Крис И это после того, что между нами было?... Вот мужчины, все вы одинаковые.
Хорошо что нас всегда было много,а то чего кто подумает 8) .
А что было то и есть.
Библия говорит: "хочу, что бы вы все говорили языками", "более всех говорю языками", "не запрещайте говорить языками", "кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу"...Действительно, наверное это Павел так говорит про иностранные языки?
Вы зная о чем написано в Библии ещё у меня спрашиваете?! Но если надо,то...конечно про иностранные.Других вроде в день пятидесятницы не было,а позднее Бог не давал больше ещё каких то.
Кто ж против иностранных то? Но их нет,теперь есть марсианские!Потому что более не востребованы иностранные Богом для Его нужд,ведь это не для наших же нужд дано!
Ключевые слова в том что Вы сказали: "я понимаю..." Но факт самого явления остается и имеет вполне конкретный смысл. Тогда чего этому противостоять? В общей молитве так и происходит, вы прислушайтесь, трудно выделить речь отдельного человека.
Чему "этому"? У каждого поддерживающего идею языков "этого" может оказаться чем угодно.А про общую молитву вроде речи не идёт,не в этом проблема.
В Писании мы прочитаем: "молчи в церкви если нет истолкователя, а говори себе и Богу".
Ведь если бы Вы в своем собрании имели общую молитву, и тихонько каждый про себя молиться, то ваш сосед не говорит Аминь на вашу молитву. А на чью говорит? А на молитву того, кто ведет служение, на молитву того, кто молиться публично, для всех. Об том и речь у Павла, об публичной молитве на языках, когда все слушают. Он не говорит о личной молитве в служении. Я вам об этом.
Пусть благословит Господь и даст понимание Его слова.
На сколько я понимаю в главе говорится о проблеме,что начали молится на языках когда рядом нет представителей этих языков.
Ну знаете как бы приходят на ум разные ноу хау,когда появилась продвинутость,а как это со стороны выглядит им было мягко говоря плевать.
Ап Павел сделал предварительно упрёк о том что если что то делается без любви то кимвал звучащий и говорит что кто молится без истолкования не людям говорит а Богу,так как людей понимающих нет. А к тому же есть случаи что язык непонятен и самому говорящему,тогда вообще Ап Павел говорит молчи и проси дар истолкования.
А вообще всё говорит должно быть для всеобщего назидания,чтобы все могли сказать Аминь.То есть говорит обогащаться дарами к назиданию всех,а не себя.Себя же получается когда сам понимаешь ,Бог понимает,а другим фигушки так как не толкуешь(например не любишь).Когда же язык непонятен никому = говорение на ветер,несмотря на то что Бог понимает.Вот как.
В любом отрывке Писания речь о человеческих наречиях.Никакой марсианской речи у Апостолов не было,некому на такой проповедовать.
Собственно на ней и не проповедуют,а начинают с неё всякие беснования.Такая "речь" начало для этого.То есть "зажигают" ,а далее "отжигают",аж рок эн роллл танцуют.
.
А вообще даже атеисту под силу определить бесноватось.
А какие сложности возникли у Вас?
Благословений.