+11
dead
пастор шлаг
Аллачка
RL&YAW
kaza
Дар
Артемида.
Библеист
Виталий
FriendX
Dima
Участников: 15
Кто есть буддист?
Роэн- пользователь
Очки : 330
Дата регистрации : 2015-01-03
- Сообщение 251
Re: Кто есть буддист?
15 августа 1999 года: Далай-лама обращается к более чем 40 тысячам человек в Центральном парке Нью-Йорка.
Роэн- пользователь
- Сообщение 252
22 августа 2008 года: духовный лидер Тибета Далай-лама и Первая леди Франции Карла Бруни-Саркози (Carla Bruni-Sarkozy) на торжественном открытии буддистского храма Лераб Линг в Рокредонде (южная Франция).
Роэн- пользователь
- Сообщение 253
24 августа 2009 года: шутка Далай-ламы, духовного лидера Тибета в изгнании, после того, как на пресс-конференции в Лозанне (Шейцария) его спросили, что он думает по поводу свиного гриппа.
Роэн- пользователь
- Сообщение 254
Стив Джобс
В частной жизни, как и в работе, Стив Джобс старался придерживаться принципов дзэн-буддизма и баухауса.
В частной жизни, как и в работе, Стив Джобс старался придерживаться принципов дзэн-буддизма и баухауса.
Роэн- пользователь
- Сообщение 255
Шарон Стоун
На "фабрике грез" Шарон Стоун известна своей религиозностью. По ее собственным словам, она "верит в Господа, но исповедует буддизм". Актриса верит, что поправилась после тяжелой болезни лишь благодаря явлению во сне умершей бабушки и ее молитвам. "Будда для меня - идеолог образа жизни", - говорит героиня, исповедующая с киноэкрана "основной инстинкт"
На "фабрике грез" Шарон Стоун известна своей религиозностью. По ее собственным словам, она "верит в Господа, но исповедует буддизм". Актриса верит, что поправилась после тяжелой болезни лишь благодаря явлению во сне умершей бабушки и ее молитвам. "Будда для меня - идеолог образа жизни", - говорит героиня, исповедующая с киноэкрана "основной инстинкт"
Роэн- пользователь
- Сообщение 256
Орнелла Мути
Вопрос: Что же делает женщину привлекательной: шарм, обаяние, умение со вкусом одеваться?
Ответ: Шарм – это вопрос удачи, но я уверена: в той или иной степени он есть у каждой женщины. И каждая женщина по-своему привлекательна. Все, что вы перечислили, очень субъективно. Я считаю, что внутренняя жизнь каждого человека дает свет. Этот свет и есть то, что мы называем красотой. Я, например, увидела этот свет с помощью буддизма. Я не разделяю буддизм далай-ламы, я приверженец японского буддизма.
Вопрос: Что же делает женщину привлекательной: шарм, обаяние, умение со вкусом одеваться?
Ответ: Шарм – это вопрос удачи, но я уверена: в той или иной степени он есть у каждой женщины. И каждая женщина по-своему привлекательна. Все, что вы перечислили, очень субъективно. Я считаю, что внутренняя жизнь каждого человека дает свет. Этот свет и есть то, что мы называем красотой. Я, например, увидела этот свет с помощью буддизма. Я не разделяю буддизм далай-ламы, я приверженец японского буддизма.
Роэн- пользователь
- Сообщение 257
Донна Каран, дзен-буддизм, модельер
Роэн- пользователь
- Сообщение 258
Наверно, было бы лучше создать отдельную тему "Буддизм в лицах", чтобы развеять представления, что буддисты это Далай-лама, шаолиньские монахи, японские мудрецы и похожие на кришнаитов тибетцы. Но не смог разобраться как открыть новую тему, да и эта по названию вроде подходит.
Хочу показать, что буддизм исповедуют самые разные люди Востока и Запада. И первая заповедь, которой они следуют, самый важный обет, который они несут через всю свою жизнь - полный отказ от насилия и убийства.
