Маринка пишет: Игорь2 пишет: Маринка пишет: Игорь2 пишет:
Посмотри как любит псалмопевец заповеди Божьи, причем все! Разве любя тяжело исполнить их? Легко! Вот потому-то Слово (Иисус Христос или Тора) говорит: "ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Матф.11:30) и ...любовь есть исполнение закона. (Рим.13:10).
я и пытаюсь добиться: КАКОЙ Закон любит псалмопевец?
Ведь не про рабов надеюсь и не про лопатку чтобы закапывать наши отходы.
Тора или как еще называем Пятикнижие Моисея.
Понимаю, щас вернемся на круги своя
Но тем не менее, и про лопатку. Бо, ни одна черта и иота до скончания неба и земли сохраняется в нетронутом виде.
научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,(2Тим.3:15,16)
конечно не вернемся на круги своя.
вы ведь по сей день ходите с лопаткой в кармане и справляете нужду за станом.
И всем следует так поступать.
Ибо кто нарушит малейшую из заповедей,тот нарушит все.
Вот, каждый кто не пользуется лопаткой,нарушает все остальные 612 законов.
Немножко не так.
Вот вам пример из Нагорной проповеди Христа: ...21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. (Матф.5:21-23)
Значит ли это, что заповедь не убий отменена? Думаю, нет. Ибо Иисус копнул дальше буквы. Он вскрыл причину убийств. Мало того, сказал, что мало исполнить букву закона, бо сердце ваше так или иначе остается сердцем убийцы.
Так и с лопаткой.
1. Разве вам приятно побывать на природе там, где до вас побывали люди, загадившие полянку?
2. Если мы зарыли за собой, и счастливы что исполнили закон, то в глядевшись в собственное сердце, можем сказать почему исполнили это?
а) сделали это от чистого сердца, тем самым исполнили заповедь Божью, которая заключается в следующем принципе:... не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". (Деян.15:29)
б) сделали это, что бы показаться перед людьми, боясь их суда.
в) выполнили это формально, коль это требует заповедь Божья.
Как думаете, разница есть?
А разница, в состоянии нашего сердца. А ничего не чистое не войдет в Царствие небесное.
Итак, сделав такой анализ, я вдруг выяснил, что причина в п. "б" или "в". И хоть выполнил я букву закона у меня появилась причина покаяться и испросить у Бога "чистое сердце" (Пс. 50:12).
Что было у фарисеев? Они по букве исполняли закон полностью и с виду казались праведными. Но Христос сказал, видя их сердце: ... Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; (Матф.23:27)
Так вот, не отменить закон пришел Мессия, а исполнить. наполнить его верным пониманием и...поставить точку в этом вопросе в последнее время. Итак? Наш выбор?