Черный ворон пишет:
Ну проповедовать дело не хитрое, каждый сможет, главное иметь желание и самомнение.
Не хитрее чем выучить правила дорожного движения, немного практики, упомянутого желания, старания и вы "первоклассный" водитель. При минимальной подготовке в принципе сможет любой, к слову, это и есть основное
отличие проповеди от пророчества. Пророчество действует только по воле Бога, а не человека. По этому, человек может пророчествовать только тогда, когда Бог наполняет Духом Святым и дает слово.
Аллачка пишет:проповедывать там где тебе Разрешили-в общине
Я скажу - не запрещали.
но начать о думаю надо с БЛИЗКОГО окружения прежде чем лезть туда оо)
Из моего самого близкого окружения все давно "там", кроме бывшего мужа, за развод с которым меня отлучили от общего собрания.
Аллачка пишет:
ну я та кпоняла это сливв))
Ну разумеется.
обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха. (Левит,19:17) Но, мне лень.
Что тебе это даст, а мне? А кому всё это вообще надо?
У меня есть близкий друг православный священник, он, когда мы с ним только познакомились, приветствовал меня словом "сестра", я выступала: - не сестра я тебе, - говорю, сектант Богомерзкий... -Будешь, значит, дочкой, - добро отвечал он... так и повелось, со временем привыкла.))) Его любят все кто знает, даже я, не убивать же вас теперь за ваши ереси.
Аллачка пишет:
ооо я имею ввиду оо что есть виды проповедывания(как минимум)
Верно.
я сомневаюсь что туда (за трибуну)поставят любого из общины ОО))
И это верно. Есть необходимые для этого условия. Но для того чтобы делиться Словом в общине можно и не вставая за кафедру.
феа пишет: Аллачка пишет:проповедывать там где тебе Разрешили-в общине итд-это одно
но начать о думаю надо с БЛИЗКОГО окружения прежде чем лезть туда оо)
Аллачка, ты о чём? Что значит, где тебе разрешили? В благовествующих церквях людям не указывают, где именно надо делиться верой. Верующие должны при каждой возможности стараться благовествовать и ближним, и не знакомым людям.
Аминь.
Но, несколько слов:
В некоторых исторических документах описан очень интересный опыт ведения боевых действий абсолютно голыми солдатами,
особенно когда численность их была в разы меньше противника. Человек подсознательно пугается обнаженного тела постороннего человека внезапно появившегося перед ним, особенно если это противоположный пол. Представьте, как бы вы отреагировали на нечто подобное в центре города? Так вот эти воины нападали абсолютно голыми, чем ввергали своих соперников во временный ступор, этого времени хватало, чтобы поперебить нехилую их часть. К чему я это вам рассказываю? Являясь перед людьми с обнаженной душой и такой же правдой о Христе, эффекта вы добьётесь прямо противоположного. Другими словами, не ведите себя как сектанты.
Благословений именем Иисуса Христа.