Хочу показать, что буддизм исповедуют самые разные люди Востока и Запада. И первая заповедь, которой они следуют, самый важный обет, который они несут через всю свою жизнь - полный отказ от насилия и убийства.
Роэн- пользователь
- Сообщение 259
Dima- пользователь
Очки : 3344
Дата регистрации : 2014-02-11
- Сообщение 260
Почему буддийские учения часто называют Срединным Путём?
Срединный Путь – это термин, который Будда использует в двух разных контекстах. Во-первых, это характеристика его основного учения – что все вещи возникают и исчезают из-за причин и условий. Это срединный путь между крайностями аннигиляционизма и этернализма. Во-вторых, Будда представлял Восьмеричный Путь как срединный путь между крайностями потакания чувственности и суровой аскезы. Однако будет ошибкой считать, что это означает просто лишь учение об умеренности. Срединный путь следует понимать в рамках общего усилия по оставлению неумелых умственных состояний и взращиванию умелых умственных состояний, чтобы найти освобождение от невежества и заблуждения. Срединный путь не означает нахождения середины между двумя крайностями, но означает, что в каждый момент духовная практика должна обеспечивать оптимальный прогресс в продвижении к цели пробуждения.
Срединный Путь – это термин, который Будда использует в двух разных контекстах. Во-первых, это характеристика его основного учения – что все вещи возникают и исчезают из-за причин и условий. Это срединный путь между крайностями аннигиляционизма и этернализма. Во-вторых, Будда представлял Восьмеричный Путь как срединный путь между крайностями потакания чувственности и суровой аскезы. Однако будет ошибкой считать, что это означает просто лишь учение об умеренности. Срединный путь следует понимать в рамках общего усилия по оставлению неумелых умственных состояний и взращиванию умелых умственных состояний, чтобы найти освобождение от невежества и заблуждения. Срединный путь не означает нахождения середины между двумя крайностями, но означает, что в каждый момент духовная практика должна обеспечивать оптимальный прогресс в продвижении к цели пробуждения.
Эрди- пользователь
Очки : 1291
Дата регистрации : 2014-09-16
- Сообщение 261
а у нас завтра мясо едят
а у Вас как?
а у Вас как?
- Сообщение 262
В буддизме не запрещается есть мясо. До определенного этапа. Потом уже сам практикующий, вследствие развития качеств сострадания будет отказываться от употребления плоти другого существа. Буддийские монахи во времена Будды питались подаянием, поэтому не могли выбирать себе меню. Что им подавали, то они и ели, или не ели.Эрди пишет:а у нас завтра мясо едят
а у Вас как?
Последователей буддизма учат категорически воздерживаться от трех видов мяса.
1. Мяса животного убитого собственноручно
2. Мяса животного убитого специально для тебя
3. Мяса животного убитого по твоей просьбе
пастор шлаг- пользователь
- Предупреждение : 1
Очки : 1662
Дата регистрации : 2014-07-08
- Сообщение 263
Буддизм, лишь одно из языческих верований, и каждый увлекающийся им, глуп, невежд и в конце концов подлежит наказанию гиеной огненной.
Очки : 113
Дата регистрации : 2014-12-08
Настроение : Любовь к Богу
- Сообщение 264
Извините, но вы сектант =) Сектантское !оскорбительное! умонастроение. Очень жаль.Буддизм, лишь одно из языческих верований
Dima- пользователь
- Сообщение 265
Мир, братья!
Возрадуемся и возвеселимся!!
Буддизм есть первая мировая религия, религия мира и добра!!!
Возрадуемся и возвеселимся!!
Буддизм есть первая мировая религия, религия мира и добра!!!
