а может как сам человек? ведь если где то существует повторение, то......мне просто это не нравится.....Taller пишет:
состояние человека )
+9
лошека
тля ума
Евангелистка
Taller
Библеист
Dima
Мыслитель
Net Life
Reaper42
Участников: 13
Христианство VS буддизм
лошека- пользователь
Очки : 2324
Дата регистрации : 2015-03-31
- Сообщение 176
Re: Христианство VS буддизм
Очки : 1472
Дата регистрации : 2015-04-05
- Сообщение 177
Taller пишет:Вы с ноутбука слушаете?тля ума пишет:Taller пишет:нет, мне сложно слушать такую музыку.тля ума пишет:Taller пишет:Все люди особенные. В этом плане да, мы все звучим как разные инструменты)лошека пишет:Тайлер, а вы заметили что каждый человек звучит как определенный инструмент? И вот из рода инструментов он звучит как единственный. Там дядя играл на гитаре, и она мне кого то напомнила...Иногда очень хочется посмеятся. Можно же посмеятся над собой??Taller пишет:
Не нужно ни над кем смеяться.
Посмеяться над собой можно, но только при условии, что это здоровый смех, а не такой, после которого будет плохо.
а я вот только что закачал скрипичные концерты Шёнберга и сейчас буду их слушать и, наверное, смеяться над собой
https://dostup.website/http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=789189
Вы не слушаете таких композиторов?
https://youtu.be/QKIP2ucQz4M?t=125
Я люблю классику, но в современной обработке.
Тем более, классическую музыку нужно обязательно слушать на правильной акустике, она должна иметь объем, сцену... иначе можно опять не то наслушать...
Вот, сегодня уже писал. Купил ЦАП и теперь по новой переслушиваю музыку. Теперь не понимаю как я ее слушал до этого...
наверное, стоящая штука
но... цены запредельные - почти до полумиллиона доходят
https://www.audiomania.ru/dac/
Я себе вот такой взял:[url= https://www.audiomania.ru/dac/cambridge_audio/cambridge_audio_dacmagic_100.html] https://www.audiomania.ru/dac/cambridge_audio/cambridge_audio_dacmagic_100.html[/url]
Они и за 11 тысяч продаются. Можно взять в рассрочку. Но звук сильно изменился.
Хотя классику рекомендуют слушать на :https://market.yandex.ru/product/1721834296?clid=502&hid=6374322&nid=56163
спасибо, понятненько...
будем пока на старой аппаратуре слушать
у меня, кстати, ещё электрофон остался - Вега - и огромное количество винила
Pro 27:17 LUO
Taller- пользователь
Очки : 1519
Дата регистрации : 2017-08-30
- Сообщение 178
Калу Ринпоче однажды в немецкой клинике оперировали глаза и он моргнул, что привело в недоумении хирургов. Потом они поняли, что забыли закапать обезболивающие капли и были в шоке... а Калу Ринпоче, виновато улыбался и просил, чтобы никого не наказывали...
Такого уровня это был практик.
лошека- пользователь
- Сообщение 179
бывает такое что боль на двоих, и тогда когда один абстрагируется, то другой чувствует ее вдвойне. и наоборот.Taller пишет:
мастера медитации могут абстрагироваться от боли... и даже растворить ее.
- Сообщение 180
Это и есть та причина, по которой был указан Путь освобождения от страданий...лошека пишет:Ну хорошо. А если боль не прекращается всю жизнь? И нет гарантии никакой, что и в следующей не останется все по прежнему? и в следующей?Taller пишет:Мне сложно ответить на этот вопрос.лошека пишет:а когда боль от рака? последней степени, когда наркотики не помогаютTaller пишет:Тогда запоминайте.
Существует страдание
Существует причина страдания
Существует освобождение от страдания
Существует путь освобождения от страдания
эвтаназия?
Дело в том, что момент смерти, считается очень важным, ответственным этапом для последующего рождения.
В этот момент порождается самый сильный импульс для движения ума...
По этой причине, призыв постараться умирать в ясном (насколько это возможно) и благом состоянии сознания.
Если эвтаназия - отправит беспокойный ум в ... это не выход.
