Дар пишет:Воевать СЛОВОМ это необходимость христианина.
Подтвердите это словами Христа, а не Украиной.
Форум для хороших людей, а так же для отключенных, забаненных , самоушедших и сумасшедших с ЕВРЫ_)все тут
Дар пишет:Воевать СЛОВОМ это необходимость христианина.
У вас либо два бога (ВЗ и НЗ), либо у вашего бога, то да, то нет, то куча ошибок, которые он потом исправляет.Wlad пишет:Игорь2 пишет:Wlad пишет:По Павлу и овечки Христовы должны воинствовать (воевать) – 1 Тим. 1,18. А некоторые люди удивляются, откуда пошло понятие, что и добро должно быть с кулаками.
Задумайтесь, невежественный критик Павла. Вот для разгона:
...фараон не послушает вас, и Я наложу руку Мою на Египет и выведу воинство Мое, народ Мой, сынов Израилевых, из земли Египетской - судами великими; (Исх.7:4)
А вот здесь можно по Давиду пройтись:
...И сказал Давид людям, стоящим с ним: что сделают тому, кто убьет этого Филистимлянина и снимет поношение с Израиля? ибо кто этот необрезанный Филистимлянин, что так поносит воинство Бога живаго? (1Цар.17:26)
"Задумайтесь, невежественный..." законник, сколько Вы ещё будете бегать в Старый завет за подмогой? Опомнитесь, 21 век на дворе! Христос сказал "мир Мой даю вам", а Вы всё воюете... Да ещё и Божьи функции хотите на себя перебрать. Позор законникам, прикрывающимся именем Христа!
Игорь2 пишет:У вас либо два бога (ВЗ и НЗ), либо у вашего бога, то да, то нет, то куча ошибок, которые он потом исправляет.Wlad пишет:Игорь2 пишет:Wlad пишет:По Павлу и овечки Христовы должны воинствовать (воевать) – 1 Тим. 1,18. А некоторые люди удивляются, откуда пошло понятие, что и добро должно быть с кулаками.
Задумайтесь, невежественный критик Павла. Вот для разгона:
...фараон не послушает вас, и Я наложу руку Мою на Египет и выведу воинство Мое, народ Мой, сынов Израилевых, из земли Египетской - судами великими; (Исх.7:4)
А вот здесь можно по Давиду пройтись:
...И сказал Давид людям, стоящим с ним: что сделают тому, кто убьет этого Филистимлянина и снимет поношение с Израиля? ибо кто этот необрезанный Филистимлянин, что так поносит воинство Бога живаго? (1Цар.17:26)
"Задумайтесь, невежественный..." законник, сколько Вы ещё будете бегать в Старый завет за подмогой? Опомнитесь, 21 век на дворе! Христос сказал "мир Мой даю вам", а Вы всё воюете... Да ещё и Божьи функции хотите на себя перебрать. Позор законникам, прикрывающимся именем Христа!
Ваш бог -мстительный, лживый, жестокий...
Ваш бог еще в Эдемском саду подверг сомнение в вечном и незыблемом слове Творца:...подлинно ли сказал Бог: ... (Быт.3:1)
Так что мы с вами верим в совершенно разное.
Мой Бог - Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. (Евр.13:8)
Мой Бог...у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иак.1:17)
Мой Бог... неизменный в слове Бог прежде вековых времен, (Тит.1:2)
Мой ...Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. (Евр.1:1,2)
дорогой друг, ВСЮ Библию писали люди.Wlad пишет:[
Жаль, что нет ни одной ссылки на Бога, а всё ссылки на человеков. Вот где Ваш бог.
глядя КАК воинствовать.Wlad пишет:По Павлу и овечки Христовы должны воинствовать (воевать) – 1 Тим. 1,18. А
А у Влада сю, сю, сю. Любовь, морковь... И готово!Маринка пишет:глядя КАК воинствовать.Wlad пишет:По Павлу и овечки Христовы должны воинствовать (воевать) – 1 Тим. 1,18. А
не мир,но меч......знаете ли.
Так у вас принцип странный, типа - здесь библию читаем, здесь не читаем, здесь селедку заворачивали...Wlad пишет:
Жаль, что нет ни одной ссылки на Бога, а всё ссылки на человеков. Вот где Ваш бог.
Вот знаю,что бесполезно доказывать,но всё время на одни и те же грабли наступаю.Буду пытаться молчать,потому как бесполезно,если не знает,как Бог проговаривает людям.Это ж надо такое сказануть.Игорь2 пишет:А у Влада сю, сю, сю. Любовь, морковь... И готово!Маринка пишет:глядя КАК воинствовать.Wlad пишет:По Павлу и овечки Христовы должны воинствовать (воевать) – 1 Тим. 1,18. А
не мир,но меч......знаете ли.
Вера, это тяжелый труд. Это бесконечная война с силами тьмы внутри себя.
Кошмар.дорогой друг, ВСЮ Библию писали люди.
Маринка пишет:дорогой друг, ВСЮ Библию писали люди.Wlad пишет:[
Игорь2 пишет:
А молчание знак согласияДар пишет:
Вот знаю,что бесполезно доказывать,но всё время на одни и те же грабли наступаю...
Во, попал Влад. А ну ка расскажите, что такое бремя и бремя Христово и почему оно легко?Wlad пишет:Игорь2 пишет:
А Христос говорил не так: "Ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко".