Аллачка- Создатель Форума
- Предупреждение : 203
Очки : 13498
Дата регистрации : 2012-12-07
Настроение : как всегда !ООО
- Сообщение 266
а ьуддисты ругаются меж собой ка кзрситианские конфесии например? по каким причинам? чо там у них вместо БИБЛИИ?почитьтать дпйте
- Сообщение 267
Виталий пишет:Извините, но вы сектант =) Сектантское !оскорбительное! умонастроение. Очень жаль.Буддизм, лишь одно из языческих верований
Для любого традиционного индуса - кришнаит тоже сектант. Я понимаю ещё баловаться дзеном, нео стать грязным оборванцем кришнаитом?....... каким же нужно быть чушком.
- Сообщение 268
В буддизме существуют три колесницы и четыре основные философские школы, в которых и ведутся диспуты. Проводятся ли сейчас диспуты между представителями школ на каком-то высоком уровне я не знаю (мне об этом не известно), но сами буддисты безусловно вправе оттачивать свою философию в таких диспутах.Аллачка пишет:а ьуддисты ругаются меж собой ка кзрситианские конфесии например?
При этом, считается тяжким прегрешением вносить раскол в сангху (в т.ч. переманить членов сангхи на свою сторону), оскорбить архата (спорящий, никогда не знает до конца... с кем он спорит), отказаться от Дхармы (например, если изучаю Тхераваду, то Махаяна не нужна, или если последователь школы гелуг, то дзен ему не нужен и т.д., т.к. отказ от части Дхармы приравнивается к отказу от всей Дхармы). По этой причине, честный, прежде всего перед самим собой буддист, будет крайне осторожным в том, что называется - спорить с другим буддистом. Если же человек изучает буддизм, потому что это модно, порисоваться перед другими и т.д., в общем для кормления своей гордости, тщеславия и прочих мирских радостей, то такой человек действительно может много спорить со всеми, пока не надоест.
84 тыс наставлений Будды для всех типов личностей.
До нас дошли Палийский канон, Китайская трипитака, Тибетский кангьюр (108 томов).
По этой причине, благодаря доброте многих буддийских учителей всех школ, даются учения в адаптированном варианте и для западного слушателя, где его знакомят с буддизмом начиная с самых основ.
Вообще, книг написано много, если Вас что-то заинтересовало, то лучше сначала для себя определиться, что именно Вам нужно. Хотите ли Вы наконец-то обрести внутренний покой и гармонию, или породить в себе сильное намерение помогать другим, или избавиться от страданий или что-то еще.... В каждой колеснице свои методы.
Роэн- пользователь
- Сообщение 269
- Сообщение 270
Буддизм - жалкие попытки человеческого умишки понять вечное, в то время как христианство - это откровение свыше.
- Сообщение 271
Dima- пользователь
- Сообщение 272
Бодхисатта был один, и это полное уединение позволило ему продолжить поиски без лишних помех со стороны. Однажды, уже набравшись сил, он наткнулся на чудесное местечко возле Урувелы на берегу реки Неранджары. Там он подготовил для себя сидение из соломы под деревом асваттха (ныне известное как дерево Бодхи), сел со скрещенными ногами и дал себе клятву не вставать с этого сидения, покуда не достигнет желанной цели. По мере того как сгущались сумерки, он всё глубже и глубже погружался в медитативные стадии, пока его ум не стал идеально спокойным и собранным. Затем, как говорят тексты, в первую стражу ночи он направил свой сосредоточенный ум на познание предыдущих жизней. Постепенно пред его внутренним взором раскрылся опыт многочисленных прошлых рождений, которые длились многие циклы существования вселенной. В середине ночи он развил «божественный глаз», с помощью которого смог увидеть то, как другие существа умирают и перерождаются вновь в соответствии со своей каммой, то есть собственными совершёнными поступками. В последней страже ночи он проник в глубинные истины существования, в фундаментальные законы реальности, и таким образом уничтожил в своём уме тончайшую пелену невежества. На рассвете фигура, сидящая под деревом Бодхи, уже более не была Бодхисаттой, ищущим просветления, но была Буддой, Совершенно Самопробуждённым, достигшим Бессмертного в этой самой жизни.Буддизм - жалкие попытки человеческого умишки понять вечное, в то время как христианство - это откровение свыше.