Тот кто прекращает чужую жизнь впечатывает в свой поток ума причину, которую сам же однажды и пожнет.
(мы все взаимосвязаны)
Лучше использовать болезнь до конца.... как истощение неблагого..
тля ума- пользователь
- Сообщение 181
Taller пишет:да, обязательно. Практики тренировки ума. Шаматха и Випашьяна. Плюс еще имеются разделы тантры.тля ума пишет:Taller пишет:Да, наличие учителя является очень важным фактором...тля ума пишет:Taller пишет:тля ума пишет:Taller пишет:
Спасибо за уточнение.
А что если ошибка в изначальном тексте. например в творении за несколько дней?
Почему этот текст не пересматривается, когда все понимают, что жизнь существует миллионы лет....
при игнорировании буквального смысла все ошибки исключены
всё уводится в аллегории - а тут пространства толкований неограничены
в буддийской философии, к примеру есть различные разделы. Это разделы о космологии, пустотности, сознании, карме, относительной и абсолютной истине, сострадании, медитации и т.д.
И за годы существования этой философии все аллегории и толкования приведены к единому знаменателю.
Если появляется новое толкование, то его необходимо доказать логически или практически.
...
Так не может быть, что появится толкователь, который заявит: "это истина, потому что я так верю или мне так приснилось"
буддизм меня всегда приводил в восторг огромными потоками письменных источников
но познать его суть, похоже, можно только в монастыре под руководством учителя
Но сейчас, когда для буддизма наступает время упадка, учителя стараются максимально передать накопленные знания через переводную литературу и видео записи учений.
там же ещё физическая практика нужна... типа йоги...
Это со стороны уже как мистика.
ну так это же надо как-то систематически организовывать... программы какие-то, что ли...
а то так можно за деревьями и леса не увидеть
тля ума- пользователь
- Сообщение 182
лошека пишет:бывает такое что боль на двоих, и тогда когда один абстрагируется, то другой чувствует ее вдвойне. и наоборот.Taller пишет:
стало быть надо совершенствоваться в абстрагировании и растворении боли
достигается упражнениями, как я понял
тля ума- пользователь
- Сообщение 183
Taller пишет:Это и есть та причина, по которой был указан Путь освобождения от страданий...лошека пишет:Ну хорошо. А если боль не прекращается всю жизнь? И нет гарантии никакой, что и в следующей не останется все по прежнему? и в следующей?Taller пишет:Мне сложно ответить на этот вопрос.лошека пишет:а когда боль от рака? последней степени, когда наркотики не помогаютTaller пишет:Тогда запоминайте.
Существует страдание
эвтаназия?
Дело в том, что момент смерти, считается очень важным, ответственным этапом для последующего рождения.
По этой причине, призыв постараться умирать в ясном (насколько это возможно) и благом состоянии сознания.
Тот кто прекращает чужую жизнь впечатывает в свой поток ума причину, которую сам же однажды и пожнет.
(мы все взаимосвязаны)
освобождение от страданий идёт параллельно освобождению от желаний (от страстей)
это параллелит христианство восточного толка с буддизмом
Taller- пользователь
- Сообщение 184
мы отражаем во вне содержимое нашего ума....лошека пишет:а может как сам человек? ведь если где то существует повторение, то......мне просто это не нравится.....Taller пишет:
состояние человека )
Taller- пользователь
- Сообщение 185
бывает и так, что больнее тому, кто переживает за больного. Как мать и ребенок.лошека пишет:бывает такое что боль на двоих, и тогда когда один абстрагируется, то другой чувствует ее вдвойне. и наоборот.Taller пишет:
Taller- пользователь
- Сообщение 186
да.тля ума пишет:лошека пишет:бывает такое что боль на двоих, и тогда когда один абстрагируется, то другой чувствует ее вдвойне. и наоборот.Taller пишет:
стало быть надо совершенствоваться в абстрагировании и растворении боли
достигается упражнениями, как я понял
Парадокс в том, что боль существует только в нашем уме. Именно там болевые импульсы интерпретируются как боль.
Сам источник боли не болит, что легко доказывается блокированием нервов.
