Типаж тот же..
+26
Изверг 2
Изверг
alena
hexe
почта на хвосте
Гavrosh
Клава
Путин В.Владимирович
фантик
Dima
Игорь2
Дар
Библеист
пастор шлаг
Артемида.
НихТо
koan
artemida-zan
Черный ворон
Маринка
Elvis Presley
эльберт
Клон
hakuna matata
Аллачка
Рамильда
Участников: 30
Страничка Рамильды.
Артемида.- пользователь
Очки : 20840
Дата регистрации : 2014-07-17
Настроение : Москаляку на гиляку!
- Сообщение 701
Re: Страничка Рамильды.
Рамильдочка, Вы очень похожи на Елену Степаненко..
Типаж тот же..
Типаж тот же..
Дата регистрации : 2013-06-13
- Сообщение 702
Если я так буду выглядеть лет в 60, то я не против. Хотя кривляться я так не умею. Да и тоньше я её значительно ...и меньше)))Артемида. пишет:Рамильдочка, Вы очень похожи на Елену Степаненко..
Типаж тот же..
Последний раз редактировалось: Рамильда (Ср Апр 01, 2015 5:48 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 703
Рамильда пишет:Если я так буду выглядеть лет в 60, то я не против. Хотя кривляться я так не умею. Да и тоньше я её значительно.)))Артемида. пишет:Рамильдочка, Вы очень похожи на Елену Степаненко..
Типаж тот же..
В чём тоньше?.. В игре?..
- Сообщение 704
Да в игре я, по сравнению с нею, вообще ничто!Артемида. пишет:В чём тоньше?.. В игре?..
- Сообщение 705
Рамильда пишет:Да в игре я, по сравнению с нею, вообще ничто!Артемида. пишет:В чём тоньше?.. В игре?..
Да Вы вообще тихая такая и спокойная.. И стеснительная..
- Сообщение 706
Так и есть.Артемида. пишет:Да Вы вообще тихая такая и спокойная.. И стеснительная..
- Сообщение 707
Это Ваш сад?..
Интересно свет падает.. Как душ.. Оригинально получилось и радужно..
Интересно свет падает.. Как душ.. Оригинально получилось и радужно..
- Сообщение 708
Да. Весной.Артемида. пишет:Это Ваш сад?..
Очки : 13225
Дата регистрации : 2012-12-08
- Сообщение 709
Приятно видеть, как Артемида с Рамильдой мило воркуют, как будто бы и не было ранее никаких политических драк .Чудеса!
- Сообщение 710
Рамильда пишет:Да. Весной.Артемида. пишет:Это Ваш сад?..
Хотела свой показать, где яблоня, попробовала фотку поставить, но она микроскопическая вышла..))))))
- Сообщение 711
Черный ворон пишет:Приятно видеть, как Артемида с Рамильдой мило воркуют, как будто бы и не было ранее никаких политических драк .Чудеса!
Так мы ж украинки.. )))))
Дата регистрации : 2015-02-24
- Сообщение 712
покаяться надо и верить в ЕвангелиюЧерный ворон пишет:Приятно видеть, как Артемида с Рамильдой мило воркуют, как будто бы и не было ранее никаких политических драк .Чудеса!
ибо близок конец всему потому
надо молиться и поститься спасения ради
а не ворковать
или каркать
Артемида.- пользователь
- Сообщение 713
Сколько же у Вас кошек и котов, Рамильдушка.. А я вчера, когда выходила во двор увидела чью-то соседскую кошку сиамскую, мирно сидящую у меня недалеко от порога..
- Сообщение 714
Смотрю Ваши фотки в контакте.. Я люблю так к кому-нибудь в контакт заходить и смотреть фотки, иногда читаю что пишут.. Так входишь иной раз в человека жизнь, что кажется что узнаёшь его лучше, чем может быть он и сам себя знает.. или нет?..
- Сообщение 715
Много. Принимаем всех.Артемида. пишет:Сколько же у Вас кошек и котов, Рамильдушка.. А я вчера, когда выходила во двор увидела чью-то соседскую кошку сиамскую, мирно сидящую у меня недалеко от порога..