Dima- пользователь
- Сообщение 273
А относительно того, что Христианство есть хороший Путь я не спорю.
Dima- пользователь
- Сообщение 274
Но считаю, что буддизм есть Путь более совершенный.
Виталий- пользователь
Очки : 113
Дата регистрации : 2014-12-08
Настроение : Любовь к Богу
- Сообщение 275
Каждая религия совершенна, потому как создана Богом. Расставлю парочку точек над И:
1. Если человек считает, что учение которому он следует единственно верное, то это сектантское умонастроение, гордость, ложное эго и просто не красиво, признание Бога слабым и не способным создать для каждого человека подходящего пути назад к Богу, а также неуважение.
2. Цель жизни - понять кто ты есть и поняв это вернуться туда откуда ты родом. Не твоё тело, а ты сам!
3. Нам дана свобода выбора. Каждый выбор правильный, т.к. человек не ошибается, а лишь следует своей свободе выбора!
4. Священные писания нельзя понять без должной квалификации. Хотите верьте, а хотите нет, но читать Библию бесполезно без того, кто понимает её смысл, т.е. без !прямых! учеников учеников учеников апостолов Иисуса Христа или святых, авторитетность которых подтверждает сама Библия!
Религия это строгая наука. Не сантименты, не словоблудие, не самомнение, не философствования. Она требует к себе серьёзного подхода. Господь не дешёвка!
1. Если человек считает, что учение которому он следует единственно верное, то это сектантское умонастроение, гордость, ложное эго и просто не красиво, признание Бога слабым и не способным создать для каждого человека подходящего пути назад к Богу, а также неуважение.
2. Цель жизни - понять кто ты есть и поняв это вернуться туда откуда ты родом. Не твоё тело, а ты сам!
3. Нам дана свобода выбора. Каждый выбор правильный, т.к. человек не ошибается, а лишь следует своей свободе выбора!
4. Священные писания нельзя понять без должной квалификации. Хотите верьте, а хотите нет, но читать Библию бесполезно без того, кто понимает её смысл, т.е. без !прямых! учеников учеников учеников апостолов Иисуса Христа или святых, авторитетность которых подтверждает сама Библия!
Религия это строгая наука. Не сантименты, не словоблудие, не самомнение, не философствования. Она требует к себе серьёзного подхода. Господь не дешёвка!
» Христос Господь Бог есть дух тело прах то есть Ад само воплощение Христа и есть акт любви по отношению к тебе не говорю жертва ибо жертвы и приношения не восхотел, но тело уготовал Христу то есть образовал небесные врата
» Дельфин: животное-буддист
» Христос Господь Бог есть дух тело прах то есть Ад само воплощение Христа и есть акт любви по отношению к тебе не говорю жертва ибо жертвы и приношения не восхотел, но тело уготовал Христу то есть образовал небесные врата и пока Христос во плоти небесные в
» есть три группы людей язычники иудеи христиане есть троица Элохим то есть три бога или три Ангела прах возвращается в землю а душа тварный огонек возвращается к богу своему
» я понял так Игорь Лuхнякевич Миннеаполис США это Иегова то есть Господь его Евангелисты это Елохим то есть бог вместе они Иегова Элохим то есть Господь Бог
» Дельфин: животное-буддист
» Христос Господь Бог есть дух тело прах то есть Ад само воплощение Христа и есть акт любви по отношению к тебе не говорю жертва ибо жертвы и приношения не восхотел, но тело уготовал Христу то есть образовал небесные врата и пока Христос во плоти небесные в
» есть три группы людей язычники иудеи христиане есть троица Элохим то есть три бога или три Ангела прах возвращается в землю а душа тварный огонек возвращается к богу своему
» я понял так Игорь Лuхнякевич Миннеаполис США это Иегова то есть Господь его Евангелисты это Елохим то есть бог вместе они Иегова Элохим то есть Господь Бог