лошека пишет:да я не про ценностиadel пишет:лошека пишет:меня, мое тело ломает когда я думаю, что нет никого кроме меняadel пишет:тля ума пишет:Taller пишет:можно я не буду здесь рассказывать про структура ума, особенности представлений прасангики, читтаматры, вайбхашики и саутантрики. Об алайи и клешах, уровнях созания и карме.лошека пишет:а разве в череде перевоплощений сохраняется все это?Taller пишет:более того, два ума могут находиться друг перед другом и в упор не видеть друг друга.лошека пишет:ну значит мое отражение просто лучше. только для него требуются по крайней мере двое. и у второго может быть другой ум, и тогда.....тогда...........тогда не достучаться?Taller пишет:мы отражаем во вне содержимое нашего ума....лошека пишет:а может как сам человек? ведь если где то существует повторение, то......мне просто это не нравится.....Taller пишет:
состояние человека )
Муравей, который ползает по вашей руке не имеет никакого представления о том, кто вы.
да, должны быть общие тенденции, склонности, способности, называйте как хотите.
В общем, в паре слов. Сохраняется тенденция, карма ума (это такое тонкое сознание, без начала и конца, из которого порождается вся сансара и т.д. и т.п. или нирвана). Что же до личности с ее континуумом, то это грубое сознание и оно непостоянно. Вот, Райский, например, мог в прошлой жизни быть немцем, а в этой у него проявилась склонность к немецкому языку, культуре, гармошкам, лыжам и т.д. Но он вообще ничего не помнит о той личности, ее ведь нет.
это так, к примеру. К примеру!
Ведь говорят, хочешь знать, кем ты был в прошлом - посмотри а себя сегодняшнего. хочешь знать, кем будешь завтра - посмотри на себя сегодняшнего.
а на чём Вы строите идею о существовании какой-то личности, от которой ко мне перешли какие-то склонности?
интерес к инструментам мне дед привил - он играл на баяне, скрипке, мандолине, балалайке
к лыжам мать приучила - она со мной постоянно по вечерам гуляла зимой, а жили мы практически в сельской местности - и катались на лыжах и коньках
а языки я стал изучать после того, когда я за печкой французско-русский словарь нашёл в пятилетнем возрасте - я тогда уже по-русски умел читать и меня поразило, что какие-то буковки необычные
мне кажется, что личности не бывает, здесь только привитие навыков идет верно мыслить и действовать при взаимодействии с людьми, убери у человека взаимодействие и он не станет ни чего делать вообще все будет не иметь смысла
у меня нет ни кого близкого, и я сама себе не нужна, все ценности этим обнулены.
вот ты есть, и никуда от этого не денешься
чушь, ты ж меня убрал с других форумов и меня там нет, и тут так же зделаешь и меня не будет, а на новые я уже не пойду