Там всё очень односторонне.Артемида. пишет:Смотрю Ваши фотки в контакте.. Я люблю так к кому-нибудь в контакт заходить и смотреть фотки, иногда читаю что пишут.. Так входишь иной раз в человека жизнь, что кажется что узнаёшь его лучше, чем может быть он и сам себя знает.. или нет?..
- Сообщение 716
Рамильда пишет:Там всё очень односторонне.Артемида. пишет:Смотрю Ваши фотки в контакте.. Я люблю так к кому-нибудь в контакт заходить и смотреть фотки, иногда читаю что пишут.. Так входишь иной раз в человека жизнь, что кажется что узнаёшь его лучше, чем может быть он и сам себя знает.. или нет?..
А какие другие стороны?..
- Сообщение 717
Ну я не выставляю там ничего, что касается членов моей семьи. Да и нигде не выставляю. Это такой субьективно-личностный дневник для всеобщего обозрения.Артемида. пишет:А какие другие стороны?..
- Сообщение 718
Рамильда пишет:Ну я не выставляю там ничего, что касается членов моей семьи. Да и нигде не выставляю. Это такой субьективно-личностный дневник для всеобщего обозрения.Артемида. пишет:А какие другие стороны?..
Зато о самом человеке складывается впечатление.. О его вкусах, интересах, о ценностях и т.д.. Это интересно контакты разглядывать.. )))))
- Сообщение 719
Ваша страница там где?Артемида. пишет:Зато о самом человеке складывается впечатление.. О его вкусах, интересах, о ценностях и т.д.. Это интересно контакты разглядывать.. )))))
- Сообщение 720
Рамильда пишет:Ваша страница там где?Артемида. пишет:Зато о самом человеке складывается впечатление.. О его вкусах, интересах, о ценностях и т.д.. Это интересно контакты разглядывать.. )))))
Я себе не делала страницу в контакте.. Не хочется.. )))))
- Сообщение 721
Почему? Там много интересного.Артемида. пишет:Я себе не делала страницу в контакте.. Не хочется.. )))))
- Сообщение 722
Рамильда пишет:Почему? Там много интересного.Артемида. пишет:Я себе не делала страницу в контакте.. Не хочется.. )))))
Да я через дочкину захожу на всякие другие, как по цепочке.. Зашёл к кому-то, а у него кто-то лайк поставил, к нему зашла и так дальше.. Вижу зато чем люди "дышат" нынче..
- Сообщение 723
Не понимаю такого. Ко мне несколько раз заходили женщины для консультации под мужским аккаунтом. Чего-то они боятся, конспирируются...Артемида. пишет:Да я через дочкину захожу на всякие другие, как по цепочке.. Зашёл к кому-то, а у него кто-то лайк поставил, к нему зашла и так дальше.. Вижу зато чем люди "дышат" нынче..
- Сообщение 724
Рамильда пишет:Не понимаю такого. Ко мне несколько раз заходили женщины для консультации под мужским аккаунтом. Чего-то они боятся, конспирируются...Артемида. пишет:Да я через дочкину захожу на всякие другие, как по цепочке.. Зашёл к кому-то, а у него кто-то лайк поставил, к нему зашла и так дальше.. Вижу зато чем люди "дышат" нынче..
Не хотят светиться.. Всякие же бывают, кто знает как используют..
- Сообщение 725
Интеллигенция как мыслящее сословие, объединенное общею совестью (в понимании русской классики — насквозь христианском, православном), начала путь в ничто, едва русская интеллигенция стала советской.
Вытащи камень веры из основания — и здание обрушится.
Да и зачем интеллектуалу особенная совестливость? Он собственными мозгами зарабатывает на хлеб себе и ближним, для чего ему дополнительная (и больше того, личная!) ответственность за судьбы народа и страны?