Taller- пользователь
- Сообщение 187
да, такие программы есть. Но пока только в крупных городах. а в основном... книги и возможные встречи с Учителями, даже если для этого приходится ехать в другой город....тля ума пишет:Taller пишет:да, обязательно. Практики тренировки ума. Шаматха и Випашьяна. Плюс еще имеются разделы тантры.тля ума пишет:Taller пишет:Да, наличие учителя является очень важным фактором...тля ума пишет:Taller пишет:тля ума пишет:Taller пишет:
Спасибо за уточнение.
Почему этот текст не пересматривается, когда все понимают, что жизнь существует миллионы лет....
в буддийской философии, к примеру есть различные разделы. Это разделы о космологии, пустотности, сознании, карме, относительной и абсолютной истине, сострадании, медитации и т.д.
И за годы существования этой философии все аллегории и толкования приведены к единому знаменателю.
Если появляется новое толкование, то его необходимо доказать логически или практически.
...
Так не может быть, что появится толкователь, который заявит: "это истина, потому что я так верю или мне так приснилось"
Но сейчас, когда для буддизма наступает время упадка, учителя стараются максимально передать накопленные знания через переводную литературу и видео записи учений.
ну так это же надо как-то систематически организовывать... программы какие-то, что ли...
Taller- пользователь
- Сообщение 188
параллель есть.тля ума пишет:Taller пишет:Это и есть та причина, по которой был указан Путь освобождения от страданий...лошека пишет:Ну хорошо. А если боль не прекращается всю жизнь? И нет гарантии никакой, что и в следующей не останется все по прежнему? и в следующей?Taller пишет:Мне сложно ответить на этот вопрос.лошека пишет:а когда боль от рака? последней степени, когда наркотики не помогаютTaller пишет:Тогда запоминайте.
Существует страдание
эвтаназия?
(мы все взаимосвязаны)
освобождение от страданий идёт параллельно освобождению от желаний (от страстей)
это параллелит христианство восточного толка с буддизмом
Но в буддизме есть то, чего нет больше в других религиях.... Это учение о пустотности.
Познание собственной природы, как взаимозависимого существования, отсутствия некоего самобытного Я и приводит к новому видению реальности и ослаблению цепляний.
Taller- пользователь
- Сообщение 189
про долгие страдания...
в это не хочется верить, но так и предупреждают, что это может длиться эоны... очень, очень долго.
Христиане называют это вечными муками.
Потом все равно мучения заканчиваются, и ум может обрести хорошее рождение. Но даже рождение в мире богов... не дает гарантий от последующих рождений в низших мирах.
В это можно верить или не верить.
По этой причине, важно развивать свой ум так, чтобы затворить двери в нижние миры, а еще лучше, если достич такого уровня, чтобы рождения были контролируемыми...
а не так как сейчас. Родились и точка. Кто мы, откуда мы непонятно. Есть мама, есть папа. Потом появляется поп, раввин, имам, лама, шаман или кто еще и нам рассказывают нашу историю бытия.
в каждой культуре на свой лад
со своими святыми текстами....
в это не хочется верить, но так и предупреждают, что это может длиться эоны... очень, очень долго.
Христиане называют это вечными муками.
Потом все равно мучения заканчиваются, и ум может обрести хорошее рождение. Но даже рождение в мире богов... не дает гарантий от последующих рождений в низших мирах.
В это можно верить или не верить.
По этой причине, важно развивать свой ум так, чтобы затворить двери в нижние миры, а еще лучше, если достич такого уровня, чтобы рождения были контролируемыми...
а не так как сейчас. Родились и точка. Кто мы, откуда мы непонятно. Есть мама, есть папа. Потом появляется поп, раввин, имам, лама, шаман или кто еще и нам рассказывают нашу историю бытия.
в каждой культуре на свой лад
со своими святыми текстами....
Последний раз редактировалось: Taller (Вс Фев 04, 2018 10:06 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Taller- пользователь
- Сообщение 190
лошека- пользователь
- Сообщение 191
Скай, а почему люди так любят восхищаться людьми?Taller пишет:Калу Ринпоче однажды в немецкой клинике оперировали глаза и он моргнул, что привело в недоумении хирургов. Потом они поняли, что забыли закапать обезболивающие капли и были в шоке... а Калу Ринпоче, виновато улыбался и просил, чтобы никого не наказывали...
