Черный ворон пишет: བསྡུས་པ་ пишет: Поэтому лучше развивать в себе такую мудрость и терпение, чтобы Вы всегда могли сохранить доброту по отношению к своим родственникам. В конечном итоге, если станете лучше только один Вы от этого все только выиграют. Это будет и примером для других и "пылесосом", метлой негативных отпечатков для вас
Да понимаю, сейчас у меня основная проблема это как реагировать на своих родителей. Полный маразм и безумие на меня свалились, у них старческий маразм, полная уверенность в своей праведности, исключительности, и высокодуховности (как у Певчего). Они самые достойные и уважаемые люди а свете, все вокруг их недостойны, Ельцын лишил их богатой пенсии, Путин их не содержит как того они достойны, дети (имеется ввиду Я) с ними не наньчутся, подгузники не одевают, в коляске не возят, соску не дают. Отцу на нытье недавно предолжил оплатить поездку на любой курорт, нет этого не достаточно, я типа должен его на курорт в детской коляске везти и слюнявчики одевать. Что делать с такими родителями?
Да, так бывает очень часто. Родителей настигает старость... Мне приходится каждые день работать с такими людьми и видеть страдания и трудности и стариков и их детей. К сожалению, одни дети отказываются от своих родителей и это выглядит сущим кошмаром для стариков, другие дети, с терпением заботятся о них. Даже если эта забота отнимает у них часть жизни.
Черный ворон, в буддийской философии родители очень весомы объект кармы. Это люди по отношению к которым нельзя проявлять гнев, оскорбления и нетерпение.
Однажды, Вы пришли в эту семью. Ваше сознание связалось с рождением нового человека в доме Ваших когда-то молодых родителей... Вы были беспомощным, совсем малюткой, Ваша мать и отец сидели рядом с Вами дни и ночи, возможно даже мать часто плакала, видя какой Вы беззащитный малыш. Очень много сил, энергии времени у них ушло на то, чтобы помочь Вам повзрослеть, они делили с Вами свой дом, свое пространство, свое время.... Они много работали, чтобы Вы были сытым, одетым и мало в чем нуждались. Они переживали за Ваши неудачи и все время, ежедневно думали о Вас, как Вы взрослеете, как будете строить свою жизнь. Вы знаете об этом больше меня. Наверно, Вы согласитесь, что были свидетелм бесчисленных переживаний отца и матери из-за Вас. Возможно даже со слезами или... ремнем)
К сожалению, наступает старость. Ум слабеет, атеросклеротические поражения мозга заставляют больше думать привычно, чем гибко, эмоции сдерживаются труднее, чаще проявляются капризы, требования...
Черный Ворон, не обижайтесь на них, пожалуйста, это Ваши родители. Старайтесь никогда на них не кричать, даже спорить с ними не нужно. Если они чего-то просят - дайте им это От Вас ведь не убудет. Если они не согласны с какими то Вашими планами, всего лишь поменьше посвящайте их в свои планы, не нужно их лишний раз беспокоить. В крайнем случае, всегда все можно все равно сделать по своему, а им не давать повода для беспокойства, всегда держать с ними связь и подбадривать. Ну свозите отца на курорт на коляске, а если у Вас нет времени, ведь можно оплатить сиделку?... Подарите им большой телевизор с 100 каналами с фильмами и без Путина и Ельцина... Никогда не кричите на них. Просто запретите себе это. Ну иногда им нужно излить душу. Постарайтесь мягко свести на нет любые обиды и раздражения к Вам и тогда, со временем Вы обязательно увидите совершенно других стариков. Это старость. Спокойно выслушивайте и все. Они снова будут Вам очень рады... Пусть и с очень слабым умом.
Это последние годы или десяток лет жизни, нужно это понимать. Тело слабеет, становится неповоротливым, непослушным, постоянно что-то болит, дискомфорт, ночью не спится, по кругу ходят переживания, постоянно пить горсти таблеток, чтобы как-то продержаться еще... Это очень тяжело на самом деле. Ведь когда-то и они были молодым юношей и девушкой, полными сил, надежд... а тело постарело. Других родителей у Вас больше никогда не будет...
Вам не нужно из-за них раздражаться. Ведь из-за этого Вы еще больше начинаете переживать, потом Вам снятся страшные сны, где Вы ссоритесь с родителями, много обид и т.д. И все по кругу... Пойдите другим путем, проявите и продолжайте проявлять к ним больше соучастия и помощи, как когда-то они помогли Вам. Это единственный правильный выбор.