И потом, про какой народ идет речь и про какую страну? Интеллектуал — всегда космополит и гражданин мира. А еще он непременно исповедует либеральные воззрения той или иной степени отягощения — от традиционных до сверхновых. И обеими составляющими (космополитизм и либерализм) весьма гордится, полагая всех, кто думает иначе, слабомыслящими.
К несчастью, либеральные воззрения в России традиционно носят характер партийной обязаловки. «"Если ты не с нами, так ты подлец!" — лозунг нынешних русских либералов. Держась такого принципа, наши либералы предписывают русскому обществу разом отречься от всего, во что оно верило и что срослось с его природой. Отвергайте авторитеты, не стремитесь к никаким идеалам, не имейте никакой религии (кроме тетрадок Фейербаха и Бюхнера), не стесняйтесь никакими нравственными обязательствами, смейтесь над браком, над симпатиями, над духовной чистотой, а не то вы "подлец"! Если вы обидитесь, что вас назовут подлецом, ну, так вдобавок вы еще "тупоумный глупец и дрянной пошляк"», — писал в 1862-й году Николай Лесков в статье "Деспотизм либералов".
Прошло сто пятьдесят лет, а картина все та же: если не разделяешь воззрений коллективного шендеровича, слыть тебе исключительно злобным тупым уродом. Однако у российского общества на этот вид порчи уже выработался известный иммунитет, поэтому в дело идут новые методы борьбы за умы. Теперь мало лгать на отечественную историю, выискивая в ней одни лишь горестные и печальные страницы и выставляя их не всеобщее обозрение: теперь русскую историю нужно исподволь переписывать.
Переписыванием занялся известный литератор Борис Акунин. Профессиональный разбор первого тома его сочинения «История российского государства» дал Михаил Соломатин, который заметил: «Сумма неточностей в "Истории российского государства" превышает допустимую для научного или даже научно-популярного труда величину в десятки раз, превращая сочинение Акунина в своего рода кунсткамеру ошибок и заблуждений».
Однако ж тираж нешуточный! И заблуждения, ошибки, а то и прямое очернительство лезут из всех щелей! Только ленивый не рыдал, промокая рукавами глаза, над фантасмагорической общностью «русославян», что вылезли из-под сумеречных еловых лап и наполнили мир особенным взглядом на мир и человеков.
И впрямь, что там под лапами-то? Гниль одна и грибы.
Один шаг до блистательного утверждения украинского писателя, приобретшего некоторую известность публикациями на русском языке: украинский язык, мол, это европейский славянский язык, тогда как русский — азиатский славянский язык.
Меня от этого сообщения с трудом привели в чувство домашние, но ведь оно пошло в массы?..
Юлия Латынина также поражает умом и сообразительностью. Уж не одну статью она посвятила «разоблачениям» русского цивилизационного наследия. У нее «русская культура стала великой, когда Россия стала Европой». Понятно, что тут каждый грамотный человек слезьми обливается, ведь он что-нибудь да слышал про древнерусскую архитектуру, древнерусскую иконопись. У него, возможно, даже стоит на книжных полках 12 томов «Памятников литературы Древней Руси».
Однако Латынина в упор не видит достижений допетровской русской цивилизации. И русская история для нее один скабрезный анекдот — «с пьянством, с опричниной, с невежеством, с пляской Федьки Басманова перед царем, которому все целуют сапог, пока он рубит головы».
Допустим, с этими фантазерами еще как-то можно бороться, но либеральный форпост прирастает не только подзаборными шавками, но и идеологами.
У меня есть друг по Фейсбуку, украинец, который исправно снабжает меня ссылками на наших либералов. Оттуда я и узнаю, как все у нас ужасно, что завтра мы все умрем и как нужно грамотно сложить руки и лечь во гроб.
По большей части, его ссылки не стоят выеденного яйца и уж тем более моего внимания. Но одна из присланных ссылок заставила меня яростно метаться по избе.
Речь идет о статье Игоря Григорьевича Яковенко — культуролога, историка культуры, политолога, доктора философских наук, профессора РГГУ. Он написал захватывающий материал под названием «Что делать?».
