FriendX пишет:читал о женщинах...что они сами себе проблему придумают,сами отней страдают и сами же их и решают.
И это после того, что между нами было?...
Вот мужчины, все вы одинаковые.
Истинный дар описан в Библии,это говорение на иностранных языках без их предварительного изучения.
Хорошо, давайте по буквам:
[1 Кор.14:5] Желаю, чтобы вы все говорили языками; 14. Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. 18. Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; 19. но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке. 39. не запрещайте говорить и языками;…
Библия говорит: "хочу, что бы вы все говорили языками", "более всех говорю языками", "не запрещайте говорить языками", "кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу"...Действительно, наверное это Павел так говорит про иностранные языки?
Кто мы и что говорим? На каком языке? Я понимаю как учил Христос..закрыть за собой дверь,а там на своём родном и как ни странно тоже тайны!
Ключевые слова в том что Вы сказали: "я понимаю..." Но факт самого явления остается и имеет вполне конкретный смысл. Тогда чего этому противостоять? В общей молитве так и происходит, вы прислушайтесь, трудно выделить речь отдельного человека.
А вон оно в чём дело...эгоизм процветает?
А як жешь без этого то?
Так вот если Вы можете назидать себя языком который не понимаете,то почему не можете им же назидать других,церковь которая так же индивидуально может назидаться?
В Писании мы прочитаем: "молчи в церкви если нет истолкователя, а говори себе и Богу". Но, не молчи вообще. Молчи в церкви - значит "не говори для Церкви, для всего собрания", а говори себе и Богу. Ведь если бы Вы в своем собрании имели общую молитву, и тихонько каждый про себя молиться, то ваш сосед не говорит Аминь на вашу молитву. А на чью говорит? А на молитву того, кто ведет служение, на молитву того, кто молиться публично, для всех. Об том и речь у Павла, об публичной молитве на языках, когда все слушают. Он не говорит о личной молитве в служении. Я вам об этом.
Пусть благословит Господь и даст понимание Его слова.