я этого совсем не понимаю...
- Сообщение 192
А что такого? есть люди непоседы.Taller пишет: даже если для этого приходится ехать в другой город....
Только часто под фразой ехать в другой город страну стоит "надо заработать". А это главное. Для меня вот эта штука в кавычках нивелирует абсолютно любую объявленную ценность.
- Сообщение 193
ну значит мое отражение просто лучше. только для него требуются по крайней мере двое. и у второго может быть другой ум, и тогда.....тогда...........тогда не достучаться?Taller пишет:мы отражаем во вне содержимое нашего ума....лошека пишет:а может как сам человек? ведь если где то существует повторение, то......мне просто это не нравится.....Taller пишет:
состояние человека )
- Сообщение 194
неее, вот прям сама боль. она как бы живет своей жизнью. и когда один абстрагируется от своей "доли", то она сразу же переходит на другого.Taller пишет:бывает и так, что больнее тому, кто переживает за больного. Как мать и ребенок.лошека пишет:бывает такое что боль на двоих, и тогда когда один абстрагируется, то другой чувствует ее вдвойне. и наоборот.Taller пишет:
- Сообщение 195
Taller пишет:да, такие программы есть. Но пока только в крупных городах. а в основном... книги и возможные встречи с Учителями, даже если для этого приходится ехать в другой город....тля ума пишет:Taller пишет:да, обязательно. Практики тренировки ума. Шаматха и Випашьяна. Плюс еще имеются разделы тантры.тля ума пишет:Taller пишет:Да, наличие учителя является очень важным фактором...тля ума пишет:Taller пишет:тля ума пишет:Taller пишет:
Спасибо за уточнение.
...
ну и в чём это общение в формате "учитель - ученик" выражается при подобной поездке в другой город?
прослушивание цикла лекций?... личная беседа?...
всё это как-то искусственно и кратковременно
да и сама посылка - хочу поеду, хочу не поеду - в этом что-то самовольное скрыто...
тля ума- пользователь
- Сообщение 196
лошека пишет:неее, вот прям сама боль. она как бы живет своей жизнью. и когда один абстрагируется от своей "доли", то она сразу же переходит на другого.Taller пишет:бывает и так, что больнее тому, кто переживает за больного. Как мать и ребенок.лошека пишет:бывает такое что боль на двоих, и тогда когда один абстрагируется, то другой чувствует ее вдвойне. и наоборот.Taller пишет:
да это бывает
я однажды спал в своего рода "гостинице", где было несколько постояльцев - долго не мог заснуть, а потом абстрагировался и подстроился под дыхание другого человека - быстро заснул после этого, а тот, когда проснулся уже утром, рассказывал всем, что ему всю ночь кошмары снились...
тля ума- пользователь
- Сообщение 197
лошека пишет:ну значит мое отражение просто лучше. только для него требуются по крайней мере двое. и у второго может быть другой ум, и тогда.....тогда...........тогда не достучаться?Taller пишет:мы отражаем во вне содержимое нашего ума....лошека пишет:а может как сам человек? ведь если где то существует повторение, то......мне просто это не нравится.....Taller пишет:
состояние человека )
можно только частично приоткрыть
а во всей полноте усвоить другой ум невозможно
тля ума- пользователь
- Сообщение 198
Taller пишет:
а вот смотрите как альтернативно можно рассуждать
Библеист- пользователь
Очки : 9098
Дата регистрации : 2014-05-10
- Сообщение 199
в Бога не верятTaller пишет:чего они натворили? )
Taller- пользователь
- Сообщение 200
более того, два ума могут находиться друг перед другом и в упор не видеть друг друга.лошека пишет:ну значит мое отражение просто лучше. только для него требуются по крайней мере двое. и у второго может быть другой ум, и тогда.....тогда...........тогда не достучаться?Taller пишет:мы отражаем во вне содержимое нашего ума....лошека пишет:а может как сам человек? ведь если где то существует повторение, то......мне просто это не нравится.....Taller пишет:
состояние человека )
Муравей, который ползает по вашей руке не имеет никакого представления о том, кто вы.
да, должны быть общие тенденции, склонности, способности, называйте как хотите.