Это материал, который я бы отнесла к третьей волне мобилизационной войны против России. С простодушной прямотой, которая маскируется под ученую невинность, Яковенко пишет о необходимости уничтожения русского цивилизационного кода. Основные положения его программных тезисов следующие:
1) отказ от чтения русских сказок, которые суть негодный для западноориентированного общества цивилизационный импринтинг;
2) отказ от изучения русской классической литературы (сокращение учебных часов, сокращение изучаемого материала), которая воспроизводит «неконкурентный» цивилизационный импринтинг;
3) отказ от преимущественного изучения русского языка (сокращение часов в пользу английского!), потому что «Россия сходит с исторической арены».
Эта статья реально показывает, с чем в самое ближайшее время и самым решительным образом нам предстоит бороться, потому что уже написана «Стратегия изменения. Уровень работы с детьми и молодежью». Это не только оплевывание отечественной истории, не просто ее злонамеренная фальсификация, но реальный план работы по уничтожению русского цивилизационного кода — под красивыми и бессмысленными лозунгами глобализации и модернизации. «Эффективная работа с ментальностью», которой мы должны противостоять всем миром, потому что здесь уже речь не о вольномыслии, но о судьбе России. Автор совершенно не стесняется и напрямую ставит целью «выход из гетто русского языка», потому что наша цивилизация в его глазах — проиграла.
Однако декларации все-таки значительно отличаются от реальности.
Предполагалось, что в глобализованном мире, объединенном скрепами общечеловеческих ценностей (вот где высочайший уровень абстракции!), национальные культуры будут последовательно нивелироваться. Победить (или задать тон, или доминировать) может только одна культурная система, которая и навяжет всем свой вариант этики.
Да только вряд ли! Вряд ли, господа хорошие. Мы хотим быть русскими, мы хотим беречь родные пепелища, и дым Отечества нам сладок и приятен.
Вытащи камень веры из основания — и здание обрушится.
Да и зачем интеллектуалу особенная совестливость? Он собственными мозгами зарабатывает на хлеб себе и ближним, для чего ему дополнительная (и больше того, личная!) ответственность за судьбы народа и страны?
И потом, про какой народ идет речь и про какую страну? Интеллектуал — всегда космополит и гражданин мира. А еще он непременно исповедует либеральные воззрения той или иной степени отягощения — от традиционных до сверхновых. И обеими составляющими (космополитизм и либерализм) весьма гордится, полагая всех, кто думает иначе, слабомыслящими.
К несчастью, либеральные воззрения в России традиционно носят характер партийной обязаловки. «"Если ты не с нами, так ты подлец!" — лозунг нынешних русских либералов. Держась такого принципа, наши либералы предписывают русскому обществу разом отречься от всего, во что оно верило и что срослось с его природой. Отвергайте авторитеты, не стремитесь к никаким идеалам, не имейте никакой религии (кроме тетрадок Фейербаха и Бюхнера), не стесняйтесь никакими нравственными обязательствами, смейтесь над браком, над симпатиями, над духовной чистотой, а не то вы "подлец"! Если вы обидитесь, что вас назовут подлецом, ну, так вдобавок вы еще "тупоумный глупец и дрянной пошляк"», — писал в 1862-й году Николай Лесков в статье "Деспотизм либералов".
Прошло сто пятьдесят лет, а картина все та же: если не разделяешь воззрений коллективного шендеровича, слыть тебе исключительно злобным тупым уродом. Однако у российского общества на этот вид порчи уже выработался известный иммунитет, поэтому в дело идут новые методы борьбы за умы. Теперь мало лгать на отечественную историю, выискивая в ней одни лишь горестные и печальные страницы и выставляя их не всеобщее обозрение: теперь русскую историю нужно исподволь переписывать.
Переписыванием занялся известный литератор Борис Акунин. Профессиональный разбор первого тома его сочинения «История российского государства» дал Михаил Соломатин, который заметил: «Сумма неточностей в "Истории российского государства" превышает допустимую для научного или даже научно-популярного труда величину в десятки раз, превращая сочинение Акунина в своего рода кунсткамеру ошибок и заблуждений».
