не войдет в Царствие небесное.

Итак, сделав такой анализ, я вдруг выяснил, что причина в п. "б" или "в". И хоть выполнил я букву закона у меня появилась причина покаяться и испросить у Бога "чистое сердце" (Пс. 50:12).

Что было у фарисеев? Они по букве исполняли закон полностью и с виду казались праведными. Но Христос сказал, видя их сердце: ... Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; (Матф.23:27)

Так вот, не отменить закон пришел Мессия, а исполнить. наполнить его верным пониманием и...поставить точку в этом вопросе в последнее время. Итак? Наш выбор?

Текущее время Вт Ноя 26, 2024 10:19 pm