Вы даже тут учите вопреки Христа.
Законник есть законник! Куда там ему до Христа.
А что ж начало опустили? не выгодно? Там сказано,что кроток и смирен сердцем.Wlad пишет:Игорь2 пишет:
А Христос говорил не так: "Ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко".
Вы даже тут учите вопреки Христа.
Законник есть законник! Куда там ему до Христа.
Цитировать Христа, дело не благодарное для невежд, ибо толкуется слово Его только в контексте всех книг библии. Ибо это слово Божье. А Слово Его воплоти есть Иисус Христос. И никак Христос, Сам Себе противоречить не будет.Wlad пишет:Маринка пишет:дорогой друг, ВСЮ Библию писали люди.Wlad пишет:[
Знаете, можно писать по разному. Можно цитировать слова Христа, а можно писать отсебятину.
Согласна с Вашими словами Игорь,но я пас. В Вас веры поболее будет.Игорь2 пишет:А молчание знак согласияДар пишет:
Вот знаю,что бесполезно доказывать,но всё время на одни и те же грабли наступаю...
И потом, даст Бог, и слова наши таки пробьют брешь в языческой душе Влада.
Там пропущены: начало, середина и конец...Дар пишет:
А что ж начало опустили? не выгодно? ...
Бог знает, в ком сколько веры сестра.Дар пишет:Согласна с Вашими словами Игорь,но я пас. В Вас веры поболее будет.Игорь2 пишет:А молчание знак согласияДар пишет:
Как там Путин говорил "непропорциональное или неравноценное применение силы". Мы вместе и Бог посреди нас,а Влад один и нет никого,кто за него.Игорь2 пишет:Бог знает, в ком сколько веры сестра.Дар пишет:Согласна с Вашими словами Игорь,но я пас. В Вас веры поболее будет.Игорь2 пишет:А молчание знак согласияДар пишет:
Где трое или двое собраны... там слово Его среди нас
Сам придумал
Ой,Игорь,именно так он и считает.Игорь2 пишет:
И еще:...Меня гнали, будут гнать и вас; ...(Иоан.15:20)
Нуууу,это для единиц,Влад под это не подпадает.И еще:...кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
(Матф.16:24)
Однозначно,что это и есть ШИРОКИЙ путь,а кто коснулся,МАЗНУЛСЯ о помазание,тот ведает каким трудом всё это,чтоб было легко остальным,следующим после и знают как Отец ПРОСЛАВЛЯЕТСЯ.В общем, легко, с занимательными шутками о христианах здесь в теме одной. Отвергнув слово Божье, все отменив. Вперед и с песней?
А куда? Не есть ли это широкий путь, которым идут многие?
Брат Павел и младший брат во Христе Игорь2, говорим:...И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, ...(Кол.3:15)Дар пишет:Мир Вам.Да благославит Вас Господь ещё более,ко всему,что имеете.
Савл, а не маленький, да будет вам известно, что Савл не покаялся в ЦерквиПавел
Гм. Мне здесь видится следующее, что нарушены, не знаю умышленно или нет, первые заповеди:Дар пишет:...
Давайте бросим его на произвол судьбы,ведь прикидывается младенцем в вере,не будучи таковым.Пыль нам в глаща старается пускать.В народе ,это именуется выгодой.Думаю переживать не о чем,судьба от Бога и посмотрим,смиренен ли он (Влад) посетит ли Бог его для спасения,а то ерись достала уже. (шутка,но как говорится в каждой шутке доля шутки).
ну как же не покаялся!Эрди пишет:Савл, а не маленький, да будет вам известно, что Савл не покаялся в ЦерквиПавел
Кровь Стефана до сих пор вопиет
Та я и не спорю, полностью согласна. Он и голоса Его не слышал никогда,потому и путает с другими голосами, и ходит вслед других пастухов.Игорь2 пишет:Гм. Мне здесь видится следующее, что нарушены, не знаю умышленно или нет, первые заповеди:Дар пишет:...
Давайте бросим его на произвол судьбы,ведь прикидывается младенцем в вере,не будучи таковым.Пыль нам в глаща старается пускать.В народе ,это именуется выгодой.Думаю переживать не о чем,судьба от Бога и посмотрим,смиренен ли он (Влад) посетит ли Бог его для спасения,а то ерись достала уже. (шутка,но как говорится в каждой шутке доля шутки).
...Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов перед лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ...(Втор.5:6-9)
1. У Влада или два бога, как будто Слово (Иисус Христос) не говорил там в пророках (и Моисее включительно) потом отменил Сам Себя по воплощению, или воплотившись, оказался иным богом.
Итак многобожие на лицо.
2. Налицо, что Влад в разуме своем таки изобразил Бога и поклонился собственному представлению и стал служить оному. Если израильтяне сделали тельца литого, то Влад сделал Его человеком, со всеми человеческими качествами, в .т.ч слабостями. Это тоже типично языческое представление о богах, в греческом варианте.
Странное и избрание книг библии. По какому признаку? Ведь все книги писали или... изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2Пет.1:21) Сам Иисус Христос писал только на песке...
Стало быть на лицо здесь, избрание "звуков" понятных и милых собственному сердцу. Но ведь сердце то каково, в каком состоянии? Опасно выбирать сердцем...
Чт Июл 07, 2022 7:39 am автор Софья Лазовская