Однако ж тираж нешуточный! И заблуждения, ошибки, а то и прямое очернительство лезут из всех щелей! Только ленивый не рыдал, промокая рукавами глаза, над фантасмагорической общностью «русославян», что вылезли из-под сумеречных еловых лап и наполнили мир особенным взглядом на мир и человеков.
И впрямь, что там под лапами-то? Гниль одна и грибы.
Один шаг до блистательного утверждения украинского писателя, приобретшего некоторую известность публикациями на русском языке: украинский язык, мол, это европейский славянский язык, тогда как русский — азиатский славянский язык.
Меня от этого сообщения с трудом привели в чувство домашние, но ведь оно пошло в массы?..
Юлия Латынина также поражает умом и сообразительностью. Уж не одну статью она посвятила «разоблачениям» русского цивилизационного наследия. У нее «русская культура стала великой, когда Россия стала Европой». Понятно, что тут каждый грамотный человек слезьми обливается, ведь он что-нибудь да слышал про древнерусскую архитектуру, древнерусскую иконопись. У него, возможно, даже стоит на книжных полках 12 томов «Памятников литературы Древней Руси».
Однако Латынина в упор не видит достижений допетровской русской цивилизации. И русская история для нее один скабрезный анекдот — «с пьянством, с опричниной, с невежеством, с пляской Федьки Басманова перед царем, которому все целуют сапог, пока он рубит головы».
Допустим, с этими фантазерами еще как-то можно бороться, но либеральный форпост прирастает не только подзаборными шавками, но и идеологами.
У меня есть друг по Фейсбуку, украинец, который исправно снабжает меня ссылками на наших либералов. Оттуда я и узнаю, как все у нас ужасно, что завтра мы все умрем и как нужно грамотно сложить руки и лечь во гроб.
По большей части, его ссылки не стоят выеденного яйца и уж тем более моего внимания. Но одна из присланных ссылок заставила меня яростно метаться по избе.
Речь идет о статье Игоря Григорьевича Яковенко — культуролога, историка культуры, политолога, доктора философских наук, профессора РГГУ. Он написал захватывающий материал под названием «Что делать?».
Это материал, который я бы отнесла к третьей волне мобилизационной войны против России. С простодушной прямотой, которая маскируется под ученую невинность, Яковенко пишет о необходимости уничтожения русского цивилизационного кода. Основные положения его программных тезисов следующие:
1) отказ от чтения русских сказок, которые суть негодный для западноориентированного общества цивилизационный импринтинг;
2) отказ от изучения русской классической литературы (сокращение учебных часов, сокращение изучаемого материала), которая воспроизводит «неконкурентный» цивилизационный импринтинг;
3) отказ от преимущественного изучения русского языка (сокращение часов в пользу английского!), потому что «Россия сходит с исторической арены».
Эта статья реально показывает, с чем в самое ближайшее время и самым решительным образом нам предстоит бороться, потому что уже написана «Стратегия изменения. Уровень работы с детьми и молодежью». Это не только оплевывание отечественной истории, не просто ее злонамеренная фальсификация, но реальный план работы по уничтожению русского цивилизационного кода — под красивыми и бессмысленными лозунгами глобализации и модернизации. «Эффективная работа с ментальностью», которой мы должны противостоять всем миром, потому что здесь уже речь не о вольномыслии, но о судьбе России. Автор совершенно не стесняется и напрямую ставит целью «выход из гетто русского языка», потому что наша цивилизация в его глазах — проиграла.
Однако декларации все-таки значительно отличаются от реальности.
Предполагалось, что в глобализованном мире, объединенном скрепами общечеловеческих ценностей (вот где высочайший уровень абстракции!), национальные культуры будут последовательно нивелироваться. Победить (или задать тон, или доминировать) может только одна культурная система, которая и навяжет всем свой вариант этики.
Да только вряд ли! Вряд ли, господа хорошие. Мы хотим быть русскими, мы хотим беречь родные пепелища, и дым Отечества нам сладок и приятен.